Статус зависит от бумажек: если ребенок брошенный -- нужен письменный отказ матери, который ассоциалы при бросании ребенка пишут очень редко. Встречала среди рассказов работающих по этой части, что едут с формами заказов, в кварталы с тяжелой обстановкой, в семьи, где можно нарваться на поножовщину, в общем, со всякой опасностью добывают статус для ребенка...
Страшная статистика Детских Домов. 9 из 10 - 'мусор' ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
Марина Ш.
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
Elena, это известный факт, что малышек усыновляют легче и чаще. Ребенка старше 4 лет адаптировать, отогреть намного сложнее...
Статус зависит от бумажек: если ребенок брошенный -- нужен письменный отказ матери, который ассоциалы при бросании ребенка пишут очень редко. Встречала среди рассказов работающих по этой части, что едут с формами заказов, в кварталы с тяжелой обстановкой, в семьи, где можно нарваться на поножовщину, в общем, со всякой опасностью добывают статус для ребенка...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
Elena
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Марина Ш., я понимаю. Мне просто казалось, что этот "порог" где-то после 6 лет. А до 6-7 ещё можно с ним наладить контакт.
Конечно,с каждым годом всё меньше и меньше желающих взять ребёнка.
И что тогда, в этом случае, можно делать, чтобы разрешить эту ситуацию? Ведь детей продолжают бросать.
Есть ли реальный рычаг воздействия на эту ситуацию?
Конечно,с каждым годом всё меньше и меньше желающих взять ребёнка.
Почему даже 20 семей не могут взять детей? Это же маленький процент, по сравнению с общим количеством брошенных детей, Nici права.Марина Ш.:Статус зависит от бумажек:
И что тогда, в этом случае, можно делать, чтобы разрешить эту ситуацию? Ведь детей продолжают бросать.
Есть ли реальный рычаг воздействия на эту ситуацию?
-
stesha-74
- Четырёхкратный чемпион

- Приёмные дети: есть
-
stella
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Не читала ранее этот раздел... После съезда и общения со многими приемными мамами заинтересовалась этой проблемой....Варя:Кузькина мать, как же наши чиновники жить будут? Я так думаю 70% этих денег теряется по пути в детский дом, еще 20% внутри детдома, ну а что осталось..., как говорится: "Лучшее-детям". Если бы все эти деньги расходовались по назначению у нас бы волосы дыбом не вставали, когда детдома по ТВ показывают.
Прочитала статью, и ужаснулась.... которую разместила Светлана-Р
И фактам и цифрам... 200 000 руб в год , а в северных районах 360 000 руб в год на одого реенка..
Да в нормальных семьях таких сумм не выходит на детей...
действительно. сформировались многочисленные государственные кормушки многих сотен людей. вот они и против того, чтобы детей отдали в приемные семьи и чтобы увеличили пособия, выделяемые на приемных детей...
Надо над этой проблемой серьезно работать...
-
Редиска
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
Nici
- Участник форума
Добрый день. У меня тоже новости :!: Появился внегласный закон детей в приемные семьи и под опеку не отдавать. А в целях уменьшения сиротства, теперь у мамы не будут забирать ребенка (разусыновлять) просто ребенка в детский дом, а с мамой воспитательные работы (начнуться :?: ). Белгород только на усыновление. Писать писали, ответов нету. Статус ребенку должны дать от 1мес до 6ти мес. Просто нашим чиновникам выгодно. Кормушка та какая. А у нас тратиться больше 200тр в год.
-
Редиска
- Трёхкратный чемпион

-
Жанна дарк
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 1
- Профессия: попадья
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Когда я поехала за своим диагнозов было куча: и гепатит и ЗРП и порок сердца и еще много чего, в департаменте я штук 10 насчитала, оказалось, что фото другого ребенка, привезла моего сладенького домой, ни гепатиту нету, ЗРП сняли, все по возрасту за месяц догнал, поправился за 3 месяца на 3 кг.
Глаза, увидевшие землю,
В иную землю влюблены. (с)
В иную землю влюблены. (с)
-
Nici
- Участник форума
Надо с этим бороться. У нас нет Федерального закона по премным семьям и семейным детским домам. При встречи с Зурабовым я затронула некоторые пробл. по приемным семьям. Приемная семья лучше чем усыновления т.к. , ребенок после 18 получит квартиру и 2 высших образование. stesha-74 вам надо связаться с юристом и обжаловать. А еще пишите Лужкову (на его сайт) и призиденту. Так оставлять нельзя. И помните вы это не для себя делаете, а для ребенка. Поэтому пишите не бойтесь. Если есть знакомые журналисты, просите их опубликовать. В Москве это проще сделать. Боритесь. Мы начали, нам очень трудно было. Меня после того как я получила разрешения в детский дом посмотреть малыша (разрешения действительно 10ть дней) в детский дом не пустили (причем несколько раз) и слышать не захотели. Добились кое как. Не бойтесь.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
А у нас подругому. Особо не говорили, что больной. Когда в дд пришли узнали. Когда выписку дали многое не написали. У него в желудке ( что-то вроде полипов) растет. Я спрашиваю почему не написали, врач мялась, мялась, рукой дописала. А про то что у него с глазами проблема и возможно срочная операция я узнала случайно. До этого родители делали самостоятельное обследования, после него сразу писали отказ по медицинским показаниям. Скоро будим делать полное медицинское обследование. Узнаем много нового.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
А у нас подругому. Особо не говорили, что больной. Когда в дд пришли узнали. Когда выписку дали многое не написали. У него в желудке ( что-то вроде полипов) растет. Я спрашиваю почему не написали, врач мялась, мялась, рукой дописала. А про то что у него с глазами проблема и возможно срочная операция я узнала случайно. До этого родители делали самостоятельное обследования, после него сразу писали отказ по медицинским показаниям. Скоро будим делать полное медицинское обследование. Узнаем много нового.
-
Elena
- Участник форума
-
Котечка
- Участник форума
- Дочерей: 3
-
Nici
- Участник форума
С этим надо бороться по закону. У органов опеки наверняка есть начальство, если есть такие формы, как приемные семьи и опека, они должны работать. Пишем письма выше. Последняя инстанция прокуратура. Детей во многих городах трудно взять под опеку. И это было давно. Есть "Книга Доброты"написал Альберт Лиханов, если есть возможность почитайте, я несколько историй выложила в разделе "Приемные дети в семье" . Правда первая история не из книги, она случилась несколько лет назад. Такое письмо мне прислала сама мама, и она сама писала этот рассказ. Я видела 2ю девочку, что осталась в семье, уних все хорошо. Про девочку, что вернулась в дд я ни чего не знаю.
Там не написано, но мне говорили, что девочка последние месяцы просыпалась и кричала "Мама я хочу к сестре".
Вот такая трагедия. И если вы видели передачу, как органы опеки иностранцам, когда те усыновляли мальчика в последний момент сказали, что у него есть брат близнец и настояли чтоб его взяли. Они взяли, но не любили брата. И он в их семье не прожил и года, умер от жестокого обращения. А мальчик был очень хороший. Если бы их отдали в русскую приемную семью все было бы хорошо. Нам на днях передали от органов опеки, "Если мы захотим мы вас уничтожим"
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Боюсь, что не врут (мамам приемным) сказали. Я сама приемная мама. Сама не могу ребенка получить.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
читали как к Олегу "Семейный очаг" из-за куска хлеба предрались. Чиновники не хотят приемные семьи.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Боюсь, что не врут (мамам приемным) сказали. Я сама приемная мама. Сама не могу ребенка получить.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
читали как к Олегу "Семейный очаг" из-за куска хлеба предрались. Чиновники не хотят приемные семьи.
-
Elena
- Участник форума
-
Nici
- Участник форума
-
tana
- Участник форума
-
Матильда Иосифовна
- Участник форума
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
Котечка
- Участник форума
Во-первых, действительно, есть люди, которые с этим борются. Ну, а во-вторых, хочу сказать банальнейшую вещь: у нас гораздо более говорится, чем делается... Например, говорят по телевизору: "пенсионерам повысили пенсию, бюджетникам - зарплату!" Бабули у подъезда сидят и качают головами: "Какой Лужков добрый, какой Зурабов хороший!" У меня мама и тётя и пенсионеры, и "бюджетники". Повышают на триста рублей пенсию и з/п и одновременно на тысячу повышается плата за проезд, квартиру, телефон и электричество. То же и с дд: понавесили по всему городу реклам и листовок: "Взгляните в эти глаза! Ребёнку нужна семья! Вы можете!" Вот, пожалуйста - МОЖЕМ...
-