Ротовирусная инфекция ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыАленка
- Четырёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 193
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Ротовирусная инфекция
Заболела средняя, рвота, понос, температуры нет, всю ночь не спали....
вызвала врача, вот сижу жду... боюсь что положат в больницу, и еще боюсь что если это вирус, то маленький заболеть может и тогда вообще........

-
Лариса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
Похоже на ротавирус, если присоединится температура, точно он. В больницу не т смысла отдавать, если, конечно, не подозреваете аппендицит. Мы в декабре это проходили, Бог миловал, малыш не заболел. При встрече с этой гадостью спасаемся энтеролом, есть в капсулах, есть в порошках (правда, не всегда бывает в аптеках этот препарат, обычно покупаю в запас
). Пейте Регидрон, чтобы не было обезвоживания!
Последний раз редактировалось Лариса 03 фев 2007, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАленка
- Четырёхкратный чемпион

Лариса, спасибо. Тожно ротовирусная, был врач... сказала всем деткам капать алоэ в нос, сок морковки или свеклы, старшей давать арбидол, свечи Виферон всем, от кашля старшей-подорожник, солодку, а младшей по ходу только ригидрон! Вообщем сходил мужэ в аптеку-1000 рэ, как с куста, а главное что не уверены, что поможет
Ой а за маленького страшно-жуть, мы и так сидим уже четыре месяца невылазно, рахит уже по полной программе несмотря на то, что даю витамин Д.. его как дочки заразили в два месяца, пролечились в больнице, правда выписали нас с кашлем, так до сих пор все кашляем и кашляем!!! Ой засоряю я ветку, простите, как тему переносить не знаю!!!
Лариса, а Энтэрол это что, антибиотик? противовирусный препарат?
Ой а за маленького страшно-жуть, мы и так сидим уже четыре месяца невылазно, рахит уже по полной программе несмотря на то, что даю витамин Д.. его как дочки заразили в два месяца, пролечились в больнице, правда выписали нас с кашлем, так до сих пор все кашляем и кашляем!!! Ой засоряю я ветку, простите, как тему переносить не знаю!!!
Лариса, а Энтэрол это что, антибиотик? противовирусный препарат?
-
Лариса
- Участник форума
Нет нет, это для желудка. Напишу коряво, нет возможности посмотреть аннотацию - спит малыш, укачиваю. Энтерол "убивает" ненужную флору и заселяет необходимые бактерии, помогает справиться с попавшей "дрянью", принимайте по одной капсуле 2 раза в день, по-моему через 10-12 часов, там все написано. Если не может проглотить капсулу, высыпите в ложку с водой. Если детю больше шести лет, можно добавит фурозолидол, обязательно Линекс или примадофилус (к сожалению, довольно дорого!), если не получится по деньгам, можно ацепол. Ставить свечи при поносе вряд ли у Вас получится. А всем остальным для профилактики можно. Ну, естественно, смекта и уголь. Ничего молочного, кроме бифи кефира или био йогурта. Жидкие каши на воде, компот из сухофруктов, не давайте соков пока и яблоки только печеные. Так смело пишу схему, т.к. уже сталкивались с этой гадостью и очень доверяем нашему доктору! Кстати, от кашля малышу сейчас ОЧЕНЬ помог обычный Мукалтин (растворяете таблетку в маленьком количестве воды, можете добавить чуть-чуть песочку, маленькому я даю по 1 три раза, а Вам можно по две три раза (друзья из Германии, приезжая в Москву , скупают здесь весь мукалтин!) Вот расписалась! Но так хочется помочь!!!! Не бойтесь давать малышу Энтерол! И смотрите, чтобы много пил! Эта гадость страшна обезвоживанием организма! Выздоравливайте!!!
(я правильно поняла, что болеет средняя? А зачем маленькому тогда Регидрон?)
(я правильно поняла, что болеет средняя? А зачем маленькому тогда Регидрон?)
-
tana - Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
Кстате, вместо угля посоветую фильтрум. Ромашку еще попить можно. А от кашля Вы малыша растирали.? Я растираю нутреным салом. Старших, укутанных еще и на электрогрелку не горячую кладу. Очень хорошо потеют. Но с совсем маленькими надо смотреть, чтобы не перегрелись, они еще плохо потеют. Малышу можно компресс из капусты с медом сделать.
Т.к. мало гуляете, пусть малыш лежит поближе к свету от окна. Хоть какой-то ультрафиолет пройдет, ловите солнышко, все лучше, чем ничего.
Т.к. мало гуляете, пусть малыш лежит поближе к свету от окна. Хоть какой-то ультрафиолет пройдет, ловите солнышко, все лучше, чем ничего.
-
Лариса
- Участник форума
-
tana - Участник форума
Я растирала 2-месячного. Не должно быть только у ребенка предрасположенности к аллергическим реакциям. Это касается и капусты с медом. Можно еще компресс творожный делать, он делается даже при повышенной температуре. Картошку теплую(не горячую!) можно приматать. Ну и обычный, маслянный компресс. А еще почаще постукивайте малыша по спинке, положив его лицом вниз к себе на коленки.
-
Ljudmila
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Мы тоже давали Энтерол с 6 месяцев, т.к. больше ничего не помогало. В результате к 2 годам выпили 4 упаковки, заработали энтерит, сказали, что нельзя было таким маленьким.Лариса:Не бойтесь давать малышу Энтерол!
Вообще такое часто бывает: одно лечишь - другое калечишь.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Если кому-то нужно козье нутряное сало, я летом купила 2 больших куска. Могу поделиться. Живу около м. Семеновская.tana:Я растираю нутреным салом.
Вы уверены, что ультрафиолет проходит через стекла?
У меня дети болеют то вместе, то по очереди, поэтому на улицу мы редко ходим. Признаки рахита тоже имеются. Но слышала, что стекло не пропускает ультрафиолет...
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
tana - Участник форума
-
Автор темыАленка
- Четырёхкратный чемпион

Ротовирусная
Девочки, огромное всем спасибо, распечатала себе все что Вы мне тут посоветовали, завтра найду аннотации, почитаю, и пойду пополнять бюджет аптеки!!!
А вот про мукалтин слышала, но про песок не догадалась, а так он жутко кислый
Про растирания: я как из больницу выписалась, приехала домой и на следующей день старшие детки заболели, кто-то посоветовал барсучий жир пить от кашля... с таки трудом вливала в рот-не помогло, маленькому давать побоялись, в итоге стали растирать барсучим жиром, тоже толку чуть!!!
Проблема наверно в том, что у нас с сентября в квартире нет ни одного полностью здорового человека, то кашель то насморк, то один то второй, вот она каким боком выходит жилищная проблема
А вот про мукалтин слышала, но про песок не догадалась, а так он жутко кислый
Про растирания: я как из больницу выписалась, приехала домой и на следующей день старшие детки заболели, кто-то посоветовал барсучий жир пить от кашля... с таки трудом вливала в рот-не помогло, маленькому давать побоялись, в итоге стали растирать барсучим жиром, тоже толку чуть!!!
Проблема наверно в том, что у нас с сентября в квартире нет ни одного полностью здорового человека, то кашель то насморк, то один то второй, вот она каким боком выходит жилищная проблема
-
tana - Участник форума
-
Ljudmila
- Участник форума
-
tana - Участник форума
-
Ljudmila
- Участник форума
Сами гомеопаты говорят, что гомеопатию необязательно глотать, можно просто трогать - результат будет одинаковый. Попахивает оккультизмом.
Вот и статейку можете почитать.
http://sektoved.ru/articles.php?art_id=7
Из этой статьи:
"Подводя итоги, можно сделать следующие выводы о месте омеопатии в жизни православного христианина:
Эффект от лечения телесных недугов с помощью гомеопатии основан на действии темных сил и самовнушении (плацебо).
Поэтому очевидна несовместимость православного вероисповедания и гомеопатии.
Механизмы фармакодинамики гомеопатических лекарственных веществ не изучены.
Широкое распространение оккультного лечения «гомеопатия» стало возможным по причине слабой информированности и мало-духовности общества.
Благословения православными пасторами на занятия гомеопатией, возможно, являются их заблуждением."
P.S. А на форуме нет темы про гомеопатию?
Вот и статейку можете почитать.
http://sektoved.ru/articles.php?art_id=7
Из этой статьи:
"Подводя итоги, можно сделать следующие выводы о месте омеопатии в жизни православного христианина:
Эффект от лечения телесных недугов с помощью гомеопатии основан на действии темных сил и самовнушении (плацебо).
Поэтому очевидна несовместимость православного вероисповедания и гомеопатии.
Механизмы фармакодинамики гомеопатических лекарственных веществ не изучены.
Широкое распространение оккультного лечения «гомеопатия» стало возможным по причине слабой информированности и мало-духовности общества.
Благословения православными пасторами на занятия гомеопатией, возможно, являются их заблуждением."
P.S. А на форуме нет темы про гомеопатию?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
tana - Участник форума
-
Лариса
- Участник форума