Поделитесь опытом - кто ездил с детьми в отпуск!Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Mashulya
Участник форума
Всего сообщений: 373
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение Mashulya »

Лаки:из Греции очень советую Крит
если уж зашла речь о Греции, то выскажусь и я.
Можно действительно ехать на Крит, но самые хорошие и не очень шумные побережья там довольно далеко от аэропорта, а детям длинный трансфер тяжело. Только если из Москвы есть чартеры до Ханьи, тогда это хорошо.
Совершенно замечательно на Родосе, и остров не очень большой, все рядом.
В Халкидиках (лететь до Салоников) мелкий песочек, сосны, но сама там не была, почему-то конкретно туда не хочется... Если позволяют средства, великолепные отели "все включено" с замечательными пляжами и природой есть на Пелопонессе (перелет до Араксоса).
Хотя вообще брать "все включено" для Греции, считаю, просто преступление, лучше снимать апартаменты в маленькой деревне, закупаться и кушать в местных тавернах, всегда есть чем себя занять, куда пойти и что поесть. Мои больше никуда ездить и не хотят, а при воспоминании о Турции (были там 3 года назад) муж вообще плюется - вроде отдыхали, и никаких впечатлений не осталось.....
Реклама
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Mashulya:
Лаки:из Греции очень советую Крит
если уж зашла речь о Греции, то выскажусь и я.
Можно действительно ехать на Крит, но самые хорошие и не очень шумные побережья там довольно далеко от аэропорта, а детям длинный трансфер тяжело. Только если из Москвы есть чартеры до Ханьи, тогда это хорошо.
Совершенно замечательно на Родосе, и остров не очень большой, все рядом.
В Халкидиках (лететь до Салоников) мелкий песочек, сосны, но сама там не была, почему-то конкретно туда не хочется... Если позволяют средства, великолепные отели "все включено" с замечательными пляжами и природой есть на Пелопонессе (перелет до Араксоса).
Хотя вообще брать "все включено" для Греции, считаю, просто преступление, лучше снимать апартаменты в маленькой деревне, закупаться и кушать в местных тавернах, всегда есть чем себя занять, куда пойти и что поесть. Мои больше никуда ездить и не хотят, а при воспоминании о Турции (были там 3 года назад) муж вообще плюется - вроде отдыхали, и никаких впечатлений не осталось.....
Удовлетворенность отдыхом зависит от его наполненности интересными событиями, простое лежание на песке и постоянная еда не всем приносят удовльствие
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

stella:Удовлетворенность отдыхом зависит от его наполненности интересными событиями, простое лежание на песке и постоянная еда не всем приносят удовольствие
Именно так. И как раз поэтому Греция не слишком понравится любителям пустого лежания на пляже, привыкшим к тому же, чтобы им все приносили под нос... Хотя среди мамочек таких, наверное, почти нет
:lol:
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14203
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Mashulya:местных тавернах, всегда есть чем себя занять, куда пойти и что поесть. Мои больше никуда ездить и не хотят, а при воспоминании о Турции (были там 3 года назад) муж вообще плюется - вроде отдыхали, и никаких впечатлений не осталос
Почему так о Турции - многие довольны? :roll:
Можно поподробнее? :wink:

Я вся в мечтах об отдыхе (но когда узнаю о ценах на самолет :roll: , предлагаю мужу нас довезти до моря :ROFL: )
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

MAMANN:Почему так о Турции - многие довольны?
Можно поподробнее?
сервис там действительно неплох, но... как бы сказать... Уж слишком все на поток поставлено! И все на территории отеля, шаг вправо - шаг влево, уже неуютно себя ощущаешь...
К тому же в бассейне детки поймали какую-то гадость. Природы не видели (наверное, можно на экскурсии поездить, но повторяю, неуютно было за пределами отеля).
И почему-то было очень жарко. Так жарко, что в прошлом году на Родосе (а это почти напротив) при 44 градусах ("повезло" нам, два таких дня застали) мы этой температуры почти не ощутили, а в Турции - оченью Ну и скопление народа огромное! Мы были в 5зв. отеле, поэтому сервис, конечно, был довольно хороший, но в Греции живем в 3звездах, а он не хуже :lol:
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14203
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Mashulya,
Спасибо! Представила мужа в Турции :roll: - жару переносит плохо. А скопление народа - еще хуже :oops:
Мечтает о необитаемом острове :lol:

А можно конкретно - названия отелей в Греции, в которых вы жили? :wink:
Если секрет - можно в личку :oops:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

MAMANN,
не секрет. Только нас тогда было пятеро, и на Крите мы брали апартаменты, а на Родосе - два обычных номера (всех детей селили отдельно :lol: ) Вы там у себя поспрашивайте в агентствах, а потом напишите, что, в каком месте предлагают, я постараюсь проконсультировать. В Москве точно большой выбор будет.
Лаки

Сообщение Лаки »

Mashulya:и на Крите мы брали апартаменты
А что собой представляют апартаменты на Крите? Конечно, с детьми удобны апартаменты, но когда мы выбирали, нам в агенстве отсоветовали их брать. Сказали, что на Крите не принято ставить стиралки в аппартаменты, и кухонный уголок очень маленький.
Mashulya:Можно действительно ехать на Крит, но самые хорошие и не очень шумные побережья там довольно далеко от аэропорта, а детям длинный трансфер тяжело. Только если из Москвы есть чартеры до Ханьи, тогда это хорошо.
Во-перых, чартеры до Ханьи действительно есть. Но побережий красивых на крите со всех сторон хватает, да и островок-то маааленький. Первый раз мы были в Бали (40 км=40 минут от Ираклиона)

Во второй раз мне очень хочется в район Малии-херсоннеса, а это значит - Ираклион, потому что Кносский дворец там, на плоскогорье Лассити оттуда ближе, ну и детская развлекалка - аквапарки, аквариумы. Опять же хочется в след. раз съездить на Санторини.

И ещё - как вариант отдыха с несколькими детьми - не сочтите за рекламу. Параллельно с нами была детская группа из мегаполюса - они жили в нашем же отеле с вожатой. Днём ездили на экскурсии - вечером у них была творческая программа - готовили концерты и прочие развлечения. Мне очень понравилось, как смотрела за детьми девушка Таня. Она рассказывает, что они приветствуют совместные программы - это когда родители едут параллельно таким группам и сами решают - ездить ли на экскурсии с детьми и даже жить ли с ними в одном отеле. То есть, пока в ы с младшими - старшие тоже заняты.
http://deti.ute.ru/624/
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

Весной ездили в Египет. Оператор Тез-Тур, отель Club Azur (Хургада).

Опытные путешественники советуют отдыхать в Египте в "низкий сезон". Дешевле, народа мало, персонал внимателен. Мы ездили на майские, поэтому получилось довольно дорого.

Место неплохое, есть и песчаный пляж и кораловый. Ездили всей семьей, включая годовалую дочку. В дороге маленьким тяжеловато, особенно на ночных перелетах. А на месте отдыха - очень хорошо. Берегли детей от прямого солнца. Жара не чувствовалсь, постоянно дул ветерок.
Это чисто пляжный отдых, экскурсии детям тяжелы и неинтересны. До Каира не добраться - далеко, а всякие местные батискафы и прочее - полная ерунда.

В целом - впечатления солнечные :D

Самое досадное , что было во время отдыха - арабский сервис. Никакой. Самое тяжелое - задержка вылета и ночной перелет. Самое лучшее - это море. Теплое, прозрачное. Плаванье на кораллах - это как в большом аквариуме с теплой водой и тучами разнообразных рыбок. Красиво.

Перед поездкой купил фотоаппарат, который может снимать под водой. Но даже снимки не передают ту красоту, которую видишь плавая с маской.
Поделитесь опытом - кто ездил с детьми в отпуск  - ContactSheet-0.jpg
Поделитесь опытом - кто ездил с детьми в отпуск - ContactSheet-0.jpg (44.12 КБ) 1428 просмотров
С уважением,
Михаил
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Лаки,
В апартаментах в Греции действительно не ставят стиралки. А что, в отелях ставят? :lol: Кухонка маленькая, да, но ведь апарты берут не для того, чтобы так все время питаться, а чтобы иметь возможность, например, позавтракать или сваритрь детям кашу...
Насчет "маленького островка" - тут не соглашусь. Может, конечно, у вас дети уже взрослые, тогда проблем нет. А так - серпантины удлиняют любую дорогу в 2-3 раза, и 50 км становятся расстоянием...

Малья-Херсонес... Не люблю это побережье. Очень много там народа!!! Правда, когда-то мы жили в тех краях в маленькой деревушке Пископьяно, в 10 минутах ходьбы от Херсонеса, в гору. Было очень здорово - и тихо, и их окон море видно (правда, вдалеке), но в Херсонесе пляж мне страшно не понравился. Действительно, к Ираклиону близко, (аквапарк, кстати, есть и неподалеку от Ханья), ну, на Лассити действительно ближе...
Зато от Ханья близко к Элафониси (были на этой красоте?) И вообще, лично я предпочитаю эту часть, от Ретимно и дальше... Но на вкус и цвет, как говорится...
Лаки

Сообщение Лаки »

Кашу я мелкому варила в микроволновке столовой отеля))) А подружка покупала в магазине овощи и их ей варили абсолютно бесплатно на кухне отеля для 8месячного ребёнка.

Нет, в отелях тоже нет. Просто из соотношения цена-качество нам показались аппартаменты на Крите менее выгодными (при всей моей любви к аппартаментам). К этому добавилось ещё и то, что как правило аппартаментов нет на первой линии, в москве аппартаменты продавали всё равно только в комплекте с завтраком-ужином, на месте мы выяснили ещё и про проблему с магазинами. То есть минимаркеты были на каждом углу, и в конце 2й неделе прибывания мы нашли в деревне магазинчик с мясом, но это не было так просто, как скажем в финляндии и португалии. Магазинов типа кулинрий тоже не наблюдали.Я думала, может в других местах крита по-другому. Да, у кухонок типа кухонный уголок есть ещё пара проблем - у них бывает очень слабые конфорки - вода (и молоко) закипают по часу и ужасная посуда, на которой всё горит.

А на Крите мы были только 1 раз и поездили мало, поэтому и хочется вернуться туда. Только фотки на календарях рассматривали. Дети у меня разные, но вот есть у меня стойкое убеждение, что дети возраста 3 года самые неприхотлтивые в поездке - посадил в коляску и кати. Главное, чтоб печенье или сок были под рукой. И дорогу лучше переносят, и не ноют. Это старшие (10 и 12 лет) - всё время сто-то хотят - есть, пить, писать, опять пить, опять писать, опять пить.... мороженое, спать, устали. А мелкий - захочет спать - уснул. А вообще переезды мы любим - особенно, если на машине - диски поставили, песни поём, в города играем. Среднюю укачивает, правда, но мы (и она) уже привыкли. Если вырвет - полегчает)))) Главное, остановиться успеть.
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Лаки: Главное, остановиться успеть.
И взять с собой запасную одежду :lol:
А то нам частенько приходится после экстренного торможения останавливаться у близлежащего магазинчика и докупать майки - шорты... А поскольку другим (не обляпавшимся) завидно, получается накладно для кошелька :lol:
Лаки, и еще раз очень рекомендую обратить внимание на Родос. Я раньше тоже была только в Крит влюблена, а теперь и в Родос... Причем это действительно небольшой островок, но тем не менее, нам еще осталось что там посмотреть. Правда, поездки-набеги мы совершали примерно через день, в другие дни просто проводили целые дни на прекрасных пляжах вдали от городов-деревень, но с великолепной инфраструктурой!!!
Гость

Сообщение Гость »

Mashulya:А то нам частенько приходится после экстренного торможения останавливаться у близлежащего магазинчика и докупать майки - шорты...
А новую машину, вернее, салон?

Не, мы теперь опытные путешественники - у нас всегда на готове пакеты для мусора, мы даже научились в них попадать. А -то раньше всё пролетало над пакетом прямо на папу за рулём. :mrgreen:
Mashulya:и еще раз очень рекомендую обратить внимание на Родос
Попробуем)))
Волна
Участник форума
Всего сообщений: 1569
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

Mikhail,
Я, скорее всего, одна поеду с тремя детьми, а потому интересуюсь - есть ли в отеле, в котором Вы были, детская анимация? ( А то я уже один раз ездила с ребенком на море, но за три недели ни разу не плавала в нем :? ). Хочется съездить на весенних каникулах, но так, чтобы не только дети, но и мама-кормилица тоже отдохнула. :wink:
2000, 2003, 2005
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 963
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Кошка »

Зашла по ссылке и не нашла информацию про путешествия по Швеции. нас интересуют Швеция, Финляндия, Норвегия. Стоимость и лучшее время года для посещения.
Девочки, кто может сказать, куда можно поехать в мае-июне?
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Mikhail:Весной ездили в Египет. Оператор Тез-Тур, отель Club Azur (Хургада).

Опытные путешественники советуют отдыхать в Египте в "низкий сезон". Дешевле, народа мало, персонал внимателен. Мы ездили на майские, поэтому получилось довольно дорого.

Место неплохое, есть и песчаный пляж и кораловый. Ездили всей семьей, включая годовалую дочку. В дороге маленьким тяжеловато, особенно на ночных перелетах. А на месте отдыха - очень хорошо. Берегли детей от прямого солнца. Жара не чувствовалсь, постоянно дул ветерок.
Это чисто пляжный отдых, экскурсии детям тяжелы и неинтересны. До Каира не добраться - далеко, а всякие местные батискафы и прочее - полная ерунда.

В целом - впечатления солнечные :D

Самое досадное , что было во время отдыха - арабский сервис. Никакой. Самое тяжелое - задержка вылета и ночной перелет. Самое лучшее - это море. Теплое, прозрачное. Плаванье на кораллах - это как в большом аквариуме с теплой водой и тучами разнообразных рыбок. Красиво.

.
В феврале еду в Египет- у меня будет работа- я провожу тренинги и семинары, а своих детей беру с собой отдыхать. Дочка едет со своим малышом, ему будет 1 год и 10 мес. Что вы посоветуетет для малыша?
У нас питание всё включено. возможно ли накормить такой пищей маленького ребенка или самой придется для него готовить? я знаю, что в гостиницах в Египтеь кухонь нет, как в Испании. Едем мы в Хургаду, в отдаленный от города отель Holiday Inn Safago, первая линия у моря...
Пляжный отдых для детей- разве это плохо? там есть какие-то аниматоры и дет. площадки.
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

А мы 12 января едем на Хайнань (по скромненькому на 25 дней). Жить будет в бухте Дадунхай. Остановимся в хостале двухкомнатный номер+два туалета и балкон, вид на море, имеется кухня на ресепшене, но мы берем свою плитку т.к. детки маленькие, а кухня там нам не нравиться :? бееее, невкусно.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Юляка, как вы там разгоавриваетет? Ведь большинство китайцев говорят лишь на китайском, мне сказали, что в Пекине и шанхае практически никт о не говорит по английски и по русски, промк служащих в отелях( и лишь немногие)::?
Планирую весной сформировать группу и поехать в Китай- какие города порекомендуете посмотреть, чтобы немного познакомиться с историей. Дорого ли в Китае стоит переводчик?
И действительно, что в период подготовки перед олимпиадой в Китае уже с весны все гостницины заняты и невозможно поселиться?
Вероятно, я задала слишком много вопросов. на которые вам сейчас трудно ответить, но больше мне обратиться не к кому, никаких знакомых в Китае нет... А Интерес большой к этой стране. Я даже сейчас записала своего младшего сына на курсы китайского языка, нку очень трудно идет.... Много интонаций и иероглифы для меня чрезвычайно сложны...
Ваша няня на каком языке говорит с вашими детьми?
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

Я с ними говорю по-русски ( с китайцами)они не понимают правда, но это ничего.. :mrgreen: А по-английски редко кто говорить, нет конечно могут подойти на улице и спросить "Вам нравится Шанхай" или "Вы умеете кушать палочками?" обычно на этом владение языком заканчивается, но попадаются и умняшки (тот кто не спал и не жрал на лекциях) :mrgreen: На счет гостиниц вполне вероятно, т.к. тут даже на праздники никуда не выйдешьдаже в город т.к. НАРОДУ тьма и все пальцем на тебя показывают, и говорят "Посмотри иностранец идет!"
Переводчики разные бывают: русские и китайские... Китайские дешевле, но они получают проценты с ваших покупок и не маленькие!
А у русских цены выше, но он торгуется до последнего за вас, вы находитесь полность 24 часа под его опекой ( т.е. случись с вами в 3 часа ночи что-то Ваш переводчик приедет и будет разбираться, а китаец не поедет, он просто выключит телефон и все. У меня подруга работает, так вот она своему туристу в Шанхае жизнь спасла, его на деньги развести хотели (типа консумации) и подсыпали в напиток что-то, хорошо он успел ей позвонить и она место знала, куда его привели. Долго ругалась, угрожала, но его вытащила, еще и в больнице потом были,что б в чувства его привести) вот она берет 150 дол. в сутки тут встреча в аэропорту, гостиница, экскурссии, если нужен транспрорт, может сделать, также занимается билетами в разные города, гостиницами. Короче говоря все, что может понадобиться.
Так сложно сказать, куда съездить, все зависит от бюджета на который вы расчитываете. Основное это конечно Пекин, Шанхай, о.Хайнань, и горы разные, но в горах дорого.. Сиань - терракотовое войско.
Вы в поисковике можете набрать "путеводитель по Китаю" и почитать..
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016

Сообщение Mikhail »

stella: В феврале еду в Египет- у меня будет работа- я провожу тренинги и семинары, а своих детей беру с собой отдыхать. Дочка едет со своим малышом, ему будет 1 год и 10 мес. Что вы посоветуетет для малыша?
У нас питание всё включено. возможно ли накормить такой пищей маленького ребенка или самой придется для него готовить? я знаю, что в гостиницах в Египтеь кухонь нет, как в Испании. Едем мы в Хургаду, в отдаленный от города отель Holiday Inn Safago, первая линия у моря...
Пляжный отдых для детей- разве это плохо? там есть какие-то аниматоры и дет. площадки.
Мы еду для годовалой дочки везли из Москвы. Очень тяжелый багаж получился. Но альтернативы нет, ничего похожего на детское питание я в Египте не видел
С уважением,
Михаил
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться