БелгородБлаготворительный марафон «Вместе мы – семья!»

Автор темы
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Зарегистрирован: 14.11.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Белгород
Возраст: 49
 Re: Благотворительный марафон «Вместе мы – семья!»

Сообщение gani »

marina:А завтра, 18 декабря, в Центре социальной помощи семье и детям соберутся семьи, принимавшие активное участие в работе клубов «Берегиня» и «Семь+Я», многодетные мамы – члены общественных организаций «Аист успеха» и «Много деток – хорошо!». Кроме подведения итогов гостей праздника ждёт новогодняя концертная программа.
Иду подводить итоги года семьи. Если не убьют, посмотрю и концертную программу :mrgreen: :crazy:

Реклама
Автор темы
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Зарегистрирован: 14.11.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Белгород
Возраст: 49
 Re: Благотворительный марафон «Вместе мы – семья!»

Сообщение gani »

http://www.belnovosti.ru/news/society/2 ... k-khorosho
Там есть и видео.
Ну насчет 91 семья получила жилье - враки. 91 семье была вообще оказана помощь, и многодетных семей там не так уж и много. Были куплены коляски и приборы для инвалидов, по разным данным три или четыре ноутбука с выходом в инет для детей инвалидов. Помощь с жильем была оказана 60 семьям, многодетных из них я знаю только три. Остальным заплатили за программу переселения из общежитий. т.е. город благополучно переложил деньги из одного кармана в другой. Например, выкупили долю детей разведенной мамы в двухкомнатной квартире. То бишь заплатили за нее две трети стоимости. До этого они жили в 18 квадратных метрах в общежитии. Это хорошо, но зачем надо было говорить, что помогаете многодетным семьям и 80% средств будет потрачено именно на улучшение жилищных условий многодетных? А нам бы эти 18 метров в общежитии (где смайлик, размазывающий слезы и сопли?) вместо съемной комнаты за дикую цену... :bad:
Ну ладно, это неконструктивная лирика.
Вывод года семьи на Белгородчине для многодетных - замах рублевый, удар копеечный (цитирую Людмилу :Bravo: )
На мероприятии очередной раз послушала, как мармеладно у нас живется :crazy: Выступал Андреев, глава соцзащиты города, ну и Наталья Коваленко (тут я не очень поняла от какого лица она выступала, то ли как руководитель OO "Аиста успеха", то ли все таки как сотрудница ЦСПСиДа). Мне слова не дали, сказали неформатно :crazy:
Зато дала интервью областному радио и еще паре пишущих журналистов. Интервью брали и у моей дочери Лидии. Эта коза, на вопрос: "В какие игры вы играете с папой?" не нашла ничего умнее, чем ответить: "В игру - кто быстрей уснет."
-И кто выигрывает?
-Всегда папа :ROFL:
Ну это в эфир и ушло :crazy:
Еще узнала, что в городе действует программа " Социальная поддержка отдельных категорий населения" с бюджетом 20 млн. рублей. Из которой оплачивают сертификат на одну тысячу рублей на помощь неполным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей два раза в год - к 8 марта и новому году. Путем несложных арифметических действий узнаем, сколько же таких семей? 20 000 000/1000/2= 10 000 семей. А многодетных всего в городе 805 и полных и неполных. Я считать не умею или меня за дуру держат???
На консультативно-правовую помощь в этом году израсходовано 144 тысячи рублей. :mrgreen:
Лично я не знаю ни одной семьи, которая бы эту помощь получила. И вообще, узнала о ее существовании на закрытии года семьи. Скажете снова, что я дура? Возможно :mrgreen:
marina:В Белгороде была учреждена премия главы администрации города «Семья года», направленная на повышение социальной роли и авторитета семьи, пропаганду семейных ценностей. Премия будет вручаться ежегодно в Международный день семьи. В этом году мэр областного центра уже наградил семь семей-победителей – они получили по 50 тысяч рублей каждая.
На обсуждение меня пригласили (думаю в первый и последний раз :mrgreen: ) И тут я выгрызла 3 номинации из семи для многодетных. Просто там были еще стариковская номинация, номинация лучший благотворитель и одна для молодой семьи (ну и тут уже двое деток, были бы представлены многодетные - голосовала бы за них) Еще одна номинация - для победителей "Крепка семья", там только многодетные принимают участие. Итого 4 номинации из 7 за многодетными. Думаю, что им по 50 тысяч нужнее :crazy:
Никак не могут достроить дома для 8 детных семей Приходько, Мильских, Фоменковых. Якобы уже доклеивают обои и монтируют бытовую технику. Может к Новому году успеют, было бы здорово!

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Это семья Зыбиных. воспитывают приемных двойняшек. Редкого позитива люди!
Благотворительный марафон «Вместе мы – семья » - Зыбины.jpg
Благотворительный марафон «Вместе мы – семья » - Зыбины.jpg (7.11 КБ) 2617 просмотров

denisko
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 19.02.2009
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою
Откуда: Старый Оскол
 Re: Благотворительный марафон «Вместе мы – семья!»

Сообщение denisko »

нуда... с этим марафоном похоже устроили слив денег на сторону =)

Юлия Н
Участник форума
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 07.02.2009
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педагог,журналист, менеджер
Многод.организация: не состою
Откуда: Старый Оскол
 Re: Благотворительный марафон «Вместе мы – семья!»

Сообщение Юлия Н »

Привет Белгородская область))
Была на открытии этого марафона в Белгороде -впечатлило, даже где-то в глубине души екнуло - а вдрруг дествительно будет реальная помощь - да, щас......
Год семьи прошел и как то так тихо мимо всех в городе. Даже в прессе нигде не промелькнуло - кто же стал счастливым обладателем помощи от этого громкого марафона, выкачивающего такие огромные средства с наших богатых предприятий области.
Даже умудрились сразу же с 1 января 2009 года выкинуть многодетных из квот в ИЖС "Свой Дом" -теперь чтобы вступить в ИЖС многодетная семья должна им подарить в качестве вступительного взноса -100тыс.руб (дураки есть??? -отзовитесь)))
И деньги губернаторские на строительство -сказали -НЕ ЖДИТЕ В ЭТОМ ГОДУ - кризис. И самое интересное требуют чтобы я доказала что я нуждаюсь в жилье, тогда только они примут заявление на губернаторские деньги.
Зато только сегодня услышала в новостях что под кредит на строительство под 10% ,пожалуйста -даже увеличили с 500тыс. до 1 млн (изыскали ведь откуда-то) видите ли строительство начало глохнуть -а на что многодетной семье строиться?
Материнский капитал в качестве вступительного взноса в ИЖС использовать нельзя, в пенсионном фонде сказали, что раз у меня пустой участок земли, то не разрешат использовать на строительство материнский капитал -там должен .......СТОЯТЬ ГОТОВЫЙ ДОМ, котороый должен быть разделен на равные доли на всех членов семьи.........
пардон :oops: -А на фига мне тогда этот капитал, если у меня уже будет дом???????
Мне иногда кажеться что я схожу с ума читая наши положения и законы - или все таки их дураки просто ваяяют?

Аватара пользователя
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 21483
Зарегистрирован: 09.11.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Возраст: 50
 Re: Благотворительный марафон «Вместе мы – семья!»

Сообщение рябиновые бусы »

Нет,вы не правы- они сильно умные.Я вот ради интереса посмотрела списки на получение жилья по программе"Молодая семья",90% это дети или родственники обеспеченных людей (бизнесменов или руководящих работников).Вот и мы,имея фундамент с цоколем+строительные материалы не можем построить дом,так как стоим в очереди на жилье,а земля на который в данный момент живем-администрации.Десять лет назад мы могли бы запросто построится,но не было стройматериалов,а сейчас они есть,но придумали столько законов,что никак в одну кучу сложить не можем.
Родиться человеком-это чудо,остаться человеком-это труд.
Будьте как дети...верьте в чудеса..

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Белгород»