Елена Юрьевна:
Завидую маме, которая хочет учиться на акушерку. Всю жизнь мечтала быть врачом, но мне по здоровью надо высыпаться, мне и рожать-то нежелательно... Не надо ее отговаривать!
я по образованию мед.сестра , еще не закончила (и наверно не закончу экологический факультет ушла по собственному уже 2 года назад
)а работаю курьером и уборщицей.
Я по образованию инженер-технолог машиностроения. 10 лет отработала на заводе (с перерывами на декретные отпуски). 5 лет назад потихоньку начали заниматься видео- и фотосъемкой. По настоянию мужа ушла с завода (больно мизерная зарплата). И теперь занимаюсь созданием фильмов и обработкой фото и детьми, конечно же. Правда работать приходится по ночам, не хватает времени днем .
Eric:Елена Юрьевна писал(а):
Завидую маме, которая хочет учиться на акушерку. Всю жизнь мечтала быть врачом, но мне по здоровью надо высыпаться, мне и рожать-то нежелательно... Не надо ее отговаривать!
А я инженер-технолог. Я как раз из тех, кто хотел в МГУ, а поступил в "заборостроительный" , поэтому мне детей рожать нравится гораздо больше, чем работать. Но, тем не менее, работа даже такая лучше, чем никакой, меня во всяком случае по многим аспектам устраивает. А реализовать себя дома можно очень даже успешно, как мне кажется.
Мы с супругом по образованию - ихтиологи-рыбоводы.
Я после института (Астраханский рыбвтуз) попала в Каспийский НИИ рыбного хозяйства, так как занималась подводным плаванием, и материал для диплома набирала именно "под водой", в Каспийском море. Двоих старших сыновей родила, работая в НИИ, выходя в море, работая на полевых, на осетровых рыбоводных заводах Астраханской области. Попутно училась в аспирантуре, после двоих детей защитила кандидатскую диссертацию, теперь - к.б.н., специальность - биологические ресурсы. Перешла на работу в муниципальную структуру после работы в НИИ со стажем почти в 20 лет (без учета двух последних деток).
После рождения третьего потеряла работу в горэкологинспекции при администрации города по ликвидации предприятия, прошла переподготовку годичную по специальности гос. и мун. управление. Работу защитила с отличием, отмечена была работа в академии госуправления, как лучшая на потоке. Сейчас, после рождения четвертого, жду возможности пройти обучение в течении 3 семестров по специальности "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций". Группы пока не набирается.
Если не буду обучаться, работы точно не найду после того, как младшему исполнится 2 года. Надо всегда стараться совершенствовать свои профессиональные навыки.
Хочу сказать, что потеря работы - дело очень болезненное. Я привыкла работать, заниматься общественной работой, учиться. И заниматься детьми. И это очень хорошо получалось сочетать.
DTioutiou:Кстати, а бауманцев и/или бауманок тут нет? Чисто случайно?
У крестной мамы моего третьего ребенка (мда, что-то из кино - дядя швейцара двоюродного брата кардионала ) старший сын БАуманку закончил. Ему сейчас 36 лет. Но вас, наверное, не он интересует, он не многодетный - один ребенок у него. Живет в МОскве. А мать его - у нас, в Тюмени.
Таися:А мы оба актёры очень тяжело для детей! График работы не для малышей а что делать бабушек нет!Вот и они у на с уже ночные жители !
Господа админы!!! Бросьте ссылку, кому надо! Вот про кого надо кино снимать! Вот кто вечно делает аборты, у кого не положено столько детей иметь, и у кого обалденно интересные дети должны быть - если уж они получились! Жаль, что я не московский журналист - непременно напросилась бы на интервью!
Молодцы!!!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
mobolsem:А я была профессиональной фотомоделью и манекенщицей.
Семь детей и 11 родов "загубили карьеру". О чём никогда не жалела - получила намного больше
Интересно, у меня жена тоже активно снималась в свое время. Перестала уже после рождения второго...
У Ньютона как-то была фотосессия с ней, но не опубликовал ничего - негодяй
А еще у нее в послужном списке работа на военном заводе с "изделием N1", работа помошником видеомонтажера на местном телевидении, переводы компьютерных игр в "руссобите", частные уроки....
Eric:Интересно, у меня жена тоже активно снималась в свое время. Перестала уже после рождения второго...
У Ньютона как-то была фотосессия с ней, но не опубликовал ничего - негодяй
А еще у нее в послужном списке работа на военном заводе с "изделием N1", работа помошником видеомонтажера на местном телевидении, переводы компьютерных игр в "руссобите", частные уроки....
Теперь вот учится на акушерку...
(Вишневский).
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
DTioutiou:Кстати, а бауманцев и/или бауманок тут нет? Чисто случайно?
У крестной мамы моего третьего ребенка (мда, что-то из кино - дядя швейцара двоюродного брата кардионала ) старший сын БАуманку закончил. Ему сейчас 36 лет. Но вас, наверное, не он интересует, он не многодетный - один ребенок у него. Живет в МОскве. А мать его - у нас, в Тюмени.
Хотелось бы узнать имеют ли место какие либо льготы по предоставлению очередного отпуска, особенно, что касается продолжительности... А так же имеет...
Последнее сообщение
спасибо большое за информацию.попытаемся выбить папе отпуск без разбивки,т.е будем не соглашаться :P