Бутерброды, канапе и начинки к нимКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Vakki-Aillis »

Ну колбасу и сосиски мы уже несколько лет не едим :oops: Тема-то как раз БЕЗ колбасы :D Делитесь, кто с чем есть! :Yahoo!:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
babochka 36
Новичок
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 07.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Кемерово
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение babochka 36 »

Девочки ещё вкусняшка, но сделать надо до заседания на форуме, т.к. займёт некоторое время. Ломти хлеба, батона смочить с одной стороны молоком и уложить смоченной стороной на противень, сверху выложить филе любой рыбы(свежей) , смазать майонезом и в духовочку. Лопаются и горячими и холодными, колбасы не захотите. Я то вот перед форумом сделала, а теперь чувствую и после придётся.
Аватара пользователя
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1243
Зарегистрирован: 10.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Nika33 »

выдра Улли,

пробовала сделать буженину по вашему рецепту. Вроде все неплохо. Только снизу чуть подгорело (ну, скорее подрумянилось даже). На пробу небольшую порцию делала. Вот спросить хочу - готовность как проверяется - ведь все запекается в пакете, т.к. вилочкой-ножичком не потыкаешь...
Все получится!
Аватара пользователя
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Зарегистрирован: 07.11.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 52
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение нинок »

Vakki-Aillis
Съели первую партию пасты :good: :good: :good:
Вам :Rose:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Vakki-Aillis »

нинок
Я рада, что Вам понравилось :Rose: Могу еще рецепт пастилы рассказать. :oops: Только, наверно,надо темку другую сделать, типа "разные сладости" и туда все кидать, а то тут про мясо и бутерброды, а я со сладким :oops:
Муж, когда попробовал мою пастилу, спросил: а что это она яблоками пахнет? :crazy: :D :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Аватара пользователя
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5323
Зарегистрирован: 27.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Французская булочка »

Nika33:Только снизу чуть подгорело (ну, скорее подрумянилось даже).
Можно в процессе приготовления мясо один раз перевернуть (вместе с пакетом). Но я не всегда делаю это.


Nika33:Вот спросить хочу - готовность как проверяется - ведь все запекается в пакете, т.к. вилочкой-ножичком не потыкаешь...
Можно развязать пакет с одного края, отогнуть немного, потыкать мясо и, если надо, завязать обратно и допечь.
А я теперь этого не делаю, т.к. уже определила опытным путем, что "мой" кусок выпекается примерно 1,5 часаю. Я беру мясо одного сорта (свиной карбонад) и примерно одной толщины. Если больший вес - то кусок может варьироваться в длину, но это на время выпекания не влияет.

И еще хочу сказать. В процессе запекания из мяса вытекает сок. Бывает, рукав порвется и сок вытечет - ну тогда фиг с ним. Но если этого не прозошло, слейте сок в ту же посуду, куда будете перекладывать готовое мясо. Он застынет и получится очень вкусное желе. Его можно тоже класть на хлеб - вместе с мясом или само по себе.
Аватара пользователя
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Зарегистрирован: 07.11.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 52
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение нинок »

Vakki-Aillis:Могу еще рецепт пастилы рассказать.
:good:
Vakki-Aillis:темку другую сделать
Ага.
СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ НА БУТЕРБРОД :D
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Vakki-Aillis »

нинок:СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ НА БУТЕРБРОД
Ну, пастилу на бутерброд не накладешь :D Это отдельная песня
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Аватара пользователя
Максима
Участник форума
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 11.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: не состою
Откуда: Германия
Возраст: 50
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Максима »

выдра Улли:
Nika33:Только снизу чуть подгорело (ну, скорее подрумянилось даже).
Можно в процессе приготовления мясо один раз перевернуть (вместе с пакетом). Но я не всегда делаю это.


