Компенсация за невождение ребенка в дет.сад ⇐ Красноярск
Информация
Отдам даром в Красноярске
Отдам даром в Красноярске
-
Лучик
Компенсация за невождение ребенка в дет.сад
На одном из женских форумов общалась с мамочкой из Красноярска. Она сказала, что у них женщинам, имеющим ребенка до 3-х лет и не воспитывающим ребенка дома, выплачивается компенация в размере 2 (или 3?) тысяч рублей. Только справок нужно собрать много.
Интересно, это региональные выплаты или государственные?
Интересно, это региональные выплаты или государственные?
-
Еленка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
Мы в Красноярском крае. Это региональная льгота Красноярского края. Мы о ней тоже на ток-шоу только узнали, блгодаря ведущему, который этот разговор завел. Одна деталь: эти выплаты только для тех мамочек, которые не работают и не стоят в Центре занятости. Очереди в собесе уже стоят жуть!
А мы, как всегда, пролетаем. :?
А мы, как всегда, пролетаем. :?
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Лучик
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Спасибо, Еленка!
Хотя очень жаль... А то мои дети не ходят в сад. Мне всегда было непонятно. Государственные чиновники кричат на каждом углу, что нет мест в садах, что родители не оплачивают сады в полном объеме - от детей в них только убытки. Почему не платить родителям, которые не водят детей, компенсацию хотя бы 50% от реальных затрат на дет.сад. Свободных мест в садах было бы намного больше...
Хотя очень жаль... А то мои дети не ходят в сад. Мне всегда было непонятно. Государственные чиновники кричат на каждом углу, что нет мест в садах, что родители не оплачивают сады в полном объеме - от детей в них только убытки. Почему не платить родителям, которые не водят детей, компенсацию хотя бы 50% от реальных затрат на дет.сад. Свободных мест в садах было бы намного больше...
-
Лучик
- Участник форума
Ну не посещаем дет.сад мы не из-за болезни, а из-за отсутствия времени. У ребенка 5 раз в неделю бассейн, 2 - муз.школа, 2 - рисование и 2 - развивающие занятия в группе Монтессори. Все занятия проводят очень хорошие специалисты. Поэтому я уверена, что мой ребенок получит не меньше (мягко говоря), чем в дет. саду. А вот оплачивать эти занятия все-таки приходится.
Вопрос: неужели государству выгоднее иметь иждивенцев на шее, чем активных родителей?
Вопрос: неужели государству выгоднее иметь иждивенцев на шее, чем активных родителей?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
Лариса
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
ТО же самое. Не вожу ребенка (ни одного) в сад и вовсе не из-за болезни.Поэтому я уверена, что мой ребенок получит не меньше (мягко говоря), чем в дет. саду
Последний раз редактировалось Лариса 07 фев 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленка
- Участник форума
Мне непонятно почему только до 3 лет??? Садик ведь до 6. Я старшую только в 5 лет в сад отдала. И не хотела вовсе ее туда водить, но муж настоял. А если бы затраты на индивидуалку оплачивали, может, со мной и согласился бы. 
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Ptashka
Вот интересно - а за рубежом, в частности, в Англии, детский сад намного дороже, чем услуги няни. Моя знакомая просит, чтобы на лето я прислала к ней свою старшую дочь, поскольку постороннему человеку доверять ребёнка опасно, а за оплату детского садика уходит практически вся зарплата её мужа - 1400 фунтов. Считается, что сад для ребёнка даёт больше, чем индивидуальныеняни. А так хоть сэкономить можно будет. До этого с ребёнком сидел безработный муж, потом брали няню - но это только уход и обеспечение минимальной жизнедеятельности, без развития. Ходить в садик - это круто, с нянями сидят только детки до года. А в России всё наоборот. 
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
marina,
В бутылку я и не пролезу!
Не нравятся мне д/с, ничего не могу с собой поделать! Да, когда уж совсем припрет, обращаюсь к маме за помощью, а так перекручиваюсь сама, иногда старшего оставляю с маленькими, когда ну оооочень надо куда-то попасть, иногда муж отпрашивается.
У меня сестра - воспитатель в д/с. Она - хороший воспитатель, но не факт, что все так относятся к детям. Например, ее сменщица ( вроде бы профессионал, давно работает
) может позволить себе оскорбить, ударить ребенка. Но, соглашаюсь заранее, это не есть правило, и моя позиция в отношении сада - только моя. Да и не работаю я уже давно....
В бутылку я и не пролезу!
Не нравятся мне д/с, ничего не могу с собой поделать! Да, когда уж совсем припрет, обращаюсь к маме за помощью, а так перекручиваюсь сама, иногда старшего оставляю с маленькими, когда ну оооочень надо куда-то попасть, иногда муж отпрашивается.
У меня сестра - воспитатель в д/с. Она - хороший воспитатель, но не факт, что все так относятся к детям. Например, ее сменщица ( вроде бы профессионал, давно работает
-
Еленка
- Участник форума
-
Лучик
- Участник форума
В Англии сады лучше, чем няня, потому что няня - гастарбайтер или студентка, у которой нет педагогического образования и, как правило, интереса к объекту работы.
На дополнительные занятия детей водить там не принято - очень дорого. Детей сначала сажают в клетку, называемую манежем. Он растет там. Для выезда из дома пристегивают в автокресло и он сидит уже там. Двигаться и развиваться детям некогда. Поэтому дет.сад - спасение от окончательной тупости.
Во Франции тоже очень дорого водить ребенка в сад. НО: одного. Если у Вас шестеро детей, прокормить и воспитать их значительно проще, чем одного - такова социальная политика.
В Америке сады - для бедных.
В Азии - для русских жен местных жителей.
Иногда складывается ощущение, что популяризация в России садов - чья-то целенаправленная политика.
На дополнительные занятия детей водить там не принято - очень дорого. Детей сначала сажают в клетку, называемую манежем. Он растет там. Для выезда из дома пристегивают в автокресло и он сидит уже там. Двигаться и развиваться детям некогда. Поэтому дет.сад - спасение от окончательной тупости.
Во Франции тоже очень дорого водить ребенка в сад. НО: одного. Если у Вас шестеро детей, прокормить и воспитать их значительно проще, чем одного - такова социальная политика.
В Америке сады - для бедных.
В Азии - для русских жен местных жителей.
Иногда складывается ощущение, что популяризация в России садов - чья-то целенаправленная политика.
-
Еленка
- Участник форума
Дети дорожеВо Франции тоже очень дорого водить ребенка в сад. НО: одного. Если у Вас шестеро детей, прокормить и воспитать их значительно проще, чем одного - такова социальная политика.
Россияне получат в этом году частичную компенсацию расходов по содержанию ребенка в детском саду.
— При посещении детского сада компенсация составит 20 процентов, за двоих детей – 50 процентов, за троих и более – 70 процентов, — порадовал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.
Спасибо, конечно. Но что такое 20 процентов, если плата за садик достигает тысячи рублей и более, к тому же все познается в сравнении. Во Франции, например, все детские сады для всех детей полностью бесплатные. Там дети для власти дороже денег.
Может быть, поэтому на одну француженку приходится двое детей, а на одну россиянку – только 1,3.
Источник: http://mail.ru/ от 23.01.2007 05:36
-
Лучик
- Участник форума
Это и есть политика - вынуждать работать многодетных мам, а детей воспитывать в сады и школы-интернаты, чтобы в их семьях, в свою очередь, много детей уже не было - чтобы не создавать прецедент создания дружной сплоченной семьи. Слава Богу, некоторые семьи не сдаются...это не политика-теперь,а горькая необходимость.большинство не может позволить себене работать
-
О Л Я
- Трёхкратный чемпион

-
ВИ
-
uljascha
-