Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Прежде всего, в верхушке, важные темы по собственно усыновлению, какие документы, как собирать (можно скопировать с др. сайтов, хоть с "Дня Аиста") (вот не знаю, есть ли на этом форуме такая возможность: ключевая тема помечается Важная, и не спускается вних в таблице содержания подфорума).
Можно прилеплять темы и делать объявления. В этом случае тема будет всегда вврху. Например, на микроавтобусном форуме мы так и сделали. Посмотрите вторую тему сверху. Она состоит из ссылок на конкретные темы и сайты поддерживается в актуальном состоянии.
В общем, Светлана или Марина (кто будет наполнять информацией), создайте темы, а я её "прилеплю".
Да Жень, можно и так подавать информацию. Я подумаю по темам, Марина подскажет, посоветует и мы сделаем этот раздел. Только нужно разумно, а то сейчас каша какая-то....
Я не знаю, сама теперь боюсь. Очень тренинг мне именно сейчас помогает. Хочется делать сердцем, а прошлый опыт мешает( в моем случае чисто теоретические предрассудки и страхи), тут-то и вспоминаю нашу "тумбочку"
Алина,
ну, Алинк, ты даешь! Я аж сама испугалась своих слов....
Читала я статью какого то мужичка. У него несколько усыновленных детей и еще нескольких он берет на гостевой режим. Очень интересная статья была, но я ее искала потом и не нашла. Он бывший воспитатель детского дома. Знает все не по наслышке. Рассказывал, что нельзя и не нужно этих детишек закармливать театрами, музеями. Им больше дом нужен, общение в доме.
Рассказывал, что когда детишек берут на гостевой режим, то оставшиеся дети из ДД начинают завидовать и обижать "избранных". Вот пишу и мне кажется, что еще Иван-R писал об этом. Хотя могу и ошибаться. Может он и не писал об этом.
Алин, все будет хорошо. Да и есть хорошо.
Спросишь по этому пункты в ДД, причем и у руководства, и у воспитателя. Твои страхи им должны быть понятны, ты ребенка хочешь защитить.
Алинчик, а есть ведь и для гостевого режима какой-то психолог? В опеке может? Где то же консультируют?
Да, у них есть психолог "общий" -она к нам приезжала домой, и есть детский. Я с ними разговаривала обеими. В общем-то эта школа-интернат № 55 считается одной из лучших, и группа у Лени маленькая - 7 человек. Надеюсь на лучшее, конечно.
Алина,
ну чего ты волнуешься. Что мы не отстоим твоего ребенка что ли. Пусть кто-то только подумает его обидеть. Я уверена, что у вас с Леней все будет отлично.
Наша семья вначале была многодетной, потом стала приемной. Идя в детский дом мы знали, что заберем ребенка (перед этим видели на фотографии) У него анамалия сердца, больной желудок и т.д. Когда встретились с ребенком сразу подписали документы, сказали, что не стоит делать новое медецинское заключение, дело в том , что перед этим к нему в гости ходила семья 2 мес. Они тоже подписали согласия, а потом просто не пришли в детский дом, пришли в опеку и написали , связи с медицинскими показаниями они его брать не будут и не они одни такие, были еще мамы (от нянечек про 2х (скорее больше было) мельком узнала) которые его болячек изпугались. Сказать, что ребенок отставал в развитии , не сказать ни чего. Через какое-то время мы опять пошли в опеку, решили взять еще 2х и что.... Детей нет всех разобрали. Нет и точка. По телевизору показывают передачи про наш детский дом и как, дети ждут приемных родителей. А нам детей не дают. Со мной связались родители которые хотят усыновить, мне сказали , что 20ть семей в Белгороде хотят усыновить , но им говорят детей нет. И расказали интересные вещи. Что у детей ( у многих) нет статуса, поэтому не в приемную семью ни на усыновления они не попадают (зато детский дом получает большие деньги за них) и почему-то у нас дд закрытое учереждения, а везьде по России открытое. А потом неожиданно в 4,6лет дети получают статус, вот только усыновлять их не хотят. Мы начали писать письма, почему нам отказывают в ребенке. По закону они не имеют права. Но пока как видете у меня 4 звездочки
есть такой сайт от красного креста Питера, там есть тема - поздравления деток из Детских домов. Списки обновляются каждый месяц, любой человек просто...
Последнее сообщение
Интересно, у нас в Украине есть что-либо подобное... В Россию ОЧЕНЬ дорого пересылка, ОЧЕНЬ. А жаль.