ВВсем привет!
Пишу из Турции!

Перелет из Самары занял 3ч40мин. дети перенсли очень легко, даже не спали, только когда на посадку пошли и стало уши закладывать - попищали слегка.
паспортный контроль проскочили махом, таможни вообще считай нет, прошел в зеленый коридор и все.
что удивило - берешь чемодан и выходишь с ним - а твой это или нет - никто и не проверяет!
сели на автобус и поехали - прохладно, хорошо, дети все заснули сразу, даже гид им не мешал.
Вот теперь знать будем, что Кемер ближе! а так мы поехали в Аланью, пос.Конаклы - 100км с чем то, а ехали 3ч!!!
Приехали в отель Mirador 4* - сначала были в шоке - т.к. вместо пляжа как в каталоге - сплошные камни! не то что детям - даже взрослому не подойти! Плюс к этому стандартный номер на пятерых, в котором только 3 стандартные кровати. На ресепшн оказалось что абсолютно никто по русски не говорит, пришлось из недр памяти извлекать английские слова и доказывать, что нам нужна четвертая кровать. Сначала принесли что-то типа манежа и внутри матрас в половину меньше дна, я сказал NO!, потом раскладную кровать, но матраса не было и положили штук 5 одеял, но я снова отказался и потребовал полноценную "биг бэд". Принесли!
Конечно мы ехали сами в стандартный номер и, если бы не пляж, то нас бы все устроило, тем более, что в номер только спать приходим.
Два взрослых и два детских бассейна, горки, хорошая анимация, миниклуб, питание - все отлично и прямо на берегу! Но без пляжа! И мы решили переехать! Запросили нашего гида и он предложил на выбор 3 шт. Мы наняли за $30 микроавтобус и поехали смотреть, в принципе посмотрели только один Royal Garden 4* - все номера двухкомнатные - пляж просто супер! Горки чуть меньше и бассейн один плюс один детский, анимация оказалась чуть слабее, но пляж перевесил!
Дети постепенно из диких (домашних) превращаются в общительных. Старший вообще где-то самостоятельно играет с мальчишками.
То, чего наша мамуля опасалаль - питание - оказалось вообще не проблема! Готовят отлично, еда только некоторая перченая, супы-пюре хорошие, мясо - нежное и разное, часто рыба бывает, картошка вареная, рис, спагетти. В общем есть из чего выбрать.
Да! Огромное спасибо за совет про термос! Утром кашу все-таки свою едим!

ps я так понял турки очень хитрые - на рынке сначала цену в 2 и более раз больше говорят (например один раз цену с $50 до $15 сбили) и в отеле сначала дают то что похуже, если возьмешь - хорошо, а надо требовать лучше до тех пор, пока тебя не устроит: во втором отеле например мы, когда приехали его смотреть, нам показали номер и сказали, что именно этот номер будет нас ждать. однако на следующий день нас пытаются поселить вообще в другой корпус! номертнормальный, но сам корпус хуже, + через проезд, + окна на стройку! я говорю - нет, дают другой номер, в нужном корпусе, но опять другой и окна не туда, куда нужно, я опять нет. они - ночью была другая смена и в ваш номер заселили людей, или этот номер или другой корпус! Я - ничего не знаю, я смотрел вчера номер, ехал именно в него - решайте! и ушел на обед. возвращаюсь - дают ключи именно от того номера, который смотрели вчера! вот жуки!