Юляка-закаляка:Про Египет я с Вами спорить не буду, туда не ездила.. Просто будет обидно человеку если возьмут и заберут все питание, да и накладно Как мой знакомый говорит "В этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть!" пошленько звучит, но по делу.
Именно что. И поэтому я всё своё всегда вожу с собой. Проблем по Европе не было никогда.
А с собой я возила
- достаточно большой запас памперсов (не факт, что в первые дни у вас дойдут руки до поисков магазина. Более того, случается, что купить можно только памперсы местного производства, международные марки надо специально искать, а если у ребёнка плохая кожа, то в жару лучше не рисковать)
- как ни странно, яблочный сок. В жарких странах предпочитают почему-то апельсиновый или мультивитамин, а мой ребёнок аллергик пьёт только яблочный сок и без него жить не может. Этим летом столкнулась с тем, что в Европе была мода на ярко-зелёный яблочный сок (хлорофил-чем-то его подкрашивали), купить другой крайне затруднительно было, а пить непривычного цвета дитё отказывалось.
-2 упаковки питания Semper - фрикадельки из индейки в баночках (24 шт.). Это решает возможную проблему с основными мясными блюдами.
-крупу геркулес + большой лоток. Всегда можно кашу приготовить в микроволновке отеля.
Но вообще много раз сталкивалась с тем, что даже очевидные вещи могут отсутствовать.
Подруга отдыхала с грудничком в Швеции и нигде на курорте не смогла купить шведского же детского питания Semper.
При всём многообразии баночек Nestle в магазинах не было именно того сорта, без которого не может жить её ребёнок.
Я нигде не могла найти яблочного пюре в баночках - только мультифрукт.
А вообще информацию о детском столе (наличие отдельного детского уголка, детского меню, микроволновки, блендера, детской кухни) надо получать из первых рук - у туроператора. У него же - инфу о провозе продуктов в конкретную страну.
Детское питание, воду, сок, даже лекарства (хотя могут попросить рецепт, но не просили НИКОГДА) и шприцы для ребёнка в ручной клади провозила без проблем (но сначала спрашивала на регистрации). НО отобрали любимую железную вилку ребёнка (хоть и с тупыми зубьями) - нельзя в ручной клади
Юляка-закаляка:колбасу, сыр, конфискуют русские
везла в багажев самолёте неделю назад в финляндию
.