Высказывания наших детейЮмор для всей семьи

От улыбки станет всем светлей!

Модератор: irina1

Автор темы
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
 Высказывания наших детей

Сообщение Mikhail »

Мы решили сказать старшим детям (8 и 10 лет), что у них появится маленькая сестренка. Ответственную миссию сообщить столь важное известие возложили на меня. C каждым из детей разговривал индивидуально. Дочка порадовала.

- Знаешь, у меня для тебя важная новость, мама скоро родит ребенка, у тебя будет маленькая сестренка.

... пауза, расширенные от удивления глаза:

- Правда? А мама знает???

Я чуть не упал, вся торжественность момента пошла насмарку :) :) :)
Реклама
Maria

Сообщение Maria »

Средняя дочь 5 лет, трогает мой растущий живот.
- Мама, а там кто?
-Мальчик.
- А как ты его назовешь?
- Придумаем когда родиться.
- Мамочка, можно я придумаю
- Решим все вместе.
- Мамочка,( так мечтательно), а давай назовем его Сулейман....
Я закатилась в истерическом хохоте, на что дочь очень обиделась.
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Дочке 4 года.
- Как ты думаешь, если кирпич в воду бросить, он утонет или поплывет?
- Конечно утонет. Он плавать не умеет.

Сыну 3 года. В деревне много коз. Очень огорчался, когда проходил мимо валяющегося в траве черепа козы:
- Смотрите, коза сломалась!

Дочка завидует соседским детям, у которых есть козы. У нас дома висит козья шкурка, и дочь гордо рассказывает на улице:
- Ну и что. У нас дома тоже коза есть. Она висит на стене, когда нам нужно будет, мы ее снимем и поведем пастись.
С уважением,
Михаил
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

В день космонавтики задали вопрос шестилетнему сыну, знает ли он, кто такие Белка и Стрелка?
-Это собаки.
-А что за собаки?
-Собаки Гагарина, конечно.

Едем на машине, сын замечает впереди "лежачего полицейского":
-Папа, осторожно, труп милиционера на дороге!

Дети слышали разговор взрослых, о том, что машину надо отвезти в сервис, что тормоза неисправны и т.д. Нас подвозят знакомые, и мальчишки хвалятся:
-А у нас тоже есть машина, наш папа ездит без тормозов.
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Лиза(5 лет) часто слышит обсуждения соседей, кто из детей на кого похож. А недавно вечером говорит: "Мама, всё-таки Андрюшка(5 месяцев) на меня похож. Вот смотрю на него сейчас и вижу: моё детство мне улыбается".
Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 55

Сообщение Наталья »

Младший прыгает по дивану, на что дед ворчит...ну сколько можно скакать? Валерка останавливается и очень строго ему говорит: -Ты, что разве не знаешь, что дети созданы для того, чтобы прыгать и бегать....на, что дед ничего не смог ответить.... :)
мать пятерях детей
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Смотрели Олимпийские Игры с детьми, и однажды, когда российские спортсмены в очередной раз взошли на пьедестал, старший(6лет), радостно прыгая по дивану, спросил: "Мама! Мама! А они медали сразу съедят или когда в Москву приедут?" Дедушка слишком часто, наверное, покупал внукам шоколадные медальки в блестящей обёртке.

Вчера размышляли над значением слова независимый, оказалось - это то, что не зависает.
Константин

Сообщение Константин »

Едем по кольцевой дороге.Дети называют марки машин-Ваня :"Это четверка жигули",Я:"вон шестерка поехала"Маша 4 года :"У нас четверка, а это- (показывает на пятерку)-ПЯТКА".Занавес.Все лежат :lol: .
Последний раз редактировалось Константин 13 июн 2006, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
Julielle
Участник форума
Всего сообщений: 73

Сообщение Julielle »

Соня (3 года) в походе:"Мамочка, мне комары все настроение покусали!"
Наталья
Участник форума

Сообщение Наталья »

Никита когда было 4 года, складывает слоги и медленно произносит
на...та...ша и как закричит: - мама, мама я тебя всю прочитал!!!!!!!!!!
мать пятерях детей
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Готовимся со старшим к уроку по теме "Профессии". Говорю ему, что мама домохозяйка, потом рассказываю о других профессиях, а через несколько минут возвращаемся к первому вопросу:
- Чем мама занимается?
- Готовит еду, ухаживает за нами, моет посуду, убирается.
- Значит, мама кто?
- Уборщица.

В 2 года сын называл собаку - ава. Прошу:
- Скажи - собака.
- Ава.
- Не ава, а собака.
- Ава.
- СО-БА-КА.
- А-ВА-ВА.
Наталья
Участник форума

Сообщение Наталья »

Вечер, новогодняя суета, кухня, устала, перед празднованием Нового года, сижу на диване, подходит Валера с очередным вопросом....МАМ, МАМ......я не выдерживаю и говорю.....все, устала, мамы 15 минут нет.........
Он постоял, помолчал...потом спрашивает:- а если я тебя папой назову, ты ответьшь?
мать пятерях детей
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Прекрасную историю рассказал коллега на работе.

