Как трудно жить в наших квартирах. ⇐ Домашний очаг
-
мамуся
- Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Как трудно жить в наших квартирах.
У моей подруги в очень престижном, но старом доме есть окно между ванной и туалетом. Кто знает: для чего? 
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Anna K
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
у родителей мужа окна и между ваной и туалетом, и между туалетом у кухней. Объясняли мне это тем, что в сталинских домах окна делали для того, чтоб проще было арестовывать людей: достать хоть через окошко. По той же причине двери всегда открывались внутрь помещения. А в хрущевках для экономии электричества...
-
мамуся
- Модератоp
Anna K теперь ясно! Она как раз в сталинском доме живёт
Не пойду к ней больше, а то и меня вместе с ней заметут (или вместо...) 
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Ека
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
вот больная тема, право слово.
у нас 14-этажный дом. грузового лифта нет. т.е. каждый раз, покупая что-то крупногабаритное, волосы шевелятся и встает проблема доп.расходов на оплату грузчиков. Ибо у здравого человека даже в голове не уложится, что в 14-этажном доме можно обойтись без грузового лифта. Покупки ещё полбеды, а как выносят инсультников в Скорую? привязывают к стулу и выносят внаклонку. другого варианта нету
про метраж и размер - сначала смеялась, сейчас вою
жилой площади 20 метров. это двухкомнатная квартира. абалдеть!
кухня 6 метров. нас четверо. сесть и поесть все одновременно - нереально. хотя поставили встроенную кухню, места съэкономили на чем могли, толку чуть. максимум 3 взрослых человека могут покушать. детский стульчик постоянно пинается по кухне из угла в угол.
санузел раздельный, но малюсенький. в ванну запихали стиральную машинку. все, места только одному худому человеку стоять. больше места нема.
и вот когда я думаю, что ещё третьего малыша сюда - точно на головах друг у друга сидеть будем.
у нас 14-этажный дом. грузового лифта нет. т.е. каждый раз, покупая что-то крупногабаритное, волосы шевелятся и встает проблема доп.расходов на оплату грузчиков. Ибо у здравого человека даже в голове не уложится, что в 14-этажном доме можно обойтись без грузового лифта. Покупки ещё полбеды, а как выносят инсультников в Скорую? привязывают к стулу и выносят внаклонку. другого варианта нету
про метраж и размер - сначала смеялась, сейчас вою
кухня 6 метров. нас четверо. сесть и поесть все одновременно - нереально. хотя поставили встроенную кухню, места съэкономили на чем могли, толку чуть. максимум 3 взрослых человека могут покушать. детский стульчик постоянно пинается по кухне из угла в угол.
санузел раздельный, но малюсенький. в ванну запихали стиральную машинку. все, места только одному худому человеку стоять. больше места нема.
и вот когда я думаю, что ещё третьего малыша сюда - точно на головах друг у друга сидеть будем.
Храни вас Бог
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Да уж, 20 метров жилой площади в 2-комнатной квартире - супер компактно. У наших соседей по квартире 24-метровая комната (их двое), говорят, что им это слишком много на двоих. У меня в 16-метровой комнате две 2-ярусные кровати, как купе в поезде получается. Кстати, я так и хотела бы сделать: как в поезде "Сочи": днем из спального места получается удобный диванчик, а под самой полкой еще отделение для вещей. Пока не придумаю, к кому бы обратиться за реализацией...
Остается только радоваться за тех, кто живет теперь в коттеджах. У них проблемы теперь другие: как всю эту площадь содержать в чистоте?
Остается только радоваться за тех, кто живет теперь в коттеджах. У них проблемы теперь другие: как всю эту площадь содержать в чистоте?
-
РЕКА
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
у нас не тесно, на кухне (не помню, она 5 или 6 метров) могут 5 взрослых за столом сидеть - потому что холодильник в коридоре. тесно только в маленькой комнате 9 метров - но там 3 спальных места и комп, а разгуляться можно в большой комнате, кажется, 16 метров.
-
marusya
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: сценарист, детский писатель
Тугадум, у вас в блоге работы одного из моих любимых иллюстраторов, Виктора Пивоварова.Ура! 
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
РЕКА
- Участник форума
marusya
я его просто обожаю с детства, потом кухню свою сфоткаю, когда подкрашу - у меня она такая же, как его иллюстрации, неровная, голубая с жёлтым
я его просто обожаю с детства, потом кухню свою сфоткаю, когда подкрашу - у меня она такая же, как его иллюстрации, неровная, голубая с жёлтым
-
marusya
- Участник форума
- Профессия: сценарист, детский писатель
Ааааааа.
У меня на кухне - желтые стены, цвета как желток деревенского яйца, желтые ( тоном светлее) жалюзи, желтая плитка ( еще светлее) и деревянная кухонная мебель с синими вставками в середине. И всякие штучки на полках и стенах - тоже синие.
У меня на кухне - желтые стены, цвета как желток деревенского яйца, желтые ( тоном светлее) жалюзи, желтая плитка ( еще светлее) и деревянная кухонная мебель с синими вставками в середине. И всякие штучки на полках и стенах - тоже синие.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
РЕКА
- Участник форума
у меня плоховато оштукатурено (сама же потому что), поэтому такая.. весёлая печурка
зато всем нравится там, настроение повышает.
-
Евгения+4
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: техник-архитектор
Дома многоквартирные Ле Корбюзье придумал, француз, в начале 20 века. "Дом - машина для жилья" - это его выражение.
В наше советское время планировалось, что люди будут кушать не в квартирах, а в столовых; стирать не в ванной, а в прачечной; отдыхать не в гостиной, а в клубе и т.д. Отсюда такие площади.
В наше советское время планировалось, что люди будут кушать не в квартирах, а в столовых; стирать не в ванной, а в прачечной; отдыхать не в гостиной, а в клубе и т.д. Отсюда такие площади.
Кристина 2000г., Матвей 2002г., Виктория 2003г., Григорий 2009г.
-
мамалла
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Уважаемая Евгения 4 у вас детки погодки как вы справлялись? Я кажется опять
мне страшно
-
sol1976
- Участник форума
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
Да про наши квартиры можно говорить вечно!
А я еще постоянно вспоминаю архитекторов-проектировщиков наших, когда в лифт с коляской вхожу и выхожу - нет у нас в доме грузового лифта, а только пассажирский,да и в тот-то еле-еле влезаем, приходится двери раздвигать. А бабульки-соседки ругаются, мол, лифт нам сломаешь своей коляской! На себе я её должна тащить что ли на 6 этаж?
А я еще постоянно вспоминаю архитекторов-проектировщиков наших, когда в лифт с коляской вхожу и выхожу - нет у нас в доме грузового лифта, а только пассажирский,да и в тот-то еле-еле влезаем, приходится двери раздвигать. А бабульки-соседки ругаются, мол, лифт нам сломаешь своей коляской! На себе я её должна тащить что ли на 6 этаж?
-
klarissa
- Модератоp
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Хорошо вообще лифт есть!
Когда родилась моя средняя дочь (в 1997году) мы жили на четвертом (последнем) этаже дома без лифта.
Представляете, как мы зимой выходили гулять с детьми? Старшей дочери было 3 года.
Нужно было спустить коляску, потом одеть быстренько детей, чтобы коляска не выстудилась и бегом по ступенькам.
А обратно еще круче. Я себя плохо чувствовала после родов, тяжелое поднимать нельзя, детей одних оставить нельзя, старшую периодически приходилось тоже брать на руки, так как ступеньки высокие, лестница неудобная.
Когда родилась моя средняя дочь (в 1997году) мы жили на четвертом (последнем) этаже дома без лифта.
Представляете, как мы зимой выходили гулять с детьми? Старшей дочери было 3 года.
Нужно было спустить коляску, потом одеть быстренько детей, чтобы коляска не выстудилась и бегом по ступенькам.
А обратно еще круче. Я себя плохо чувствовала после родов, тяжелое поднимать нельзя, детей одних оставить нельзя, старшую периодически приходилось тоже брать на руки, так как ступеньки высокие, лестница неудобная.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
Задумка
- Участник форума
- Профессия: вязарик
Лифт - это счастье! Я коляску таскать не могла, "шагала" колесами по лестнице и вверх, и вниз, когда приноровишься - хорошо получается, а старшие сами брели, бывало и с ревом - устали, а что сделаешь? Каждый подъем - подвиг , спуски были полегче. А если старшие еще и велосипеды хотели взять - совсем
. Мы на 5-ом этаже живем, без лифта.
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
sol1976
- Участник форума
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
Кошмар - я и забыла, что бывают дома без лифта. Сочуствую.
Я, чтоб коляску не завозить в квартиру (иначе в коридоре не протокнешься) - оставляю её в подъезде на этаже - так прошлой зимой заменили хорошее колесо на сломанное. Через 3 дня увидела у подъезда остов коляски с моим колесом - оказалось, что дворники стащили, т.к их "мусорная" коляска сломалась. Отобрала.
Я, чтоб коляску не завозить в квартиру (иначе в коридоре не протокнешься) - оставляю её в подъезде на этаже - так прошлой зимой заменили хорошее колесо на сломанное. Через 3 дня увидела у подъезда остов коляски с моим колесом - оказалось, что дворники стащили, т.к их "мусорная" коляска сломалась. Отобрала.
-
Задумка
- Участник форума
- Профессия: вязарик
sol1976:Через 3 дня увидела у подъезда остов коляски с моим колесом - оказалось, что дворники стащили, т.к их "мусорная" коляска сломалась
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Оксана Григорьевна
- Участник форума
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: страховщик
у меня коляска стояла на лестничной площадке 2 года почти, ничего с ней не случилось. Зато с моего велосипеда сняли колесо, потом украли детский самокат, а недавно (недели 2 назад) с детского велосипеда (его некуда было убрать) сняли звенья цепи. И все это на 9 этаже, за лифтом в подъезде с домофоном.sol1976:Кошмар - я и забыла, что бывают дома без лифта. Сочуствую.Я, чтоб коляску не завозить в квартиру (иначе в коридоре не протокнешься) - оставляю её в подъезде на этаже - так прошлой зимой заменили хорошее колесо на сломанное. Через 3 дня увидела у подъезда остов коляски с моим колесом - оказалось, что дворники стащили, т.к их "мусорная" коляска сломалась. Отобрала.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
-
Берёзка
- Участник форума
- Профессия: Повар-кондитер, Бухгалтер

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
нормааально
Соседи постарались видимо. Какие "душевные" людиОксана Григорьевна:И все это на 9 этаже, за лифтом в подъезде с домофоном.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я не Евгения, но у меня мои тоже почти погодки. У кого два года разница, у кого меньше. Страшно было только когда третья родилась, боялась сама первый раз на прогулку идти. А потоооооммамалла:Уважаемая Евгения 4 у вас детки погодки как вы справлялись? Я кажется опять мне страшно
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
у нас на первом этаже пятиэтажки под лестницей стоят 2 наши коляски и 3 велосипеда - ничего не украли, стоит наш автопарк несколько лет:))) мы на 3ем живем. Пару раз коляску затащила на 3ий этаж и плюнула на это дело:)) а квартира наша мне напоминает трансформер - причем сейчас я думаю как бы все сделать более рационально:))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-