Неконструктивные беседы-5Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
Ljudmila
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Что за лагерь?
Я думала, что это форум многодетных.
Последний раз редактировалось Ljudmila 04 фев 2007, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Юля 4 »

Cмешные вы, девушки! Нашли из-за чего переругаться!
Кузькина мать
Не разделяю твоей ностальгии по поводу совка. Я родилась в 1959 году и прожила при Брежневе достаточно. Даже Хрущёва застала в своём далёком детстве. СОВОК и всё, что с ним связано, мягко говоря, не люблю.
А песня нормальная. Гимн Москвы, или не гимн - мне глубоко всё равно. И какая именно песня будет гимном, мне тоже глубоко безразлично. Нашли вообще, что обсуждать. Других проблем нету?
Всё заканчивается, даже дистанция.
Автор темы
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Лариса:А песня эта, как ни странно, действительно является Гимном Москвы.
Интересно, кто ее предложил и утверждал?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Platoshka:Ljudmila,
внимательно прочитайте посты Поручик Иванов и мой на этой странице, если вам не трудно. :!: С уважением
Прочитала.
Platoshka, ответьте на мои вопросы. Можно в личку.

Модераторы! АУ!!!
Elena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

ауууу.... Мы здесь.
Автор темы
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Elena:ауууу.... Мы здесь.
Наведите, пожалуйста, порядок в теме.
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

Эх! Мужья на работе :shock: , на детей своих орать не будешь. 8) Хоть тут разрядиться!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да здравствует форум! :lol: :lol: :lol:
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Татьяна
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Татьяна »

Я воспользовалась (кажется, впервые) своим правом удалить все сообщения, в которых содержится явное :roll: недоброжелательство, а также неконструктивная критика или оскорбительные выпады будь то в адрес отдельных лиц или в адрес форума. Надеюсь, Вы мне простите. Давайте не будем плевать в колодец, из которого пьем. И тем более не будем плевать друг в друга. Мы же люди, а не верблюды. :oops: Жаль не видела раньше, а то бы раньше удалила. Всем приношу извинения за всех остальных. :wink:
Да здравствует наш форум! МИРУ - МИР! :D
Делай что должно и будь что будет.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Татьяна, простить я прощу, конечно, хотя полагаю, что своими действиями, Вы ясно дали понять, что написанное мною и Поручиком о неудалении сообщений, Вас абсолютно не волнует.
Авторы сообщений могут сами удалять свои сообщения, если они считают их некорректными.

Лично мне это неприятно.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Есть у нас на форуме 2-3 человека, которые не дают жить остальным. И люди из-за них уходят с форума. В начале была такая дама, ее забанили. Теперь появилась еще такая. Сил читать ее сообщения - нет. Мало того, что ничего не понятно, т.к. ни знаков никаких, ни большой буквы. Так и еще одна злоба. Иногда, читая такие сообщения, я чувствую, что попала в дурдом. Может нам, как-то урегулировать этот вопрос. Если я не ошибаюсь у нас существует 3 предупреждения, а потом "бан". Давно мы, как-то не перечитывали ПРАВИЛА ФОРУМА.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Так и еще одна злоба
думается мне, что не злоба это, а чувство безысходности....
marina,
Я опять за свое. Ну нельзя жить одним негативом! :!: Ну что-то же в жизни должно радовать! А если что-то не нравится, так не проще ли без иносказаний, просто выложить свои претензии конкретно к людям (желательно, в личку), а не обтекаемо намеками ко всему форуму? :oops:
Последний раз редактировалось Лариса 13 фев 2007, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Annete

Сообщение Annete »

Elena ,
Очень прошу Вас поставить мне бан !!!!! Чтобы не было впредь соблазна влезать в бабские разборки ! Интернет -версия журнала "лиза- герл - пэрэнс" мне лично мало интересна !
С уважением не ко всем ....
Татьяна , не забывайте - политика дело тонкое ... И далеко в ней продвигаются умные ... А эмоции - не самый хороший советчик !
Последний раз редактировалось Annete 13 фев 2007, 16:00, всего редактировалось 2 раза.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Да, нет Лариса, это не безысходность... Это суть человека.
Есть люди, которым всегда плохо! И все у них виноваты! Им так удобно, обвинять других во всем, а самим ничего не делать.
Этот раздел правильно называется, и разговаривать, и обсуждать, а тем более призывать к здравому смыслу, определенных людей, не за чем! Это неконструктивно!
Есть люди, с которыми приятно даже спорить, т.к. "в споре рождается интина", радуешься, когда узнаешь мнение другого и оно тебя убеждает. Человек, в споре, показывает тебе новый ракурс проблемы. Другое виденье. И это здорово! Я очень благодарна Elena, за один наш разговор о занятости детей. Ее понимание, виденье ситуации, показали мне проблему с другой стороны. И я уже месяц хожу и думаю ( ну не постоянно, конечно :lol: ) об этом.
А есть люди, с которыми и не за чем вступать в разговор, т.к. он пустой. Он тебя не услышит, он высказывается ради самого процесса, а не результата.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

СВЕТЛАНА-Р,
Ну так ведь Elena сейчас тоже права... Ведь недаром тема отдельная, пусть и неконструктивная. ведь люди, которые думают не так, имеют 100%-ное право на СВОИ мысли, а если мне не нравятся их мысли я либо спорю, чтобы попробовать переубедить аргументированно, или просто этих собеседников не замечаю. :oops:
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Лариса,
с Еленой я согласна. Но!
Если только, удаленные реплики, не носили явно оскрбительный характер. Если высказывания перешли определенный порог и человеку, в адрес которого, были произнесены эти слова будет неприятно наталкиваться на эти высказывания. Может и можно?! Я не читаю (обычно) эту тему. ЗАЧЕМ? Не знаю, что было удалено... Но явные оскорбления удалять нужно. Это, как зараза. Если человек прочитает здесь перепалку, даже не зная толком, о чем речь, переносит в другую тему. И там выражает свое отношение к людям задействованным в этой(злополучной) теме. Я бы закрывала тему сразу, при первом же грубом высказывании. И предупреждение той и другой стороне.
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Порядок и атмосфера в любой виртуальной конференции, форуме и другом общении достигается через установление правил, и волю модераторов. Видала столько боев и расстройств в Сети, когда нет строгого модератора, или не требуется выполнения установленных правил.

Дело не только в том, чтобы говорить только сладенькие вещи, но и в том, как высказывать противоположное мнение, как аргументировать, как вообще строить беседу.

Место неконструктива на форуме может быть, а может и не быть -- на усмотрение администрации или по общему совету учредителей.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Ptashka

Сообщение Ptashka »

Светлана Р, Вы пишете
с Еленой я согласна. Но!
Если только, удаленные реплики, не носили явно оскрбительный характер. Если высказывания перешли определенный порог и человеку, в адрес которого, были произнесены эти слова будет неприятно наталкиваться на эти высказывания. Может и можно?! Я не читаю (обычно) эту тему. ЗАЧЕМ? Не знаю, что было удалено...
Я читала эту тему, когда она ещё не была перенесена модераторами в "неконструктивные беседы" из обсуждения гимна Москвы. И конфликт начал разгораться, когда одна из оппонентов, не увидев Маринино "простите за выражение" в контексте, восприняла лично на свой счёт высказанное. Впоследствии Марина ещё раз обратила её внимание на эту деталь, поясняя, что именно имелось в виду. Именно поэтому по просьбе участников спора реплики модераторами были не удалены, просто данный кусок переместился в "неконструктив", как не относящийся к первоначальной теме.

Да, там были упомянуты и тенденции, которые стали совершенно явно просматриваться в последнее время - а именно то, что высказывания критические, показывающие ужас и безысходность некоторых ситуаций, воспринимаются как "не совпадающие с курсом партии и великого дела Ленина". То есть расцениваются как "оппозиционные и вредные, мешающие сообществу работать" (во всяком случае именно это я вдруг с удивлением ощутила, почитав подробно топики за последние месяцы - но это, как говорится, ИМХО). И вполне понятны эмоции Татьяны, когда она, прочитав такие резкие и неприятные слова, решила их удалить. Это право главнного модератора, как я понимаю, принимать окончательное решение - даже если оно и не совпадает с мнением других модераторов, рангом пониже. Всё-таки не всегда есть возможность принимать те или иные решения коллегиально.

Марина Ш.,
Место неконструктива на форуме может быть, а может и не быть -- на усмотрение администрации или по общему совету учредителей.
Совершенно верно. Поэтому вопрос остаётся открытым - а нужны ли эти негативные мненя, т.е. "безысходность, тоска, неконструктив"?

Немного офф . Любая научная теория, проходя опробацию, просто обязана подвергаться нападками и критике, и объяснять, и выходить с честью из всех перепалок. Иначе она не имеет права на существование, поскольку несоблюдение баланса "плюса" и "минуса" делает её неустойчивой и в конце концов опрокидывает, т.е. уничтожает. Норберт Виннер писал, что если теория может объяснить абсолютно всё, то это не теория, поскольку обязаны остаться случаи, которые данной теорией необъяснимы. Значит, теория верна, если есть такие случаи - поскольку любая теория является частью чего-то большего, как механистическая теория Ньютона является чатью теории Энштейна.

Оставляя на всеобщее обозрение высказывания Марины, Аннет и прочих, кто "находится в тоске и печали", видя весь негатив и говоря о нём публично, администрация и актив сообщества делают себя сильнее. Вернее, показывают всю серьёзность и основательностьть того дела, которым занимаются. (Хотя я, например, не вижу особого "негативизма" - скорее, это просто непредвзятый честный взгляд на жизнь и своё мнение об этом Всегда с интересом читаю и статьи, и высказывания Марины.) Оставленный на форуме так называемый "негатив" даёт понять как новичкам, так и "стареньким", что сообщество видит и понимает реальность, воспринимает жизнь без прикрас и не через только "московские розовые очки". И, несмотря на эту окружающую многих беспросветность, делает реальные дела, борется и пытается хоть что-то изменить в этой жизни. Убирая "неконструктивизм" с форума, мы превращаем и так уже виртуальную картину (через инет общаются только 10-15% многодетных семей, а их, в свою очередь, в стране всего 6%) в совсем уж лубочную и отлакированную. А на пользу ли это сообществу? Ведь уже многие из старичков перестали сюда писать, мне не хватает высказываний Наблюдателя, Галины Н, Любови Владимировны...

Серьёзные форумы - что политические, что форумы ученых - зная, что критика, негатив и неконструктивизм всё равно будут (они и обязаны быть), выделяют специальный раздел для этого и регулярно в нем общаются, отвечая на вопросы, доказывая свою правоту, переубеждая оппонентов. И эти разделы, кстати, как правило наиболее популяны среди участников, поскольку наиболее близки к жизни и интересны своей реалистичностью. Потому что именно там проверяются на прочность те или иные идеи, именно там в куче мусора и находят те золотые зёрна истины, которые, кирпичами ложась в фундамент или стены, позволяют строить дальше, без перекосов и недочетов "в проекте Трансвааля".

Поэтому предлагаю сделать специальный раздел под названием "Болото" или "будка гласности" , или "подвальчик" или ещё каким-нибудь, куда, не удаляя ничего, переносить высказывания и темы негативного характера. И склоки тоже. Сейчас в разделе "Обо всем" неконструктиные беседы явно выбиваются из общей тональности. Любой автор может удалить своё сообщение, если считает, что погорячился или был неправ. (Или принести извинения, как когда-то сделала в мой адрес в теме про жильё Любовь Владимировна). Если он это не делает - что ж, его высказывания и так находятся в соответствующем разделе, а грубость, наглость или хамство видны читающим и без специальной указки администрации. Удалять, конечно, следует спам, рекламу, ненормативную лексику - остальное имеет право быть, как проявление свободы слова. Но в особом разделе, своеобразной "доске позора".
ИМХО.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Ptashka, не поняла:
право главнного модератора, как я понимаю, принимать окончательное решение - даже если оно и не совпадает с мнением других модераторов, рангом пониже.
Не поняла: что за иерархия?

Кто на сайте главный модератор?

У нас есть модераторы: Татьяна, Михаил, анчутка, Кузькина мать, Елена. Мы равны в своих правах абсолютно.

И есть ещё администратор сайта.
Последний раз редактировалось Elena 14 фев 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Спасибо Вам за Ваше мнение. :lol:

Хочу сказать, что Татьяна не является Главным модератором!!! И то, что она приняла единоличное решение по уничтожению чужих мнений БЕЗ согласования с ГЛАВНЫМ модератором - Поручиком Ивановым, мне очень не понравилось. И не только мне. Конечно, это недопустимо.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

На самом деле, действия ТАтьяны мне понятны. Тем более, что действовала она не по самопроизволу какому-то, а по просьбе форумчанки. И, конечно, хотела как лучше.

Разговоры на форуме - это наши чувства, эмоции, которые вычеркнуть невозможно. И слова не выкинешь. Да, надо стараться выражать себя бережно и трепетно. ЕСли ж эмоции победили, то стоит перечитать сообщение и подкорректировать.

Если даже человек задним числом удаляет своё сообщение или корректирует его, то уже весь разговор приобретает другой акцент и другую направленность. Иногда даже становится бессмысленным для вновь читающих. Именно поэтому возражаю против удаления - у каждого есть право выбора и ответственности именно за свои слова.

А в этой теме к тому же МАрина просила её сообщение не удалять.

(Мне, конечно, хочется, чтобы эта тема ушла вниз....Но вот сама выразила свои чувства и заварила кашку... :oops:)
Maria

Сообщение Maria »

Ptashka,
полностью хочется Вас поддержать в Ваших высказываниях. Мне не близки мысли и настроения Марины, но они имеют место быть и может быть именно благодаря или вопреки "пессимизму" мы и идем вперед.
Закрыто Пред. темаСлед. тема