Жалуйтесь и предлагайтеОбщее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Автор темы
elenaZ
Участник форума
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Жалуйтесь и предлагайте

Сообщение elenaZ »

Возникла идея сбора писем от многодетных семей с жалобами и предложениями.

Письмо с жалобой не подразумевает решение вашей личной проблемы (хотя не исключено - надеемся на лучшее), а является информацией для того, чтобы иметь конкретные цифры по конкретным проблемам. Этот материал можно будет использовать как существующие факты и на его основании предлагать в правительство что-то более-менее конкретное от сообщества.

Пожелания и предложения по конкретным проблемам (жилье, медицина, образование, совместный отдых семей, участие в праздничных мероприятиях, нарушения чиновниками наших прав и разбор полетов по конкретным ситуациям) важны как объективная картина ситуации с многодетными семьями.Мы должны иметь аргументы под рукой, наши голословные жалобы никто не будет слушать. Чем больше писем по конкретной проблеме, тем больше шансов победить чиновников. Ну, и естественно, что результаты не могут появиться сразу.

Конечно, надеюсь на порядочность людей - чтобы не было лжи. Спорные случаи нужно будет проверять: готовьте аргументы - не для меня, конечно - на случай, если предоставиться возможность конкретно по вашему вопросу разобраться.
Письма анонимные учитываться не будут.Свои координаты, телефоны пишите только в личные сообщения Елочке, или elenaZ.

Что касается жилищной ситуации: желательно заполнять анкету из темы "Письма властям, чтобы объяснить как надо нам помогать" которая пока не готова из-за пунктов касающихся семей, где родители живут в гражданском браке или разведены.
Последний раз редактировалось elenaZ 29 янв 2007, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Владислав
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Владислав »

Замечательная идея :D !
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997
Fly
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Fly »

Считайте как хотите, хоть письмом, хоть криком души, но если оно появится где-нибудь, хоть на сайте, хоть в печатном издании буду крайне признательна.

Чем дальше от Москвы, тем больше кажется, что живешь не в России, а в Китае. И это совсем не зависит от наличия мигрантов из этой достойной страны. Просто все заботы об улучшении демографической ситуации в стране ограничиваются МКАдом. И как небыло желания у чиновников стимулировать рождаемость, так его и нет, и похоже не будет, скорее даже наоборот.
Вот например республика Марий Эл. Уже много лет смертность стабильно в 1,6 раза превышает рождаемость, семьи с двумя детьми уже не норма, а с тремя и вовсе ассоциальные элементы. Какие там льготы! Семьи с тремя детьми даже не многодетные! Скоро вся Йошкар-Ола переедет в Москву. Ежегодно несколько тысяч человек уезжает из республики и в основном на заработки в столицу безвозвратно. Зато в нашем трехсотысячном городе за последний год строится третий, понимаете, ТРЕТИЙ ледовый дворец! Как обьяснить господам градоначальникам, что лет через 20-30 ходить туда будет некому?!
Думаете я преувеличиваю? Судите сами. Перед очередным ответом Президента на вопросы избирателей в прямом эфире я задала вопрос, описала ситуацию, неужели у нас в республике ничего не изменится? И пришёл ответ из местного министерства образования, ни я ни муж никак неможем понять, ну зачем было писать такую явную отписку?

"На Ваш вопрос о статусе многодетной семьи, заданный
В.В.Путину, Президенту Российской Федерации, по «Прямой линии»
2 1-25 октября 2006 года, Министерство образования Республики
Марий Эл сообщает следующее.
Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года К4З 1 «0 мерах по социальной поддержке многодетных семей» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право самостоятельно определять категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной поддержке, с учётом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона.
В Республике Марий Эл в настоящее время меры поддержки многодетным семьям предоставляются на основании Закона Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года ЗЧ 50-З «0 социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл».
В соответствии со статьей 11 «Меры социальной поддержки детей из семей, имеющих 4-х и более несовершеннолетних детей» этого закона детям из семей, имеющих 4-х и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, официально установленного в Республике Марий Эл, предоставляются определённьхе меры социальной поддержки.

В соответствии со статьей 8 «дополнительные меры социальной поддержки граждан в области транспортного обслуживания» этого закона, детям из семей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей, предоставляется бесплатный проезд на государственном автомобильном транспорте общего пользования городского, пригородного сообщения (кроме такси и маршрутных таксомоторов), городском электротранспорте в период с 15 мая по 30 сентября."
Мне нравится моя жизнь!
Ludmila
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Ludmila »

До чего надоела эта фраза "среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума" . Между прочим, Абрамович тоже многодетный отец. И за подачками от государства он не придет- это 100%, но их семья родила и воспитывает 5 детей. Уже поэтому, эта семья многодетная. Не из-за денег, а по причине того, что решились на трудности деторождения и детовоспитания. За жену Абрамовича детей никто не вынашивал. Она сама их родила. А наше государство все пытается двух зайцев поймать, смешивая в кучу 2 несовместимых понятия. Малообеспеченными могут быть и семьи вовсе без детей. Они нуждаются в поддержке, нет спора, но их труда для государства в смысле воспроизведения населения, трудовых ресурсов нет никакого. Причем здесь малообеспеченность и идиотский прожиточный минимум?Если доход по 2800, то многодетные, а по 2900, то уже нет? Глупость махровая! Зачем мы таких депутатов навыбирали? Иногда просто отропь берет от их замудрствований.
Я целиком поддерживаю FLY.
Опять приведу в пример участников войны. Вот попробовали бы давать участника только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума. Участник - он потому и участник, что страну защищал лт врага. И многодетный- потому многодетный, что стране дает будущее и ту же защиту от врага. Нет детей- нет защитников через 18 лет. Уж куда очевиднее?
Снижение рождаемости- это та же война против России. А многодетные сейчас - партизаны на этой войне.
оксана нн
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Многод.организация: МДХ!

Сообщение оксана нн »

слава богу у нас в нижнем понимают, что многодетность не зависит от дохода, у нас выплачивют пособия многодетным вне зависимости от дохода, уже 2ой год...
Ludmila
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Ludmila »

Дело даже не в пособиях, а в самом понимании. Как можно вообще так ставить вопрос: если доход низкий- многодетные, а нет - так не многодетные? Это же абсурд! Часть многодетных даже позориться не пойдет за эти 100 рублей на ребенка, но, тем не менее важна оценка общества их полезности, востребованности. Уважения просто требуется. За то, что решились пожертвовать силами , здоровьем, временем и теми же средствами на рождение и воспитание детей. За жертвеннность, в конце концов. Ведь сплошной эгоизм присутствует. МНЕ, МНЕ, МНЕ! А отдавать кто будет?
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

marina,
К сожалению, согласна с Вами! Особенно радует Сбербанк, когда получаешь пособие, как на паперти постоишь, и то там с душой люди подают! :oops: :cry:
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

В Республике Марий Эл в настоящее время меры поддержки многодетным семьям предоставляются на основании Закона Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года ЗЧ 50-З «0 социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл».
т.е., Fly, вы не являетесь многодетными имея 3-х несовершеннолетних детей?
В соответствии со статьей 11 «Меры социальной поддержки детей из семей, имеющих 4-х и более несовершеннолетних детей» этого закона детям из семей, имеющих 4-х и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, официально установленного в Республике Марий Эл, предоставляются определённые меры социальной поддержки.
Т.е., доказать еще надо, что малообеспеченный.
Последний раз редактировалось elenaZ 05 фев 2007, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Да, печально, но справедливо. В московской области пособия положены малообеспеченным многодетным семьям. Нужно вносить поправки в Закон, когда он будет приниматься.
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ludmila, совершенно с вами согласна. Зачем нужно смешивать категории, тем более, что многодетных не так много?

Хорошо бы сделать денежные компенсационные выплаты (или как это называется) на сберкнижку - как ветеранам ВОВ - в случае, если многодетная семья не смогла воспользоваться бесплатным отдыхом за период : (например ) в течении - 1 года.Ведь деньги гос-во выделяет на эту радость, а воспользоваться не всегда возможно.

Какие еще есть предложения?

Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:

Если не сложно ответьте на вопрос, пусть будет маленькое социологическое исследование. Если лучше сделать опрос анонимно - напишите - не поленитесь.

Как вы узнаете о выделяемой государством (или др. источником) для многодетной семьи материальной и социальной помощи :
1. из памятки, выданной вместе с удостоверением мног. семьи ( есть вообще такие счастливчики?) - исключая брошюру 2007 года для Москвичей.
2. оповещением- телефонным звонком из управ, или соц. организаций
3. случайно
4. из СМИ
5. всегда сам(а)
6. никогда обо всем достоверно не узнаю
7. другое

Нам-то все платежи для оплаты вовремя приходят :wink: :!:

Демографический кризис разве нельзя назвать демографической войной - по телевизору уже потихоньку приучают людей к тому, что заселять Дальний Восток китайцами не так уж и плохо - даже есть в этом необходимость. :shock: :?: :!:

Давайте не будем скромничать - многодетные семьи заслуживают от государства внимания, уважения и поощрения.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Особенно радует Сбербанк, когда получаешь пособие, как на паперти постоишь, и то там с душой люди подают!
Осталось потребовать отдельное место для сбора милостыни многодетными в местах наибольшего скопления народа с разрешением и печатью от управы :mrgreen:
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

случайно
:(

Добавлено спустя 39 секунд:
4. из СМИ
анюта из Череповца
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение анюта из Череповца »

3. случайно
конечно хочется,чтобы индивидуально,каждому,но это мечты!
наши дети нужны только нам!
Fly
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Fly »

elenaZ: т.е., Fly, вы не являетесь многодетными имея 3-х несовершеннолетних детей?

Т.е., доказать еще надо, что малообеспеченный.
Именно, а поскольку мы и не многодетные и не малообеспеченные, вдобавок я ни на одного своего ребенка не получала ни декретных, ни ежемесячных пособий до 1,5 лет (сначала была студенткой, потом безработной) и вообще ничего кроме единовременного пособия при рождении ребенка, и то по месту работы мужа, иногда возникают нездоровые мысли о том, что этому государству я ничего не должна...
А это, незнаю как назвать, обращение чтоли, родилось во-первых после прочтения http://www.ruslife.ru/patrol/statistics/879.smx (зависть, конечно, плохое чувство, но...)
во-вторых после рассказа одной молодой женщины в очереди в детской поликлинике как её мама выжила её с мужем из дома, после того как у неё родились двойняшки девочки. Сказала, типа раз смогла наплодить, сама и расти, и поехали они с мужем в город, искать жильё и работу.
Мне нравится моя жизнь!
Еленка
Участник форума
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

Fly , а что у вас в Йошкар-Оле не считается многодетной семья с 3 детьми? :shock:
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Прошу прощения, что давно не заглядывала в тему.
анюта из Череповца, почему же мечты ? Я не просто так вопросы придумала.Когда в октябре 2004 мы стали многодетной семьей - на учет нас поставили только после заявки на получение удостоверения, а получить мы его смогли только в январе 2005г и при получении его ничего для нас не изменилось - мы просто не знали где и у кого узнать о льготах для многодетных. Памятку не дали - сказали что : "Сейчас нет . А какие льготы - не знаем".
Я случайно в местной газете прочитала по сообщество многодетных матерей Пресненского р-на и орган. социальной защиты. Когда муж туда пришел 1-ое, что услышал - "Откуда вы про нас узнали?" - Будто мы подорвали чью-то подпольную работу во имя человечества. Те же слова я услышала от многодетной мамы( недавно узнала чо у нее 5 детей,только они уже взрослые и многодетной она скоро не будет), которая является председателем р-ной орг. многодетных матерей. Затем она меня уверила, что если мне нужно будет что-нибудь узнать -"Звоните, если у вас возникнут вопросы, постараемся все выяснить.У многодетных так мало льгот."
Я сказала- спасибо, а когда положила трубку, то подумала- я же и звонила для того, чтобы узнать какие мне положены льготы и помощь?
Она мне НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА!

Мне очень не нравится, когда мне предлагают то, чем я не могу воспользоваться.Летом звонят и предлагают летний лагерь дневного пребывания для детей школьного возраста ( это на базе общеобразовательной школы в городе - если кто не знает) - даже не путевки в лагерь за город - странно, ведь все мои данные в управе есть :!:

Этой осенью накануне дня матери сподобилась снова позвонить председательше - год назад она говорила, что "так жаль, вы пропустили день матери - у нас такие хорошие подарки женщинам раздавали, в следующем году обязательно звоните накануне дня матери".Предложили (потом позвонили) на концерт пойти, где эти самые подарки раздают.Я отказалась- у меня грудничок, кто знает сколько концерт этот длится?Потом звоню еще раз, спрашиваю, может что-нибудь другое есть?Может с детьми.Оказалось есть, но дети должны быть старше 5-ти, а для моих уже ничего не осталось.Тут я догадалась спросить, может у нее не указано какого возраста у меня дети?Оказалось, что данные по возрасту есть.Я как дура решила поплакаться: оставить,мол не с кем мелкого, да и остальных тоже - только на папу, а она мне знаете что???"Вот все говорят, что у них бабушек, дедушек нет, а потом как понаедут к ним из деревни".... я так и села :shock:.

Выяснила, что "путевки на лето расхватываются в основном на июнь, начало июля, потом даже ищут желающих и никого не могут найти на июль и август - все разъезжаются по дачам"
Что-то меня только никто никогда "не находил", хотя я сиднем сижу в Москве(как многодетная) уже 2-а лета подряд - дачи нету.
А потом в храме знакомая мамочка рассказывает как ей чего-то предлагали, а ей это не нужно.
Впечатление такое, что предлагают так, что бы нельзя было воспользоваться. :(

Народ! Пишите чего вы хотите. Буду обобщать и на форуме в марте Татьяне будет про что говорить конкретно.Особенно о том конкретно надо, что чиновники свои прямые обязанности не выполняют и ничем не рискуют при этом.
Я же не просто так здесь часами просиживаю.Мне муж скоро ультиматум объявит!

А мужа надо слушаться как вы знаете. Тогда все---тю-тю--пропаду :cry:

Нельзя в России построить светлое будущее - иначе это не Россия.
Давайте хотя бы попытаемся облегчить себе жизнь.Это так немного, но очень хочется :)

С уважением Елена.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

А меня мучает вот какой вопрос. На примере моей семьи (думаю, я не одна такая).
Мой муж официально не является многодетным, т.к. у него только двое детей. Почему? Ведь фактически он растит, воспитывает и содержит троих. На работе налоговые вычеты только на двоих, а при оформлении пособия в собесе его зарплата учитывается на всех троих детей, да и справку из его собеса тоже требовали (что он не получает пособие по многодетности :!: :?: ). Парадокс
Еленка
Участник форума
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

А он не усыновлял Вашего ребенка?
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Olka

Сообщение Olka »

..................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Еленка,
не усыновлял. Одна из причин - пособие на сына (как матери-одиночки) сейчас составляет почти 50% от общей суммы пособий. Да и нет разницы: усыновлен, не усыновлен. Мой муж воспитывает его с 1,5 лет.
Olka,
а нам именно в Управе сказали - НЕТ. Мы ходили вместе узнавать и ему сказали: "Вы папаша НЕ МНОГОДЕТНЫЙ"

Вот меня и мучает вопрос: А почему?

Другой пример: знакомая живет гражданским браком со своим мужем (видимо не принципиален для них поход в ЗАГС). От первого брака у мужа есть сын. У моей знакомой уже трое детей, официально зарегистрированные и признанные мужем. Естественно он содержит своих детей. Так вот он тоже не является многодетным папой.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

Platoshka, а вы ничего не путаете? Пособие по многодетности платится на семью, а не дважды на маму и на папу. Мой муж не является отцом старшенькой, но при этом в многодетном свидетельстве фигурирует, т.е. официально признан многодетным, и проезд на него оформлен без проблем.
Вычеты по НДФЛ можно получить и на чужого ребенка при условии совместного проживания с ребенком, правда дополнительные справочки собирать, а игра обычно не стоит свеч. Вычет на ребенка 600 руб., т.е. льгота по подоходному 78 руб. в месяц. Как правило в Москве эта льгота превышает лимит дохода 40000 уже через пару месяцев (если работает только папа и старается дотянуть душевой доход хотя бы до прожиточного минимума), т.е. 78*2=156 руб. в год... не разгуляешься...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общее дело»