Жалуйтесь и предлагайтеОбщее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

"среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума"
Камень преткновения. Те минимальные льготы, которые есть, только для этой категории.
3. случайно
раньше узнавала в очереди в собесе, теперь никак :)
У нас нет удостоверения многодетных, т.е. вообще не предусмотрено.Каждый раз приходиться ходить и для подтверждения многодетности брать справку, для которой надо принести еще как минимум, справку с места жительства...
У нас нет права первоочередного посещения поликлиники, ни взрослой, ни детской...
Проезд на транспорте оплачивается тоже при подтверждении малообеспеченности для взрослых. Детям компенсируется плата за проезд, если ребенок прописан на расстоянии более 2км до школы При этом несчастные социальные педагоги каждый месяц подают сведения, сколько дней ребенок реально был в школе. За пропущенные дни денежку вычитают. Считается, что кроме школы дети больше никуда и не ездят. А проезд на тренировки, естественно никто не компенсирует.
Отдых предоставляется детям из малообеспеченных многодетных семей. Об отдыхе родителей вообще нет речи!
Пособия на детей тоже не получаем.
Одна живая льгота - это 50% оплата ЖКХ.
Когда мы перестанем платить арендную плату хозяину квартиры, может и мы этой льготой воспользуемся. :?
И после всего этого должны ли наши дети работать на родное государство?
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Реклама
nivanast

Сообщение nivanast »

Ljudmila,

вау!!! Молодцы!!! Береги Вас Боженька!!!!
Восемь я!

Сообщение Восемь я! »

Не отреагировали, увы, как не заметили Андрея КВ, а сказано им на не одну "симпатию" (не в обиду никому, конечно!):
Андрей КВ:
ПОСТЯННАЯ НИЩЕТА-вот что делает людей такими злыми,а также отсутствие перспектив в будущем.отсюда и такое "всеобщее остервление"-и никакими здесь проповедями не поможешь.
А вы пробовали? Молились?
Именно в нищете и собственной слабости чувствуешь помощь от Бога.
Для этого и ведут христиане борьбу с "остервенением" в себе, чтобы оно не становилось "всеобщим".

А нам, многодетным, не жалости надо искать, а самим жалеть злых и черствых душою. Это духовное оружие и оно посильнее будет всех законов и властей.

Наш приходской батюшка говаривал: "Кто как молится - тому так и подают, у Бога всего много!"
Ну что тут добавишь?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Да, но я сюда по другому поводу:

Информация желающим знать про "жизнь в самом богатом по запасам нефти и газа" крае.
Цитата по http://rating.interfax.ru/show_one_news ... ws=6006218
"… В сообщении отмечается, что в новом законе ЯНАО более полно определено понятие многодетной семьи. Теперь при определении многодетности учитываются усыновленные (удочеренные) и находящиеся под опекой (попечительством) дети.
Тот факт, что не только кровные дети учитываются при установлении статуса многодетной семьи, но и усыновленные и приемные дети, весьма актуален в целях улучшения демографической ситуации в автономном округе, отмечается в пресс-релизе".
Понятно?
Во, как у нас тут "КРУТО к демографическим проблемам повернулись"! Аж детей за детей вдруг считать стали…. Теперь в ЯНАО всех Многодетных решили … "считать Многодетными".
Правда, если вникнуть в "а что дальше"
( http://yanao.ru/5/2006/7/31/3751/ ): "Для того, чтобы получить жилье на льготных основаниях, необходимо доказать, что Ваша семья является не только многодетной, но и малообеспеченной и нуждающейся в социальной помощи государства."
, то как-то сразу хочется в Саратов…
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 32
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Андрей КВ »

gani:
И после всего этого должны ли наши дети работать на родное государство?
Да, должны! Если государство рухнет, то мало никому не покажется :!:
И тогда уж не о льготах вопить будете, а хлебе и тепле. Вспомните 17-й или 91-й! Государство - это не президент, не правительство и не чиновники. Государство - это организация всего общества и оно существует для всех. Отделять себя от государства - значит действительно отдавать его в нечистые руки. Надеюсь, что здесь не надо доказывать вред отделения ("эмансипация") женщины от мужчины, от семьи. От государства отделяться еще пагубней.

При эмансипации женщины у нее появляются права, как у равной мужчине. При этом мужчины могут забыть о своих обязанностях "главы" и "сильного".

"Правовое государство" как раз и предрполагает отказ гос.аппарата от подобных обязанностей, от долга, не ограничееного "правовым полем". Надо понимать, что в России такой гос.аппарат долго существовать не может, потому что народ никогда не согласится на "правовые " отношения ни со своими женщинами, ни с детьми, ни с чиновниками. У настоящего отца ( матери) в настоящей семье постепенно остаются одни обязанности. Так почему же другие должны качать какие то "права"?

Семья это не просто "ячейка общества", как нас учили в советские времена, но МАТРИЦА этого общества, задающая правила (парадигму) построения общества инесущая в себе подобие ДНК этого общесва.

Очищение Советского Общества началось не в 37-м году, а гораздо раньше и именно с утверждения семьи, как своей основы. Троцкий, помнится, очень возмущался этим.

Я уверен, что сейчас происходит такой же "поворот" и "перелом" в обществе, который приведет к смене "правовой ориентации" государства на патерналистскую, семейную, укорененную в традициях русского общества.

При таком подходе чиновники-начальники обычно становятся на вытяжку. Никто не хочет иметь дело с "исторической неизбежностью", которую они чуствуют спинным мозгом и очень боятся. Причем, страх этот ими неосознан, а потому и не преодолим усилием воли.

Вот поэтому любовь народа к ГОСУДАРСТВУ так опасна и страшна для современных чиновников. Поэтому они готовы всячески охаивать его даже ценой сдачи некоторых "своих", особо зарвавшихся, но не допустить единения народа и власти. Знают чем это для них кончится.

Я не верю в добрые чувства к русской семье наших властителей. Обсуждение семейной политики на этом форуме показывает, что я не одинок. Власть имущие - люди прогматичные. Им просто им объяснили их эксперты, что удержать власть можно, если проводить определенную политику. Если раньше достаточно было дурацких приемов, то сейчас народ поумнел, и приходится заниматься делами серьезными, даже если ничего в них не смыслишь.

Так что пожалеем наших властителей и будем напоминать им о НЕИЗБЕЖНОМ. Действия движения многодетных семей будем интерпретировать как помощь госаппарату с целью избежать исторических эксцессов в роде 37-го года ( 1917, 1905 и т.п.). Это сильная позиция. Не они нам нужны, а мы им. А иначе прийдут их же выкормыши и пожрут своих наставников. И пенять им будет не на кого!
"Мудрей всего время, ибо оно обнаруживает все". Фалес Милетский
Ludmila
Участник форума
Всего сообщений: 2214
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение Ludmila »

Андрей КВ:
marina: А нам, многодетным, не жалости надо искать, а самим жалеть злых и черствых душою. Это духовное оружие и оно посильнее будет всех законов и властей.
Тут полностью поддерживаю.
Когда у меня в перестроечные годы (1992 декабрь) родился третий ребенок, я думала, что хуже нас никто не живет. Так было тяжело. Спустя некоторое время мне довелось побывать в семье, где росло 9 детей, и младшему было 1-2 месяца. После этого я зареклась жаловаться. Поняла, что у меня совсем нет проблем. Потом, работая в районной организации многодетных семей, посещала многие семьи, которых надо было куда-то пригласить. Тогда мобильных в Саратове не было, разве что у краснопиджачных. Таких судеб насмотрелась, что ревела дома от жалости и бессилья. С тех пор, уже 10 лет работаю в городской организации. Ну, думаю, хоть какая-то маленькая польза будет, так и ладно.
Причем, по большей части, эти многодетки - неверующие люди. Им тяжелее вдвойне. У них нет утешения от Бога. И они часто от всех проблем и тягостей становятся обозленными. Просто не видят пути к освобождению от груза. Их жальче.
Когда иы были молодыми, у нас был такой девиз:"Кто, если не мы, когда, если не сейчас." Вот и живем по этому принципу. У нас в совете одни "старперши". Молодые не хотят работать. как узнают, что бесплатно, да еще и свои приходится вкладывать частенько, так и назад сдают.
Молодцы москвичи, у всех дети маленькие, а они вон какое дело затеяли. На всю страну. Махина-то какая. Нам с городом трудновато, а тут совсем другие масштабы. Круто!
но, мы тоже молодцы. Не развалились. Работаем, как умеем, какая-то польза есть. Отдушина небольшая.
Это я по принципу: Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :D
Готовимся к юбилею организации. 10 лет нам стукнет на днях. Это с момента официальной регистрации. А так и побольше будет.
У многих дети выросли за это время, у других родились. Приглашать будем всех: новых и старых. Всем должен быть праздник.
побольше радости в жизни никогда не помешает
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Это я по принципу: Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Похвалит, похвалит! Читаю ваши посты и искренне восхищаюсь : МОЛОДЦЫ! :!: :!: :!:
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

да, ладно уж. Мне уже и совестно стало.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Ludmila,
Ну уж нет! Мне кажется, Вам есть чем гордиться! Непростое это дело, а тем более сейчас, когда вообще детей не очень жалуют!!!!
uljascha

Сообщение uljascha »

Ребата, мы же русские, и это наша страна - куда мы от нее денемся, да и если не мы, то кто. посмотрите на наши улицы, в магазины, на рынки и все поймете. Мы и наши дети иначе - татаро-монгольское иго вернется 8)
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

татары уже давно стали нашими
Моя подруга жила в Сухуми. Когда в 1991-1992 году там началась война, ее (татарку) и мужа (поляка) с двумя малыми детьми поперли отттуда, как русских.
У нас жила многодетная семья татаров, которых выперли из Узбекистана, как русских.
Так что я за татар, как за своих родных, голосую.
А ИГО было давно. Можно уже и забыть :lol:
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

Наконец стали понимать, что дети- будующее. В лифте с мужем ехала женщина и сказала ему: если бы все русские столько рожали, не было бы у России проблем. Молодцы все кто в состоянии сегодня что-либо организовать . Очень трудно не реализовать проект, а пробиться через непонимание. Я не раз слышала- не понимаю как это ты родила троих и живешь в однокомнатной кв-ре и т.п. А здесь нормальные люди с положитьной доминантой, читаешь и понимаешь- ты не один, другие не просто сидят дома, а общаются, делятсяэмоциями, реализуют некоторые проекты, помогаюттем, кому дествительно тяжело. Мне приятно, что всеэто могут и многодетные семьи. Поразило, что детей здесь действительно любят и только своих, но и чужих, детьми занимаются, развивают, воспитывают из них людей с большой буквы- вот в чем богатство и сила многодетной семьи!
не по теме.... Но приспичило. Удивляюсь, как среди суеты дня вы находите на все время.
Наталья Краева
Участник форума
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель
 Re: Жалуйтесь и предлагайте

Сообщение Наталья Краева »

Здравствуйте ! У меня проблема которая касается каждого - это квартирный вопрос!!! У меня 4 детей пока... , а квартира однокомнатная. Вместе с мужем 6 человек. Это сейчас пока не проблема, а пойдут в школу, где учить уроки, а проблема в дальнейшем девочка с мальчишками и родителями в одной спальне. Нас признали малоимущими в этом году и поставили на очередь с января этого года. Когда я спросила, сколько ждать - был ответ - после первого марта 2005 года все многодетные в общую очередь на 20 лет! А если будет пятый, шестой... Придется нам с мужем перебираться на кухню, а комнату отдавать полностью детям. У нас уже стоит одна двухярусная, скоро придется ставить вторую. Возраст детей - 5лет, 4 года, 2 года и 8 месяцев.
Автор темы
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Наталья Краева эта тема оч. старая - никто почему-то не заинтересовался. Наверное у всех всё хорошо :crazy:
Поэтому вам надо сюда заглянуть - ЖМИТЕ
Карлсон(а)
Участник форума
Всего сообщений: 68
Дочерей: 5
 Re:

Сообщение Карлсон(а) »

Ludmila: ИГО было давно.
Никакого нашествия не было! То, что принято называть татаро-монгольским нашествием, на самом деле это была гражданская война потомков князя Всеволода!
В 1978 году в Афганистане группа советских археологов обнаружила захоронения золота и останки возлюбленной Александра Македонского Роксаны (без признаков насильственной смерти, по всей видимости, захороненная заживо). Клад был не просто огромен, он был неоценим!!!! Так что под видом ига, всплывает совершенно другая картина: поборами занимались свои же...в прочем, как и сейчас. Ничего не изменилось!
Но история с несметными богатствами Македонского не заканчивается...
1979 год. Советские войска входят в Афганистан. Археологи успевают издать альбом с фотографиями найденных сокровищ, стоимость которых – миллионы долларов, и показать их журналистам, но война – уже у стен Кабула. Во время гражданской войны, начавшейся после ухода советских войск, клад таинственно исчез. С тех пор то в одном, то в другом уголке мира всплывают следы этого клада. Часть драгоценностей появлялась на черном рынке, но позже выяснилось, что основную массу сокровищ хранителям удалось спрятать в подвалах Кабульского банка, куда не смогли проникнуть талибы. Их «заново открыли миру» в 2003 году, в 2006-м они выставлялись во Франции, а в настоящее время Бактрийский клад находится на выставке США, которая открылась в мае 2008 года в Вашингтоне.
Вопрос: какова же истинная причина войн в Афганистане? Под какими истинными лозунгами погибли мальчики, защищая честь солдатского мундира?
Уходите по-английски! Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Светлана3
Участник форума
Всего сообщений: 276
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: дизайнер

Сообщение Светлана3 »

Карлсон(а)
Это вы по какому поводу????? :crazy:
Anatol
Участник форума
Всего сообщений: 1116
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Anatol »

Идея хорошая.Предлагаю сделать под темы например:жильё,медицина,образование,льготы,правоохранительные органы,власти,и тд.Так проще было бы размещать информацию,и разбираться в ней.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
tigrica
Участник форума
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее
Профессия: диспетчер

Сообщение tigrica »

Я вообще никогда не жаловалась на судьбу свою.Значит так мне суждено .Вырастила я одна троих детей без чьей либо помощи.Но ,когда слышишь в упрёк:"... нарожала,а теперь требуешь..." бьёт как током.Десять лет стою на льготной очереди как многодетная (три девочки:старшей 22,младшей 13).Живём 25 км от Москвы,а условия как в деревне.Комната 16м.,горячей воды нет,дорого провести,еле добилась туалета,А как хочется ,чтобы дети жили как у всех. И когда я её получу,квартиру,наверно уже буду бабушкой. :lol:
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Ой, как я мечтаю услышать "нарожала" лично в свой адрес! Сколько чудесных ответов у меня заготовлено, начиная с банального "а я тебе сейчас горло вырву, стерва" (в зависимости от настроения) и до рассуждений о макроэкономике и Пенсионном фонде. Так ить не говорят!!! Видимо, чувтствуют, что горло вырву...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Карлсон(а)
Участник форума
Всего сообщений: 68
Дочерей: 5

Сообщение Карлсон(а) »

Предлагаю!
Заставить всех российских чиновников похудеть, нарожать детей и отслужить в армии.
Уходите по-английски! Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
tigrica
Участник форума
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее
Профессия: диспетчер

Сообщение tigrica »

tigrica
А что толку предлагать,всё равно ничего не выполняется. Все законы обходятся стороной.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
tigrica:tigrica
А что толку предлагать,всё равно ничего не выполняется. Все законы обходятся стороной.
Закон защищает каждого,кто может нанять хорошего адвоката.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться