Значит, у меня тоже есть шанс родить пятого, или пятую!
Я последнего, четвертого родила в 42, почти в 43.

Только вот дома я никогда не буду рисковать рожать. Мне каждый хлопчик давался нелегко, с сохранением по 2-3 раза и искусственно вызванными родами под капельницами в срок. Увы, такая физиология, с легким "фефектом".
маруся и три гнома
А вы попробуйте с промежутком не менее трех лет, но не более пяти, родить еще. С возрастом детки только желаннее, и лучше становятся и получаются. А с третьей - это, поверьте, временные трудности были, совершенно не факт, что проблема сложностей с вынашиванием повторится.
Третий сынок после родов попал в реанимацию, потом - в больницу для новорожденных. Я после этих родов сразу же попала на "ручное отделенеие плаценты", под 1, 5 часовым наркозом. Но четвертые роды прошли легче всех остальных, хотя и имели свои особенности. Врач сразу же меня предупредила, что начиная с 4-х родов матка часто спазмирует, поэтому они болезненнее, хотя и быстрее проходят. Потуги могут начаться и при неполном раскрытии, и малыш рождается очень быстро, иногда женщина не успевает позвать акушерку.
Но меня это минуло, хотя потуги действительно начались раньше положенного и внезапно. Позвать успела, и через 3-4 минуты родился Павлуша, еле успела добежать до кресла. Хотя и застревал плечиками и попкой. Врач давила на живот, впрочем, как всегда. Однако без особых указаний врачей третьи и четвертые роды - без разрывов! Села, отряхнулась, встала и ...пошла! Заставляли лежать, однако... И роды вели с разъяснениями, что значительно облегчало ожидание и позволяло терпеть боль. Сразу попросила объяснять, что происходит (биолог по образованию, поэтому мне все было понятно).
Всем успеха!