православное воспитаниеСемья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Алина »

Ljudmila Может потому, что плиту нельзя сжечь?! Жалко у меня ссылка Марины Ш. не открылась - что-то с кодировкой.
мамаСвета
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение мамаСвета »

Мой ребенок выплюнул частицу, при этом ни какого беспокойства до этого не было, вел себя хорошо. Сам скрестил ручки, я шла следом за ним. Выплюнул в присутствии батюшек они и сказали, чтобы я это съела. На пол не упала частица, так что все плиточки там на месте. Упала на их ткань, которую они держат под подборотком причастника, извините не знаю как она называется. Это было в то воскресенье, сразу я не подошла к батюшке, а потом он не вышел. (Тот у которого я исповедовалась) Крест выносил другой, из-за того, что мы с детьми были на второй службе, все изрядно устали 3.5 часа.
В это воскресенье не пойду, в следуещее воскресенье при исповеди спрошу. На мой взгляд нужно молиться и просить бога помочь сыну с этим справиться. А если развивать тему по поводу сжения одежды и уничтожения пола, то если я за него съела частицу, им выплюваную, что со мной нужно сделать.....???
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

мамаСвета,
Я также удивлена своей дочкой, стояла на службе спокойно, осознанно, приняла причастие тоже спокойно, подошла к запивке и начала вертеть головой -"Невкусно!" Хорошо я хоть руку успела подставить. И, главное, до этого таких эксцесов не было! Я думаю в МОЕМ случае - это был лично мне урок- надо чаще ходить в церковь и чаще детей причащать, менять свою духовную жизнь к лучшему.
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

Алина, по ссылке -- заархивированный файл, его закачивают (это умеет броузер или специальные программы закачки), распаковывают чем-то вроде UNRAR, и лишь потом читают. Но в указанном файле еще и церковнославянский текст (я, когда давала ссылку, думала, что русский, забыла) -- а с ним еще те проблемы. Сейчас пойду поищу в русском варианте....

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Хм, не нашла... Ладно, вот ссылка на Известие в pdf-виде на церковнославянском
http://www.orthlib.info/Sluzhebnik/19_izvestie.pdf
(файл объемный), его можно читать без дополнительных ухищрений, типа установки церковнославянских шрифтов и особых конвертеров, правда, нужно владеть элементарными навыками чтения ЦС, что не так сложно.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
elenaZ
Участник форума
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

А если развивать тему по поводу сжения одежды и уничтожения пола, то если я за него съела частицу, им выплюваную, что со мной нужно сделать.....???
Ну как же Вы не знаете? Это же не суеверие :!:
по благоговению к Величайшей Святыне.
Прямо даже не пойму мама Света:roll: , что такое причастие - знаете ведь :?: (не обижайтесь, только :!: )

Марина Ш., ссылка к сожалению не открывает нормальный текст, или у меня с комп. что-то.Подскажите; если священник проливает Св. Дары, он может лишиться сана - так?
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

elenaZ, нет, такого не слышала никогда. Известие учительное описывает действия -- как собрать, употребить, что-то сжигается, что-то просто закапывается, но не абы где, а под престолом...

Девочки, по второй ссылке не у кого не открылось? У меня-то нормально открывается. Если у всех проблемы, я просмотрю Известие сама, поищу конкретные цитаты из него, переведу в русифицированный текст и дам здесь цитаты, но это требует времени, т.е. м.б. не скоро...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
elenaZ
Участник форума
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

извините,Марина Ш., последнюю ссылку не заметила - работает.
Только вот она на церковнославянском, может не всем понятно будет.мамаСвета, с Вами ничего не поделать :D , купите брошюрку в лавке при храме про просфору, антидор, артос, про святую воду, там наверное и про Тело Христово подробно прочтете. В оглавлении смотрите. У нас такая книжечка есть, точное название дам позже, постараюсь найти.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Извиняюсь, за свое измышление :oops:
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Марина Ш.,
Вторая ссылка открылась, текст церковно-славянский и чтение его не терпит суеты. Прочитаю ночью.
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

elenaZ, на русском языке, похоже, нет в Сети. Можно конвертировать -- есть спец. программы приводящие к русифицированному, как в совр. молитвословах или Зеленых минеях, тексту. Но они (программулины) не справляются с регистровыми проблемами, т.к. церковнославянский язык практически не знает употребления заглавных букв в середине предложения-абзаца.

Почитала, интересующие нас разъяснения начинаются где-то с середины материала (по ссылке). Хотя начало -- намного более интересное и важное, как мне показалось...
Ответить Пред. темаСлед. тема