Недавно я посмотрела передачу, в которой рассказывали, как готовят колбасу...

Вообще-то я ТВ почти не смотрю. Но тут случайно воткнулась с середины... Мне стало реально ПЛОХО. Я, конечно, и раньше подозревала, что колбаса - не самый полезный продукт. Но утешала себя тем, что, поскольку беру недешевую и с надписью "без сои", то это еще туда-сюда. Оказалось - ни фига!
Вместо сои туда подмешивают всякую другую дрянь. Включая... клетчатку в порошке (впитывает жидкость и увеличивает вес продукта), упавший на грязный пол шматок фарша; просроченные и списанные магазином сосиски... В фарш - простите за такие кошмарные подробности, но в передаче я видела такую колбасу своими глазами - попадают КРЫСЫ.
В общем, всё. Я завязала. Чтобы вы оценили степень моего подвига, я вам скажу, что для меня это ломка ужасная. Я колбасный человек. В свое оправдание могу только сказать, что я терпеть ненавижу сладкое (торты, конфеты...), не курю, не пью, не ругаюсь матом и почти не смотрю телевизор. Но утро без чая с парой бутербродов с колбасой - это наказание. Кашки-творожки и прочие мюсли для меня - китайская пытка.
В пост я больше всего скучала по колбасе...
В общем, вы поняли, что я за человек в этом плане. Но даже я завязала после этой передачи.
Но с бутербродами завязывать я не собираюсь.
Посему предлагаю вам уже опробованный мною рецепт
домашней буженины. Я сделала его в виде карточки.
Домашняя буженина.JPG
Еще хочу рассказать (хотя, возможно, все это и без меня знают

), как сделать
домашний паштет.
Печень (я беру куриную, но можно любую) обжарить и потушить с луком. Лука кладите много - будет вкуснее. Измельчить в мясорубке или блендере, добавив приличный кусок сливочного масла.
Это базовый рецепт, но его можно разнообразить. Например, добавить в печеночную массу горсть горошин зелёного перца.
Если пригототовили много - часть можно заморозить впрок. При разморозке паштет будет вкусным и свежим!