У меня трое детей.На аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

Tihiro
У меня трое детей.

Сообщение Tihiro »

У меня трое детей, средняя малышка болеет, отстаёт в развитии. Родила их с разницей в два с половиной года, вторая беременность была самая тяжёлая. Надо было с малышкой заниматься, по врачам её водить, а у нас - третья беременность. Решили родить, были против абортов. И время упустили. Был нервный срыв, когда было двое детей, я старалась их водить в группу раннего развития, танцы, английский. От перенапряжения сорвалась. Сейчас дикий страх, чтобы не сорваться снова. Чувствую себя загнанной в клетку. Шаг боюсь ступить. Надо было нам двоих только родить, я бы, конечно, вовремя заметила, что у средней малышки проблемы.

Завидую вам, что вы многие черпаете вдохновение в Боге. Я так не умею жить. Заранее прошу прощения, если тема пойдёт на удаление как лишняя.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Ёлочка »

Tihiro, у Вас детки просто ещё маленькие, поэтому Вы и устаёте сильно. Надо набраться терпения, подрастут - станет легче. А зачем Вам столько занятий, если Вы перенапрягаетесь? Детям нужна спокойная и счастливая мама, а не куча дополнительных занятий. Может, стоит что-то из кружков пока оставить?
Вообще, посмотрите, у нас на форуме обсуждались вопросы, как отвлечь детей, чем их занять, пока мама отдыхает, да, много чего обсуждалось. Вы умница, что родили третьего ребёнка. Напишите, что у среднего ребёнка за проблемы - наверняка, найдутся люди, сталкивавшиеся с чем-то подобным, Вам помогут советом, поделятся опытом.
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Tihiro, а третий-то ребеночек здоров? Ведь это счастье!!!
Tihiro

Сообщение Tihiro »

Огромное спасибо за ответы, Ёлочка, Кузькина мать. Может быть, я наконец перестану себя мучить и стану счастливой мамой, радуясь детям. А то в последнее время только самоедством и занимаюсь, никому никакой пользы. Огромное спасибо.
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Tihiro, а поищите разные углы зрения - может быть третий появился, чтобы спасти второго? Может он что-то такое даст ему в жизни? Будет той самой помощью и поддержкой? Может душа малыша видела ваши трудности, и стремилась к вам?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Tihiro,
честно могу сказать: каждый раз рожая ребенка ( начиная со второго и заканчивая третьим :lol: ) я себя клеймила, что не уследила и обделяю вниманием старших. Я думаю, что подобное испытывает любая женщина, которая имеет более одного ребенка. :lol: Будьте с нами, общайтесь Вам будет легче.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Tihiro,
Заниматься самоедством не стоит - невкусное это занятие! :D Конечно, трудно, когда с ребенком не все в порядке. Но я уверена, что не было бы Вам легче, если бы не родился третий малыш! Я тоже сначала себя изгрызла, что не успеваю на те занятия, на которые Ванечка ходил до рождения Васи. А потом подумала и что-то стала делать сама, и время на занятия нашлось, английским пока занимаемся сами и минимально Митина учительница ему задания подкидывает. Чуть попозже продолжим занятия как раньше! Но зато моих мальчишек ТРОЕ! Это уже такое общение, какого не заменят никакие детские студии! Хотя не отрицаю, при первой же возможности будем заниматься. А со средней... Я не думаю, что Вы что-то уж сильно упустили. Надо поискать хороших специалистов и помочь малышке. Нам в свое время очень помогали хорошие люди!
Dodo
Участник форума

Сообщение Dodo »

Tihiro, Вы молодец. что родили третьего! И не вините себя, дети Вам спаибо потом скажут. Мои старшие так просили третьего. Для ребенка важна в первую очередь ласковая, добрая. заботливая мама, ее любовь, а не занятия. Занятия хорошо, но это не главное в жизни, не самое важное из того, что Вы можете им дать. Подрастут - помощники Вам будут. Не грустите, потерпите немного. И радуйтесь деткам. Это ведь и есть счастье!
оксана нн
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Многод.организация: МДХ!

Сообщение оксана нн »

tihiro, не мучьте себя, какой смысл?, ведь 3 вы "обратно не родите",и потом,почему вы думаете что вовремя заметили бы проблемы у второй малышки? совсем необязательно... абсолютно согласна, что развитие хорошо, но главное- любовь и внимание! не корите себя, подумайте сколько радости у вас впереди! и еще, дети намного иногода взрослее, чем нам кажется..они вам помогут во всем..даже когда вы не ожидаете! Удачи!
Tihiro

Сообщение Tihiro »

Большое спасибо вам за ответы. Вы дали мне вдохновение.
Белка

Сообщение Белка »

Tihiro,
как у вас дела? у меня сейчас примерно такие же настроения... вот, надеюсь пройдет эта мерзкая погода, настанет лето, и все наладится... а пока хожу, гундю на всех... :oops:
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Белка,
Не гунди!!! Лето не за горами!!!Изображение
Ljudmila
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Да что лето?

В мае москвичи станут заложниками жары

...
А вот дальше можно порадоваться: если верить долгосрочному прогнозу на май, то он будет жарким почти по-летнему. Последний весенний месяц начнется с 20-градусного тепла, и оно продержится в городе почти все майские дни. Исключение составит лишь период с 7 по 12 мая, когда температура окажется чуть выше +10°С (причем самым холодным днем станет девятое мая, когда вся страна отметит День Победы). Остальное же время градусники покажут в среднем от +17°С до +25°С, а в конце месяца они уверенно подберутся и к 30-градусной отметке.
...

http://travel.mail.ru/news/40364/
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Белка

Сообщение Белка »

Лариса:Белка,
Не гунди!!! Лето не за горами!!!
ага...
пакуя зимние вещи, лыжи, коньки...
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

Да, Белка, у нас сегодня прохладно...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Ludmila
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Ludmila »

Белка,
ну, вы даете!
Любой ребенок- радость для нас. Вы вот зайдите на раздел "У кого есть дети-инвалиды?". Нас там много оказалось. И никто не жалеет, что родил ЭТОГО ребенка. Я свою Лизку больше всех люблю. А у меня всего 1 инвалид. Есть ведь и по 2, и по 3 в семье. И тоже любят, не жалуются.
У меня есть знакомая, у которой младшие двойняшки родились с диагнозом ДЦП. Так она такая светлая вся, хотя ноша еще та! Девочка- колясочница, сынок ходит, но все знают, как ходят ДЦП. Старший только нормальный. Марина сама верующая, православная. Считает, что Бог ей послал такой крест на земле, и несет его с терпением и кротостью. Я всегда преклоняюсь перед ее гражданским подвигом, хотя она сама так не считает, и удивится, если узнает об этом. Так что я со своим ребенком-инвалидом замолкаю в ее присутствии. Сказать нечего, честное слово.
Отстсавание в развити-совсем не катастрофа. Просто придется побольше заниматься с ребенком. Что ж, значит, придется. Не все легко дается в жизни. Набирайтесь сил и терпения.
mamykina olga

Сообщение mamykina olga »

Приветствую!
Если от этого легче, то у меня очень похожая ситуация. Второй ребенок с энурезом, ювенильным артритом и лактазной недостаточностью. А старший настолько интенсивный, что может укатать троих взрослых. Теперь еще малыш. Да, устаю страшно. Бывает срываюсь на детях :oops: , но когда они спят, то ни за что от такого счастья быть рядом со своими мальчишками я бы не отказалась.
Звоните, я врач. Надеюсь, смогу помочь. Пойму, во всяком случае. :D
8 495 7802786.
Лебедева Наталья
Участник форума

Сообщение Лебедева Наталья »

mamykina olga,
А какой Вы врач? То, что хороший не сомневаюсь. :lol:
Моя семья - мое богатство!
мама Ира
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение мама Ира »

[Привет
у меня трое деток погодок, сейчас нам 2, 3 и 4 года. Устаешь конечно сильно. у бывает не успеваешь со всеми позаниматься. Я делаю так. Младшая у меня просыпается в 5 - 6. У нас с ней как минимум час времени, пока все спят. Можно заняться чем то индивидуально (хотя я бы конечно лучше поспала). Старшая ложится поздно, когда младшая уже спит, соответственно вечернее время -ей. А с мальчишкой занимаемся обычно днем, когда младшая спит, а старшую отвлекаю чем-нибудь, или с ними двумя занимаемся, пока младшая спит
правда в кружки мы пока не какие не ходим, но может быть осенью пойдем, уже можно будет всех троих водить
мама - Марина
Участник форума

Сообщение мама - Марина »

у меня почти такая же ситуация - старшей дочюне 4,5, мальчишка 2 , 3 года и 3 месяца, два месяца во время последней беременности я провела в больнице со средним, причем некоторую ее часть в инфекционном отделении - диагноза до сих пор точного нет, вылечить до сих пор до конца не вылечили, забросили мы сейчас это, и с детьми времени нет заниматься катастрофически - хватает меня только на готовку, уборку и прогулки, даже книжки им читать некогда! Караул! как вы справляетесь?????
мама трех малявок!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…