Отличный вес для 7 ми лет!Этель: сейчас в 7лет (через неделю) я наконец-то увидела цифру 20,0 на весах!))
Когда вводить прикорм? ⇐ Вскармливание младенца
Модератор: Милая
-
ПростоМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 24783
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Когда вводить прикорм?
1997,2002,2006,2015
...
...
-
ВикторияШ
- Участник форума
- Всего сообщений: 7382
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: здравоохранение, врач
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Маняша. Тема актуальная. Пусть девочки пишут. Я вот на работу выхожу. И начала прикорм раньше. 5 месяцев.. Проблемы есть. Потому что ну не хочет она кашу. И ничего не хочет кроме сиси.
и я ее понимаю.
до пед прикорма так не получится. Смесь не дать. От груди боюсь откажется. Вот и думаю. Чего повкуснее. Может овощи попробую. А что делать. Жалко. А выхода нет.
Кормилицу если только искать... 
до пед прикорма так не получится. Смесь не дать. От груди боюсь откажется. Вот и думаю. Чего повкуснее. Может овощи попробую. А что делать. Жалко. А выхода нет.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
-
Етрукова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 10549
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
ВикторияШ, Вика, Маруся плохо кашу ест?
Мои детки-Дарья 5.02.1998,Катерина 31.05.2005,Алексей 14.05.2011, Машенька 7.09.2014, ангелочек октябрь 2015 , Леночка 21.07.2017.......
-
ПростоМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 24783
ВикторияШ, у нас Ванька такой был. Не ел ничего кроме груди.
До 1,3 г.
Есть пить стал только после перевязки моей груди и 2-х дней истерики с моей мамой(я уезжала).(((
До 1,3 г.
Есть пить стал только после перевязки моей груди и 2-х дней истерики с моей мамой(я уезжала).(((
1997,2002,2006,2015
...
...
-
ВикторияШ
- Участник форума
- Всего сообщений: 7382
- Сыновей: 2
- Профессия: здравоохранение, врач
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Етрукова Анна, да не важнецки. Вроде съест. И грудь все равно просит. Что ж она без меня делать будет?
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
на мой взгляд, здесь ключевое слово - сладкая каша. надо с самого начала приучать к правильной еде. мои до сих пор(старшая уже подросток) едят кашу на воде и без сахара.Уханова Екатерина: Он ел только кашу (из-за сладости, как я потом поняла) и пил сок (тоже из-за сладости)
маленький новорожденный-грудной - да. а здесь речь уже о подросших детях, раз о прикорме говорится. поди уложи голодную мою в 9 месУханова Екатерина:Голодный ребенок прежде всего будет обессилен, о каком аппетите может идти речь? Он просто ляжет и уснет.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
ВикторияШ, попробуйте давать дургой прикорм, может даже не тот, который по возрасту, но чтобы ребенку нравился (может кисло-молочку или мясное, многим детям нравится мясное пюре). Я опробовала пед.прикорм и пришла к выводу, что не страшно дать в 5 мес и мясо, и рыбу, если очень аккуратно и ребенок здоровый
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
к слову, я в детстве была малоежка - "глиста в скафандре" как меня называли
и по поводу рахита свое мнение скажу: тут скорее влияет сладкая пища, потому что сладость препятствует усвоению организмом полезных веществ. не зря десерт едят после еды, а не вместо или до. кальций и железо с сахаром просто не усвоятся.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а старшая из-за диатеза начала есть только после года, до этого ГВ
моей 6, а весит уже 30 и рост 131, просто крупная деваха. а старшая и сейчас в классе третья с конца. все дети разные при одинаковых родителях и при том же способе введения прикорма. я и с первым вводила пед., а выросли все разные.а шьют-то на семилеток (122 см)
к слову, я в детстве была малоежка - "глиста в скафандре" как меня называли
и по поводу рахита свое мнение скажу: тут скорее влияет сладкая пища, потому что сладость препятствует усвоению организмом полезных веществ. не зря десерт едят после еды, а не вместо или до. кальций и железо с сахаром просто не усвоятся.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
да, я с третьим начала прикорм с мяса(просто волокна не измельчала) потому что от другого она отказывалась, правда ей было 7 мес. и у меня не было необходимости выходить на работу.Тропинка: попробуйте давать дургой прикорм, может даже не тот, который по возрасту, но чтобы ребенку нравился (может кисло-молочку или мясное, многим детям нравится мясное пюре). Я опробовала пед.прикорм и пришла к выводу, что не страшно дать в 5 мес и мясо, и рыбу, если очень аккуратно и ребенок здоровый
а старшая из-за диатеза начала есть только после года, до этого ГВ
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
Кошка на окошке
- Участник форума
Я в 6 мес стала мясо давать по крошке,ттт, все нормально прошлоVakki-Aillis:было 7 мес
-
Elushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 783
- Я: хочу стать многодетной
Вера78, ох как отлегло:-) Вы меня успокоили:-) Старший до года на одной груди был,аллергик страшный,что не дашь,на все сыпит. Средний с пяти месяцев прикорм получал, ввела,чтобы..набирал меньше
руки отваливались пупса таскать,шарпей весь в складках,а не ребенок. Вот такие дети,пока груднички - толстопопые пупсы. Потом выравниваются:-)но все малоежки,ничего лишнего не съедят
у меня малая особо ничего не ест,а ей почти 11 месяцев. Еда у нас заключается в мусоливании чего нибудь. Печенье,сыр,яблоко,желток, это мы с упоением муслякаем,а вот чтобы ложкой и что то реально есть,ну пару раз в неделю я могу в нее супчик впихнуть грамм сто, все
весит 12 кг в одинадцать месяцев.
