Льготы для многодетных семей в Новосибирской областиНовосибирск

Многодетные Новосибирска и Новосибирской области
Автор темы
Штанова Олеся
Участник форума
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Оператор ЭВМ, бухгалтер
Многод.организация: не состою
 Льготы многодетным

Сообщение Штанова Олеся »

Здравструйте!
У меня почти аналогичный вопрос. Мы многодетная семья:
Сын 1.03.2003год
Двойня 22.12.2008 год
Проживаем в Новосибирской обл. р.п. Коченёво. Получила декретные (На больничном листе с 23 ноября 2008 г. по 4 мая 2009 г.), послеродовые на каждого сына, депутатские:за 2 ребёнка и за 3 ребёнка и детские (Соц.защита).Вменили льготу 30% на газ и свет. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сказали будут платить только после окончания больничного листа, то есть после 4 мая. То есть 4 месяца ни каких пособий нет. Положено ли мне ещё какие нибудь выплаты? Как то сложновато стало с кризисом жить, а у нас о выплатах ни чего в соц.защите не говорят, о чём узнали, то и получите. А недавно знакомые сказали, что с 1 марта 2009 года Президент РФ ввёл дополнительную помощь многодетным семьям, а какую - не знаю. Подскажите какую и куда мне обратится.
И ещё вопрос: у нас нет своего жилья, но кое как выбила землю на индивидуальное строительство. С апреля 2008 года состоим в программе "Обеспечение жильём молодых семей " областное направление программы "Жилье на 2002 - 2010 годы", но финансирование в этом году не будет, так как нет денег в бюджете. Кредит не дали с Сбер.банке (я в декрете), а об ипотеке и речи быть не может. Возможна ли какая нибудь помощь от государства на строительстро или нет?
C уважением Олеся.
Убедительная просьба ответить на [email protected]
Реклама
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
 Re: Льготы для многодетных семей в Новосибирской области

Сообщение Марина Ш. »

Штанова Олеся, много новосибирских мамочек общается на форуме Сибмама в разделе многодетных, не успеваем на оба форума ходить. Добро пожаловать и туда: http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=118

Спасибо marinе за многие дельные публикации и поддержание раздела.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282
Я: многодетная мама

Сообщение Графиня »

Зацепилась взглядом:
в соответствии с федеральным законодательством, детям из многодетных семей дополнительно будет оказана помощь из областного бюджета на приобретение школьной и спортивной одежды в размере до 2 тыс. рублей на каждого ребенка.
Эта помощь - оказывается только малообеспеченным, а все остальные её не получают, увы...
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

Графиня
если че, то и малообеспеченным столько не давали... ОТКУДА ЦИФРЫ?! %)
Графиня
Участник форума

Сообщение Графиня »

Девочка-напевочка, дак не знаю, цитирую из ссылки marina :-)
Девочка-напевочка
Участник форума

marina
по региональному закону сумма не оговаривается, к тому же есть приписка по смыслу "если есть возможность" Возможности обычно нет...
Единственное что дют многодетным в Новосибирске: 5 тыс при поступлении в 1 класс и 10 тыс. при поступлении в ВУЗ. ВСЁ! всем остальным может что-то и дадут, но это уже как малоимущим (быть просто многодетным - не достаточно!).
Девочка-напевочка
Участник форума

marina: Мэрия
Новосибирска выделяет 6 млн рублей на оказание адресной социальной помощи малообеспеченным семьям для подготовки детей к новому учебному году - вдвое больше, чем в прошлом году.
Наверное по этому... мало быть многодетной, надо быть МАЛООПЕСПЕЧЕННОЙ и доказать это энным количеством бумажек...
Пресс центр ВСМС
Участник форума
Всего сообщений: 40
Сыновей: 0
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Пресс центр ВСМС »

marina:напишите запрос в мэрию-об условиях оказания помощи.
:good:
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Льготы, предоставляемые просто многодетным, без сбора всех справок о доходах, субсидии, справки места жительства -- не значительны, их мало, хватит пальцев на одной руке. С мэрией общаемся, то по тому, то по другому поводу. Отчасти удалось хоть где-то пробить стену, т.к. даже когда сделан акцент, что льгота предоставляется всем многодетным (напр., школьное питание), на местах постоянно какие-то перегибы (то кормят по очереди: месяц дают питание, через месяц -- других детей, то справки предъяви из соц.защиты, что на учете состоишь -- а она тоже требует справки о доходах для поставление на учет, и если у тебя доход даже минимально превышает прожиточный минимум -- ни помощи, ни справок не получаешь).

А если уж в документе указано о малообеспеченности, то смысла за разъяснениями в мэрию обращаться вообще нет. Обычный порядок предоставления льгот, через местные отделения соц.защиты, со всем сбором справок. Так это работает в регионах. Слава Богу, что хоть так, лучше, чем ничего.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Графиня
Участник форума

Сообщение Графиня »

marina, эта помощь оказывается только малообеспеченным, у кого ПМ не превышен (то есть до 6 тыс. на человека). Нам же, чуток более "богатым", ни копейки не перепадает. И первоклассник, и первокурсница у меня были годом ранее, чем появилась льгота, и не получали ничего.
mama Maria
Участник форума
Всего сообщений: 17
Дочерей: 1

Сообщение mama Maria »

Вроде Новосибирск и Омск-соседи,а как будто на разных планетах живём.5 т.при поступлении в 1 кл. :good: :good: :good: Нам о таком только мечтать,более того у нас по программе 2100-даже учебники платные(формулировка-программа платная ,другие родители за вас платить не обязаны),так теперь ещё и льготы на оплату жилья-отменили :shock: и только для многодетных! Вот такая политика :crazy:
Девочка-напевочка
Участник форума

------
Последний раз редактировалось Девочка-напевочка 26 фев 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
mama Maria
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение mama Maria »

Ну да ,так и сделали-добавили денежные выплаты за "коммуналку" в размере 310 р. в мес. на всю семью + сократили бесплатный проезд до 30 поездок в мес. :crazy:
Мы со льготой платили за услуги ЖКХ около двух тыс. руб. в месяц-теперь около четырёх.
Компенсация 310 руб :good: Да и льготного проезда моим двум школьникам даже на пол месяца не хватит :durdom:
Но Господь не оставит,ещё не то переживали :-)
Все люди счастливы,но не все знают об этом!
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

11.02.2010
В Новосибирской области многодетные семьи объединились, чтобы построить поселок

Они создали жилищно-строительный кооператив и получили участки земли, чтобы спроектировать и самостоятельно построить коттеджи и таунхаусы для своих семей.

«Самим строить выгоднее!»

- Строить самим дешевле. Да и работой себя сможем обеспечить, - так решили главы сразу нескольких многодетных семей и взялись за дело.

Разработали и защитили свой собственный проект и получили сразу два гранта от администрации Новосибирской области в размере 300 тысяч рублей каждый - оба на приобретение мини-заводов по выпуску строительных блоков из морозостойкого пенобетона. Уже весной этого года мини-заводы заработают в полную мощь.

- Думаю, что витающий в воздухе имидж семьи, неудачливой в жилищном вопросе, нам удалось разрушить, - считает Любовь Содыль, председатель Новосибирской областной организации многодетных семей «Надежда» и председатель ЖСК «Надежда». - А началось все с того, что мы выяснили одну вещь - согласно 108-му закону Новосибирской области, право на бесплатное выделение земли имеют отдельные категории граждан, в том числе и многодетные семьи.

Как раз то, что нужно! Будущим строителям удалось получить земельные участки в поселке Верх-Тула - всего в 15 км от Новосибирска. Но они уже всерьез подумывают над тем, как расширить свои владения - на очереди земли, относящиеся к Толмачевскому и Барышевскому сельсоветам Новосибирского района.

- Сейчас мы ждем выхода проекта постановления губернатора о комплексной малоэтажной жилой застройке и о мерах господдержки малоэтажного строительства в сельской местности, - продолжает Любовь Владимировна. - Предполагается, что согласно этому документу господдержка для строительства на селе составит 400 тысяч рублей на каждый дом. Причем это помимо традиционных жилищных программ, которые уже действуют.

В ЖСК «Надежда» входят 740 семей - всего около 4 тысяч человек. На каждом из земельных участков они планируют построить разные типы домов - например, таунхаусы на 6 - 8 квартир и коттеджи площадью от 75 до 250 и более квадратных метров. А размер земельных участков составит от 6 до 15 соток на одну семью.

- Проекты домов уже готовы, выделен земельный участок, мы подготовили все для получения финансирования, - говорит Любовь Содыль. - Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддержал наш проект, потому что мы предлагаем ряд решений и сами выступаем как застройщики. Совсем скоро запустится первый мини-завод, который будет производить строительные материалы. А работой мы сможем обеспечить на годы вперед своих же членов ЖСК: одни - проектируют будущие дома, другие - производят стройматериалы, а третьи - строят. Технику тоже нашли сами: есть и краны, и бетономешалки. Например, одна семья продала свою сельскохозяйственную технику и купила строительную.

Таким образом, члены ЖСК сами же создадут себе рабочие места, трудясь на строительстве собственного поселка.

Вот это экономия!
http://www.2918555.ru/news/269/
телеграм +7 950 227 4525
lar2133976
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Профессия: Бухгалтер-экономист

Сообщение lar2133976 »

Здравствуйте, многодетные мамочки и папочки, давайте дружить! Я в хорошем смысле. У нас папа военнослужащий и сейчас попал под сокращение, мы в данный момент живем в Бурятии, но после увольнения переедем на историческую родину Новосибирск. Вот "пробиваю почву" по льготам по Новосибирску. У нас трое деток, старшая уже учится в школе в Новосибирске, а вторая здесь ходит в детский сад (ей 4 года), и боюсь, что при переезде в Новосибирске в садик мы не попадем :cry: и сынишке 8 месяцев, и тоже боюсь, что с детским садом будут проблемы. Читала про организацию, которые могут оказать помощь с этими вопросами, так дайте кто-нибудь адресок!
Девочка-напевочка
Участник форума

lar2133976
вопрос по садикам в разных районах стоИт по разному. Где-то садов очень не хватает, а где-то совсем не проблема. Поэтому больше зависит где именно Вы будете жить.
Добро пожаловать (вернуться?) в Новосибирск!
Er5500
Новичок
Всего сообщений: 1
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Режиссер

Сообщение Er5500 »

Дорогие друзья, если у вас есть вопросы по поводу льгот и прав, мы можете их задать Пыхтину Сергею Иосифовичу Министру социального развития Новосибирской области.

sibkray(точка)ru/conference/35/

На ваши вопросы он ответит 29 октября с 12-00 до 13-30
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Если трудно, поможет город
Утверждена ведомственная целевая программа «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2011 — 2013 годы.

С 2011 года адресную социальную помощь в размере 3000 тысяч рублей будут получать выпускники школ из малообеспеченных семей. Будет увеличена стипендия студентам-инвалидам — с 300 до 500 рублей, с 2000 до 2500 рублей вырастет средний размер адресной социальной помощи на одного ребенка при подготовке к началу учебного года.

Неполные многодетные семьи с 2011 года будут получать ежеквартально пособия на детей (500 рублей на одного ребенка), а семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, — по 1000 рублей на ребенка.
http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=new ... 10&id=8050
телеграм +7 950 227 4525
Мирра
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Мирра »

Дорогие, уважаемые, мамочки! В Новосибирске есть организация отвечающая, если не на все, то на большинство вопросов. Называется она "Общественная приёмная по защите прав женщин и детей". Общественная приемная работает 3 дня в неделю: понедельник, среда – с 14.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 15.00, по адресу: ул. Мичурина, 7 (вход с торца здания, второй этаж). Остановка транспорта «Площадь Ленина» или «Стадион «Спартак».
Телефон общественной приемной 222-35-23.
Там проводятся бесплатные консультации по вопросам действующего законодательства.
Прием ведут квалифицированные юристы и преподаватели кафедры гражданского права и процесса Новосибирского государственного университета экономики и управления.
Так же, там можно задать вопросы связанные с получением и использованием материнского капитала, выплатой пособий по беременности и родам, оформлением пособий по безработице, субсидий, а также проблемы невыплаты алиментов и лишения родительских прав.
Starova77
Участник форума
Всего сообщений: 169
Сыновей: 2

Сообщение Starova77 »

Девочка-напевочка:многодетным в Новосибирске: 5 тыс при поступлении в 1 класс и 10 тыс. при поступлении в ВУЗ.
это,наверное тем,у кого 5 и более детей?Или всем?Тогда это- :good: У нас об этом можно только мечтать.
У нас на школьную форму дают 1550 в год.НО нужна справка,что ребёнок УЖЕ учится.Т.е. подать на форму можно после 1-го сентября.А вот уже во 2-м классе и дальше-каждый календарный год.АБСУРД!!!На первое сентября ребёнку в чём идти?
mama Maria:льготы на оплату жилья-отменили
УЖАС!!! :shock: =@ =@ =@
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться