У меня муж курит.
Когда болен и я не дома,старший сын может купить для него сигареты.
В магазине нас знают,и покупка сигарет для отца никак не влият на мнение о моих детях(вежливые,очень культурные,приходите ещё ).
Курит на балконе,окурки за собой убирает сам.
Но.....дети знают,что папа курит и это плохо.
Это факт.
У нас тоже дети знают, что папа курит и это плохо, и даже конкретно поставили ему срок до Нового года бросить! Просто в тот раз папа не мог сам выбросить окурок, а пепельницы под рукой не оказалось, да и папе то было 22 года. Потому и обидно, что не зная ни мою семью ни конкретную ситуацию, вы берётесь судить. Нам не отгородить детей от соблазнов укрыв их чем-то. Всё равно они столкнуться с ними в жизни, потому, нужно научить их противостоять этим соблазнам, а не прятаться за охи и ахи. Бывает - в семье алкаголиков дети, насмотревшись на гадости потом живут нормально. А разве мало случаев наоборот. В той истории, которую я здесь рассказала, меня лично возмутил тот сосед и вот за это я сделала ему замечание. А саму историю я так подробно описывала, чтобы были понятнее слова сына, какие именно я и хотела рассказать.
Я конечно, зря так вскинулась с обидой, но просто вчера, с учителем моей приёмной дочи вышел сильный конфликт, не ожидала я от педагога ТАКОГО отношения к МОЕМУ ребёнку. Потому немного сегодня и взвинченно-обидчивая, уж не обессудьте.
Извиняюсь за отступление от темы, как-то не шутится.
Valery:наоборот,сама в такой же ситуации,муж курить бросить никак не может.
А я нашему не разрешаю!!!!!!!! Бросал один раз,не курил где-то недели 3, за это время думала,поубивает всех! А итог?! И шоб еще раз все это терпеть ради того же итога? Да ни в жисть! Пускай ищет необитаемый остров и там бросает!
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
Вечер, темно. Папа едет со старшим (4,5) в автобусе, были в гостях.
Сын: - Я кушать хочу. У тети Джамы не доел!
Папа: - Но сынок, дома ничего нет, мама готовить будет только завтра. Давай ты чаек попьешь с нами?
Сануля: - Фууу, нет, вы несъедобные, я лучше с хлебом попью...
Папа выпал...
И еще: я верчусь на кухне, мою полы с мылом, неделя после родов прошла.
Заботливый сынуля: - мама, не напрягайся, тебе же еще стооолько деток рожать!!!
Тут уже выпала я...
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
Идем с 5-летним сыном домой, болтаем отом о сём. Вдруг он притих, задумался и...разревелся.
Я:"Что случилось?"
-Мама, я так не хочу девочек бить
- Конечно, не надо! Правильно не хочешь, не плачь.
-Мам, так ведь я их бил, бью и буду бить
Юре 3 года,он первый день идет в садик. Забираю,спрашиваю,понравилось ли,что делали ит.д. Юра отвечает,что все понравилось,только одна девочка его все время била. Начинаю педагогично:" А что ты ей сделал, а может брал игрушки с которыми она играла,а ты ей скажи....., а ты к ней не подходи..., а ты ...". Нет, не трогал,не брал,не подходил, говорил- Бьет! Тогда не выдерживаю: " А ты ей сдачи дай!". Юра задумался,замолчал,больше это не обсуждал. Я решила- усвоил мой урок,взял на вооружение,завтра не даст себя в обиду!Садимся в маршрутку,едем домой,я расплачиваюсь с водителем,он дает сдачу,а Юра просит:
--Мама,ты дай мне эти денежки"
--А тебе зачем, сынок?
--А я дам их той девочке,которая меня била...
Добавлено спустя 40 секунд:
Юре 4 года,Хочет подсесть к столу,но не может пролезть мимо меня и говорит мне: "Сдрыстни!"(наслушался от сестричек), Я возмущаюсь:
--А почему ты так некультурно со мной разговариваешь?!
--Ну...Сдрыстни пожалуйста!
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
Исторический факт.
Когда Михалков написал самый первый текст гимна,там были слова про фашистов"Мы били их,бьём их и будем их бить"
Ансамбль Александрова подготовил Гимн для презеннтации правительству.И вот Краснознаменный ансамбль на сцене,высокая комиссия в зале...звучат вышеприведенные слова....Ворошилов вскакивает.."Чегоооо? кого еб....м?"
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Наткнулся на интересную мысль в советском учебнике по детским неврозам. По данным ученых в 50-60-е годы 20 века в России уменьшение количества детей...
Последнее сообщение
а по-моему это связано с тем, что котрацепция была менее доступна) хотя частично логику можно проследить - контрацепция (учитывая, что больше её...