у меня малая особо ничего не ест,а ей почти 11 месяцев. Еда у нас заключается в мусоливании чего нибудь. Печенье,сыр,яблоко,желток, это мы с упоением муслякаем,а вот чтобы ложкой и что то реально есть,ну пару раз в неделю я могу в нее супчик впихнуть грамм сто, все
-
Кошка на окошке
- Участник форума
А 11-месячная - 8 кг. При этом кушает все. В общем, вес мало от прикорма зависит
У меня средняя дочь 12 кг весит - ей 2 г 8 мес.Elushka:весит 12 кг в одинадцать месяцев.
А 11-месячная - 8 кг. При этом кушает все. В общем, вес мало от прикорма зависит
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
и по поводу "впихивания" в детей. обычно, здоровый организм регулирует сам потребности и не впихивается то, что не усваивается. можно исхитриться и впихнуть, но будет ли польза от этого организму - не факт. просто выйдет не усвоившить(перевод продукта) или того хуже - сгниет в кишечнике. поэтмоу я не сторонник впихивания, при условии правильного питания с самого начала. это важно, чтобы не сбить природные установки.
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее
Я в третью дочку пыталась запихнуть какой-нибудь прикорм, а она от всего предложенного отказывалась (тертое яблоко, каша, суп, пюре, творог). Выплевывала все и висела на груди. Оказалось, не тем кормила. Ей было чуть меньше года, когда мы пошли в украинское кафе. Ребенку заказали пюре без ничего, она его отпихнула и потянулась к взрослым закускам, рядом с ней стояла тарелка с салом и тарелка с соленьями. Малышка накинулась на них с урчанием, не досталось нам ни сала, ни квашеной капусты, ни соленых огурцов. Ей сейчас шесть, до сих пор обожает сало и соленья. И мелкий такой же, но его мы кашками уже не мучали, сразу начали прикорм с салаТоневицкая Воеводина Анна Давыдова:Считаю, что проблема преувеличена и звучит немного иначе, например, так : "Как заставить поесть ребенка что-нибудь из того, что "надо" - мясо, суп, рыбу, творог и т.д."
А то, что ребенок сьел банан, яблоко и морковку, никто не учитывает - это же не еда...
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
Старшей (мелкой) я сладкое поздно начала давать. Младшие более избалованы (за старшей), но пока все хорошо.
Я как раз на днях прочитала, что сахар нарушает баланс фосфора и кальция в организме, это влияет на крепость костей.Vakki-Aillis:сладость препятствует усвоению организмом полезных веществ
Старшей (мелкой) я сладкое поздно начала давать. Младшие более избалованы (за старшей), но пока все хорошо.
-
Elushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 783
- Я: хочу стать многодетной
Тропинка, в нашем случае вес вообще не зависит от прикорма. Я наделась,что когда заменю хоть на какую нибудь пищу сиську,пухнуть так не будут,не-а,есть еду отказываются,толстеют с одной груди. Меня больше волнуют витамины,микроэлементы. Старшему ничего нельзя было,вечная диета,гемоглобин всегда хороший. Средний трескал все с года,мясо любое,рыбу,фрукты все доступные,вобщем,по аллергии без ограничений,гемоглобин был всегда чуть ниже нижней границы.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Vakki-Aillis, я тоже решила не впихивать. Со старшим приходилось извращаться,чтобы накормить,ограничений было много. Одно правило было железным:мясо не чаще трех раз в неделю,иначе запор и усиление аллергии,его кишечник не справлялся. Со средним придерживалась того же,но железа нам не хватало,хотя питание было разнообразнее,чем у старшего. Пришлось пить дополнительно. В чем дело,не пойму?..
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Vakki-Aillis, я тоже решила не впихивать. Со старшим приходилось извращаться,чтобы накормить,ограничений было много. Одно правило было железным:мясо не чаще трех раз в неделю,иначе запор и усиление аллергии,его кишечник не справлялся. Со средним придерживалась того же,но железа нам не хватало,хотя питание было разнообразнее,чем у старшего. Пришлось пить дополнительно. В чем дело,не пойму?..
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13059
- Я: симпатизирую многодетным
Thunderella, я тоже такое читала. А младший у меня такой сладкоежка 
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
Варварик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2376
Тоневицкая Воеводина Анна Давыдова, вам бы лучше статью в тему пед.прикорма написать.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=185&t=33350
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=185&t=33350
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
ну и рахит тут жеThunderella:Я как раз на днях прочитала, что сахар нарушает баланс фосфора и кальция в организме, это влияет на крепость костей.
-
Варварик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2376
Как бабушка моя рассказывала: раньше детей силком кормили, потому что это было необходимо. Во время войны и какое то время после с едой было туго. Если человек не ест еду день, то он к вечеру чувствует сильный голод, если не ест два тоже самое, а если не ест три дня то чувство голода проходит. Взрослый человек понимает, что даже то что у него пропало чувства голода, то он может умереть так и не поев. А ребенок который постоянно не доедает и ходит днями голодный в момент когда чувство голода пропадает может отказываться от еды даже если пару дней не ел. Есть тогда было нечего, варили свеклу в больших котлах, и учителя и воспитатели стояли над детьми и заставляли все до доконца съесть.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
беспризорники не в счет, про них ничего не знаю
я не видела детей, которые не едят пару днейВарварик: А ребенок который постоянно не доедает и ходит днями голодный в момент когда чувство голода пропадает может отказываться от еды даже если пару дней не ел.
-