Полночи угробила. чтоб прочитать все 27страниц! Хорошо, что завтра выходной (ой, уже сегодня) Обхохоталась!!! Сразу захотелось написать и про своих, но в голове такая каша... Напишу, что вспомнила...
Перл номер один в нашем семействе - это от старшего Лёши. Он в 1,5г уже довольно хорошо говорил. Хотя не всё ещё правильно выговаривал, конечно. Ну и выдал раз! Предыстория такова - папа наш сломал рёбра. Обычно в таких случаях никакого гипса нет, лежи да мучайся себе, пока само не заживёт. А больно. наверное, было сильно. Ночью то и дело стонал сквозь сон. А уж если я по привычке ещё и голову ему на плечо положу...короче, ребёнок постоянно просыпался и уложить его потом было просто мучением. Ну я и не выдержала как-то, отправила папу спать на диван в соседнюю комнату, от кроватки подальше.
Днём, как всегда, пошли гулять. Возле подъезда бабули сидят, как всегда малого расспрашивают про его дела... Вот сын им и говорит:"Папа ебло сломал. С мамой не спит. Мама югается" Бедные бабки со скамеек чуть не упали! Потом частенько его отлавливали, спрашивали про папу. Сын на честном глазу отвечал, что "ебло зажило". А ещё рассказывал, что "дед с бабой на ибалку уехали", а мама на "яботе". Ну да это, думаю, у многих было...
Что-то случаи всё вспоминаются с "матерщиною", плиз!
В 4г. Лёша попробовал в гостях хурму, очень понравилось и я пообещала, что куплю ему её. Да и забыла. Как-то заскочили на рынок, увидал там эту хурму и кричит громко:" Мама, смотри - ху"ня! Купи мне ху"ню, купи! Ну ты же обещала!" Такого смеха со всех сторон я никогда в своей жизни не слышала, просто истерика у всех была! Убегали оттуда со всех ног... Самое смешное, что потом 3(!!!) года я туда не ходила, а когда этим летом зашли, нас сразу же "опознали" - "Что, Рыжик, за ху"нёй пришёл?" А сын уже и забыл про это...
В 5лет был период страха перед "бандитами" ( в соседнем доме произошло сразу 3 убийства). Возвращаемся как-то поздно из сада - я, Лёша и маленький Хомка(Славик) в коляске. Лёша идёт и себя успокаивает :" вот если на нас нападут бандиты, мы их КАААК покусаем!!! Да, мам?" (кусаться в семье любят все) На что я резонно отвечаю:"Конечно! Только вот у Хомки ещё зубов нет"... Думает несколько секунд, делает страшное лицо и свистящим шёпотом говорит:"А он их КААААК засосёт!"
Подарили деткам игрушку мягкую - козлика, который песенку поёт "Жил-был у бабушки..." Пару раз они прослушали её, а потом начался "Чукчин период"- переиначивание на свой лад. Картина такая: приходит с работы уставший папа-Серёжа, а по дому бегают довольные дети с песенкой "жил-был у бабушки серенький козлик. вот как, вот как. Серый - козёл!".......Папа потом козлика-то спрятал, но не помогло, средний в саду эту песню поёт только так
Средний вообще-то молчуном растёт, перлы от него - большая редкость. Последняя его фишка такова "Я апителся. Масину не купу тебе" (я обиделся. машину не куплю тебе) - это, наверное, из-за того, что мама день и ночь думает, как бы машину приобрести. Вслух, вроде, не говорю об этом, но всё ж почуял как-то...
Услышал по телевизору песню "Катя, возми телефон..." Запала она ему в душу, однако. Ходит и поёт "Катя, нас..и в теефон". Наверное, старший переиначил, а этот так и запомнил...
А младшему только исполнилось 9 мес., ещё не разговаривает

хотя... иногда получается очень интересно. Ползает по полу, встаёт возле стола, тумбочки, дивана и всё пытается утащить любимые пульт, мобильник или флешку. Мы всё отбираем, подсовываем игрушки. Ползал так, ползал по кругу. Потом подполз ко мне, встал и говорит "мама"...полные глаза слёз и "ОТААААААААЙ!"