Как трудно жить в наших квартирах.Домашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Митрохина Марина
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС
Многод.организация: не состою
Re: Как трудно жить в наших квартирах.

Сообщение Митрохина Марина »

Внизу даже не думаю что-то оставлять-плюнут,обос...т или ещё что-нибудь придумают :o у нас хорошие холлы на каждом этаже на все 4 квартиры-даже там у нас воровали(нарки всякие просачиваются даже через домофон и нашу фанерную дверь с"собачкой"),теперь там у нас то что не стащишь-мешок со штукатуркой-20 кг,плитка-тоже под 50 кг(много битой,муж её на туалет оставил)ну и всё в этом роде,тоже пришлось кольцо приделать и пристёгивать когда оставляем что-либо ценное %) есть лифт грузовой,но его можно и полчаса прождать,если он вообще исправен на тот момент,если маленький на нашем этаже остановился-то большой не придёт как ни прости :cry:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Турболебедь
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Недавно сюжет был в новостях что-ли.... Где-то в нашей многострадальной стране внедрили новшество, строят малогабаритки-студии. По 20 м.кв.
Расхваливали, пели как там красиво, здорово и удобно жить, параллели с маленькими квартирами студиями на Монмартре во Франции проводили))) В общем живите и радуйтесь. Будут эту мелкоту строить для тех, кто на кредит покупает, очередникам, льготникам. Это просто издевательство над людьми. Тогда и потолки бы сократили до 2м. Все равно выше редко попадаются люди. Комната 12 м.кв, к ней же кухня примыкает 3 м.кв, с/у с душевой 3 м.кв, и наверное прихожая 2 м.кв. :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 55 секунд:
А люди годами эти квартиры ждут, надеются, что хоть чуть просторнее будет. А тут такие новости.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Сонечка:Лифт - это счастье! Я коляску таскать не могла, "шагала" колесами по лестнице и вверх, и вниз, когда приноровишься - хорошо получается, а старшие сами брели, бывало и с ревом - устали, а что сделаешь? Каждый подъем - подвиг , спуски были полегче. А если старшие еще и велосипеды хотели взять - совсем
Даааааа......
Помню, помню..... Но у меня этот подвиг только 2 мес. продолжался. "Шагаешь" коляской вверх по лестнице, коляска ещё продуктами нагружена (ну а куда ж без магазинов), сама уже вся в мыле. А сзади Ладка рыдает, бедная. Я её до родов Викуси на руках носила, или на спине)) А тут такой беспредел, мама не помогает..... Мне жалко её. Коляску до лестничной клетки подниму, спущусь за Ладой на один проелт, перенесу Ладу до коляски, далее оставляю Ладу, шагаю вверх коляской..)))))) Но я чтобы на детей не срываться песни с ними орала))) У солдата выходной!,,)))) Даже не представляю, что думали соседи про меня))))))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Клио
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Клио »

Турболебедь:А люди годами эти квартиры ждут, надеются, что хоть чуть просторнее будет. А тут такие новости.
А не надейтесь- бессмысленно ждать.
Почему их - маленьких квартир- когда-то столько наклепали? Чтоб побыстрей сдать, побыстрей нуждавшихся расселить, полстраны ж жило чуть ли не под забором.
А сейчас у нас такая же ситуация :D Но осложненная еще и тем, что надо быстрей продать и деньги получить, а значит быстрей сдать дом, и чтоб в нем поболе квартир было. А чем больше квартир в доме- тем они меньше :unknown: Одна трешка занимает место двух однушек по площади, однушки выгодней, они и по метражу дороже продаются.
Добро пожаловать в капитализм :poklon: :poklon:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Mirchik
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Mirchik »

маняша:У нас в подъезде 2 лесенки к лифтам,я как-то хотела ,еще Маруся малышкой была,сделать пандус самодельный,доски настелила.Так обчественность наша возмутилась.
Им по этой ,широкой лесенке ходить фэншуйно,а не по маленькой.
Так и прыгаем на колясках.
Сейчас есть фирмы которые делают поднимающиеся пандусы. Он со стороны перил ставится и после использования к перилам поднимается.
В каком-то мамском журнале было письмо от девушки у которой муж и свекр сделали такие поднимающиеся к перилам пандусы в пятиэтажке без лифта по всем лестничным пролетам от квартиры прям.

Я со старшей тоже жила в пятиэтажке на четвертом этаже. Но у нас было спокойное место, можно было оставить внизу коляску и не опасаться что туда плюнут или окурков накидают. Я там жила с детства, знала всех соседей... Но на долго оставлять я не рисковала, т.к. не было домофона и коляску просто могли спереть. Обычную коляску люльку выносила так: сперва рама с колесами, потом корыто, потом ребенок... 3 раза туда-обратно. Домой в обратном порядке. Гуляла с ребенком 2 раза в день по 2-3 часа (ну чтобы отдохнуть от спуска коляски перед подъемом). Потом мы переехали в 9 этажку с малюсеньким лифтом, коляска-люлька туда входила только с поднятой ручкой. а от лифта вниз все равно нести... Несла прям с ребенком в коляске, ибо оставить что-то внизу, тем более коляску в которую потом ребенка будешь класть -была утопия.. Не сопрут так хоть плюнут. Поэтому промучившись так месяца 3 и постоянно ноя я убедила мужа что надо купить другую коляску, которая была бы легче. Она была с маленькими колесиками, купили ее в зиму, гулять можно было только по начищенным дорожкам... но какой же это был кайф! Теперь настроение не начинало портиться при мысли о том что надо тащиться гулять.
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

Турболебедь:Комната 12 м.кв, к ней же кухня примыкает 3 м.кв, с/у с душевой 3 м.кв, и наверное прихожая 2 м.кв.
ой. да таких же уже понастроено много! мы в студенческие времена с девчонками снимали квартиру 15 кв. м. - коридор - где-то 1 кв.м., санузел - от силы 2,5 кв.м., кухня - 3 кв.м, вдвоем не протолкнешься... А люди в таким квартирах семьями живут! В одном подъезде по телефону говорят, в другом слышно...
tuzla
Участник форума

Сообщение tuzla »

Рани:Турболебедь писал(а):
Комната 12 м.кв, к ней же кухня примыкает 3 м.кв, с/у с душевой 3 м.кв, и наверное прихожая 2 м.кв.

ой. да таких же уже понастроено много! мы в студенческие времена с девчонками снимали квартиру 15 кв. м. - коридор - где-то 1 кв.м., санузел - от силы 2,5 кв.м., кухня - 3 кв.м, вдвоем не протолкнешься... А люди в таким квартирах семьями живут! В одном подъезде по телефону говорят, в другом слышно...
угу. у нас друг живет в гостинке 9м.кв.. там только одному жить. заходишь в квартиру, справа "кухня", слева с/у. вещи на дверь. два шага и ты в комнате, еще два и у окна. я честно не знаю как там живут семьями.
красотка
Участник форума
Сыновей: 6
Дочерей: 13
Приёмные дети: есть
Профессия: ношу белое пальто

Сообщение красотка »

А мы сейчас как раз выбираем квартиру :-) как глянем на кухоньки так сразу плакать хочется,представив как восемь человек толкуться вокруг стола в шестиметровке %)
Esther
Участник форума
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: преподаватель

Сообщение Esther »

mashaants:ну есть же стандарты какие-то, чтоб ступенька там или порог были не выше стольки-то, коридор не уже стольки-то и тд. Куда-нибудь можно на это жаловаться?
есть. :-) у меня сестра на архитектора учится, так вот ширина ступеньки должна быть в две ее высоты, в жилых зданиях норма - высота 15см и ширина 30 см. Это и многое другое должно оговариваться в СНиПах - строительные нормы и правила.

А количество мест для парковки у новостроек определяется классом строящегося дома. Чем элитнее постройка, тем больше машиномест на квартиру, соответственно, больше парковка. В среднем классе построек (который больше всего строят) 1 машиноместо на две-три квартиры, если не ошибаюсь.

Другое дело, что в план, составленный архитекторами часто вносятся поправки "на местах", чаще всего из-за "нецелевого расходования средств" :crazy: Вот пример. Строят многоэтажку. Лестничные марши заказываются на заводе железобетонных конструкций, но удовольствие недешевое, а деньги уже..ушли кароче. Лестницу-то надо достроить, что делать? Заливать цемент в опалубку, и так ступенька за ступенькой! кто там будет за сантиметрами следить?! не говоря уже о безопасности...
mashaants
Участник форума
Сыновей: 3
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

Esther:есть. :-) у меня сестра на архитектора учится, так вот ширина ступеньки должна быть в две ее высоты, в жилых зданиях норма - высота 15см и ширина 30 см. Это и многое другое должно оговариваться в СНиПах - строительные нормы и правила.
а что насчет высоты порогов? И куды жаловаться? Есть на них управа постфактум, когда дом уже давно построен?
JuliaDumna
Участник форума

Сообщение JuliaDumna »

Этим летом жили в маминой 2-х комнатной квартире вшестером. Кухня 6 м, ели по очереди :D . Зато уборки мало :Yahoo!: . Комнаты проходные, было такое ощущение, что дети сидели у нас на голове. К сожалению, квартиры у нас и правда рассчитаны на маленькие семьи. Очень хочется надеяться, что в новых домах будут более удобные квартиры.
Сегодня мой День рождения! Алевтина2012
Новичок

Сообщение Алевтина2012 »

o1819:У нас хрущевка. Коляску таскала только с первой. Сейчас все оставляем в подъезде.
И мы так, живем на 5 этаже без лифта, с первой таскала коляску, потом так поясница заболела к мануальному терапевту ходила. Сейчас все оставляем внизу, и оба велосипеда и самокаты и коляску. Занимаем почти все пространство под лестницей. Благо соседи все хорошие, пока никаких жалоб не было)
Заботливая Мама
Участник форума
Сыновей: 4
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

