Детская жестокость. Подавать ли в суд?Обмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 193
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Аленка »

Светлана, спасибо.
Да, ругаем каждый день. Уже устали :( С утра думаешь, планируешь, что сегодня все по другому будет. А он что-нибудь выкинет обязательно. Поздно придет, насвинячит, накурится... и Вроде, рада бы не ругать, а не получается.
И насчет секций, мы же тоже бросать не разрешали, только толку то чуть. Ну говорит он нам, что идет на занятия, а сам гуляет. И не один раз. И знает же что деньги платим. Обещает, и опять. Если только ходить вместе с ним 15-ти летним и ждать его. А так нет веры больше.
Если бы было значимо для него, наше настроение, наш труд и то каким потом эти денежки даются?? Нет, ему безразлично.
А куда можно сейчас записать сына, чтобы ходил, ему то уже не 5 лет и не десять. а 15. Муж говорит, вот отведу его в спортклуб, пусть ходит. Да пусть то пусть, только будет ли он ходить? Или будет врать и врать и врать??? Да и как его отведешь, за ручку сейчас, если он не хочет???
Были бы еще друзья нормальные? Ну или вообще друзья, так мы и дружить не умеем. По телефону грубим, хамим.
Да, Светлана, вина на мне большая, огромная и она давит. И бессилие чувствую. Потому как не сидела ж сложа руки, а боролась за него, сильно боролась, и чувствую что проиграла, исчерпала уже все возможности, а результата нет. Вернее нет хорошего результата.
Реклама
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Пользовалась сама, все понравилось, кроме удаленности от дома.

Бесплатные консультации для москвичей имеются в муниципальных центрах психологической помощи и при некоторых общественных организациях. Номер телефона Московской службы психологической помощи населению постоянно объявляют в метро: 173-09-09. Кроме центрального офиса в Текстильщиках, существуют территориальные отделения в некоторых округах.
Комментарий специалиста

Наша служба занимается проблемами агрессивных состояний, немотивированных страхов, острого горя, суицида, детско-родительскими и семейными проблемами. Задача – помочь не медикаментами, а словом тем, кто оказался в трудной ситуации и не знает, как с ней справиться. Вот живет человек: никто его не любит, никто не звонит на Новый год, никто не зовет гулять - это теоретически наш клиент
Валерий Зацепин, руководитель организационного отдела Московской службы психологической помощи населению

Наберите номер телефона - и администратор запишет вас к психологу. Первичная консультация продлится около двух часов. Если потребуется, вам назначат еще несколько встреч или направят на тренинги. Их два: "Ассертивность или уверенность", и "Арт-терапия: путь к себе через творчество". Аудитория смешанная, что очень сближает. Закомплексованные подростки неожиданно понимают, что у ровесников их родителей тоже могут быть проблемы, а люди предпенсионного возраста обнаруживают, что молодежи поиски смысла жизни совсем не чужды.

В обычном режиме службы работают с 10.00 до 20.00. Позвонивших направляют в центральный офис, но если, не дай Бог, случится что-то серьезное – все сотрудники будут вызваны на работу.

Отделения Московской службы психологической помощи населению:

ЮЗАО: Южное Бутово, Изюмская ул., 46, тел.: 743-51-90.

СЗАО: м. Планерная, Вилиса Лациса ул., 1, корп. 1, тел.: 944-45-04.

ВАО: м. Перово, Плеханова ул., 23, корпус 3 , тел.: 960-81-75.

САО: м. Водный Стадион, Лихачевский 3-й пер., 3, корпус 2, тел.: 454-44-08.

Получить помощь без московской прописки можно в центре "Семья" при Комитете социальной защиты населения области - телефон 792-44-32.
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение прадовод »

Варя:почему мальчик не прав? Если у него острый язык - это не преступление, за которое можно получить. Просто надо ему объяснить: если перед тобой быдло лучше свое мнение оставить при себе (они все равно не поймут).А иметь свое мнение и не бояться его высказывать очень даже хорошо.
за некоторые слова надо отвечать.
называть "быдлом" людей имеющих достоинство?
а слово честь для вас что-нибудь значит?
не оправдываю при этом сломанного носа и двое на одного.
а если-бы были один на один? и при этом сломанный нос?
а на дуэлях( в том числе и за слова) убивали.
а если-бы он был не труслив и сильнее всех, нашол слабее себя и так-же "острым языком" оскорблял - как-бы вы реагировали?
никогда не сталкивались с "мальчиками" которые вас оскорбляли словами чуствуя за спиной силу и поддержку товарищей, и вашу беспомощность?
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

