И, что самое удивительное, не далее как на прошлой неделе общалась со своими учениками, которых случайно нашла на том же самом сайте!
Профессии многодетных мам. ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
Elena
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
мамулечка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Многод.организация: Большая семьЯ
Я -участковая медицинская сестра. Работаю в детской поликлинике. Но с 2001 года нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Сейчас подрабатываю,являясь представителем компании Эйвон, до этого был еще Фаберлик и Белый Кот.
А сайт ''Одноклассники''- популярен. Я тоже там бываю. Но знакомых еще не встретила.
А сайт ''Одноклассники''- популярен. Я тоже там бываю. Но знакомых еще не встретила.
-
Алененок
- Участник форума
- Сыновей: 2
А я врач-анестезиолог-реаниматолог. И поработать успела прилично, потому как между старшими детками приличная разница, 7 лет. Третьим забеременела случайно, когда среднего перестала кормить, ему было 1,5 года. Так что между мальчишками моими чуть больше 2-ух лет. Но я не жалею, что нечаянно стала многодетной мамой, вспомнила, что когда мне было еще 15 лет на соцопросе на вопрос о том, сколько должно быть в семье детей, ответила 3. Так что сбылась мечта детства, которыя за рутиной забылась... Помогает бабушка, мама мужа. Замечательный человек, только уже возраст. Я ее первую спрашивала, сможем ли потянуть троих, когда узнала о беременности. И очень ей благодарна за поддержку. Вернуться на работу очень хочется, но прекрасно понимаю, что моя работа дома для семьи важнее, уж очень мало платят врачам, да и учителям тоже...
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
-
Матильда Иосифовна
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Алененок
- Участник форума
Я работала в госпитале Бурденко. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Так что ничто не мешает туда вернуться. Хотя прикольно, проучившись уйму времени, да и проработав ( а я работала в медицине с 15 лет, начиная санитаркой ), получать зарплату, которой хватает ровно на то, чтобы заплатить за квартиру, электричество и воду. Сейчас правда, после оформления льгот, надеюсь что плата чуть снизится... Но лучше бы увеличили зарплату. Тем более, что пациенты считают, что мы получаем много.
-
NataljaVik
- Пятикратный чемпион

-
Илья
- Участник форума
- Дочерей: 3
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
Матильда Иосифовна
- Участник форума
А я думаю, что всё-таки многодетные мамы могут работать и подрабатывать дома.
Какие-то варианты находятся всегда. Я, например, вела кружок лепки и рисования для детей. Моя знакомая убирала квартиру. Другая - шила и вязала на продажу. Может, ещё есть какие-то варианты?
Я тоже сама всех на ноги ставила сама, без бабушек, без помощи особой.
Поэтому знаю, как это непросто.
Какие-то варианты находятся всегда. Я, например, вела кружок лепки и рисования для детей. Моя знакомая убирала квартиру. Другая - шила и вязала на продажу. Может, ещё есть какие-то варианты?
Я тоже сама всех на ноги ставила сама, без бабушек, без помощи особой.
Поэтому знаю, как это непросто.
С уважением.
-
Илья
- Участник форума
- Дочерей: 3
-
Волна
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: высшее
- Профессия: начальник
А у меня тоже для многодетной мамы редкая профессия - я в банке работаю училась в двух экономичеких ВУЗах, защитила диссертацию (это когда один ещё был ребенок), а папа наш индивидуальный предприниматель.
Мне 29 лет, перерывы между детками - 2и 8 мес, потом 1 и 11 мес. Когда малышу было 1,5 года - пришлось работать - сначала на дому - но это не возможно. Дети шумят, сконцентрироваться не возможно - уходит масса времени и сил. В офисе - оно попроще. За рабочее время в несколько раз больше успеваешь. Только вот дети с няней.... :| плохо, а что делать.
К сожалению, одна бабушка - в Украине, другая в Москве, но сама многодетная мама и дети её ещё не совсем самостоятельны - так что нам помочь никто не может.
Ситуации разные... Единого универсального метода построения многодетной семьи нет !
Мне 29 лет, перерывы между детками - 2и 8 мес, потом 1 и 11 мес. Когда малышу было 1,5 года - пришлось работать - сначала на дому - но это не возможно. Дети шумят, сконцентрироваться не возможно - уходит масса времени и сил. В офисе - оно попроще. За рабочее время в несколько раз больше успеваешь. Только вот дети с няней.... :| плохо, а что делать.
К сожалению, одна бабушка - в Украине, другая в Москве, но сама многодетная мама и дети её ещё не совсем самостоятельны - так что нам помочь никто не может.
Ситуации разные... Единого универсального метода построения многодетной семьи нет !
2000, 2003, 2005
-
Leana
- Участник форума
- Образов.: высшее
-
davos
- Участник форума
-
Алененок
- Участник форума
davos,
Всегда приятно услышать слова благодарности, даже если они не лично к тебе относятся. А то в последнее время так часто ругают Российскую медицину и врачей, даже неудобно за людей становятся. А вообще, конечно, лучше никогда не болеть и к врачам обращаться только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что со здоровьем полный порядок. Ну, и еще по причине очередного увеличения семейства...
Всегда приятно услышать слова благодарности, даже если они не лично к тебе относятся. А то в последнее время так часто ругают Российскую медицину и врачей, даже неудобно за людей становятся. А вообще, конечно, лучше никогда не болеть и к врачам обращаться только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что со здоровьем полный порядок. Ну, и еще по причине очередного увеличения семейства...
-
Ассоль
- Участник форума
У меня специальности нет, так как училась только до 3 курса (Экологический ф-т МНЭПУ). Со 2 курса пошла работать в Гринпис, Центр охраны дикой природы, сначала волонтером, потом сотрудником. На жизнь зарабатываю переводами с английского по экологической тематике, любимая моя тема - Всемирное Наследие.
-
davos
- Участник форума
Алененок, да с Вами абсолютно согласен. Да врачей ругают часто, но порой не безосновательно. Я лично им примного благодарен. После того, что пришлось пройти и пережить, я говорю:"Огромное спасибо Богу, врачам и собственной натуре".
Но вот к сожалению, это мое сугубое мнение, репутацию Вам портят врачи низового звена. Те врачи, которые стоят у вершин медицины, а Бурденко, из их числа, совершенно другие люди. А что касается наших районных клиник и участковых врачей, Вы меня простите. Туда обращаться, себе дороже. Вот я туда и не обращаюсь, еду по необходимости в Москву. А если знаете господина Вахмянина Александра Петровича, некогда главного ЛОРа ВС. Ему отдельная ода моего повествования. Я его иначе, как великим человеком и назвать то не могу.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Девоньки, родные, оставьте мой минусовой рейтинг в покое, мне с ним тепло и уютно, право я иначе себя не ощущаю. Поэтому с плюсиками в мой адрес ну не горячитесь. Я недостоин этого. Главное что натуральная величина числа не маленькая. А плюсики ее уменьшают. А я натурал.
Но вот к сожалению, это мое сугубое мнение, репутацию Вам портят врачи низового звена. Те врачи, которые стоят у вершин медицины, а Бурденко, из их числа, совершенно другие люди. А что касается наших районных клиник и участковых врачей, Вы меня простите. Туда обращаться, себе дороже. Вот я туда и не обращаюсь, еду по необходимости в Москву. А если знаете господина Вахмянина Александра Петровича, некогда главного ЛОРа ВС. Ему отдельная ода моего повествования. Я его иначе, как великим человеком и назвать то не могу.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Девоньки, родные, оставьте мой минусовой рейтинг в покое, мне с ним тепло и уютно, право я иначе себя не ощущаю. Поэтому с плюсиками в мой адрес ну не горячитесь. Я недостоин этого. Главное что натуральная величина числа не маленькая. А плюсики ее уменьшают. А я натурал.
С уважением и любовью, davos.
-
анна душкина
- Участник форума
- Сыновей: 3
Вам просто не везло. В поликлиниках тоже встречаются Врачи. У нас в прошлом году ушла участковый педиатр, сломала руку. а возраст уже к 65 (если честно то точно не скажу). И за полгода все почувствовали разницу, раньше были недовольны . всякое бывало, но в одном можно было быть уверенным - этот врач не навредит.davos: что касается наших районных клиник и участковых врачей,
А если годовалому ребёнку прописывают как жаропонижающее клизму в которой пол таблетки но-шпы, пол-таблетки аспирина!!!! и пол-таблетки анальгина !!!! (дословно). О чём говорить...
Дача у мамы в Елатьме (Касимовский район Рязанской области). Там педиатр -специалист, на удивление.... Также, поверьте мне, везде встречаются отдельные личности.
-
davos
- Участник форума
анна душкина, я с Вами согласен. Встречаются и только. Вы пишите, что отдельные. и всего лишь. В этом и есть проблемма. Там на верху, встречаются бездыри, а здесь внизу встречаются нормальные. Поэтому то я и говорю, что весь вид и смазывают. Так что жаль, что бы попасть здесь внизу к нормальному врачу, должно действительно повезти.
С уважением и любовью, davos.
-
Алененок
- Участник форума
А если знаете господина Вахмянина Александра Петровича, некогда главного ЛОРа ВС. Ему отдельная ода моего повествования. Я его иначе, как великим человеком и назвать то не могу.
Конечно знаю, только он теперь в другой должности ( по возрасту). Он теперь врач-консультант. Если ничего не изменилось за время моего декрета...
Конечно знаю, только он теперь в другой должности ( по возрасту). Он теперь врач-консультант. Если ничего не изменилось за время моего декрета...
-