У нас знакомым в таком чудо доме предлагают квартиру- студию, однушку менее 20 квадратов площадью. Их 3 человека проживает в комнате 16 метров, дом признан аварийным, под снос и вот их расселяют. Сказали грубо говоря сколько взяли у вас метров столько и дали. А знакомой военнослужащей дают квартиру в Подольске, однокомнатную, общей площадью под 40 метров.
осипенко надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Жила я с мужем и одним ребёнком в однокомнотной на первом этаже, с кухней 5 кв.м и коридором 4кв. м. Как то ничего, лишнего не было, мебели минимум. Радость первого этажа-мало спускаться, соседей не зальём. переехали в двушку, искали обязательно первый этаж(правда не нашли, второй), но... зато коридор 14 и кухня 13, комнаты 18 и 10, мебели по минимуму, кухню делим со спальней(я с малявкой сплю на большом диване), вещей минимум9что на вырост на 1-3, остальное отдаю, что бы место не занимало. Коляску специально складывающуюся покупали, велосипеды-летом на даче покатаются, так что пространство для жизни есть, а да кровати двухярусные.А в этом году, вообще повезло, кладовку(в помещении под лифт, которого нет, панели на многоэтажку, а так пятиэтажный дом) освободили, мы прибрали. Сказать, что мне хватает, не скажу, но я кажись в лучших условиях чем многие, так, что пока жаловаться не буду. А вот когда дети выростут :shock: , может что то в жизни изменится, я так на это надеюсь. :D
У каждого следствия есть причина.
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Алевтина2012:И мы так, живем на 5 этаже без лифта, с первой таскала коляску, потом так поясница заболела к мануальному терапевту ходила. Сейчас все оставляем внизу, и оба велосипеда и самокаты и коляску. Занимаем почти все пространство под лестницей. Благо соседи все хорошие, пока никаких жалоб не было
Я старшую в слинге носила. Двойняшки, как и она сначала не хотели в коляске лежать. Сначала носила двоих (2 ССК на оба плеча), потом шарф + одинарная легкая коляска, которая по ступенькам шагает, или санки. Оставлять негде, да я бы и не стала оставлять незапертой.

5-й этаж без лифта и довольно плохая инфраструктура в городе.
Катя-мама...-х
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение Катя-мама...-х »

Турболебедь:Но я чтобы на детей не срываться песни с ними орала))) У солдата выходной!,,)))) Даже не представляю, что думали соседи про меня))))))
:good: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
mila75
Участник форума

Сообщение mila75 »

как хочется ДОМ!!!
Bonifa
Участник форума
Профессия: медработник

Сообщение Bonifa »

Я тоже хочу высказать свое ФЕ: мы уже два года живем в съемной двухкомнатной хрущевке, на четвертом! этаже...да, это полный обзац!!! каждый раз, когда тягаю коляску вверх-вниз я ненавижу тех, кто придумалстроить такие дома...а на первом этаже, под лестнице - у нас кирпичная стена, и коляску оставлять негде, сначала был у нас трансформер, кот. не хотел шагать по нестандартной хрущевским ступенькам, потом приобрели капеллу - она спасает! Пашка у меня сначала ходила с ревом и просилась на ручки,, а у меня коляска...
Коридор - узкий и маленький, ходим по-одному, бочком.Кухня 6 метров! на кого рассчитана??непонятно!! кушаем по-очереди: сначала дати, потом родители. Комнаты проходные, дети постоянно носятся туда-суда, а звукоизоляция - жесть!!!когда только переехали - никак не могла свыкнуться, что слышно ВСЕХ соседей СО ВСЕХ СТОРОН!!!!!
в общем, НЕНАВИЖУ хрущевки!!!! Слава Богу, в мае нам съезжать....
missis_Bomber
Участник форума
Дочерей: 7
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: логист

Сообщение missis_Bomber »

когда после квартиры купили дом - у меня муж (москвич) смотрел на квартирные дома и тошнотворно говорил - разве это дом? это клетки...

правда сейчас вынужденно снимаем квартиру и нет ощущения дома - все время кажется что под каким-то надзором живем - нет свободы душевной, хоть и квартира обалденная в плане метража и планировки...а может потому что не своя((((
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Bonifa
Участник форума
Профессия: медработник

Сообщение Bonifa »

missis_Bomber:а может потому что не своя(
точно, потому что не своя
Кристина1986
Память
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

ой тема интересная)) у нас квартира приличная, если живет например семья папа, мама, ребенок - вообще шикарно... короче не наш случай..

а вот интересно, кто сталкивался... где-то в районе текстильщиков, один бабушкин знакомый купил квартиру под сдачу в аренду....

у нее ОБЩАЯ площадь 14 метров. 8 комната, 3 кухня и 2 санузел. ну и коридор копейки... :facepalm: вот КТО так спроектировал??? :o
Ответить Пред. темаСлед. тема