О какой чести может идти речь, если двое на одного? Ни о какой.
Сына я еще не успела спросить, завтра, Бог даст, из больницы заберу и мы сядем поговорим, хочу спросить, он то за что бился? Когда он за спиной этих ребят говорил, что их рассказы-вымышлены, что они врут, то чего хотел? За правду постоять? Это хорошо если за правду, но и за правду не так стоят, и стоят до конца. А мой сын хотел скорее к себе нимание привлечь, сопоставить: они-врут, я-нет!
А вообще конечно, интересно узнать мнение мужчин? Как они бы себя повели?
Мой муж тоже сказал, что может там еще и девочка какая-нибудь замешана была, при ней может сказал или еще что?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Я Вам при встрече книгу Гиппенрейтер дам почитать. Действительно- КНИГА КНИГ. А еще мне очень понравилась книга ее (Гиппенрейтер - женщина :lol: ) ученицы. Фамилию не помню. Называется "как воспитать в ребенке самостоятельность". Очень любопытная книга. Но к сожалению я ее кому-то отдала и не знаю, где она. Обязательно сходите к психологу! Одна консультация может полностью перевернуть Ваше представление о проблеме. Найдите время!
Аленка, я Вас очень хорошо понимаю. Я помлю, как два года назад у меня просто черная дыра образовалась! Я ее (дыру) физически ощущала. Ощущала, как меня туда засасыват и нет там МОЕГО сына. Я бросила все. Просто задвинула...
Последний раз редактировалось СВЕТЛАНА-Р 13 мар 2007, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825

Сообщение Julia »

:) О! я тоже читала эту книгу: Ю.Б. Гиппенрейтер. "Представления древних философов о душе", наверное это она! :)

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2

Сообщение прадовод »

Аленка, ответ писался не вам, а Варе
попросил сына(16 лет) прочитать тему, его мнение - за слова надо отвечать, за "лифчик" то-же бы дал в глаз.
Сына я еще не успела спросить, завтра, Бог даст, из больницы заберу и мы сядем поговорим, хочу спросить, он то за что бился? Когда он за спиной этих ребят говорил, что их рассказы-вымышлены, что они врут, то чего хотел? За правду постоять? Это хорошо если за правду, но и за правду не так стоят, и стоят до конца. А мой сын хотел скорее к себе нимание привлечь, сопоставить: они-врут, я-нет!
о чём речь? в теме об этом вы ничего не писали...
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Я имела ввиду книгу "Как любить ребенка", а ту, что вы упоминаете, я не читала. Попробую найти.
Кузькина мать

Аленка, как дела? Как складываются отношения с сыном? Учиться дальше пошел?
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Свет, плохо все складывается. Тяжко очень....
Хватило сына на недели две, с небольшим... и опять понеслось...
Вчера прогулял весь день, домой явился в начале девятого вечера, ушел в восемь утра...При этом, вчера знал, что буду звонить в колледж, я накануне на холодильник вывесила свои планы на день, и там значился звонок в его колледж, и он вообще не пошел учиться....
Мама моя вчерась ревела, умоляла, стыдила, орала...что помрет в следующий раз... Я узнала в час дня наверно что его нет в колледже, и до вечера мы издергались.
А сегодня, утром мне позвонила зав. уч. частью, спросила чем сын объяснил свой прогул вчера... поговорили, она успокоила меня сказала, что он сегодня пришел учиться... а через час с небольшим звонит, говорит , что он слинял с 5-го урока, на 5 уже не пошел
Кузькина мать

Лен, а ты к психологу обращалась?
Я сегодня была в соцзащите, ты скорее всего к другой относишься. Эта недалеко от м. Царицыно. Но, скорее всего, принцип работы у них одинаковый.
Там есть отделение детской. Психологи работают с группами, можно и индивидуально поговорить. Может тебе договориться о времени, и сходить несколько раз с сыном? Может через третье лицо сможете договориться? Психолог бесплатный. Там вообще для многодетных и занятия детские бесплатные есть. И лекции-встречи.
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

