Искусственное вскармливание ⇐ Вскармливание младенца
Модератор: Милая
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22555
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Искусственное вскармливание
Девочки, спасибо!
У нее сегодня в храм муж пришел, ух мы его пропесочили
Мы нашли консультанта (многодетную мамочку), ходит в наш храм оказывается и живет от подруги недалеко. Вот как полезно иногда многодетным мамкам зацепиться языками!
Я все сделала что могла, дальше уж пусть сама...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Автор темыФранцузская булочка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5959
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Девочки, у меня такой вопрос, может кто-то сталкивался. Какие соски (кроме "родных") подходят к бутылочкам NUK First Choice?

Например, подходят ли такие?
http://www.special-baby.ru/product/82810/
http://www.special-baby.ru/product/42112071/
Или какие-то ещё?

Например, подходят ли такие?
http://www.special-baby.ru/product/82810/
http://www.special-baby.ru/product/42112071/
Или какие-то ещё?
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20834
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Я других не смогла подобрать. А у вас на бутылках ник надписи не стерлись , после кипячения? Краска слезла.Каждый раз маркером сама рисую для бабушки.Французская булочка:Или какие-то ещё?
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Модератоp
Нет, но я не кипячу, а в пароварке стерилизую.irina1:А у вас на бутылках ник надписи не стерлись , после кипячения?
А какие Вы пробовали (чтобы мне не наступать на те же грабли)?irina1:Я других не смогла подобрать.
-
irina1
- Модератоp
Проблемы находит тот, кто их ищет.Путешествую с детками своими везде и всегда.
Всех выкормила НАНом. Ожирением дети не страдают, наоборот худесинькие. Болезненостью также не отличаемся, в отличии вскормленых ГВ. Есть с кем сравнивать. У каждого свои причины такого рода кормления. Кстате и я сама и мама моя и бабушка искуственники. Как то так не сложилось. Удалено модератором. Прекрасно справляюсь со смесями, бутылками.
Добавлено спустя 3 минуты:
Я везде беру термос с кипятком и бутылку с кипяченной водой но прохладной. В бутылке это смешиваю и добавляю смесь.Купила баночку специальную для смеси, там несколько отсеков, еще дома насыпаю в каждый отсек дозу смеси. ИВ считаю для себя удобным, не проблемным.Французская булочка:Вот например. Как вы собираетесь в дорогу? Мы так: если едем, например, в МЕГУ, я беру бутылочку с отмеренной уже сухой смесью и термос с уже отмеренной теплой кипяченой водой.
Проблемы находит тот, кто их ищет.Путешествую с детками своими везде и всегда.
Всех выкормила НАНом. Ожирением дети не страдают, наоборот худесинькие. Болезненостью также не отличаемся, в отличии вскормленых ГВ. Есть с кем сравнивать. У каждого свои причины такого рода кормления. Кстате и я сама и мама моя и бабушка искуственники. Как то так не сложилось. Удалено модератором. Прекрасно справляюсь со смесями, бутылками.
Добавлено спустя 3 минуты:
Пробовала авентовские. Они как то тоньше.Не зря у Авента кольцо на бутылках дополнительное. Наша бабушка кстате его забывает ставить. И все разливает. Ругается "Матрешка-долбанная".Французская булочка:А какие Вы пробовали (чтобы мне не наступать на те же грабли)?
-
- Модератоp
Мы на смешанном, поэтому мне хочется подобрать соску с совсем маленькой дырочкой.
Вместе с тем сами бутылочки NUK мне нравятся, т.к. они стеклянные. И потом, их у нас 4 штуки, хочется их использовать, только бы соски другие подобрать.
А диаметр совпадает? И еще: как по Вашим ощущениям, дырочка поменьше на Авентовской соске? А то у NUKа даже отверстие S слишком большое...irina1:Пробовала авентовские. Они как то тоньше.
Мы на смешанном, поэтому мне хочется подобрать соску с совсем маленькой дырочкой.
Вместе с тем сами бутылочки NUK мне нравятся, т.к. они стеклянные. И потом, их у нас 4 штуки, хочется их использовать, только бы соски другие подобрать.
