Детская жестокость. Подавать ли в суд?Обмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Ljudmila
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Конечно, не в учебе. А вранье от того, что боится ответственности. Нет бы сказать, что я сам ушел, а вот, кто-то сказал, что уроков не будет, поэтому я ушел. И вроде не виноват.
Надо больше доверять. И не спрашивать о том, о чем заведомо известно, что соврет. Душевное здоровье дороже.
У Медведевой с Шишовой я читала. Нужна психоэлевация! :) Возвышение души. Делается это, когда Вы авансом восхваляете духовные качества, которые хотите взрастить в душе ребенка.
Например, хотите, чтобы он перестал врать - верьте всему, что он говорит и хвалите за правдивость. :) Глупость? А Вы попробуйте.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Elena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Нет, не глупость. Действительно, отличное средство.
"Думай о человеке чуть лучше, чем он есть, и он будет ещё лучше, чем ты о нём думаешь."
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Так в том и дело, как Вы говорите, чтоб не выгнали... а мне зав. учебной частью звонит... У него в том семестре одни неуды. Толи три толи 4 двойки вышло в четверти.... И в этом, скоро закончиться, а у него стоят одни прогулы... Его зав. просила, подойди к учителям, возьми задания, рефераты хоть напиши, чтоб свою три получить.... он и этого сделать не может. Я была там, взяли тему по географии, в инете нарыла информацию... осталось только подправить и переписать, так вот уже 4 неделю пишем и пишем и пишем, просто монументальный труд какой-то....
Да, я тоже читала Шишову и Медведеву, но в моей голове не укладывается, как можно хвалить ни за что... Вот он приходит домой и мне рассказывает, что получил четверку по тому предмету, пятерку по этому... а я знаю врет, сочиняет... и точно, в журнале одни лебеди... четверок и близко нет, а про пятерки забыть можно....
Так что ж получается, растить тунеядца... Ладно б дома помогал, так не допросишся, а уж если что сделал, то памятник можно сразу ставить... Деньги тырит, курит... Мы его кормим поим одеваем, а он элементарно хоть нервы б не трепал... Его то вклад в семью должен быть хоть какой-то? Или я не права. Нельзя за счет других то жить.
У меня муж сейчас лежит в больнице, нервничаю, переживаю, а я ж еще кормящая мама, молоко толи горчить от нервов начинает... что малыш есть отказывается... так еще сын нервы трепит, мало мне переживаний... А говорит, что брата, малыша, любит, никого так не любит как его... а поступает совсем по другому...
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Аленка, так ведь Вы сами сами перечислили, за что похвалить можно: четверки и пятерки получил, брата любит. Вот и похвалите. Ну нужно ему, чтобы хоть мама родная похвалила. А может в журнал еще не переставили оценки, сейчас везде двойная бухгалтерия, и колледже тоже.
К подростку рекомендуют относиться как к больному человеку. Это переходный возраст. Организм перестраивается, из ребенка в мужчину. Он сам с собой не знает, что делать, так еще Вы его пилите. Мужа-то жалеете, что он в больнице, а подростков даже в больницу не кладут. Нельзя сейчас ему претензии предъявлять, только хуже будет.
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Наверно, Вы правы, не хватает терпения... и я с детства
непереношу когда меня обманывают... А четверок нет, точно, не за что их получить было... Знаете, еще в том году, поехал сын на сборы... Вернулся, и рассказывает, что у них была лыжная эстафета, что он хотел учавствовать в команде, а его плохой учитель не ставил, как он его уговаривал, уговорил... и как он хорошо на лыжах пробежал, их команда там заняла место, второе что-ли... и их наградили, подарили всем футболку и кепку... Я поверила, правда, радовалась, гордилась... а потом вызывают меня в школу, за неуспеваемость, а за одно и жалуются, что сын себя безобразно вел на сборах... ни в чем не учавствовал, мотался без дела... Попросил его учитель в эстафетной гонке принять участие, там заболел кто-то одного человека не хватало, попросили его, мол Пашка выручи, прокатись... так он отказался....и ни в одном соревнованиии он участия не принял, а футболки и кепки подарили вообще всем всем всем.... знаете как мне неприятно было... я даже пыталась с учителем поспорить, говорю он хотел, он Вас просил, а Вы его не хотели ставить.... а надо мной все учителя посмеялись....и так же с оценками, приносит мне пятерки тоннами... а на собрание придешь, а он последний по успеваемости во всем классе!!! А главное, ладно б не дано было. Бывает же так, что не хватает мозгов...
Так мы ж ушли из КАДЕТСКОГО КОРПУСА, а туда конкурс был 5 человек на место... мы чтоб поступить туда, за два года программу двух классов прошли... Он учился в третьем классе, по программе 1/4, параллельно с репитиром занимался по 4-му классу... и поступили...а потом с каждым годом хуже и хуже
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

Аленка,

Выскажу и свое мнение.
Для вас сейчас главное - успокоиться. Переключитесь с проблем сына на мужа, себя, младшего, иначе сорветесь и толку не будет никакого. Оставьте все как есть, раз ПОКА ничего изменить не в силах.

С сыном спокойно поговорите о том, что его ждет, если не будет учиться и работать. Примеров в жизни всегда хватает. Что бы он Вам не отвечал, главное говорите спокойно и "от сердца". По поводу колледжа могу сказать свое мнение - лучше "трудных" детей туда не переводить, там для них болото из таких же, а в школе есть шанс что за пару лет выправятся. Обязательно попросить помочь, объяснив что нервничаете из-за болезни мужа. Но не ждите от него ничего!!!

Поймите, даже если сына выгонят, это не конец света! Нужно лишь понять причину его такого поведения, присмотреться повнимательнее. Деньги тырит, прогуливает, нервы треплет... Нельзя все сваливать на переходный возраст. Не хочу никого пугать, но лично я бы сделала своему ребенку тест на наркотики, говорят, что в аптеке свободно можно такой купить.

Деньги карманные лучше давать и курить не запрещать, раз уж все равно курит. Можно лишь лекцию о вреде для здоровья прочесть.

Держитесь! Черная полоса всегда сменяется белой.
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Колобок »

Сама, как мама, такую ситуацию не проходила, мой взгляд сбоку. Речь о брате. Сейчас ему уже 21 и все, вобщем устаканилось. У него это началось на первом курсе института, как сказал психолог, поздновато. Поступил сам на бесплатное, пол курса отучился, и загулял. Утром уходил в "институт", вечером возвращался, в конце года ничего сдать/ наверстать не смог, выгнали. Летом поступил уже на платное, через полгода та же история. С третьего раза опять на платное и пока учится (сейчас третий курс).
Когда родители узнали (первый раз), скандалов было море и в течении двух лет не прекращались. Как ты мог? Зачем врал? Иждевенец! Ты мне не сын! (от папы) Ты не понимаешь, что надо учиться? Будешь дворником! А еще в этот период он увлекся компьютерными играми, и все время пропадал в клубах. Все разговоры, как об стенку горох. Покивал, и за свое. Не ночевал, мама с ума сходила. Подозревали наркотики.
Пошли с мамой к психологу. Разговор был с обоими. Диагноз: Слишком подавляющее, деспотичное, не терпящее возражений воспитание (это о папе). В таких случаях и идет такое поведение, когда врать, ты просто должен, или рано уходят из семьи (Я вышла замуж в 20 лет и жила отдельно). Рекомендации: давать больше свободы, и что-то еще по мелочам, не помню.
Первое достижение было то, что договорились, что если он задерживается, не приходит, тогда звонит и предупреждает.
Потом все повторилось еще раз.

Допишу в другой раз.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Ребята, давайте вспомним себя. Ну, наверняка, не были идеальными! Но ведь выросли, состоялись, кто-то более успешно, кто-то менее. Так и наши дети - переболеют своей подростковостью и вырастут, будут потом своим детям рассказывать, что они в их возрасте папу-маму слушались, учились на пятерки, чужие нервы не трепали... Главное сейчас - уберечь от наркоты и тому подобного, заставить твердо вызубрить, что дом - спасение от всего в этом мире, что родители - не враги! Если сейчас от себя оттолкнуть, толку не будет!
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Лариса:заставить твердо вызубрить, что дом - спасение от всего в этом мире
Это можно только делом. Т.е встречать радостно, без укоров и недоверия.
Но я тоже не очень могу продемонстрировать, что дом - это то место, где тебя поймут и поддержат. И даже не всякий раз в коридор выхожу, потому что сын стал сам дверь открывать ключом (раньше звонил). Но провожать стараюсь.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

