SOS! Иду на ток-шоу.Норильск

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою
SOS! Иду на ток-шоу.

Сообщение Еленка »

В пятницу по Норильскому тв будет передача "Материнская выгода". Позвонила, спросила будут ли затрагивть тему многодетных, сказали- приходите и затроньте. Будут представители местного собеса. Записалась. Самое ужасное, и как это не смешно, но я боюсь камер, и меня уже мандражит. :oops: В голове полный бардак, ни о чем думать не могу. :lol: :lol: :lol: Помогите , пожалуйста, сформулировать вопросы. О чем вообще можно спросить, если вопросы федеральных законов тут затрагивать бесполезно? Скорее всего, что передача врятли что-то изменит, очередная говорильня...Как сделать, что сказать, что бы....что бы что? Ааа..ничего не соображаю!
Наведите у меня в голове порядок, пожалуйста! :lol:
4 дня в запасе.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

На мой взгляд, все зависит от того, какого плана это ток-шоу! Любой из нас боится публичности, но ведь надо кому-нибудь пробовать! Помоги Вам, Господи!
Я бы попробовала задать вопрос местной власти.,вопрос о льготах, предусмотренных в Вашем регионе, это все же более решаемо! Опять же только то, что касается лично Вас, об этом проще аргументированно говорить!
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Как мне объяснили, ток-шоу посвящено материнскому капиталу.

Льготы нашего региона я уже хорошо изучила. Насколько я понимаю, город, представители которого будут на передаче, за составление льгот вообще не отвечают, так? Это ведь все прерогатива Красноярского края? Или я ошибаюсь? По крайней мере, я не слышала о льготах чисто норильских, все краевые. Вот, пожалуй, об этом я и спрошу...Ведь в крае условия жизни не такие , как на его севере.
А тогда у меня вопрос к форумчанам: у Москвичей льготы для многодетных отличаются от льгот в Московской области?
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Самые лучшие экзамены в своей жизни я сдавал после 150 грамм коньяка :D Речь течет связно и плавно. Так что - фляжку с собой и конфеты с сильным запахом мяты :)

А готовится... К чему готовится? Это наша жизнь, наши проблемы. Не надо федерального уровня, говорите о том, что вас лично беспокоит.
Это будет естественно и (вот увидите!) интересно окружающим.

В Москве и Подмосковье льготы отличаются, в Подмосковье часто едва выполняют федеральный уровень. Московские доплаты побольше и возможностей воспользоваться социальными картами, свидетельством - тоже больше.
С уважением,
Михаил
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Михаил, понимаете, когда я почитала форум, я поняла, что наша семья, не получающая льгот от государства, очень хорошо приспособилась выкручиваться самостоятельно. У нас и 3 комн. квартира, и автомобиль и каждый год на море ездим. И в долги не залазить умудряемся. И, прочитав об условиях, в которых живут многие многодетные, мне стало стыдно говорить о том, что мне чего-то не хватает. У меня, например, язык уже не повернется сказать, что нам мало 3 комнат (нам и правда их мало :oops: ), ведь многие впятером на 12 кв.м живут. Стыдно ожидать от государства оплаты отпускных аваибилетов с моря, если дети-инвалиды на севере не могут годами покинуть город. :cry: Поэтому, мне трудно определить что меня лично беспокоит. Да, кое-что беспокоит. Но ДРУГИМ ЕЩЕ ХУЖЕ. Вот такой рой мыслей в голове...

А насчет коньяка. Я не пью вообще-то. Про валерианку думала. Но усну ведь. Кстати, от алкоголя я тоже засну. Не до проблем многодентых будет, уж точно. :D :D :D
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Если вы сможете задать вопросы, которые волнуют вас, то, возможно, поможете тем, кому живётся хуже. Ведь кто-то не сумеет пробраться на эфир, так что дерзайте! Удачи и, как правило, экспромт выглядит убедительнее и интереснее, чем тщательно заготовленная речь. :wink:
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

Может быть - если это будет возможно - стоит сперва послушать, что говорят другие, почувствовать аудиторию, а затем начать говорить о чем-то своем, но так, чтобы это стало органичной частью общего разговора.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

ТОлько потом, пожалуйста, раскажите, как ток-шоу прошло, ладно? Мы будем за Вас переживать! :roll:
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Стёпочкина:Если вы сможете задать вопросы, которые волнуют вас, то, возможно, поможете тем, кому живётся хуже. Ведь кто-то не сумеет пробраться на эфир, так что дерзайте! Удачи и, как правило, экспромт выглядит убедительнее и интереснее, чем тщательно заготовленная речь. :wink:
Согласна.
Может затронете тему организаций многодетных семей в Норильске. А то искали-искали и не нашли. :lol: В Норильске столько-то многодетных семей - статистика-то есть? Объединиться, осуществлять психологическую поддержку, реализовывать общие проекты ( их у нас на форуме много), ну и т.д. Может отцы города обрадуются. "Давай,- скажут,- Еленка. Действуй! Поддержим! Обепечим!"
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Да, собственно речь я готовить и не собиралась. Мне просто тему вопросов подкинуть надо было. А-то чего не каснись- местные власти за это не отвечают.
Муся, а какая статистика должна быть? Численность известна: 1147 семей. Наверно, если бы была статитика по доходам многодеток, по их жилищным условиям, мне бы проще было прижать вопросами "отцов" :lol: . А мне просто так могут предоставить эту статистку?
И вот я все жду от вас ответа:у Москвичей льготы для многодетных отличаются от льгот в Московской области?
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Михаил же ответил: в Подмосковье льгот и возможностей меньше, чем в Москве.
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Прошу прощения :oops: Шрифт маленький не прочитала. :lol:
Значит, выходит, что и Норильск для себя может свои льготы плюс к федеральным добавлять. Один вопрос есть...Хотя всегда все списывается на нехватку бюджета. А к кому с этим подходить? Не к собесу же. :(
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Позвонила в собес насчет статистики по многодетным. Ответ: "Такая информация простому смертному недоступна. Получить ее можно только после договоренности СМИ с начальником собеса." Отфутболили снова. :cry:
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Уряяяя! Случилось! Я сделала это! :D :D :D
Сходила. :) Впечатления самые что ни наесть положительные. В студии царила такая атмосфера, такая..ну..вы же знаетет какая она, когда собирается большая куча многодетных или беременных мам!!! :D Об этом в эфире тоже было сказано! И когда они все собрались, я поняла, что от объединения нам теперь не открутиться. :shock: Вопросы затронуть успели разные, но конечно конкретного было ничего не обещано. Был на передаче член горисполкома председатель собеса Л.А Соломаха, отец троих детей, кстати.
МУСЯ:Может затронете тему организаций многодетных семей в Норильске. А то искали-искали и не нашли. :lol: В Норильске столько-то многодетных семей - статистика-то есть? Объединиться, осуществлять психологическую поддержку, реализовывать общие проекты ( их у нас на форуме много), ну и т.д. Может отцы города обрадуются. "Давай,- скажут,- Еленка. Действуй! Поддержим! Обепечим!"
Сказал, Мусенька, сказал!!! И телефон личный дал! "Собирайте, -говорит,- контакты- поддержим! У меня уже есть задумки на этот счет." :!: Причем сказал не на передаче для народу, а нам самим после передачи.
Основная масса приглашенных были многодетные родители! Вот они где нашлись, мои хорошие! :lol: Я там просто затерялась со своими тремя среди родителей 7, 8 детей!!! :shock: И батюшка с матушкой были- родители троих деток. И даже была мама из семьи Гасановых, про которых написана большая статья в разделе Норильска, там и фото есть. Так приятно было с ней познакомиться наконец-то! :lol: дала адрес этого форума заинтересовавшимся родителям. :D
Так что мы объединяемся! Уряя! :wink:

Просьба к администрации форума: перенесите , пожалуйста, эту тему в раздел Норильска. :wink:
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Еленка, как здорово! Очеь рада, что Вы нашли рядом с собой других многодеток. Это, действительно, всегда приятно - найти единомышленников. :D
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Еленка,
Здорово! Умничка! Так держать! :D
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Какая молодец! Самое главное, что не испугалась! Теперь будет общество многодетных семей Норильска! Держите нас в курсе. Помощь в организации какую- то дистанционную можем предоставить. Хорошо, если сюда многодетки Норильска придут. Вместе интереснее.
Ответить Пред. темаСлед. тема