Вам не кажется, что это плагиат на наш форум?Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

А о будущем своей семьи и детей я и так радею ( нашли достойную альтернативу ) ...Да и домик в деревне ,слава Богу построен
Ну и слава Богу! :wink:
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

marina, Про билеты не совсем поняла... Давали всем, кто (как и просили на форуме) написал Елочке в личку свои данные. Кстати познакомиться с многими участниками форума на елках так и не удалось, так как присылали бабушек-дедушек, или просто так мы и не узнали друг друга. (Это я про "своих").

Вопрос: а что именно Вы ждете от форума? Денег? Квартиру? Других ценностей нет?

Может звучит для Вас глупо - но я сегодня с удовольствием пела в хоре с другими многодетными, потом пила с ними чай и просто разговаривала. И мы никак не могли разойтись, детки нам читали стихи, танцевали вальс, просто возились, лазили, валялись :lol: И это было здорово и приятно!
Elena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

имеет под собой веские основания.
какие?

Марина, мы же сами определяем, что будет из себя представлять форум. Что Вы хотели бы изменить на нашем форуме?
к сожалению ,к сожалению
пока подтверждающих фактов нет.
Кузькина мать

О, вот еще что. Где те форумы, на которых всякие блага раздают? Где не нудно, и без столов квадратных, и все для всех? И мне расскажите, я тоже туда пойду.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

marina,
читая ваши посты, создается впечатление, что вам все должны. Откуда такое убеждение?
Ведь чтобы хорошо жилось, необходимо самой приложить максимум усилий.
А чем больше думаешь о плохом, тем больше его в жизни. Надо стремиться только к хорошему и прилагать все усилия для его воплощения.
А негатива в жизни и так хватает, поэтому не надо добавлять его в таком виде и в такой форме участникам форума.
Удачи вам!!! С уважением
Кузькина мать

Вижу как производится деление на форум оптимистов и форум пессимистов. Кому что в жизни ближе...
надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение надежда »

да,нет же,каждый живет,как хочет или как может,и у каждого из нас полно своих проблем,забот и пр(жилье,дети,родители старенькие,денег вечно не хватает...),только если 24 часа в сутки об этом дамать-может "крышу" снести...плюс болячки все на нервной почве....да не хочу я раньше времени загнуться!!!Опять же :дети у нас учатся удар держать :!: Ну получу я эту квартиру не щас,а через 15 лет-и что :?: ведь все-равно ж получу :!: уже есть чему радоваться :!:
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Annete:MARINA,
А ,в целом , лишние мы с Вами на этом " празднике жизни " ... Поглядите большинство радуется (чему только не пойму ) ...
Так радуемся, что детишки есть, что растут нам на радость.
А то, что наше государство каждый раз кого-то прокатывает.....так из-за этого в депрессуху впадать и винить всех и вся.Нет уж, увольте.
Мы сами за себя.
А лишними Вас никто не называет. Просто научитесь радоваться жизни и искать в каждом дне, в каждом моменте что-то для себя хорошее.
Кузькина мать

marina, ну вот нравитесь вы мне, особенно когда конструктивно говорить начинаете.
Видите, как пока получается: у нас у всех дети, все пытаются как-то заработать, но некоторые еще пытаются что-то СДЕЛАТЬ не только для себя. И что удивительно - делают это добровольно и бесплатно.
Для чего ж нужны эти фигурные столы... Может для того, чтобы на нас обратили внимание? Услышали? Стали принимать всерьез? Не как кухарок, нянек и поломоек, а как будущее страны? Не, можно конечно и горшками пойти стучать, может даже очень зрелищно получится
:lol: Особенно если полными :lol: :lol:

marina, а что предлагаете вы? Я вот безыдейная совсем... Ну не вижу способов выхода из этого бюрократического замкнутого круга.
надежда
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

а между прочим при "совке" я бы квартиру в течение года получила-как мама двойняшек :) :( не так уж и плохо было :wink:
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

marina,
Противоречите сами себе! Вот для того, чтобы "пробить" хотя бы часть того, о чем ВЫ говорите, и пытаемся участвовать в круглых столах, конференциях, теребить власть.... Да, не все и не сразу! но... если заняться только тем, что искать сотоварищей по рассказыванию о плохом нашем обществе, то станет еще хуже! Я очень Вам признательна ( не знаю, правда, надо ли Вам это) за ту информацию, которую Вы вывешиваете на форум и ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Да и меня зря Вы считаете "розовоочковой" оптимисткой! Я - очень реальный человек, столкнувшийся со многим в этой жизни! Но я считаю, что все в этой жизни не зря! (вот и наше общение на форуме - не зря!)
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Мои родители ждали очереди на квартиру порядка 20 лет. Получили ее, когда мне было 14, а сестре моей 19. Поэтому, что такое коммуналка, знаю не понаслышке.
Ну, хоть убейте, не было такого пессимизма у моих родителей. Да и мы особенно от этого не страдали
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

marina,
Подключайтесь к обсуждению "где, когда и с кем". Видела на форуме такую тему. Сейчас сами всему постепенно учимся. А неходящий и не падает. Может Вы и правы, так давайте пробовать по-другому!
stella
Участник форума
Сыновей: 2
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Olka:Вы меня извините, что я опять со своими куриными мозгами в серьезный разговор вмешиваюсь. Но с marina я полностью согласна. Бесполезно что-то кому-то доказывать. Чай не дураки - прекрасно понимают, что делают. А "не слышат" - потому, что не хотят. А желаемого добиваться надо любым законным способом. Ущемляет закон Ваши права - КС никто не отменял. И с чиновниками надо разговаривать очень жестко. Просто так что-ли передо мной в собесах-управах-отделах субсидий-садах-школах-еирцах и пр. "ковровую дорожку расстилают"? Да - скандальная, да - за спиной гадости говорят, а не все ли равно? Делают то, что нужно мне (в рамках закона, естественно) - да и ладно. А то, что нельзя решить в кобинетах чиновников, я обычно решаю через суд.
Интересная позиция..
расскажите, плиз несколько успешных приемов " общения" с чиновниками и почему они вас боятся? Ведь у них возможностей больше обойти законы. чем у нас?
Поделитесь навыками?
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Annete,
Фильм смотрела и не раз, очень мне нравится, один из моих любимых. Честно говоря, не такая уж и оптимистка, как Вам показалось, к моему огромному сожалению.
Olka,
Я тоже во многом согласна с marina,, но, согласитесь, хорошо, что появилась такая трибуна как этот форум, где и высказаться можно, и найти людей, готовых ЧТО-ТО делать для СВОИХ детей, и пытаться что-то изменить в окружающем тебя мире. Да, не все результаты видны сразу! Но вспомните, еще буквально десяток лет назад состояние семей, имевших детей, не таких как у всех! Люди объединились, кто в инете, кто в реале и помогали друг другу жить. А если мы с вами кинемся в обсуждения, кто прав, кто не прав, то на собственные семьи ни времени, ни нервов не останется. Обсуждать больные вопросы нужно, но ругаться при этом стоит ли?
:oops:
Поручик Иванов, а нельзя ли действительно подумать над предложением marina, , ведь часто так тяжело найти нужные документы? А тут на форуме в разных местах видела такие ссылки в постах.
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Лариса-а никто и не ругался.мы просто выражали-некоторую озабоченность черезчур завышенными ожиданиями и убежденностью некоторых участников форума в своих утверждениях.кроме того-некоторый опыт проживания в этой стране нам подсказывает что самонадеянность и шапкозакидательство тоже ни к чему хорошему не приведут-о чем вам и сообщали на пару с аннете.ну да хозяин-барин,не хочете-не слухайте..просто обидно что масса людей набирается опыта исключительно на своей шкуре-а не на чужом горьком опыте.Век живи-век учись,а дураком помрешь..
А вот, что мне говорят не многодетные, мои очень хорошие знакомые, бегло почитав о "МНОГО ДЕТОК -ХОРОШО!" :( "Юлия многодетность это тяжело, а особенно в России :!: Лучше назовите своё сообщество "МНОГО ДЕТОК - ПЛОХО!" :oops: :(

Друзья срочно надо поднимать имидж многодетных :!: :!: :!:

Только как :?: ...

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Elena
Участник форума
Сыновей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

бегло почитав
Посоветуйте им почитать небегло.
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

А мне никогда такого не говорят. Тяжело - это да, но не плохо. Рожать же меня никто не заставлял! Ведь это мы сами, многодетные мамы формируем отношение к себе, разве не так?
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Алина,
А мне никогда такого не говорят. Тяжело - это да, но не плохо. Рожать же меня никто не заставлял! Ведь это мы сами, многодетные мамы формируем отношение к себе, разве не так?
Полностью согласна
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Алина,
+1 :D
Ответить Пред. темаСлед. тема