Бутерброды, канапе и начинки к ним ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
Дето-Няня
Бутерброды, канапе и начинки к ним
Бутерброд "матрос".
Бутерброд этот поласатый и хорошо подходит к празничному столу.
Рецепт:
Хлеб, масло, сыр и снова, в той же последовательности хлеб, масло, сыр и последние масло и хлеб.
Всё это надо положить слоями и прежать, а затем нарезать поперёк.
Очень вкусно получается.
Пишите и свои рецепты.
Бутерброд этот поласатый и хорошо подходит к празничному столу.
Рецепт:
Хлеб, масло, сыр и снова, в той же последовательности хлеб, масло, сыр и последние масло и хлеб.
Всё это надо положить слоями и прежать, а затем нарезать поперёк.
Очень вкусно получается.
Пишите и свои рецепты.
-
Nici
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
-
Кроша
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
А у меня микроволновки нет и я делаю в духовке, тоже быстро и главное много сразу на противне:
хлеб, немного кетчупа размазать, сверху любая варенокапченая колбаса, лук репчатый (я люблю лука побольше, он не горький после духовки), огурец или лист салата и все это ломтиком сыра. потом уже в прогретую духовку (пока все укладывать будете она успеет хорошо прогреться) и как только сыр расплавился можно вынимать. Приятного аппетита!

хлеб, немного кетчупа размазать, сверху любая варенокапченая колбаса, лук репчатый (я люблю лука побольше, он не горький после духовки), огурец или лист салата и все это ломтиком сыра. потом уже в прогретую духовку (пока все укладывать будете она успеет хорошо прогреться) и как только сыр расплавился можно вынимать. Приятного аппетита!
-
Nici
- Участник форума
-
Elena
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
Nici
- Участник форума
Если не ошибаюсь это блюдо называется " Фаршмак" . Берем слабосоленую или пряную селедочку. Отделяем мякоть. И пропускаем мякоть через мясорубку. Потом добавляем мелко порезанный лук. Отвариваем яйца. Нам нужен белок. Натираем белок на мелкой терке. Добавляем мелко порезанную зелень и размягчен. сливочное масло. Масло много добавлять не стоит. И эту массу намазываем на хлеб, если не успели ее сьесть без хлеба 
-
Котечка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
А вот вариант постного бутербродра, в какой-то книжице видела. Целый батон чёрного хлеба разрезать нгоризонтально на четыре пласта. Каждый пласт обжарить с двух сторон, прослоить начинками, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Когда хлеб пропитается, можно резать, как обычно нарезаем батон. Получаются полосатые бутерброды. Начинки такие: мелко натёртая сырая морковь (или варёная свёкла) с чесноком и майонезом, мелко нарезанные огурцы с зеленью и растительным маслом (подсолнечным или оливковым), тушённые с луком шампиньоны. Наверное, можно делать и с непостными начинками (сыр с чесноком и майонезом, какой-нибудь паштет или салат).
-
морская
- Новичок
- Сыновей: 0
-
Флоренс
- Модератоp
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Волна
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
морская,
Это да, объядение! Хотя муж меня не понимает - как можно бутер с рыбой сос сладким чаем? Но зато я не понимаю его - окрошка на кефире - как это можно есть?
Самый вкусный бутер- это с рыбой, а ещё вкусно делает моя свекровь -
крупно нарезает хлеб, из серединки достает кружок мякиша. Кладёт этот хлеб в молоко, затем обжаривает с одной стороны, переварачивает и в лунку разбивает яйцо, накрывает крышкой. Как яйцо приготовится = посыпает тертым сыром и зеленью! Очень вкусно!
Это да, объядение! Хотя муж меня не понимает - как можно бутер с рыбой сос сладким чаем? Но зато я не понимаю его - окрошка на кефире - как это можно есть?
Самый вкусный бутер- это с рыбой, а ещё вкусно делает моя свекровь -
крупно нарезает хлеб, из серединки достает кружок мякиша. Кладёт этот хлеб в молоко, затем обжаривает с одной стороны, переварачивает и в лунку разбивает яйцо, накрывает крышкой. Как яйцо приготовится = посыпает тертым сыром и зеленью! Очень вкусно!
2000, 2003, 2005
-
Котечка
- Участник форума
А есть ещё "Постные бутерброды на слоёном тесте" - почти пицца. Можно сделать как пирожки,просто здесь тема про бутерброды
Слоёное тесто "Звёздный" раскатать,порезать на прямоугольники. Смазать их растительным маслом,потом кетчупом или аджикой. А сверху кладём всё,что душе угодно - помидоры,болгарский перец,оливки,шампиньоны,солёный огурец,зелень. Запечь в духовке. Сверху можно посыпать обжаренной мукой (комочками).
-
Elena
- Участник форума
-
Котечка
- Участник форума
-
Elena
- Участник форума
-
Котечка
- Участник форума
Совсем забыла - любимый рецепт моих детей: Картошку порезать на кружки и обжарить с двух сторон. На мягкий круглый ("Столичный") хлеб кладём (в любом порядке) ломти картошки... и что угодно: сыр,помидоры,ломтики чеснока,свежие или солёные огурцы,любой салат... В общем,основные компоненты - картошка и хлеб. Дети больше всего любят с чесночком и огурцами. В пост - милое дело.
-
Маленькая мама
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Профессия: маркетолог
-
Mashulya
- Участник форума
Маленькая мама,
а что тут подсказывать?
как бутерброды делаете, так и канапешки... режем ломти хлеба на 4-6 частей, и далее - в зависимости от фантазии и запасов холодильника
Ну и втыкаете в них шпажки или зубочистки для удобства поедания.
Могу подсказать один только необычный "паштет", великолепен для бутербродов и канапе:
берете банку консервированного тунца (можно который для салата, но тогда лишнюю жидкость придется отжать, если он в банке кусками - это лучше, и в этом случае разминаете его вилкой), трете на эту банку примерно треть свежего огурца (это если огурец зимний, т.е. длинный), добавляете чуть-чуть тертого чеснока и майонез. "Салат-паштет" готов. Потребуется на него минут 10 максимум.
а что тут подсказывать?
как бутерброды делаете, так и канапешки... режем ломти хлеба на 4-6 частей, и далее - в зависимости от фантазии и запасов холодильника
Ну и втыкаете в них шпажки или зубочистки для удобства поедания.
Могу подсказать один только необычный "паштет", великолепен для бутербродов и канапе:
берете банку консервированного тунца (можно который для салата, но тогда лишнюю жидкость придется отжать, если он в банке кусками - это лучше, и в этом случае разминаете его вилкой), трете на эту банку примерно треть свежего огурца (это если огурец зимний, т.е. длинный), добавляете чуть-чуть тертого чеснока и майонез. "Салат-паштет" готов. Потребуется на него минут 10 максимум.
-
Маленькая мама
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Профессия: маркетолог
-
Mashulya
- Участник форума
это дело вкуса и привычки. Из тех, что пока не слишком привычны русскому вкусу - белый сыр типа бри с синей виноградинкой сверху. Можно и без хлеба, так даже правильнее... Опять же можно сделать маленькие "шашлычки" из овощей, чередующихся с сыром.Маленькая мама:не все продукты сочетаются по вкусу
Если не лень поджарить баклажан - его ломтик оживит любую канапешку. Или сначала на шпажку наколоть маслину, а потом уже само канапе.
Хлеб я лично использую обычный, не поджариваю, не подсушиваю, но он не должен быть слишком мягким, чтобы не рассыпался.
сыр же и колбаса были и остаются основными ингридиентами бутербродов, просто обязательно надо оживлять это дело - листиком зелени, кусочком салата, ломтиком лимона (если на бутерброде рыбка)
а еще к празднику я частенько готовлю "заварные" с салатом - заварное тесто выпекаю, но заполняю не кремом-сливками, как для пирожных, а любым салатом, вплоть до сырного с чесноком.
-
Волна
- Участник форума
- Профессия: начальник