Nika33:Вот спросить хочу - готовность как проверяется - ведь все запекается в пакете, т.к. вилочкой-ножичком не потыкаешь...
Можно развязать пакет с одного края, отогнуть немного, потыкать мясо и, если надо, завязать обратно и допечь.
А я теперь этого не делаю, т.к. уже определила опытным путем, что "мой" кусок выпекается примерно 1,5 часаю. Я беру мясо одного сорта (свиной карбонад) и примерно одной толщины. Если больший вес - то кусок может варьироваться в длину, но это на время выпекания не влияет.

И еще хочу сказать. В процессе запекания из мяса вытекает сок. Бывает, рукав порвется и сок вытечет - ну тогда фиг с ним. Но если этого не прозошло, слейте сок в ту же посуду, куда будете перекладывать готовое мясо. Он застынет и получится очень вкусное желе. Его можно тоже класть на хлеб - вместе с мясом или само по себе.

Есть такое правило- На 1 килограмм свинины требуется 1 час времени. Температура духовки 140-160 градусов. Если мясо в пакете и в соусе то можно его забыть еще на несколько часов дополнительно.

Пакет же прорезать наверху нужно... как его с мясом переворачивать?

Сок выделившийся на соус пустить :eda:

Можно мясо запечь в жидкости, пиве например, или бульоне, на первый день сьесть как жаркое с соусом и капусткой (белой или красной) тушеной остальное мясо потом в холодном виде тонюсенько порезанным с хреном, огучиками маринованными и хлебом.

Я делаю так- килограмма 2-2,5 свинины обжариваю без масла, перекладываю в рукав. Потом жарю много лука и ложку томатной пасты и его вместе с бутылкой темного пива и маленькой бутылочкой солодового напитка(у нас он называется Karamalz) можно и без него, выкладываю и заливаю в рукав к мясу. Солю или добавляю сухого бульона ложку. Из приправ беру 2 чл тмина и все, удобнее в чайный пакетик положить, не люблю тмин жевать. Завязываю рукав, прорезаю наверху маленькую дырочку и запекаю. Сначала на 200 градусах, минут 10, а как жидкость закипит и пакет хорошо надуется то на 140 снижаю. Потом из рукава достаю мясо, лук и соус процеживаю через сито, лук немного продавливаю ложкой. Соус довожу до кипения, загущая слегка крахмаллом, соус остается жидким! Досаливаю если надо и всё. Очень нежное и ароматное мясное блюдо котора=ое как горячее и как холодное обалденно вкусно. Соус можно заморозить, но у нас мало его остается. Если капусту кислую тушу то в нее обязательно добавляю этого соуса.
Аватара пользователя
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1243
Зарегистрирован: 10.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Nika33 »

выдра Улли,
Максима

девочки, спасибо!

Вот, второй кусок запекла теперь остывает (с учетом всех рекомендаций, т.к. первый я явно передержала и огонь слишком был. Тем не менее, улетел на "ура")

В пиве - интересная идея. Это будет - третий кусочек (который я пока заморозила).

В общем, я вдохновилась и решила окончательно и бесповоротно - питаться только правильно.
Никакой колбасы.
Все получится!
Аватара пользователя
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5323
Зарегистрирован: 27.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Бутерброд БЕЗ колбасы. Рецепт домашней буженины и другое

Сообщение Французская булочка »

Максима:Пакет же прорезать наверху нужно... как его с мясом переворачивать?
Я не прорезаю - зачем? Пакет надувается (см. мои фото в начале), но не лопается. Свинина томится в своём соку и, если так можно выразится, в своём "духу". Да и брызги не летят.
А переворачиваю прямо вместе с пакетом: беру его за концы, и - как конфетку. :-)


Максима:На 1 килограмм свинины требуется 1 час времени.
Да, наверно так и есть: я беру куски примерно на 1,5 кг и пеку полтора часа. Хотя когда-то был кусок 2 кг - и тоже пекла полтора часа. Длина куска не влияет, а вот если более толстый попался - лучше подержать подольше.
Аватара пользователя
Максима
Участник форума
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 11.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: не состою
Откуда: Германия
Возраст: 50
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Максима »

Как зачем? написано ж на упаковке что обязательно нужно прорезать дырочку с 1 см длинной, с ней рукав прекрасно надувается и жидкости не дает испаряться. Я боюсь что без выпуска излишнего давления взорвется пакетик как шарик надувной ко всем чертям и духовку мыть придеться долго и упорно. Первый раз слышу чтоб так использовали :o .
Аватара пользователя
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5323
Зарегистрирован: 27.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Французская булочка »

Максима, я уже много раз пользовалась "рукавом", никогда не протыкала его и ни разу он не взорвался. На то он и рассчитан.
К тому же в описании к моим "рукавам" ничего такого не сказано (я пользовалась AZUR и "Фрекен БОК"). Я даже сфотографировала инструкции.
рукав 004.jpg
рукав 003.jpg
Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Vakki-Aillis »

выдра Улли:моим "рукавам"
Ваши рукава сделаны для России, а Максима - для Германии :D Заграница нам поможет! :ROFL:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Аватара пользователя
Максима
Участник форума
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 11.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: не состою
Откуда: Германия
Возраст: 50
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Максима »

Vakki-Aillis:
выдра Улли:моим "рукавам"
Ваши рукава сделаны для России, а Максима - для Германии :D Заграница нам поможет! :ROFL:
ндааа, девы, :D наверное особенности кухни учитывают составляя инструкции. Это наша инструкция http://www.toppits.de/detail_d1_produkt_de,881,672.html Тут с дополнительной жидкостью обычно все запекают, так как соусы вынь да полож ко всему.
Аватара пользователя
Malinka_87
Новичок
Всего сообщений: 30
Зарегистрирован: 13.05.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Моск обл
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Malinka_87 »

Заливное "Яйца Фаберже"
Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Аватара пользователя
Дикий ангел
Новичок
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 15.07.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Дикий ангел »

Очень интересным сочетанием вкусов в канапе является кусочек сыра с оливкой.
Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Зарегистрирован: 18.11.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: Юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: г.Тула
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Заботливая Мама »

Я буженинку делаю так - кусок свинины обмазываю специями (какие по вкусу), нашпиговываю тонкими ломтиками чеснока, сверху чуть смазываю оливковым маслом (можно и не смазывать). Запекаю в фольге.
Аватара пользователя
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Зарегистрирован: 29.12.2009
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение рыба пирания »

А мои дети любят "вороньи язычки" - это бутербродики на черном хлебушке, из ломтика подрумяненной колбасы, внутрь которой кладется жаренный лук, украшается веточкой зелени и подается с кетчупом. Сами дети изобрели! :eda: :eda: :eda:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20067
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Бутерброды, канапе и начинки к ним

Сообщение Капиталина »

Ну не на праздник конечно мои рецептики,но для разнообразия будничной трапезы ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ.
1)"гренки по испански"
Белый хлеб, масло для жарки, консерва рыбная в масле.
Соус:1 тушеный или маринованный сладкий перец(болгарский),2-3 маслины(можно без них),1 небольшая луковица ст.ложка рубленой зелени,1 дес.ложка горчицы(можно и без),1 дес.ложка сока лимона,1-2 сл.ложки подсолнечного или оливкового масла.
Хлеб нарезать и обжарить.
Продукты измельчить в блендере.каждый кусочек залить соусом и сверху кусочек рыбы.
2)"Гренки с сельдью"
Белый хлеб ,сливочное масло ,сельдь соленая ,зелень ,1 яйцо, 1 соленый огурец ,перец.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке.Мелко изрубить зелень смешать размеченное сл.масло с огурцом и зеленью и немного мол.перца.
хлеб нарезанный обжарить с одной стороны .Не поджаренную сторону смазать подготовленной массой,сверху положить тоненько нарезную сельдь,посыпать рубленым яйцом и зеленью.
3)студенческие.
Обжарить нарезанный хлеб белый.
Намазать такой смесью:рыбная консерва разминается с майонезом,тертым яйцом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кулинария»