Подскажите как быть? (больничный для папы) ⇐ Юридическая консультация
Модератор: Машуушка
-
Автор темыЕленка1003
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Подскажите как быть? (больничный для папы)
Всем привет!!! Очень нужен совет,желательно юридически обоснованный. Меня на днях кладут в клинику ,дней на 7. У меня сынули 2 годика.Сидеть будет папа.Но кто то ведь тогда ему должен дать больничный лист.Кто и как? 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
Всё зависит от того, где, как и на каких условиях работает Ваш муж. Если это коммерческая организация - то зависит от личного расположения к вашим делам непосредственного начальника. Мой муж, зная, что я беременна третьим ребёнком, договорился, что не берёт очередной ежегодный отпуск длиною в неделю, но когда я лягу в роддом, то тогда его и возьмёт и отгуляет. Но когда пришлось сидеть со старшими детьми детсадовского и младшего школьного возраста, пока я рожала и не могла следить за ними сама, мужа вызвали на работу. Он отказался - сказал, что появится только через 4 дня, когда окончится отпуск. В итоге - я вышла из роддома, муж на следующий день поехал на работу, где ему вручили последнюю зарплату и приказ об увольнении. Так что если вы рассчитываете на какое-то понимание ситуации и оплату больничного листа - в лучшем случае, а в худшем - просто разрешения отпуска за свой счет, то должны быть очень хорошие личные взаимоотношения с руководителями компании. Либо готовность судиться, если положенное вам по закону будет нарушено администрацией компании.
Еленка 1003. Мой муж брал больничный, сидел с ребенком, на работе его не оплатили, так как неработающая жена, и не важно где она (в больнице, на отдыхе и т.д.). Он работал по ТК, но ему сказали что это по закону (правда статью не сказали), и личные отношения сначальником не причем, начисляет все равно в бухгалтерии.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 116
Когда я просто болела, брали больничный папе во взрослой поликлинике по уходу за ребенком, в связи с болезнью мамы". На работе у них правило - не больше 10 дней в год на больничные. Все оплатили, без всяких претензий. В предыдущей пол-ке нам давали больничные папе по уходу за старшими детьми, когда они болели, хотя я сидела дома с младшим, все оплачивалось без проблем, а в новой пол-ке врач категорически не выписывает таких больничных.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
На многих фирмах белая зарплата маленькая. Даже если по больничному ее заплатят - мало радости. А если судиться, то больше потратишь - суды тоже работают в рабочее время.
В общем, надо во взрослой пробовать взять больничный. Жаль, что мы не догадались. Правда, мой муж всего 2 дня не работал.
В общем, надо во взрослой пробовать взять больничный. Жаль, что мы не догадались. Правда, мой муж всего 2 дня не работал.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 228
-