Не соглашусь с тем,что если семья большая, то счётчик ставить обязательно.
На личном примере : со счётчиком за неполный месяц заплатили бы 2100 руб., а без счётчика - 2200.
Если родители работают, а дети находятся в саду или школе, то глупо не поставить, т.к. нормы потребления воды ДЭЗы из космоса берут.Вы просто платите не за "свою" воду.
А если Вы такие ,как я, сидящие дома с четырьмя крокодильчиками, которые одни регулярно забывают выключать воду, другим попы мыть приходится часто, то руки там всякие, то ещё что-нибудь...
Вообщем, вода у нас практически не закрывается ( и не потому, что мы такие неэкономные

). Да и в ванной поплавать каждый день - это святое. Так что нам счётчик не выгоден, мы с ним разоримся
А вот у девчёнок моих счётчики стоят, так они по 500-600 руб. в месяц экономят. Так что каждому своё.
ЮЛЬКА, в новых домах счётчики на воду уже стоят и их нужно только подключить (для этого в ДЭЗе нужно забрать паспорта счётчиков и с ними же дают номера телефонов по которым делаются заявки на подключение счётчика ). После подачи заявки через недели две - три звонит мастер и вы договариваетесь с ним о времени подключения. Стоит само подключение 500 рублей, а счётчик ,если у вас его нет, по-моему 4500 руб.(его ставит не ДЕЗ).
У меня и телефон этои организации где-то был, но никак не могу его найти. Если найду - напишу.
А так удачи всем.