Мультимедийный каталог произведений живописи о многодетныхКультура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Julia »

КОПЛИ, ДЖОН СИНГЛТОН
(Copley, John Singleton) (1738–1815)

http://www.krugosvet.ru/articles/101/10 ... 0108a1.htm

А здесь картины:
http://www.museumsyndicate.com/artist.php?artist=202

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Реклама
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

ЯН МАТЕЙКО

Ян Алоизий Матейко рисовал портреты своих детей :
Портрет детей художника.
Портрет дочери Беаты с конарейкой
ЯН МАТЕЙКО Портет детей художника. - 4.jpg
ЯН МАТЕЙКО Портет детей художника. - 4.jpg (131.86 КБ) 1755 просмотров
ЯН МАТЕЙКО Портрет дочери Беаты с конарейкой. - 3.jpg
ЯН МАТЕЙКО Портрет дочери Беаты с конарейкой. - 3.jpg (79.91 КБ) 1753 просмотра

Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

УИЛЬЯМ ХОГАРТ

Работа этого художника "Дети Грэхэма" также уже была представлена в нашем каталоге на странице 11. Видимо тема играющих детей очень занимала этого талантливого художника.

http://en.wikipedia.org/wiki/User:Rl/Images
УИЛЬЯМ ХОГАРТ amp;quot;Театральное представление в семье Джона Кондуита amp;quot; - zzr600_01.jpg
УИЛЬЯМ ХОГАРТ amp;quot;Театральное представление в семье Джона Кондуита amp;quot; - zzr600_01.jpg (78.79 КБ) 1742 просмотра

tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Julia, Ваш труд, Ваша подборка картин достойна хорошего издания.
На картинах Матейко взгляды у детей какие-то не детские, грустные. Или это мне так кажется?
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

tana, да, взгляды скорее этаких детей интеллектуалов... у меня старший ребёнок, все говорят, очень с недетским взглядом :( , но зато наша гордость :) и думаю старшие дети в многодетных семьях больше преуспевают потом в дальнейшей жизни.
Спасибо, за очередной комплимент :) думаю всё здесь ещё надо систематизировать по годам, стилям и т.п. , а пока это просто моё хобби... :)

Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

ПАБЛО ПИКАССО
Picasso Pablo (1881 - 1973)
Pablo Picasso: "Family of Saltimbanques" ( Famiglia di saltinbanchi ), 1905, National Gallery of Art, Washington D.C

http://www.artinvest2000.com/picasso_pablo-english.html
ПАБЛО ПИКАССО amp;quot;Семья Салтимбанкс amp;quot; Pablo Picasso: amp;quot;Family of Saltimbanques amp;quot; - 4.jpg
ПАБЛО ПИКАССО amp;quot;Семья Салтимбанкс amp;quot; Pablo Picasso: amp;quot;Family of Saltimbanques amp;quot; - 4.jpg (158.81 КБ) 1679 просмотров

Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

МАКОВСКИЙ КОНСТАНТИН ЕГОРОВИЧ
( 1839 - 1915 )

http://www.picture.art-catalog.ru/serie ... _serie=316

"Семья художника" в его творчестве.
 amp;quot;Оленька и Коля на крыльце дачи amp;quot;. Конец 1900. Изображены дети К.Е.Маковского от брака с М.А.Матавтиной Холст, масло. 135x102 см Частное собрание - 22_b7_5_2dd.jpg
amp;quot;Оленька и Коля на крыльце дачи amp;quot;. Конец 1900. Изображены дети К.Е.Маковского от брака с М.А.Матавтиной Холст, масло. 135x102 см Частное собрание - 22_b7_5_2dd.jpg (54.53 КБ) 1669 просмотров
 amp;quot;Константин и Ольга Маковские amp;quot; Изображены дети К.Е.Маковского от брака с М.А.Матавтиной Бумага, акварель, белила. 22x29 см Частное собрание - 22_b7_5_1dd.jpg
amp;quot;Константин и Ольга Маковские amp;quot; Изображены дети К.Е.Маковского от брака с М.А.Матавтиной Бумага, акварель, белила. 22x29 см Частное собрание - 22_b7_5_1dd.jpg (38.42 КБ) 1667 просмотров
 amp;quot;В парке amp;quot; около 1881. Изображены жена художника Ю.П.Маковская, его дети и воспитательница Холст, масло. 72.5x118.5 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Россия - 4.jpg
amp;quot;В парке amp;quot; около 1881. Изображены жена художника Ю.П.Маковская, его дети и воспитательница Холст, масло. 72.5x118.5 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Россия - 4.jpg (42.63 КБ) 1667 просмотров
 amp;quot;Семейный портрет amp;quot; 1882. Изображена Ю.П.Маковская 1854-1959 с детьми Сергеем 1877-1962 и Еленой 1878-1867 Холст, масло. 183x139 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Россия - 3.jpg
amp;quot;Семейный портрет amp;quot; 1882. Изображена Ю.П.Маковская 1854-1959 с детьми Сергеем 1877-1962 и Еленой 1878-1867 Холст, масло. 183x139 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Россия - 3.jpg (39.64 КБ) 1672 просмотра

Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Маковский (многодетный и чадолюбивый отец) с большой нежностью изображал собственных детей "Портрет сына в мастерской. (Маленький антиквар) 1882. и др. работы, представленные выше. Также он писал на заказ групповые семейные детские портреты своих друзей: "Дети господина Балашова" 1880, "Портрет детей Стасовых" начало 1870.
 amp;quot;Портрет детей Стасовых amp;quot; начало 1870. Холст, масло. 102x78 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург - 22_b7_5_1dd.jpg
amp;quot;Портрет детей Стасовых amp;quot; начало 1870. Холст, масло. 102x78 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург - 22_b7_5_1dd.jpg (37.14 КБ) 1642 просмотра
 amp;quot;Дети господина Балашова amp;quot; 1880. Холст, масло. 148x103 см Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Рыбинск - 4.jpg
amp;quot;Дети господина Балашова amp;quot; 1880. Холст, масло. 148x103 см Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Рыбинск - 4.jpg (32.35 КБ) 1643 просмотра
 amp;quot;Портрет сына в мастерской. Маленький антиквар 1882. Холст, масло. 61.7x39 см Новгородский государственный объединенный музей-заповедник - 3.jpg
amp;quot;Портрет сына в мастерской. Маленький антиквар 1882. Холст, масло. 61.7x39 см Новгородский государственный объединенный музей-заповедник - 3.jpg (40.29 КБ) 1642 просмотра

elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

Не знаю почему, но больше всего Маковский понравился.Очень :D
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

elenaZ, моя вам симпатия :D Тоже очень люблю Маковского, что то в его картинах такое русское родное... умел художник передать этот неповторимый дух, в той же самой картине "Дети бегущие от грозы", помните? :)
А сегодня: http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Highmore

Pamela erzählt eine Kindergeschichte
Памела рассказывает детскую историю

ДЖОЗЕФ ХАЙМОР
ДЖОЗЕФ ХАЙМОР Памела рассказывает детскую историю. - 4.jpg
ДЖОЗЕФ ХАЙМОР Памела рассказывает детскую историю. - 4.jpg (84.76 КБ) 2178 просмотров

elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Julia, а я то думаю, откуда у меня столько симпатий :oops: ?
Вы меня прямо смутили. Большое спасибо!
Очень приятно, что мой вкус немного совпадает с вашими пристрастиями. :D
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

elenaZ, :) да, я ставлю (+) всем, кто сюда заглядывает :) невзначай, как жаль, что с завтрешнего дня придётся оставить моё хобби до конца августа... :( привычка - как вторая натура... :)

А сегодня, ещё один знаменитый шедевр великого мастера.

ТИЦИАН

Этот прекрасный групповой портрет был заказан Тициану одной из богатейших и знатнейших семей Венеции. В алой мантии изображён Андреа Вендрамин вместе с семью своими сыновьями и братом, у Андреа было ещё шесть дочерей, но они здесь отсутствуют
Тициана amp;quot;Семейство Вендрамин amp;quot; - 4.jpg
Тициана amp;quot;Семейство Вендрамин amp;quot; - 4.jpg (41.28 КБ) 2480 просмотров

Матильда Иосифовна
Участник форума
Всего сообщений: 92

Сообщение Матильда Иосифовна »

Julia:как жаль, что с завтрешнего дня придётся оставить моё хобби до конца августа
действительно, жаль... Вот уже несколько дней просматривала эту тему в очередной раз.
С уважением.
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

:) Спасибо Матильда Иосифовна, :D Вот я, наконец и вернулась к вам :) Летом, просматривая свои коллекции любимых живописцев нашла очень интересную картину бельгийского художника волшебника-Рене Магритта "Большая Семья"
Его работы я могу рассматривать часами и они не перестают удивлять, настолько глубоки, философичны и жизненны сюжеты, придуманные этим великолепным мастером.

Магритт Рене Франсуа Гислен (1898-1967) - бельгийский художник. В письме к одной из своих близких знакомых Магритт писал о том, как ему в голову пришла такая, мягко говоря, оригинальная идея - представить прогулку великого немецкого философа Гегеля в образах стакана и зонтика. По его словам, сначала он начал рисовать стакан за стаканом, пытаясь добиться того, чтобы стакан был гениален. В конце концов он сам себе задал вопрос: "Что такое гениальность?" И сам ответил: "Стакан, стоящий на зонтике". Все гениальное просто. Так в 1958 году появилось знаменитое полотно "Прогулка Гегеля". Еще одну "Прогулку Гегеля" художник насписал в следующем, 1959 году - это рюмка, тоже на зонтике.

Магритт умел и любил вкладывать в свои произведения философский смысл. В 30-е годы появились его картины с глубоким подтекстом - "Мост Гераклита", "Философская лампа", "Похвала диалектике", "Империя размышления". В 40-е - "Принцип неопределенности", "Ум" и др. В начале 50-х Магритт попытался объяснить свой подход к воплощению философской образности: "Я беру произвольный предмет или тему в качестве вопроса и затем принимаюсь за поиски другого объекта, который мог бы послужить ответом. Чтобы стать кандидатом на ответ, этот искомый объект должен быть связан с объектом-вопросом множеством тайных связей. Если ответ напрашивается во всей ясности, то связь между двумя предметами налаживается".

Мир его образов - это мир фантазий, иногда довольно сложных для конкретного понимания. Его картины - это своеобразные философские формулы, динамику образной сути которых задают взаимодействующие друг с другом предметы - неожиданно совмещенные, но несовместимые в обычной жизни.

Родился Рене Франсуа Гислен Магритт 21 ноября 1898 года в бельгийском городе Лесинь в семье коммерсанта. Позже у Рене появилось еще два младших брата - Раймон и Поль. Когда Рене было всего четырнадцать лет, его мать утопилась ночью в реке Самбре. Самое удивительное, что позже Рене убеждал своих друзей, что единственное чувство, о котором он вспоминал (или думал, что вспоминал) в связи с этим событием,- гордость при мысли, что оказался достойным сочувствия центром разыгравшейся трагедии.

К сожалению Рене Магритт был бездетным :( ...

http://www.artexpertswebsite.com/pages/ ... ritte.html

РЕНЕ МАГРИТТ
Rene Magritte

"Большая семья"
The Large Family
РЕНЕ МАГРИТТ amp;quot;Большое семейство amp;quot; amp;quot;Мои полотна ничего не скрывают; они вызывают тайну... Тайна ничего не значит-она не познаваема amp;quot;. Рене Магритт - 35.jpg
РЕНЕ МАГРИТТ amp;quot;Большое семейство amp;quot; amp;quot;Мои полотна ничего не скрывают; они вызывают тайну... Тайна ничего не значит-она не познаваема amp;quot;. Рене Магритт - 35.jpg (22.04 КБ) 2149 просмотров

Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

ЛЮДВИГ КНАУС
Ludwig Knaus

Штетл*

Что такое штетл?
- Штетл (местечко)- • это поселение городского типа с преобладающим или значительным еврейским населением

http://www.reyesypiratas.com/galeria_ocho.htm

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось Julia 06 окт 2007, 18:38, всего редактировалось 2 раза.

Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

ЛЮДВИГ КНАУС

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/062/121.htm
http://www.zigane.pp.ru/museum_08.htm
Творчество Людвига Кнауса искусствоведы не относят к вершинам мирового искусства. В его картинах не было ни философских глубин, ни смелых цветовых открытий. Всю свою долгую жизнь он рисовал сцены из крестьянского быта. Кнаусу не по душе были столь важные для русских передвижников социальные обличения. Нищета, тяжёлый труд – это не для него. Основной темой немецкого художника были домашний уют и скромные семейные радости. Особенно любил он изображать детей. Обаятельные карапузы, белокурые девочки с пухлыми щёчками пришлись по душе публике и покупателям.
http://www.artrenewal.org/asp/database/art.asp?aid=936
Людвиг Кнаус amp;quot;Золотая свадьба amp;quot; - 3.jpg
Людвиг Кнаус amp;quot;Золотая свадьба amp;quot; - 3.jpg (48 КБ) 2086 просмотров

Последний раз редактировалось Julia 06 окт 2007, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Здравствуйте Julia, рада, что вижу Вас и Ваш прекрасный каталог снова! :D . Лето подходит к концу и мы вернулись домой.
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

tana, очень рада вновь встретится с Вами на страницах этого каталога! Вы наш удивительно искренний ценитель прекрасного :) и поэтому специально для Вас, понравившийся Вам когда то Александр Марк Росси! :) Новые работы:

http://www.bridgemanartondemand.com/ind ... tID=104738
http://www.bridgemanartondemand.com/ind ... tID=100307

Изображение
On the Shores of Bognor Regis - Portrait Group of the Harford Couple and their Children, 1887
На Берегах Перестекла Богнор. Семейный портрет Харфордов с их детьми, 1887

Изображение

At the Seaside
На побережье

elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ура!Julia снова с нами. Наверное многие Вас уже заждались :D
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

:lol: elenaZ, как вы меня развеселили своей доброжелательной репликой :D ... села за комп в жутком настроении, а тут Ваше приветствие! :D
Сегодня специально для Вас :), работы очень интересной американской художницы Лилли Мартин Спенсер, матери 13 детей!
Художница очень талантливо изображала сцены семейной жизни и быта, групповые портреты и портреты матерей с детьми.

ЛИЛЛИ МАРТИН СПЕНСЕР
Lilly Martin Spencer
American, 1822-1902

http://www.artnet.com/artwork/35302/32/ ... -july.html

http://www.xiamenoilpainting.com/upload ... new4/Lilly%

http://www.turak.com/Gallery/gal_01.htm

Знаменитое полотно: "Мать и дитя"

Изображение

Последний раз редактировалось Julia 02 сен 2007, 21:42, всего редактировалось 2 раза.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться