Поделитесь опытом - кто ездил с детьми в отпуск!Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Еленка
Участник форума
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою

Сообщение Еленка »

Я не знаю где "Жемчужина". :cry: Может быть Вы обращали внимание: подальше от центрального выхода на пляж, в правую сторону, есть пляж с синим заборчиком, принадлежащий "Уренгойгазпрому". Там у них и лежаки и зонтики синие с белым. Не заметить трудно. Вот как раз за этим пляжем отдыхают и со "Славы". Пляж свободнее и чище, чем те, что ближе к центру. От базы 5 мин спокойным ходом по ухоженной аллейке. А! Там еще строение в воде стоит кирпичное полуразваленное. Там народ любит фотографироваться- очень уж колоритно смотрятся старые кирпичные стены на фоне морского заката. :lol:
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Реклама
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Ljudmila »

Еленка:Я не знаю где "Жемчужина". :cry: Может быть Вы обращали внимание: подальше от центрального выхода на пляж, в правую сторону, есть пляж с синим заборчиком, принадлежащий "Уренгойгазпрому".
Жемчужина слева от центрального пляжа. Оттуда катера катают бананы, экстримы и пр.
Справа мы не были.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

а на Украине кто-нибудь отпуск проводил,на море имею ввиду?Родители мужа ездили 2 года назад в Евпаторию-15гр.на двоих,в прошлом году со старшими двумя-15гр на 4-х(правда условия простецкие,вплоть до того,что дверь не закрывается когда уходишь)-частный сектор это...но мне,если честно можно и без мебели,можно надувные матрасы взять...главное,чтоб море не оч.далеко и где продукты элементарные купить(сметана,молоко,фрукты)...кто знает что-нить подобное-делитесь :) очень хочется выехать на 2-3 недельки...дети-спокойные,спят как сурки
nivanast

Сообщение nivanast »

Сегодня получила расчет для двух взрослых и четверо детей. Пансионат Ласточка г. Анапа. 3-х разовое питание, все включено-шведский стол, два двухместных номера (стандарт)+лечение+детская комната с воспитателем. На 18 дней и 19 ночей. Сумма такая 96372р. Вот думаю, а не дешевле будет в Турцию поехать?(в эту сумму не входят билеты)
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

nivanast:Сегодня получила расчет для двух взрослых и четверо детей. Пансионат Ласточка г. Анапа. 3-х разовое питание, все включено-шведский стол, два двухместных номера (стандарт)+лечение+детская комната с воспитателем. На 18 дней и 19 ночей. Сумма такая 96372р. Вот думаю, а не дешевле будет в Турцию поехать?(в эту сумму не входят билеты)
Крутовато! Нет, в Анапу я не хочу. Слишком дорого и ОЧЕНЬ много народа. Будем исследовать Витязево и Благовещенскую. А если все равно будет дорого, то опять поедем на Азовское море. Там на несколько порядков дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

На Украину не собираемся, чтобы не было проблем с таможней.
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

проблемы если на машине,а на поезде-вполне...хотя конечно бесит сидеть час в вагоне,но ради недорогого хорошего отдыха можно перетерпеть и эти прелести :)
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Сыновей: 3
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

надежда, , посмотрите на четвертой странице, я рассказывала. Там частный сектор на любой вкус и кошелек. Море рядышком, в поселке рыночек и несколько магазинчиков, свежие продукты купить не проблема. Цены не кусачие(по сравнению с Крымом).
Море чистое. Видно, как бычки под ногами плавают. Если у вас мальчишки - там очень интересная рыбалка. :D хотя мы все ловили :D Пожалуй, самым азартным рыболовом была я :D :D :D
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

неее,gani, ,с палаткой-это не для меня...мне скромную стационарную крышу над головой :) а то ж я одичаю совсем :) тем более,что папа наш не очень любит те края и туда не рвется ,буду с подругой и ее мамой...приехать,оставить народ на вокзале и по домам(тук-тук...комнатку не сдаете??)...мама моя всегда так снимала,потому и дешево,что без посредников
gani
Участник форума

Сообщение gani »

надежда,
Я вас в палатку и не зову. Там местное население имеет отдельные домики разной степени комфортности. От этого и цена зависит.
И теперь даже тук-тук не надо...на каждом домовладении объявления и реклама висят :) Иногда даже с прайсом. Не хотите у частников - по всей Арабатской стрелке куча санаториев - от простых - до элитных. Просто реально, самое дешевое место.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

gani, так зачем ехать на Украину? Азовское море в России тоже есть. :D Мы были на российской стороне, думаю, что у нас не хуже.
gani
Участник форума

Сообщение gani »

Не хуже! Но в России дороже. Там практически нет работы, позтому местное население живет за счет отдыхающих. Что заработали в сезон - тем весь год кормятся. Поэтому вам там никто не нахамит и не облает, что немаловажно :D
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Мы были здесь:
http://www.azovmore.ru/house3.php
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

граждане,активнее делимся :) ,время мало осталось до лета :) gani, а не помните какие цены были и за что,хоть примерно сориентироваться на местности :)
mama Katya

Сообщение mama Katya »

Кузькина мать:Поделюсь обязательно. Отчетик напишу. Очень я довольна отпуском. Немного беспокоилась, как я поеду одна с тремя. Но справилась со всем.
Если срочно собираетесь и есть вопросы - пишите в личку.
Собираемся в конце апреля до майских праздников в Египет,посоветуйте недорогой приличный отель в Хургаде,чтобы было все включено
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Ljudmila:Мы были здесь:
http://www.azovmore.ru/house3.php
Фотка на аватаре оттуда. :)
gani
Участник форума

Сообщение gani »

надежда,
Цены были в щитовых домиках с удобствами во дворе от 5 гривен за человека ( гривна приблизительно 6 рублей), т.е. от 30 рублей в день. За детей надо договариватся, могут взять и половину цены. Это было в конце июля - начале августа.
Чем комфортнее жилье, тем естественно дороже.
Много частных пансионатов татары построили.
За отдельную плату можно питаться там, где живете, это как с хозяевами договоритесь :D . Но есть много недорогих кафешек и магазины. В плату за жилье включено пользование кухней и хозяева обычно дают какую-то посуду, кастрюлю, сковородку, тазик и т.д. Можно готовить и самим.
Из неприятного - комары. :( Обязательно надо какие-то антикомарины брать :)
И еще не помешают белые или просто светлые рубашки с длинным рукавом, можно не по размеру длинные :D это гарантия того, что не сгорите в первые дни.
Есть возможность выезда на экскурсии.
Еще около Сиваша есть водолечебница. Какая-то жутко уникальная вода, туда народ со всего бывшего СССР ездит. Был и дикий источник, но его судьбы я не знаю. Там был заброшенный санаторий, недостроенный во время правления Кравчука. А потом его кто-то приватизировал. В этом сезоне мы еще туда ездили, а на следующий год - не знаю...
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

gani, я уже готова.....представляете:беру один билет и 3-е детей в возрасте до 6лет(зрелище не для слабонервных :) ) 5гр с чел-это по мне,главное чтоб отдельно от народа было,хотя мы и спокойные :) а Вы планируете в этом году,когда? а то первый раз страшновато новый маршрут осваивать(в смысле добраться туда)...
gani,
а какой город ближайший?я в детстве в Геническе была,море действительно чистое,а еще мы с детворой креветок ловили хозяйской сетью...как там сейчас с этим делом?может стоит прихватить свою?мы не рыболовы конечно,но помнится-это не так сложно,а эффект-море удовольствий и все счастливы :) как там местечко точно называется?
gani
Участник форума

Сообщение gani »

Мы планируем в этом году в конце июля. если соберетесь, можно договорится конкретнее :)
Это Счастливцево, 18 км от Геническа. Берег там бесподобный. В самом Геническе мелковато. Там насыпная дамба - песок и ракушечник. С одной стороны море - с другой заливчик.
Креветок там по прежнему много. :) В качестве сети мы берем старую тюль :D И найденная там палочка с куском лески, чайкиным перышком и крючком - суперское орудие лова!
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

надежда:gani, я уже готова.....представляете:беру один билет и 3-е детей в возрасте до 6лет
А разве так можно? По-моему если больше одного ребенка, то нужен еще билет. И почему до 6 лет? С 4 положен детский...
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

Ljudmila, ну это же братская Хохляндия!!! :) :) :oops: никто ведь не оскорбился,правда :?: :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Ljudmila, ну это же братская Хохляндия!!! :) :) :oops: никто ведь не оскорбился,правда :?: :oops:
gani, со временем еще не решила,но конец июля-август вполне подходит...фрукты-овощи в изобилии...там ведь частники небось торгуют со двора :wink: :?:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться