Модератор: Alenenok
Можно в процессе приготовления мясо один раз перевернуть (вместе с пакетом). Но я не всегда делаю это.Nika33:Только снизу чуть подгорело (ну, скорее подрумянилось даже).
Можно развязать пакет с одного края, отогнуть немного, потыкать мясо и, если надо, завязать обратно и допечь.Nika33:Вот спросить хочу - готовность как проверяется - ведь все запекается в пакете, т.к. вилочкой-ножичком не потыкаешь...
Vakki-Aillis:Могу еще рецепт пастилы рассказать.
Ага.Vakki-Aillis:темку другую сделать
Ну, пастилу на бутерброд не накладешьнинок:СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ НА БУТЕРБРОД
выдра Улли:Можно в процессе приготовления мясо один раз перевернуть (вместе с пакетом). Но я не всегда делаю это.Nika33:Только снизу чуть подгорело (ну, скорее подрумянилось даже).
Можно развязать пакет с одного края, отогнуть немного, потыкать мясо и, если надо, завязать обратно и допечь.Nika33:Вот спросить хочу - готовность как проверяется - ведь все запекается в пакете, т.к. вилочкой-ножичком не потыкаешь...
А я теперь этого не делаю, т.к. уже определила опытным путем, что "мой" кусок выпекается примерно 1,5 часаю. Я беру мясо одного сорта (свиной карбонад) и примерно одной толщины. Если больший вес - то кусок может варьироваться в длину, но это на время выпекания не влияет.
И еще хочу сказать. В процессе запекания из мяса вытекает сок. Бывает, рукав порвется и сок вытечет - ну тогда фиг с ним. Но если этого не прозошло, слейте сок в ту же посуду, куда будете перекладывать готовое мясо. Он застынет и получится очень вкусное желе. Его можно тоже класть на хлеб - вместе с мясом или само по себе.
Я не прорезаю - зачем? Пакет надувается (см. мои фото в начале), но не лопается. Свинина томится в своём соку и, если так можно выразится, в своём "духу". Да и брызги не летят.Максима:Пакет же прорезать наверху нужно... как его с мясом переворачивать?
Да, наверно так и есть: я беру куски примерно на 1,5 кг и пеку полтора часа. Хотя когда-то был кусок 2 кг - и тоже пекла полтора часа. Длина куска не влияет, а вот если более толстый попался - лучше подержать подольше.Максима:На 1 килограмм свинины требуется 1 час времени.
Ваши рукава сделаны для России, а Максима - для Германиивыдра Улли:моим "рукавам"
ндааа, девы,Vakki-Aillis:Ваши рукава сделаны для России, а Максима - для Германиивыдра Улли:моим "рукавам"Заграница нам поможет!