Бутерброды, канапе и начинки к нимКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

РЕКА
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение РЕКА »

наверное, очень важные для меня гормоны, я каждый день почти её ем - то жареную, то отварную :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а вот свинина воняет, говядина меньше - но тоже, а от баранины у меня спазм гортани, примерно как при анафилактическом шоке. крольчатина гадка, индейка тоже. остаётся курица. :unknown:
Nika33
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nika33 »

маняша:А рыбу мы всегда солим сами-только не сольлью одной- а приблизительно 2/3 соли и 1/3 сахарного песка.
А при подаче на стол-накапать лимонного сока и с маслинами.
Это очень кстати для молока хорошо-кормящие,обратите внимание!
Мы тоже солим примерно также.

А какая связь с молоком? Это очень актуально - масику 1 месяц, а молока - кот наплакал (((

Я стараюсь соленого-перченого поменьше есть - так в роддоме научили.

А еще соленое сало - очень хорошая альтернатива колбасам. А если с мясной прослоечкой - то прямо пальчики оближешь.

А если у сала мяса достаточно много - отварить в луковой шелухе в подсоленной воде с приправами. Потом - дать остыть, вытащить и под гнет на холод.
Все получится!
Арина Родионовна
Участник форума

Сообщение Арина Родионовна »

Мы солим и рыбу, и сало в рассоле, т.к. не нравятся заветренные края.

Запеченную свинину делаем без маринада (терпения нет ждать), посолив, посыпав кориандром, иногда положив на кольца лука, часа 2-3 при температуре 160-170 градусов. Что не съедят, режу на салат, пиццу сыну, не переносящему колбасы, или на начинку для картофельного пирога. Чем больше кусок, и если есть промороженная кость внутри, тем больше времени нужно держать в духовке.
Если кусок покрыт салом, то запекаю без заворачивания, салом вверх. Я люблю хрустящую корочку с такого сала обгрызать.
С уважением
Арина Родионовна.
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

выдра Улли:Научите.
Закваска это к мужу :D Он у нас заведует и мясом и хлебом, а я булочками :-) Но расскажу, что помню. Суть в том, что надо чтоб мука закисла. Взять один к одному муку и воду(100 гр. ржаной муки на 100 гр.воды) и перемешать, оставить на сутки в теплом месте накрыв чем-нибудь(чтоб не засохло). Сейчас спрошу мужа в аське как дальше дело было :-)
Последний раз редактировалось Vakki-Aillis 19 апр 2010, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

nika33 перед кормлением и после-по бутерброду с этой рыбой,и запить чаем толко и всего.Пересоленную-вы делать сами не будете,посолите по своему вкусу.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Арина Родионовна
Участник форума

tugadum:наверное, очень важные для меня гормоны, я каждый день почти её ем - то жареную, то отварную :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а вот свинина воняет, говядина меньше - но тоже, а от баранины у меня спазм гортани, примерно как при анафилактическом шоке. крольчатина гадка, индейка тоже. остаётся курица. :unknown:
А по мне - всё мясо воняет по-своему, курицу очень сильно чувствую, некоторые куры воняют рыбным комбикормом. Но вынести не могу только вонь некастрированных кроликов-самцов и козлов. Но это экзотика.
Читала про непереносимость сортов мяса по группам крови. У меня - третья. А у Вас какая, тугадум?
С уважением
Арина Родионовна.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

у меня первая.
я сейчас поняла, что ем из белков только курицу, мидии и сыр.
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Vakki-Aillis
или кукинг точка нет?
наверно..я его как кукинг гуглю по русски

Добавлено спустя 47 секунд:
tugadum Грибы..?
Зато вспомнила про замоченую с утра ФАСОЛЬ.. :Bravo: %)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Nika33
так в роддоме научили.
КИСЛОЕ нельзя пить
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

грибы не ем давно тоже. и бобовые не ем.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Продолжение. Значит так(супруг рассказывает): сутки постояло(говорит, что место должно быть теплое и без сквозняков, мы засовываем в микроволновку, она у нас далеко от окна стоит). На вторые сутки снова туда добавить по 100грамм воды и ржаной муки. И снова в тепло. На третьи сутки повторить ту же процедуру. В итоге объем увеличится раза в три. Далее из нее где-то 100 грамм в заначку(в банку и в холодильник до след.раза), а в остальное добавить 300 гр муки и 200 воды + соль. перемешать и в хлебопечку. Из заначки делается след.хлебушек. Достаете за сутки из холодильника заначку, даете ей нагреться до комн.темп., потом в нее по 300гр. того и другого и оставить кваситься на сутки, потом отобрать в заначку 100 гр. и повторяем: 300гр.ржаной муки+200 гр.воды+соль и в хлебопечку кваситься часов на 12-16 - там уже надо смотреть, как поднялся, значит можно печь. Запах от теста идет хороший квашенный. А потом, чем закваска старше, тем она сильнее. Сегодня вот первый раз даже белый хлеб на закваске испекли. Главное,чтоб когда закваску делать будете, она плесенью не покрылась. У нас так с первой случилось.
Спаршивайте,если что не понятно. Не сложно,главное суть ухватить.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А еще супруг шоколад варит(мне не очень, тк он любит его передержать, на мой взгляд). А я делаю шоколадную пасту типа Нутеллы. Утром детям на хлеб намазывать. Тк кашу их в 7 утра сложно заставить съесть, а завтрак в школе только в 10, до него еще дожить надо. Вот и начала в этом году пасту делать с орехами, хоть что-то полезное попадет в желудок.
А вообще,я ем любое мясо и грибы, особенно люблю шампиньоны на костре поджаренные, такие сочные и вкусные получаются

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А мясо воняет только у нас в городе, мы когда отдыхать ездим в Абхазию, так там мясо пахнет парным молоком.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Французская булочка
Модератоp
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Французская булочка »

Арина Родионовна:Что не съедят, режу на салат...
У Вас отстается?! Мои уминают в момент!

Vakki-Aillis:Продолжение. Значит так(супруг рассказывает): сутки постояло(говорит, что место должно быть теплое и без сквозняков, мы засовываем в микроволновку, она у нас далеко от окна стоит). На вторые сутки снова туда добавить по 100грамм воды и ржаной муки. И снова в тепло. На третьи сутки повторить ту же процедуру. В итоге объем увеличится раза в три. Далее из нее где-то 100 грамм в заначку(в банку и в холодильник до след.раза), а в остальное добавить 300 гр муки и 200 воды + соль. перемешать и в хлебопечку. Из заначки делается след.хлебушек. Достаете за сутки из холодильника заначку, даете ей нагреться до комн.темп., потом в нее по 300гр. того и другого и оставить кваситься на сутки, потом отобрать в заначку 100 гр. и повторяем: 300гр.ржаной муки+200 гр.воды+соль и в хлебопечку кваситься часов на 12-16 - там уже надо смотреть, как поднялся, значит можно печь. Запах от теста идет хороший квашенный. А потом, чем закваска старше, тем она сильнее. Сегодня вот первый раз даже белый хлеб на закваске испекли. Главное,чтоб когда закваску делать будете, она плесенью не покрылась. У нас так с первой случилось.
А можно весь рецепт?
Alenenok
Модератоp
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Девчонки, у нас уже были темы про бутерброды, даже целых две:
Что намазать на хлеб? и Бутерброды, канапе и начинки к ним
Чуть попозже все три темы объединю в одну, но на будущее просьба: открывайте новую тему, только если нет аналогичной старой.
http://loversbooks.livejournal.com/
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

выдра Улли:А можно весь рецепт?
Дык рецепт весь, я просто пока писала, накидали другие, вот и разделились два моих поста :oops:
сейчас соберу вместе

Французская булочка
Модератоp
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Французская булочка »

Alenenok, прошу прощения... Это я так про колбасу хотела до всех донести. :oops:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Вот. Как сделать закваску:
Vakki-Aillis:выдра Улли писал(а):
Научите.
Закваска это к мужу :D Он у нас заведует и мясом и хлебом, а я булочками :-) Но расскажу, что помню. Суть в том, что надо чтоб мука закисла. Взять один к одному муку и воду(100 гр. ржаной муки на 100 гр.воды) и перемешать, оставить на сутки в теплом месте накрыв чем-нибудь(чтоб не засохло). Сейчас спрошу мужа в аське как дальше дело было :-)
Vakki-Aillis:Продолжение. Значит так(супруг рассказывает): сутки постояло(говорит, что место должно быть теплое и без сквозняков, мы засовываем в микроволновку, она у нас далеко от окна стоит). На вторые сутки снова туда добавить по 100грамм воды и ржаной муки. И снова в тепло. На третьи сутки повторить ту же процедуру. В итоге объем увеличится раза в три. Далее из нее где-то 100 грамм в заначку(в банку и в холодильник до след.раза), а в остальное добавить 300 гр муки и 200 воды + соль. перемешать и в хлебопечку. Из заначки делается след.хлебушек. Достаете за сутки из холодильника заначку, даете ей нагреться до комн.темп., потом в нее по 300гр. того и другого и оставить кваситься на сутки, потом отобрать в заначку 100 гр. и повторяем: 300гр.ржаной муки+200 гр.воды+соль и в хлебопечку кваситься часов на 12-16 - там уже надо смотреть, как поднялся, значит можно печь. Запах от теста идет хороший квашенный. А потом, чем закваска старше, тем она сильнее. Сегодня вот первый раз даже белый хлеб на закваске испекли. Главное,чтоб когда закваску делать будете, она плесенью не покрылась. У нас так с первой случилось.

Арина Родионовна
Участник форума

выдра Улли:
Арина Родионовна:Что не съедят, режу на салат...
У Вас отстается?! Мои уминают в момент!
А я беру кусок такого размера, что его нельзя за раз умять без риска для жизни. За то остается полуфабрикат для других блюд.
С уважением
Арина Родионовна.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Vakki-Aillis
детям на хлеб намазывать. Тк кашу их в 7 утра сложно заставить съесть
а арахисовую пасту не пробовали..? Нас выручала..Когда ничего нет-хорошо бутеры делать,долго стоит ..И БЕЛОК к тому же..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Я Я:а арахисовую пасту не пробовали..? Нас выручала..Когда ничего нет-хорошо бутеры делать,долго стоит ..И БЕЛОК к тому же..
Я что-то не любитель арахиса вообще, все же земляной орех. Я наоборот беру фундук, миндаль и грецкий орехи для пасты. Я честно говоря эту арахисовую пасту и не пробовала, только в американских фильмах видела :D Суть в том, что я дома делаю,без консервантов, крахмала и другой лабудени.

Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

эту арахисовую пасту и не пробовала, только в американских фильмах видела
вот и я после фильма..КЛЭР в ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ там сильно её хотела,что я решила попробовать.. но она без шоколада- только орех..просто-арахис же самый дешёвый орех
Страшная Сказка
Модератоp
Сыновей: 3
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

Арахисовое масло-это вещь!!Раньше постоянно покупали,давно,хи-хик,до кризиса98 года.Потом оно куда-то пропало и больше мне не встречалось...А жаль.Наверное,можно и дома приготовить...
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»