-
irina1
- Модератоp
Диаметр совпал , но посадка не та. Попробуйте всеже родные найти. А вплане дырочек- самые маленькие у АВЕНТА. Ой маленькие! Моя лялька от других захлебывалась.Я покупала 0+ соски отдельно. У них и другие соски тоже маленькие-еле тянет. Авент мне понравился.
А у меня кстате НИК-были пластиковые бутылки 
-
- Модератоp
Я бы сама проколола, какое мне надо. Ну почему совсем без дырок не делают??? Только старые советские, которые натягиваются на бутылочку. У нас в одном магазине они бывают, но в последнее время нету.
Они есть у NUKа и те, и другие. Просто я беру только стеклянные... Ну это мои личные тараканы: считаю, что полностью безопасного пластика не существует.irina1:А у меня кстате НИК-были пластиковые бутылки
Да есть у нас родные. Но, как я писала, даже соска с самым маленьким отверстием из NUKовской линейки меня не устраивает. Для ИВ она неплохая, а для смешанного - всё-таки слишком сильно из неё льется. Гораздо сильнее, чем из груди. Поэтому пытаюсь подобрать к имеющимся бутылочкам соски других марок, с меньшими отверстиями.irina1:Попробуйте всеже родные найти.
Я бы сама проколола, какое мне надо. Ну почему совсем без дырок не делают??? Только старые советские, которые натягиваются на бутылочку. У нас в одном магазине они бывают, но в последнее время нету.
-
irina1
- Модератоp
конечно на пластике больше микробов остается. Даже разделочные доски стекло лучше пластика.Французская булочка:Ну это мои личные тараканы: считаю, что полностью безопасного пластика не существует.
-
- Модератоp
И вообще, много об этом пишут...
И вот еще на эту же тему: http://roouh.livejournal.com/10731.htmlОпасный пластик
Если пить из посуды, сделанной из поликарбонатного пластика, то в организме повышается содержание вредных соединений, поражающих эндокринную систему. Особенно пластиковые бутылочки вредны для младенцев.
Популярной и удобной посудой из поликарбоната попросили пользоваться 77 студентов Гарвардского колледжа в течение недели для хранения холодных напитков. По окончании эксперимента его участники сдали анализ мочи, который выявил повышенную на 69% концентрацию бисфенола А (дифенилолпропана, ДФП). Предыдущие открытия доказывали, что бутылочный ДФП влияет на репродуктивную функцию у животных и связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у человека. Бисфенол А разрушает гормоны животных, приводя к преждевременной сексуальной зрелости, изменениям в формировании и развитии тканей грудных желез и сокращению выработки спермы. Наиболее токсичен ДФП для потомства на ранних стадиях эмбрионального развития.
«Питье холодных жидкостей из пластика в течение всего лишь одной недели повышает уровень бисфенола А в моче больше, чем на 2/3. А при нагревании такой посуды, например, с детским питанием химикат воздействует на организм еще больше», - говорит профессор эпидемиологии медицинского факультета Гарвардского университета Карин Мичелс. Но, несмотря на это, поликарбонатные бутылочки до сих пор часто можно встретить в продаже. Если на пластиковой бутылочке стоит цифра 7
![]()
высока вероятность, что она сделана именно из поликарбоната (категория № 7 объединяет в себе «все другие пластмассы», в т.ч. поликарбонат). Если вы все же пользуетесь ими, то хотя бы не эксплуатируйте изделия с трещинами и не нагревайте в них жидкость до высоких температур – это способствует повышенному выделению бисфенола А.
И вообще, много об этом пишут...
-
- Модератоp
irina1, спасибо, Вы меня сориентировали немного по совместимости сосок и бутылочек.
Может, еще кто-то в курсе:
Может, еще кто-то в курсе:
Французская булочка: Какие соски (кроме "родных") подходят к бутылочкам NUK First Choice?
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1832
С какого возраста у вас дети из тарелок ели или едят? У моей мелкой ничего в рот не попадает , а точнее выпадает
И кормление затягивается надолго.
Я как мама неуспевающая ничего , добавляю пюрешки и кашки прямо в смесь и кормлю из авентовской бутылочки с прорезью. Такой способ увидела в больнице у другой мамочки , которой так посоветовал делать врач.
Я как мама неуспевающая ничего , добавляю пюрешки и кашки прямо в смесь и кормлю из авентовской бутылочки с прорезью. Такой способ увидела в больнице у другой мамочки , которой так посоветовал делать врач.
-
- Модератоp
Штурман, я прикорм сразу с ложечки давала, с 4-5 мес. Но если бы по каким-то причинам дети не ели с ложки, а ели бы только из бутылочки, я бы особо не беспокоилась по этому поводу. Рано или поздно научатся.
-
- Модератоp
Девочки, подскажите - хорошая ли СУХАЯ смесь "Агуша-2"?
Мы докармливаемся NANом (обычным) и кисломолочной жидкой "Агушей". И то, и другое ребенок переносит хорошо. Ну и ГВ в некотором количестве...
А тут на молочке дали сухую смесь "Агуша". Понятно, что смесь лучше без нужды не менять, но ведь иногда приходится.
Конечно, я могу и дальше покупать NAN, для меня это не накладно. Но раз уж дают порошковую "Агушу", вот задумалась... Она намного хуже, чем NAN? Или тоже хорошая? Жидкую к/м "Агушу" мы ооочень уважаем!
Нам 6 месяцев.
Мы докармливаемся NANом (обычным) и кисломолочной жидкой "Агушей". И то, и другое ребенок переносит хорошо. Ну и ГВ в некотором количестве...
А тут на молочке дали сухую смесь "Агуша". Понятно, что смесь лучше без нужды не менять, но ведь иногда приходится.
Конечно, я могу и дальше покупать NAN, для меня это не накладно. Но раз уж дают порошковую "Агушу", вот задумалась... Она намного хуже, чем NAN? Или тоже хорошая? Жидкую к/м "Агушу" мы ооочень уважаем!
Нам 6 месяцев.
-
эльфФик
- Участник форума
- Всего сообщений: 1562
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: портняжка
Французская булочка, я покупала Дарюше,нам хорошо пошло и ели с удовольствием
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавлено спустя 33 секунды:
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
-
Inga79
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Я: симпатизирую многодетным
насчет агуши и нана не скажу ничего особо интересного - у нас эти смеси не прижились, было сложновато - со стулом были проблемы (не могли прокакаться) и очень вздувало животик. мы выбрали в итоге нуппи голд -эстонскую смесь, и недорого (по сравнению с другими премиальными смесями), и эффект норм - усваивается все хорошо, ребенок спокоен и растет по весу ок. мне еще понравилось, что по сравнению с другими смесями в нуппи есть и пробиотики, и рыбный жир, и нуклеотиды. Мне кажется, это важно. Попробуйте эту смесь, может, и вам подойдет
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
пишу по маляткам, которые у меня ели смесь.
Лавруша ел смесь "тёма", бутылка курносики стеклянная с силиконовой соской.
Её же ел Кипа и Глаша. ( не умели ничего больше есть в 2 с половиной года),
Риня ел "бабушкино лукошко". Самая классная смесь, жалко с производства сняли. соски авентовские
Тиша ел семпер бифидус с бутылок стеклянных курносики и соски только латексные признавал
Уля ест со стеклянных курносиков, силиконовая соска. смесь... уже пять штук сменили и всё маемся с жуткой лактазной недостаточностью....
Лавруша ел смесь "тёма", бутылка курносики стеклянная с силиконовой соской.
Её же ел Кипа и Глаша. ( не умели ничего больше есть в 2 с половиной года),
Риня ел "бабушкино лукошко". Самая классная смесь, жалко с производства сняли. соски авентовские
Тиша ел семпер бифидус с бутылок стеклянных курносики и соски только латексные признавал
Уля ест со стеклянных курносиков, силиконовая соска. смесь... уже пять штук сменили и всё маемся с жуткой лактазной недостаточностью....
-
ТатьянаМамаДочек
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Интересное сообщение увидела в новостях.
Готовится закон, который будет ограничивать рекламу молочных смесей для искусственного вскармливания.
Интересно, кто из консультантов сделал такое предложение в Совет Федерации?
И , интересно ,как господа Нестле и иже с ними воспримут новый закон?
Во вложении смотрите последнюю галочку.

Готовится закон, который будет ограничивать рекламу молочных смесей для искусственного вскармливания.
Интересно, кто из консультантов сделал такое предложение в Совет Федерации?
И , интересно ,как господа Нестле и иже с ними воспримут новый закон?
Во вложении смотрите последнюю галочку.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-