Заболела средняя, рвота, понос, температуры нет, всю ночь не спали.... вызвала врача, вот сижу жду... боюсь что положат в больницу, и еще боюсь что если это вирус, то маленький заболеть может и тогда вообще........
Похоже на ротавирус, если присоединится температура, точно он. В больницу не т смысла отдавать, если, конечно, не подозреваете аппендицит. Мы в декабре это проходили, Бог миловал, малыш не заболел. При встрече с этой гадостью спасаемся энтеролом, есть в капсулах, есть в порошках (правда, не всегда бывает в аптеках этот препарат, обычно покупаю в запас ). Пейте Регидрон, чтобы не было обезвоживания!
Последний раз редактировалось Лариса 03 фев 2007, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, спасибо. Тожно ротовирусная, был врач... сказала всем деткам капать алоэ в нос, сок морковки или свеклы, старшей давать арбидол, свечи Виферон всем, от кашля старшей-подорожник, солодку, а младшей по ходу только ригидрон! Вообщем сходил мужэ в аптеку-1000 рэ, как с куста, а главное что не уверены, что поможет
Ой а за маленького страшно-жуть, мы и так сидим уже четыре месяца невылазно, рахит уже по полной программе несмотря на то, что даю витамин Д.. его как дочки заразили в два месяца, пролечились в больнице, правда выписали нас с кашлем, так до сих пор все кашляем и кашляем!!! Ой засоряю я ветку, простите, как тему переносить не знаю!!!
Лариса, а Энтэрол это что, антибиотик? противовирусный препарат?
Нет нет, это для желудка. Напишу коряво, нет возможности посмотреть аннотацию - спит малыш, укачиваю. Энтерол "убивает" ненужную флору и заселяет необходимые бактерии, помогает справиться с попавшей "дрянью", принимайте по одной капсуле 2 раза в день, по-моему через 10-12 часов, там все написано. Если не может проглотить капсулу, высыпите в ложку с водой. Если детю больше шести лет, можно добавит фурозолидол, обязательно Линекс или примадофилус (к сожалению, довольно дорого!), если не получится по деньгам, можно ацепол. Ставить свечи при поносе вряд ли у Вас получится. А всем остальным для профилактики можно. Ну, естественно, смекта и уголь. Ничего молочного, кроме бифи кефира или био йогурта. Жидкие каши на воде, компот из сухофруктов, не давайте соков пока и яблоки только печеные. Так смело пишу схему, т.к. уже сталкивались с этой гадостью и очень доверяем нашему доктору! Кстати, от кашля малышу сейчас ОЧЕНЬ помог обычный Мукалтин (растворяете таблетку в маленьком количестве воды, можете добавить чуть-чуть песочку, маленькому я даю по 1 три раза, а Вам можно по две три раза (друзья из Германии, приезжая в Москву , скупают здесь весь мукалтин!) Вот расписалась! Но так хочется помочь!!!! Не бойтесь давать малышу Энтерол! И смотрите, чтобы много пил! Эта гадость страшна обезвоживанием организма! Выздоравливайте!!!
(я правильно поняла, что болеет средняя? А зачем маленькому тогда Регидрон?)
Кстате, вместо угля посоветую фильтрум. Ромашку еще попить можно. А от кашля Вы малыша растирали.? Я растираю нутреным салом. Старших, укутанных еще и на электрогрелку не горячую кладу. Очень хорошо потеют. Но с совсем маленькими надо смотреть, чтобы не перегрелись, они еще плохо потеют. Малышу можно компресс из капусты с медом сделать.
Т.к. мало гуляете, пусть малыш лежит поближе к свету от окна. Хоть какой-то ультрафиолет пройдет, ловите солнышко, все лучше, чем ничего.
Растираю. К сожалению, надо очень аккуратно! Есть очень хорошая мазь Пульмекс Беби, ее можно маленьким. Но она редко бывает в аптеке. А пока пользуюсь "Звездочкой", мажу стопочки.
Я растирала 2-месячного. Не должно быть только у ребенка предрасположенности к аллергическим реакциям. Это касается и капусты с медом. Можно еще компресс творожный делать, он делается даже при повышенной температуре. Картошку теплую(не горячую!) можно приматать. Ну и обычный, маслянный компресс. А еще почаще постукивайте малыша по спинке, положив его лицом вниз к себе на коленки.
Мы тоже давали Энтерол с 6 месяцев, т.к. больше ничего не помогало. В результате к 2 годам выпили 4 упаковки, заработали энтерит, сказали, что нельзя было таким маленьким.
Вообще такое часто бывает: одно лечишь - другое калечишь.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
tana:Я растираю нутреным салом.
Т.к. мало гуляете, пусть малыш лежит поближе к свету от окна. Хоть какой-то ультрафиолет пройдет, ловите солнышко, все лучше, чем ничего.
Если кому-то нужно козье нутряное сало, я летом купила 2 больших куска. Могу поделиться. Живу около м. Семеновская.
Вы уверены, что ультрафиолет проходит через стекла?
У меня дети болеют то вместе, то по очереди, поэтому на улицу мы редко ходим. Признаки рахита тоже имеются. Но слышала, что стекло не пропускает ультрафиолет...
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Я сама в это мало верю, но в роддоме мне врач сказала, что клали ребенка около окошка (желтушка была). Ну хуже во всяком случае не будет, если от окна не дует.
Девочки, огромное всем спасибо, распечатала себе все что Вы мне тут посоветовали, завтра найду аннотации, почитаю, и пойду пополнять бюджет аптеки!!!
А вот про мукалтин слышала, но про песок не догадалась, а так он жутко кислый
Про растирания: я как из больницу выписалась, приехала домой и на следующей день старшие детки заболели, кто-то посоветовал барсучий жир пить от кашля... с таки трудом вливала в рот-не помогло, маленькому давать побоялись, в итоге стали растирать барсучим жиром, тоже толку чуть!!!
Проблема наверно в том, что у нас с сентября в квартире нет ни одного полностью здорового человека, то кашель то насморк, то один то второй, вот она каким боком выходит жилищная проблема
Aленка подавайте старшим сандру для профилактики. Нам помогала реально, это гомеапатия, наподобие антигрипина(он нам не помогает).
Еще попробуйте квартиру кварцевой лампой обработать. Арома-лампу ставить с пихтой,лимоном и т.п. Еще, можно найти гомеопата, все лучше, чем антибиотики глотать.
Почему? Помоему как и везде зависит от специалиста. Я не обращалась,а вот друзья-многодетные и не одни (у разных врачей и в разных клиниках)уже несколько лет пользуются и плохого я не слышала.
Сами гомеопаты говорят, что гомеопатию необязательно глотать, можно просто трогать - результат будет одинаковый. Попахивает оккультизмом.
Вот и статейку можете почитать. http://sektoved.ru/articles.php?art_id=7
Из этой статьи:
"Подводя итоги, можно сделать следующие выводы о месте омеопатии в жизни православного христианина:
Эффект от лечения телесных недугов с помощью гомеопатии основан на действии темных сил и самовнушении (плацебо).
Поэтому очевидна несовместимость православного вероисповедания и гомеопатии.
Механизмы фармакодинамики гомеопатических лекарственных веществ не изучены.
Широкое распространение оккультного лечения «гомеопатия» стало возможным по причине слабой информированности и мало-духовности общества.
Благословения православными пасторами на занятия гомеопатией, возможно, являются их заблуждением."
P.S. А на форуме нет темы про гомеопатию?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Насколько поняла доктора, при желтухе новорожденных не столько ультрафиолет, сколько просто дневной свет нужен.
Сандру я тоже даю старшему, а маленьким Оцилло Кокцинум.
странно все это... А я читала обратное в православном журнале "Русский дом"!!! Что гомеопатия, берет свое начало из монастырей. И много православных врачей гомеопатов
Девочки Всем привет! У меня проблема. У младшего сынули понос, рвота и температура, похоже на ротавирусную инфекцию. Пъем линекс, Регидрон, Полисорб,...
Последнее сообщение
У нас сейчас знакомые болеют ротавирусом, ужасно. Взрослые то легче переносят обезвоживание, чем дети.