я записалась к православному психологу, в Царицыно, при храме на 29 марта.... но честно говоря сомневаюсь, что одна две-три процедуры нам помогут... главное чтоб желание у него было..., скорее всего ему отдельно заниматься надо, без меня, при мне он мало что скажет... а если без меня, то психолог мне мало что расскажет, если он честный психолог... вообщем не знаю я....
Кузькина мать

Лен, ты только начни. Может комбинировать будете, то он один, то вы вдвоем. Может поможет ему раскрыться, а тебе понять.
А малыша есть с кем оставить?
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

да, малыша пока есть с кем оставить, дочки то в санатории.... с одним ребетенком мои родители справляются пока...
Съездим, посмотрим, я записывалась в феврале, считай на конец марта, если мы встречаться будем раз в два месяца, то думаю к 18 годам может и разберемся....
Да я ты понимаешь, много понимаю, от чего и почему, вот только знания мало, изменить себя трудно очень... а главное нужно еще и окружение сменить....а это вообще пока невыполнимо
Кузькина мать

Аленка, держись. Все у вас образуется. Еще и меня консультировать будешь через несколько лет :)

Про запись - я тоже первый раз записывалась за 2 месяца. Потом получалось через 2 недели. Обычно для повторных другие окна оставляют.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Аленка,
а думаю об экстернате. Очень много положительного слышала. У нас тут недалеко есть частный экстернат. Директор-старый многодетный еврей. Забрал своих детей из школы и создал альтернативную школу. Он правда не называет себя эктернатом, а типа "школа домашнего обучения". Говорят результаты потрясающие. Все дети учиться начинают.
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Светлана, экстернат это наверно хорошо, если хоть немножко учиться охота... Там же специальность не дают... Мы специально в колледж ушли, потому как учиться он больше не хотел, а тут хоть специальность дадут и работать можно... А смысла идти в школу, отсидеть 11 классов, зачем? Если он дальше идти не собирается, в институт, в колледж? Это просто трата времени.
Этот колледж он выбирал сам, вроде ему специальность нравилась. Ну я бы еще поняла, если б он прогуливал уроки, но ходил исправно на практику... Не занимался бы литературой, математикой, но тянул спец. предметы!!! Но он ничего не тянет, ни спец. предметы, ни практику... только ищет повод слинять с уроков...
Вчера, спросила почему ушел с пятого урока. Ответил, что кто-то сказал что пятого урока не будет, вроде отмена и он рванул поскорее... Все остались, он ушел.
На черчении ни разу не был, а осталось всего три урока... спрашиваю, почему... Отвечает, что он в расписании уроков черчения не видел, и не знал что они были....
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359

Сообщение Алина »

Аленка,
Мне кажется почти все бывают в таких ситуациях. Как всегда времени нет . Напишу вечером в личку. У меня почти тоже самое, только с девочкой.
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

Прикольно. У меня сын тоже так делает. А еще в школе по математике записывал только половину заданий. :) Учительница говорит: "Он делает половину. Почему?" Я отвечаю: "потому что столько записано. А откуда я знаю, то должно быть больше?"
Потом я в одной умной книжке прочитала, что если учителя говорят: "Ваш ребенок плохо себя ведет (или еще что-то). Примите меры." Читать нужно так: "Ваш ребенок плохо себя ведет. Оставьте его в покое!"
Решила не приставать. Уроки он все равно не делает, но по крайней мере, скандалов из-за этого нет, врать ему не приходится (по этому поводу), времени больше (у всех), а из колледжа пока не выгнали (уже 2 курс, правда, колледж - это вроде ПТУ, а не техникума, там нет экзаменов каждый семестр, первые будут этим летом). :)
Последний раз редактировалось Ljudmila 14 мар 2007, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3

Сообщение Elena »

Наверное, проблема не в учёбе, а во вранье и в том, что неинтересно.
Врут тем, кому правду говорить не хотят.
Алён, важно понять Вам, почему не хочет он говорить правду Вам?А с учёбой вопрос стоит решить на уровне того, чтоб не выгнали, (т.е. зачёты - экзамены сдал и допуски ко всему были) и чтоб себе примение смог найти потом... Это, правда, потом, но уже сейчас, наверняка, он чего-то хочет достичь в жизни, о чём-то думает, мечтает. Может, от этого угла стоит "плясать"?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться