Водоотведение - это сумма всей израсходованной вами воды, и холодной, и горячей. То есть, имеется в виду, что она в том или ином виде отправляется после использования в канализацию.tati:Нород подскажите пожалуйста, а водоотведение( канализация) это слив холодной воды или холодной и горячей?Заранее спасибо, а то я чегой то ничего не могу понять.
Счётчик воды ⇐ Домашний очаг
-
Вечно молодой
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Счётчик воды
-
Маргаритка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Мы решили поставить счетчики воды, установили, все документы на них нам выдали. Дом ЖСК. Никто в доме еще не поставил.
, мы первые :? . В ЕИРЦ мне сказали, что надо заключить договор с председателем правления, а потом со всеми документами идти к ним оформлять. Так наш председатель правления говорит, что он вообще не в курсе
, надо найти типовой договор на оказание услуг. Может кто-нибудь уже заключал подобный договор, где бы найти образец? 
Николай 15.10.2002. Андрей 01.06.2004. Матвей 26.05.2007. Зоя 15.02.2010. Вася 10.07.2011. Оля 20.12.2013
-
Saddy
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Нам поставили счётчик несколько месяцев назад - в то время у нас была оформлена субсидия на квартплату, поэтому нам позвонили и предложили поставить счётчик бесплатно. Мы согласились. Кстати, когда мастер приехал ставить нам счётчики, он ещё пытался дозвониться до нескольких квартир в нашем подъезде, но безуспешно - люди отказывались ставить счётчики.
Результатом очень довольны - даже сейчас, в относительно холодное время года расход воды вдвое меньше, чем нам выписывали в квитанциях раньше. А уж про лето и говорить нечего. Сейчас (осенью) благодаря счётчикам у нас квартплата меньше приблизительно на 1 000 рублей. Причём воду мы не экономим - чуть кто замёрзнет лезет в горячую ванну, для цветов иногда устраиваю душ минут на 15, младшая дочка любит прийти в ванну и открыть кран, пока никто не прогнал...
Результатом очень довольны - даже сейчас, в относительно холодное время года расход воды вдвое меньше, чем нам выписывали в квитанциях раньше. А уж про лето и говорить нечего. Сейчас (осенью) благодаря счётчикам у нас квартплата меньше приблизительно на 1 000 рублей. Причём воду мы не экономим - чуть кто замёрзнет лезет в горячую ванну, для цветов иногда устраиваю душ минут на 15, младшая дочка любит прийти в ванну и открыть кран, пока никто не прогнал...
-
Островский Юрий
- Участник форума
Он сам прибежит и все у вас примит.
Просто напишите заявление на имя председателя, и подождите 10-ть дней, неответит напишите жалобу в префектуру. Это его головная боль --- договора итп...Маргаритка:Мы решили поставить счетчики воды, установили, все документы на них нам выдали. Дом ЖСК. Никто в доме еще не поставил., мы первые :? . В ЕИРЦ мне сказали, что надо заключить договор с председателем правления, а потом со всеми документами идти к ним оформлять. Так наш председатель правления говорит, что он вообще не в курсе
, надо найти типовой договор на оказание услуг. Может кто-нибудь уже заключал подобный договор, где бы найти образец?
Он сам прибежит и все у вас примит.
Много деток - хорошо!!!
-
Nataliska
- Новичок
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Счетчики у нас уже стояли (дом новостройка) так,что уже 4 года мы оплачиваем воду по счетчикам
На двоих взрослых и трех деток которые любят замокать и зависать в ванной ,расход в месяц получается в среднем: холодная вода 15-10 кубометров и горячая тоже аналогично в этом же диапозоне
Расход холодной воды как правило больше чем горячей ( много стираем) 
-
Soroka
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Поставили счетчик 2 месяца назад, в квартире прописано 7 человек. До счетчика платили 3700 руб. в месяц, со счетчиком 1800 руб.!!! 
-
imbargo
- Новичок
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: аналитик
Мы сами поставили счетчики, и оплата за воду заметно стала экономить деньги, по количеству человек нам летом приносили около 1000руб, сейчас стало по 300руб
ЛЮБИТЕ МЕНЯ
-
нинок
- Участник форума
Счётчик нам поставили ещё зимой, но оформила его только три месяца назад. Думала, что экономии не будет, т.к. мы всемером живём в квартире, где прописаны всего трое.
Раньше приходили платёжки на 2.700 - 2.900 рублей, а теперь 1.300 -1.500
Я в шоке.
Никакой субсидии не надо.
Раньше приходили платёжки на 2.700 - 2.900 рублей, а теперь 1.300 -1.500
Никакой субсидии не надо.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
Luna1733
- Участник форума
Кто въезжал в новостройки - подскажите. Мы переехали летом (ура-ура-ура), в новойм доме вроде как есть ТСЖ, но мы в него не вступили. Бухгалтер присылает платежки без учета показаний счетчиков, а по общему среднегородскому тарифу, мотивируется это тем, что не заключен договор на обслуживание водяных счетчиков. Суммы к оплате соответственно получаются астрономические. Вот хочу самостоятельно зарегистрировать счетчики, но не знаю как это сделать.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какие документы нужны и куда обращаться.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какие документы нужны и куда обращаться.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
Malena
- Участник форума
раньше платили за горячую воду 280руб, когда поставили счетчики счета приходят на 500-600 рублей...Пожалели что поставили
в квартире живет 2 человека
-
Pavel
- Участник форума
- Сыновей: 2
У нас счетчики ставят на свой страх и риск : то не принимают показания, то отменяют льготы( если были), теперь решили, что мало платят и хотят дополнительно к результату счетчика добавить 10-15% ( на доставку ). Вот и подумаешь: ставить или нет.
-
Elen i rebjata
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
а у нас прописано 6 чел.получается на 6оо р.меньше каждый день стирает машинка и посудомоечная вобщем не экономим :!:
на двоих конечно не выгодно нужно вызвать того кто ставил пломбу на счетчики и будете платить по прежнемуMalena:раньше платили за горячую воду 280руб, когда поставили счетчики счета приходят на 500-600 рублей...Пожалели что поставили в квартире живет 2 человека
-
ольга невская
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Я вчера поставила (не сама, конечно).
Жизнь заставила:с мая не будет 50% льготы.
Посмотрим...
Жизнь заставила:с мая не будет 50% льготы.
Посмотрим...
телеграм +7 950 227 4525
-
Яковлевы
- Участник форума
- Профессия: инженер
Я сейчас занимаюсь установкой и оформлением.Давно хотела, собиралась, "последней каплей" стали слова участковой медсестры, которая поставила счетчики, по ее словам в квартире прописано четверо, так она за месяц еле израсходовала норму на одного человека, в рублях экономия -2 тысячи, а у меня-то прописано -6 , тоже должна быть экономия.
Luna1733
Я для начала позвонила в "родное" ЖКО, пришли слесаря, посмотрели, сказали где купить счетчики, потом оплатила в ЖКО установку ( сам счетчик стоит 550 рублей,а за установку -1000рублей, а нам надо 4 счетчика: 2 на кухню и 2 в туалет и ванну
), потом съездила в расчетный отдел написала заявление на получение техусловий (еще нужно будет 350 рублей) Потом пригласить контролеров, чтобы поставили пломбы и записали начальные показания. Надеюсь на лучшее :!:
Luna1733
Я для начала позвонила в "родное" ЖКО, пришли слесаря, посмотрели, сказали где купить счетчики, потом оплатила в ЖКО установку ( сам счетчик стоит 550 рублей,а за установку -1000рублей, а нам надо 4 счетчика: 2 на кухню и 2 в туалет и ванну
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
Jane
- Участник форума
- Профессия: учитель
У нас очень большая экономия, в месяц платим 800-1000 рублей, а если бы по норме на 6-х, то около 2000, плюс летом почти на месяц отключают горячую воду, кто без счетчико влатят, а мы - нет. Но, появилась у нас в городе новая фишка у водоканала, кому интересно, почитайте, что у нас в провинции монополисты вытворяют:
http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=12872
http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=12872
-
Лучик
- Участник форума
Мы тоже получили квартиру в новостройке. Я пошла в Дирекцию единого заказчика. Там кабинет отдельный инженера, в котором договоры на счетчики заключают. Нужен паспорт, номера счетчиков и показания на них. Все. Наша дирекция работает пн, вт, ср. Подойдите в свою - уточните. Мы заключили, потому что прописаны семеро, а по факту никто не живет. Т.е. вместо 3500 р. (со скидками - 2100) не будем платить ничего.Luna1733:Кто въезжал в новостройки - подскажите. Мы переехали летом (ура-ура-ура), в новойм доме вроде как есть ТСЖ, но мы в него не вступили. Бухгалтер присылает платежки без учета показаний счетчиков, а по общему среднегородскому тарифу, мотивируется это тем, что не заключен договор на обслуживание водяных счетчиков. Суммы к оплате соответственно получаются астрономические. Вот хочу самостоятельно зарегистрировать счетчики, но не знаю как это сделать.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
Яковлевы
- Участник форума
Прочитал Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г_ № 307 г "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" и в очередной раз удивился логике наших чиновников.
Получается, что даже если у тебя стоит индивидуальный счетчик, ты все равно будешь платить за нерадивого соседа, который превышает нормы потребления.
При оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и оборудовании частично или полностью квартирными приборами учета размер платы определяется по формуле:
Размер платежа = тариф * показания вашего индивид. счетчика * показания общед. счетчика/(сумма нормативов квартир без счетчиков + сумма показаний индивид. счетчиков).
Таким образом, есть только один вариант избежать переплаты - если у тебя расход равен 0. Так что если Вы оплатили в предыдущем месяце больше, чем израсходовали, то смело можете ставить в следующем месяце 0.
Например,
ФЕВРАЛЬ факт. расход 1 куб.м., поставил показания 1 куб.м., в платежке "нарисовали" 2 куб.м.,
МАРТ - факт. расход 1 куб.м., поставил показания 0 куб.м., в платежке будет 0 куб. м.
Если прийдут проверять, то у вас будет оплачено столько же, сколько будет показывать ваш счетчик.
Это из комментария к статье об общедомовых счетчиках.
Jane Спасибо за статью
Узнала много интересного, чувствую, что дело кончится организацией ТСЖ. Как пели в интернационале: "Никто не даст нам избаления ни Бог, ни царь и ни герой."
Получается, что даже если у тебя стоит индивидуальный счетчик, ты все равно будешь платить за нерадивого соседа, который превышает нормы потребления.
При оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и оборудовании частично или полностью квартирными приборами учета размер платы определяется по формуле:
Размер платежа = тариф * показания вашего индивид. счетчика * показания общед. счетчика/(сумма нормативов квартир без счетчиков + сумма показаний индивид. счетчиков).
Таким образом, есть только один вариант избежать переплаты - если у тебя расход равен 0. Так что если Вы оплатили в предыдущем месяце больше, чем израсходовали, то смело можете ставить в следующем месяце 0.
Например,
ФЕВРАЛЬ факт. расход 1 куб.м., поставил показания 1 куб.м., в платежке "нарисовали" 2 куб.м.,
МАРТ - факт. расход 1 куб.м., поставил показания 0 куб.м., в платежке будет 0 куб. м.
Если прийдут проверять, то у вас будет оплачено столько же, сколько будет показывать ваш счетчик.
Это из комментария к статье об общедомовых счетчиках.
Jane Спасибо за статью
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
-
v.s.
- Участник форума
Хотелось бы поделиться своим опытом, чтобы уберечь других от подобных ошибок. Мне устанавливала счетчики компания "Технологиии 21 век" (Москва). Когда агитировали по телефону, первым делом спросил, сколько это будет стоить. Сказали 3800 р. Но при расчете мастер потребовал с меня 3800 + 1200 р. Оказалось, он установил еще шаровые краны, хотя во время разговора по телефону мне об этом не было сказано ни слова. Мои старые краны находились в отличном состоянии, свободно вращались и герметично отсекали воду, т.е. снимать их не было никакой необходимости. Кроме того, как оказалось, гарантийное техобслуживание распространяется на 2 года, а потом я обязан платить в год 400 р. за ТО, независимо от того, вызываю я мастера для его проведения, или нет. Когда девушка из компании разговаривала со мной по телефону, она сказала только про гарантию, а про плату за ТО в размере 400 р./год также не было сказано ни слова. Когда я позвонил в компанию, со мной уже разговаривали совсем по-другому, не так, когда агитировали ставить счетчики, девушка меня перебивала и не хотела слушать. Я понимаю, что живем мы в России, и в принципе, дополнительные расходы небольшие, но возмущает такой хамский "развод". Считаю, что если краны ставить действительно было необходимо, представитель компании должен был сообщить об этом заранее и сообщить сумму оплаты, так же как и об оплате за ТО. Я ведь спросил, 3800 - это все, больше ни за что платить не должен? Ответили "Да". Хочется, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Если соберетесь ставить счетчики, обязательно спросите, сколько придется платить, и не только у представителя компании, с которым будете разговаривать по телефону, но и непосредственно у мастера. По поводу экономии пока ничего сказать не могу, поставил только вчера.
С уважением,
Владимир Семаков,
Москва.
С уважением,
Владимир Семаков,
Москва.
-
ольга невская
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
v.s.
Вы вполне можете расторгнуть договор.
Написали заявление и послали их...
Вы вполне можете расторгнуть договор.
Написали заявление и послали их...
телеграм +7 950 227 4525
-
Яковлевы
- Участник форума
v.s.
Видно, что Вы человек грамотный, с высшим образованием, если не жалко времени можно проконсультироваться со знакомым юристом, написать жалобу, пригрозить обществом потребителей - такое "разводилово" может встретиться и в других "сферах услуг". А экономия в деньгах будет обязательно.Нам опломбировали счетчики 11 мая и за "полмесяца" квартплата уменьшилась на 2 тысячи (4.600 вместо 6.400).Сейчас передала показания за полный месяц, платежки еще не присылали. Еще у нас за долги ЖКХ весь город сидит без горячей воды второй месяц.И кто без счетчиков страшно возмущены и не хотят платить, а мы просто перекрыли стояки с горячей водой и поставили водонагреватель в ванную, идет расход только холодной воды.
Видно, что Вы человек грамотный, с высшим образованием, если не жалко времени можно проконсультироваться со знакомым юристом, написать жалобу, пригрозить обществом потребителей - такое "разводилово" может встретиться и в других "сферах услуг". А экономия в деньгах будет обязательно.Нам опломбировали счетчики 11 мая и за "полмесяца" квартплата уменьшилась на 2 тысячи (4.600 вместо 6.400).Сейчас передала показания за полный месяц, платежки еще не присылали. Еще у нас за долги ЖКХ весь город сидит без горячей воды второй месяц.И кто без счетчиков страшно возмущены и не хотят платить, а мы просто перекрыли стояки с горячей водой и поставили водонагреватель в ванную, идет расход только холодной воды.
-