Браво маме и девочкеФиалка7520:"чего это тебя так скрючило?"

Модератор: irina1
Стандартное у меня отношение к инвалидам: плохо, когда у человека нет руки. К тому можно привыкнуть, на эту тему можно даже шутить, но когда это происходит с детьми - это страшно.Людмила Думенко:Вот поэтому у нас и отношение к инвалидам такое,а мои дети все улыбались,услышав такое высказывание.
Елена Юрьевна:Напомните, где именно я "наехала" на инвалидов, и если не найдете - считайте, что это у вас комплекс, а не у меня!
У нас,я имела ввиду-в нашем обществе,а не Вас конкретно.Мой ребенок часто высказывется так,что вызывает улыбку(и не только у меня) и отсутствие пальцев никак не влияет на ее мышление.Наоборот,она все понимает.Когда ей первый раз одели протез,она сказала:-О,это чудо какое-то,я теперь могу и хлеб,и ложку держать.И для нас это не жутко,а вполне разумно.Елена Юрьевна:Вот поэтому у нас и отношение к инвалидам такое
Знаете, в чем проблема всех инвалидов, за редким исключением? Они во всех видят врагов и подвох и всегда готовы думать, что над ними издеваются. И ваша фраза прозвучала как наезда конкретно на меня. Для вас, возможно, это норма, но я как-то привыкла в силу профессии не допускать высказывния типа "все бабы дуры". Также я не понимаю борьбу инвалидов за равноправие, как и борбу женщин за равноправие. Равные избирательные права - да, но если в целом - НЕ МОЖЕТ ЖЕНЩИНА ВОРОЧАТЬ КАМНИ, не может инвалид с протезом руки работать так же резво, как и человек с рукой. А будет требовать равенства - ему установят ту же норму, и плачь, как хочешь. Беременные бегают медленнее и дышат тяжелее, а также спят больше - кто с этим спорит? А вот сколько я слышала обид от инвалидов! Да, уровень умственного развития часто в норме, но скидку на физические особенности делать надо, и самому инвалиду надо привыкнуть, что всегда будут разговоры "Вася копает пять соток, а Федя, раз инвалид - две!"Людмила Думенко: У нас,я имела ввиду-в нашем обществе,а не Вас конкретно.
Елена ЮрьевнаНо вообще такое ощущение, что это Я ВИНОВАТА, что кто-то инвалид. Довольно мерзкое ощущение.