Не оплачивают больничныйЮридическая консультация

Модератор: Машуушка

Автор темы
Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Не оплачивают больничный

Сообщение Ленор »

Здравствуйте Елена.
У меня сейчас две насущные проблемы этро квартирный вопрос и больничный и выплаты на работе. По порядку.
Работаю на предприятии ООО. В 2004 году ушла в декрет, потом в 2005 второй без выхода на производство, сейчас в 2008 в третьем. Ситуация складывается такая. В отделе кадров настоятельно советуют уволится, кивают на то что денег на фирме нет, кризис , возможно даже распустят всех. Документы у меня приняли, заявления я все написала. НО заодно решила взять справку о з.п - для оформления в собесе льгот как малоимущие. Справку не дали ссылаясь на то что все документы увезли на какую-то другую фирму и оттуда нет никаких контактов. Телефон туда мне тоже не дали, неделю пытаюсь дозвониться до Ген директора по мобильному. Ситуация горит т.к справочки из ЗАГСа имеют срок действия и он истекает 5 февраля сего года. Так же в том же отделе кадров " по секрету" сказали что еще не выплатили больничный родившей в феврале 08 работнице. :( Зная методы нашей фирмы верю. Решила уволиться, но надо забирать трудовую, а опять таки нет никаких контактов с офисом где все документы лежат. И еще в собесе сказали взять справочку при увольнении какую часть декрета ( последнего) я там числилась.
Да, больничный сдала еще в ноябре 2008.
С другой стороны если не увольнятся, то какие выплаты можно получить через собес.помимо двух единовременных по справочкам из ЗАГСа.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Квартирный вопрос.
Муж зарегистрирован( прописан) в квартире 90 кв.м, я, моя мама+ трое детей в 38.1 кв.м. мама замужем , но собирается разводиться. Её муж и еще двое детей прописаны в квартире 42 кв.м
На очередь мы не попадаем т.к если считать общую площадь и делить на всех то получается 10,11... м на человека.
Скажите мамин развод будет считаться ухудшением жилищных условий?
Можно ли улучшить жилищные условия по какой- либо программе или еще как...
А то ситуация конечно не совсем мрачная, не на улице всеж , но Дети растут, да и хотелось бы еще детишек, но банально некуда приткнуть кроватку.
Мед сестра предложила оформить сыну инвалидность( он не говорит и нигде не числится, ему 4 года.) сказала что в этом случае метры не важны, и можно получить квартиру.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
Реклама
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Дочерей: 1
Профессия: юрист
 Re: Не оплачивают больничный

Сообщение Саганова Елена »

Ленор

Пишите в Трудовую инспекцию и прокуратуру. Что тут еще можно посоветовать?

В собесе (если уволитесь) вы еще сможете получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В минимальном размере. Т.е. проиндексированные 3000 на ребенка.

10,11 кв.м. на человека вы правильно все посчитали? Мамин развод будет являтся ухудшением жилищных условий, если количество метров с разводом уменьшится.

Жилищные условия улучшать с помощью государства могут лишь очередники.

Это ваше дело конечно оормлять инвалидность сыну или нет. Но если ребенок болен, то,по моему мнению инвалидность нужно оформить.

Но, инвалидность при постановке на очередь никак не влияет. Мед.сестра не права.

Входит ли заболевание вашего сына в этот пеечень?
Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире

Код заболеваний по МКБ-10*

1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза
А15 ‑ A19

2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями
C00 - C97

3. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
F00 - F99

4. Эпилепсия с частыми припадками
G40

5. Гангрена конечностей
A48.0; Е10.5;
Е11.5;Е12.5
E13.5;E14.5
I170.2; R02

6. Гангрена и некроз легкого
J85.0

7. Абсцесс легкого
J85.2

8. Пиодермия гангренозная
L88

9. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым
L98.9

10. Кишечный свищ
K63.2

11. Уретральный свищ
N36.0

* Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (десятый пересмотр).

Если входит,то можно пробовать. Если нет - без шансов стать очередниками.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Автор темы
Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: мама
 Re: Не оплачивают больничный

Сообщение Ленор »

Саганова Елена
Cпасибо огромное за консультацию.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
Ответить Пред. темаСлед. тема