Родители попросили его приглядеть вечером за трехлетним племянником. Сказали, что скорее всего малыш будет спать, а если начнет ворочаться - надо просто тихонько покачать кроватку. Только нужно это делать так, чтобы ребенок не видел, кто его качает, если поймет, что это не мама и не папа, может проснуться и "гулять" до глубокой ночи. А может и испугаться.
Наступает вечер, ребенка кладут в кровать, рядом как обычно, кладут любимого плюшевого мишку. Дите засыпает. Через некоторое время просыпается. Мой знакомый подползает к кроватке на четвереньках (что бы ребенок не увидел) и, как велено, начинает качать. Ребенок к тому времени окончательно просыпается и рассуждает громко вслух:
"-Кто меня качает? Кто меня качает? Может, я сам себя качаю? Нет, я лежу тихо". Через некоторое время его осеняет, мальчик поворачивается к плюшевому медведю: "-ЭТО ТЫ?!!"

Самым тяжелым в этот момент было не разразится громким смехом :D
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Последнее время старшие мальчишки часто начинают разговор на тему космоса, происхождения жизни, на многие вопросы (типа "В чём находится космос") я отвечала, что никто не может этого знать, люди могут только догадываться, один лишь Господь знает, что да как.
По телевизору идут новости, услышали слово "мэр".
- Мам, а для чего мэр нужен? - спрашивает Федя (7 лет).
- Федь, ну, чего ты у мамы спрашиваешь, это ж только Господу известно! - даёт ответ младший брат (4 года).
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

СтаршемуКоле, тогда было года 4, сидит на горшке и зовет: "Мамочка, папочка я уже все сделал..." Мимо ползет Гоша. Он останавливается около брата. Коля со вздохом: "нет ты мне не поможешь. Ты еще маленький."

Ксюша съедает всю первую клубнику с огорода (10 ягодок).
- Ксюша, что же ты братикам не оставила?
- Мне вкусно было...

Очень торопимся. Заканчиваем завтрак.
- Ксюша, давай жуй, жуй!
- Не хочу...
- Жуй,жуй!
- Плохой твой жуй, не вкусный!
Наталья
Участник форума

Сообщение Наталья »

Никита (3 года) как обычно вечером обсуждают новую тему с сестрой (5 лет). Стали спорить. Подхожу, спрашиваю о чем спор. Таня говорит: мам, вот представь Ник вырастет большой и ему надо будет жениться, он возьмет себе жену у дяденьки, а как же дяденька будет без жены?........беру паузу, чтоб обдумать ответ. Говорю: ну зачем же у дяденьки брать жену, ты растешь и где-то растет девочка. Вы станете большими, встретитесь и поженитесь.......ТАКОЙ ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ.....Ой, как хорошо, а то мы за дяденьку сильно переживали....... :lol:
мать пятерях детей
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Спектакль "Буратино" в кукольном театре, очень нудный, долгий, из-за шторы видны головы и руки людей, переодически заедает занавес, и его отдёргивают актёры (рукой, которая не держит куклу). Дети очень утомились - халтура и мало динамики, в зале шумно. И вот смена декораций, занавес открывается - на сцене дерево (ничем не примечательное), за которое должен зацепиться бородой Карабас. В зале вдруг воцаряется тишина, и в этот момент мой сын спрашивает, очень громко, на весь зал, " Это что - липа?!!!" Я начинаю сползать с кресла, давлюсь от смеха, а он опять," Ну, мам, это что - липа?" " Да, да, липа!" - еле выговариваю я.
Maria

Сообщение Maria »

Алиска (5,5лет) "достает" старших братьев. Прыгает вокруг, не дает играть в компьютер, зудит. Я отвожу её в другую комнату и говорю: Алиса, они же старшие, им хочется поиграть без тебя, друг с другом, а ты можешь пока поиграть со мной, или с младшей сестрой. Они побудут без тебя и сами придут к тебе играть. А есть дети, у которых нет братьев и сестер и они играют только с родителями, когда те не заняты." Алиска с ужасом округляет и без того большущие глаза и жалобно спрашивает:
- а как же они живут мамочка, эти дети?
С трудом, ответила я давясь смехом.
Tsvet
Участник форума
Всего сообщений: 120
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: профессиональная многодетная мама

Сообщение Tsvet »

Ели мы тут торт суфле с кремом, ягодами и ЖЕЛЕ.
Гришка слямзил желе и говорит: "Стекло я съел. А что тепрь есть?"
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
LydmilaR

Сообщение LydmilaR »

Сидим со старшей дочкой,решаем,в какую ей секцию на бег пойти.Подходит младший,постоял,послушал,и говорит:мам,запиши её туда,где лошади бегают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться