Эх, читала, читала тему, не выдержала. Время нет, но отмечусь. На Арабатке мы с семьей были два раза, теперь она нам снится.

Муж у меня ездил туда почти все свое детство, дачи не было, и родня давала денег. Моя свекровь много где побывала (на Азовском море) и считает, что лучше места нет. Наш общий совет - не снимайте жилье в Геническе. Грязный маленький пляж, и вода соответственно. Счастливцево и Стрелковое - такая глухомань

, но вода там - закачаешься. Для меня это пункт №1. Иначе, зачем мы едем на море :?: Снимать жилье в Геническе, на мой взгляд, имеет смысл если Вы приехали на машине. Там хороший дешевый базар (рыбка свежая, ням-ням), а купаться - куда-нить в Стрелковое или Счастливцево. Мы жили на Генгорке - это первый поселок после Геническа, иногда катались в город, а так есть местный базар(подороже). Молочные продукты - не проблема. Мы пили теплое, из-под коровы.
Все останавливаюсь. Могу писать бесконечно про это местечко. Хотя когда я первый раз слезла в с поезда в Новоалексеевке, а потом поездка по пыльной выжженной степи в августе. Я поругалась с мужем и обиделась на него. В какую помойку(на первый мой взгляд) завез

.
Если что спрашиваете. Мож чем помогу.
Осенью 2006 я захотела выпендриться и сказала, что к хохлам не хочу

, а хочу на российский Азов. Мы были в станице Голубицкая, там же недалеко отдыхала Ljudmila(как я поняла).
Минусы:
- пресное мутное море.
- отвратительный базар, хотя станица огромная. Недешево, немного дешевле, чем в Москве. Неллохой базар был в г. Темрюке (7км).
- влажный климат. Мы болели перманентно на протяжении трех недель то одним, то другим. Надо отметить, что это не свойственно нашей семье. Температура, гноились глаза, молочница у мелкого, глубокие гнойники на лице у старшей, ужасный кашель у меня. Долечивались дома, точнее поменяли климат и воду обратно, все прошло в течение двух недель само. Я не пугаю, там куча детей, которым все нравилось, но, ИМХО, легочникам там не место.
Были и плюсы, но о них потом. Спать хочу. Прошу прощения за длинный текст, задели за живое