А с чем связан вопрос?
С внутренним поиском, стремлением. А с чем ещё могут быть связаны подобные вопросы?
Я просто думаю, что жить по-православному -жить в любви, прощении, заботе о ближнем, в постоянном внутренней работе.
И в храм ходят для того, чтобы жить по-православному, но не наоборот.
Поэтому не поняла Людмилу. Она в одном сообщении написала, что "воспитать в православной вере и водить в храм - очень разные вещи", а из другого сообщения получилось, что ходить в храм - значит, жить по-православному.("Если пропустил 3 воскресных Литургии без уважительной причины, то отлучаешься от Церкви. А как в Таинствах участвовать? На дом священника приглашать?")
Возможно, что не права. И стою на не очень-то верном пути. Но мне важно, чтобы мои дети понимали и чувствовали суть христианства. Поэтому выбрала немного другой путь, с позиции многих церковных служителей, неверный. рассказываю детям про Иисуса, про святых, мы ходим в храм. И им нравится там. Но не неволю, не заставляю стоять всю службу. Иоанн Крестьянкин в "Опыте построения исповеди" пишет, что грех это. Но всё-таки потребность должна исходить из сердца, а не прививаться только обрядом.
Мы часто говорим с детьми о добре и зле, о внутренней красоте, прощении. меня радует, что дети сами хотят зайти в церковь.
не знаю, получится ли... Это трудно. Но мне кажется, что это самое главное в "фундаменте" , поэтому пока иду таким путём.
Поэтому и задала такой вопрос: хочу чтобы храм стал потребностью души, а не обязанностью головы.