У нас среднее чудо около 2-х лет начала играть в папарацци. Бегала с игрушечным фотоаппаратом и всех фотграфиравала, заставляла позировать, могла в кучу собрать гостей. При этом было необходимо, что бы все улыбались. Но не все звуки получались как надо, поэтому это получалось так "Еб...есь!", "Ну мам, прошу еб..сь!" И четко, ясно, громко.
Теперь, когда ей 8 лет обещаю, что когда подрастет обязательно расскажу как она это делала.
Племянника как-то папа отшлепал. на что племянник обиженно "Ну вот что вы меня бъете. Я вам что мультик? мне же больно!

"
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Средняя Диана донимает старшую Таиру, она в курсе всех событий, дружит с ее однокласницами - ну прокурор и пресс-секретарь в одном лице. Шантажирует старшую тем, что если она не возьмет ее с собой, то расскажет что-нибудь родителям. Мы это дело пресекаем. Как-то в очередной раз "прокурор" заявилась ко мне с очередным сообщением, за ней подтянулась и старшая.Спрашиваю "Диан, а вот ты зачем сестру "закладываешь? Не хорошотак делать" На что она отвечает "Да ладно мам, я так по мелочам информацию сбрасываю, что бы вы были в курсе, но об основном и глобальном я молчу" Спрашиваю старшую "А что ей есть о чем рассказать", та отвечает "ну да!" Прокурор реагирует сразу "Ну я же говорила, а вы волнуетесь"
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Средней было 2 с небольшим и она разбила в туалете градусник, пока папа маму до метро отвозил. Естественно, не признается. Вечером разборки. Говорить она начала разно и сразу развернуто. И логике можно позавидовать. Диалог.
"Диан, ты разбила градусник?"
"Нет мам. Вот смотри у меня нет кашля (намек, что старшая кашляет), если я не кашляю, значит я не болею. Если я не болею, значит у меня нет температуры. Еслиу меня нет температуры - зачем мне градусник?"
Наверно надо было в этот момент снимать скрытой камерой лица мои и мужа.
Старшей 4, года,ждем вторую дочку. Донимает меня "Мам, ну когда родится, ну когда?" Отвечаю, что когда будет живот очень большим, тогда и родится, на что она замечает (срок был уже большой) "Да, а попа уже большая..."
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...