У нас принято так: если кто-то куда-то уходит, то все остающиеся дома обязательно в окошко машут. Это уже ненарушаемый ритуал. :lol:
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

а думаю об экстернате. Очень много положительного слышала. У нас тут недалеко есть частный экстернат. Директор-старый многодетный еврей. Забрал своих детей из школы и создал альтернативную школу. Он правда не называет себя эктернатом, а типа "школа домашнего обучения". Говорят результаты потрясающие. Все дети учиться начинают.
СВЕТЛАНА-Р,
Где находится, сколько стоит, какие условия, программа, есть у вас какие-нибудь данные, подскажите, пожалуйста? Боюсь, что мне придётся забирать из школы, если не в этом году, то по окончании нач.школы. Чувствую, ох какие проблемы с учёбой предстоят - нет совершенно никакого желания, а голова-то светлая :(
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Юля 4 »

СВЕТЛАНА-Р
Пожалуйста, мне тоже нужно! Сашка может в колледж не поступить, обратно в школу возвращать её не хочу, преподают плохо, в классе взаимоотношения у неё ужасные. Что тогда делать - не знаю. Один выход - экстернат.
Всё заканчивается, даже дистанция.
надежда
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

Юля 4, есть на Аэропорту экстернат,у меня там племянник учился...но это формальное обучение,знаний практически никаких...там в основном спортсмены и пр.,цены в то время(4 года назад)-300долл/год учебный...улица кажется Аэропортовский проезд,но это не точно..наверное можно точнее в упр.обр-ния узнать
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Трудно сейчас найти адекватную школу с экстернатом, слышала, что где-то на Рязанке была, где - не знаю, но отзывы слышала очень положительные.
Lena
Участник форума

Сообщение Lena »

Юля 4,здесь у нас на Березовой аллее есть 2 школы с экстернатом (общеобразовательные,бесплатные).У соседки сын учился там 3 года.Зато нормально ходил в ВУЗ на курсы ,теперь поступил и учиться в ВУЗе.Мальчик целеустремленный,учился легко,отзывы об обучения экстерном самые благоприятные.
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

может нам для детей тренинг устроить? Для подростков, которым по каким то причинам трудно общаться со сврстниками, как я поняла у многих есть некоторые проблемы, с обучением в том числе. Вот какая хорошая идея насчет тренинг для мам по личной мотивации. А моему сыну ЭТА личная мотивацияч нужна просто позарез. Ну такой в голове ветер.
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Юля 4 »

Lena,
Спасибо за информацию. Будем решать проблемы по мере их возникновения. Может, она в колледж поступит?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Кстати, колледж тут у нас, на Докукина. Если тебе надо, дам телефон. Колледж типа техникум. Отзывы хорошие.
Всё заканчивается, даже дистанция.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Аленка:может нам для детей тренинг устроить? Для подростков, которым по каким то причинам трудно общаться со сврстниками, как я поняла у многих есть некоторые проблемы, с обучением в том числе. Вот какая хорошая идея насчет тренинг для мам по личной мотивации. А моему сыну ЭТА личная мотивацияч нужна просто позарез. Ну такой в голове ветер.
Хорошая идея! Только не знаю, захотят ли дети участвовать. :roll:
надежда
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

как раз-таки у детей комплексов поменьше наших пока,а эти тренинги в игровой форме обычно.т.ч. должно понравиться
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Аленка:может нам для детей тренинг устроить? Для подростков, которым по каким то причинам трудно общаться со сврстниками, как я поняла у многих есть некоторые проблемы, с обучением в том числе. Вот какая хорошая идея насчет тренинг для мам по личной мотивации. А моему сыну ЭТА личная мотивацияч нужна просто позарез. Ну такой в голове ветер.
Я бы тоже своего старшего на такие тренинги отправила. А то у нас появились пробемы. Начал драться, причем учителя говорят, что поддается на провокации. А в результате он КРАЙНИЙ. Да и с учебой, в свете данных проблем, стало плоховато.
С психологом начали заниматься, но пока никаких результатов.........
Ответить Пред. темаСлед. тема