прививка АКТ-ХИВ не дает осложнений!?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Автор темы
Светлана Геннадьевна
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: акушер-психолог
Многод.организация: не состою
 прививка АКТ-ХИВ не дает осложнений!?

Сообщение Светлана Геннадьевна »

удачного дня всем многодеткам! в нашем дет.саду ставят прививку от гемофильной инфекции типа б, у нас трое девочек, старшей 4 года и близнецам по 2 года. (предлагают поствить близняшкам )Меня интересует реакция на эту прививку.поделитесь кому ставили ее в чистом виде, все ли хорошо было?
Реклама
viermama
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
 Re: прививка АКТ-ХИВ не дает осложнений!?

Сообщение viermama »

Трое моих младщих детей родились в Германии. Здесь всем делают
эту прививку вместе с АКДС, то етсь 4 раза до года. На счёт осложнений не могу сказать. На второй АКДС у нас всегда повышение температуры, но это скорее всего, коклюш.
А вот пользу от этой прививки я вижу:
Она даёт иммунитет к гемофильной палочке, которая вызывает эпиглотит (очень опасное восполение гортани) и большую долю бактериальных отитов.
Так вот у моей старшей дочери, которой этой прививки не делали, было два бактериальных отита. А у младших НИКОГДА.
ВЕлена
Участник форума
Всего сообщений: 164

Сообщение ВЕлена »

Я своим дочкам тоже делала. Реакции - никакой.
To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
Lena_SCO
Участник форума
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: геодезист

Сообщение Lena_SCO »

Мы мелкому делали Хиберикс (это тоже самое?) и нам понравилось. Целый месяц ходил в садик.Девушке в прошлом году не делали так она неделю в садике - три болеет. Никаких осложнений после прививки у нас не было.
Киська-Мурыська 01.10.04г., Мишутка 29.12.06г.
ВЕлена
Участник форума

Сообщение ВЕлена »

Lena_SCO:делали Хиберикс (это тоже самое?) и нам понравилось. Целый месяц ходил в садик.Девушке в прошлом году не делали так она неделю в садике - три болеет.
А Вы это связываете с этой прививкой? Надо же! А я-то удивляюсь, что это мы целых два месяца не болели? Может, тоже от неё? А сейчас заболели, так через 2 дня всё прошло. Необычное для нас явление. Надо у врача спросить.
To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
Lena_SCO
Участник форума
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Профессия: геодезист

Сообщение Lena_SCO »

ВЕлена: А Вы это связываете с этой прививкой?
Врач, который делал прививку говорит, что повышается иммунитет и болеют легче. Подружка своим делала - то же самое. Правда прививку мы делали не в садике - врач домой приходил.
Киська-Мурыська 01.10.04г., Мишутка 29.12.06г.
ВЕлена
Участник форума

Сообщение ВЕлена »

Да, мы тоже делали дома, и прививка тоже называлась Хиберикс.
Гость

Сообщение Гость »

Гемофильная инфекция опасна для мальчиков 2-6 лет, у них может развиться отек гортани с обструкцией, гипоксия и смерть.
Вакцина пастеровская, качество хорошее.
Вывод - мальчиков прививать обязательно, девочек желательно.

С клиническим приветом, А. Бегачев, врач.
purpur
Участник форума
Всего сообщений: 146
Я: хочу стать многодетным
Дочерей: 0

Сообщение purpur »

Жалко что только сейчас добралась до вашей ветки. Как оказалось - поздно. :(
За лето малыш переболел три раза ангиной, а уже осенью круп 1-2 степень.
Я бегаю по врачам. пыталась найти причину и вот анализ на флору показал наличие гемофильной палочки. Начинаю читать про неё все и волосы встают дыбом.
Что делать теперь?
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306

Сообщение Евгеника »

А нам в Европейском центре вакцинации сказали, что Хиберикс целесообразно делать до года. А потом он не актуален.
Малышу сделали. А девчонкам постарше не стали.
Елена...
Участник форума
Всего сообщений: 144
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2

Сообщение Елена... »

Врач назначила дочери (4 г), как часто болеющей, сделать прививки и написала ряд формулировок АТ-ХИБ, через месяц УПНЕВНО-23. Врач у нас не особо разговорчивая, поэтому на все мои вопросы "А что это такое?" сказала "Надо так!" Объясните мне, пожалуйста, что это такое и зачем нужно!
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1269

Сообщение Лада »

Елена...:Врач назначила дочери (4 г), как часто болеющей, сделать прививки и написала ряд формулировок АТ-ХИБ, через месяц УПНЕВНО-23. Врач у нас не особо разговорчивая, поэтому на все мои вопросы "А что это такое?" сказала "Надо так!" Объясните мне, пожалуйста, что это такое и зачем нужно!
вакцина пневмококковая «ПНЕВМО 23»
«Санофи Пастер», Франция

Рассказы педиатров о том, что осложнений на прививки бывают единичные случаи, не должны оправдывать не предоставление необходимой информации родителям. Никто из родителей не захочет, чтобы именно с его ребенком случился такой единичный случай осложнения на прививку.

Не призываю не делать прививки, а просто призываю выполнять Закон об иммунопрофилактике, согласно которого каждый человек имеет право принять самостоятельное решение, проводить вакцинацию или нет. Согласно этому Закону, кроме бесплатной вакцинации с недоказанной эффективностью, каждый имеет право получить десять тысяч рублей в случае наступления инвалидности и по 1000 руб ежемесячно или 30000 руб. в случае смерти ребенка.
А также имеете право подать в суд на любого медработника, который Вас запугивает поражением в гражданских правах и скрывает тяжелые осложнения вакцинации вплоть до смертельного исхода, примеси вредных веществ к вакцинам и её недоказанную в современных стандартах пользу

Как делать прививки (памятка для родителей и будущих мам) .

1. Напишите заявление с требованием не делать вашему ребенку прививок без вашего присутствия и позаботьтесь, чтобы оно было вклеено в медицинские карты ребенка (поликлиническую, школьную или детсадовскую).

2. Приобретите и всегда имейте у себя «Сертификат профилактических прививок» вашего ребёнка. Без этого документа даже не обсуждайте вопрос о прививках. Перед прививкой необходимо получить назначение от врача (после специального осмотра и обследования). Убедитесь, что прививка вашему ребенку предлагается в соответствии с Национальным календарем прививок или по эпидпоказаниям (приказ Минздрава №229 от 27.06.01 г.). Если это не так, то в случае ущерба здоровью от прививки, компенсаций не полагается. Когда ребенок получил прививку, проследите, чтобы в его «Сертификате профилактических прививок» была сделана необходимая запись, заверьте ее у врача, назначившего прививку.

3. Убедитесь в реальности опасности для вашего ребенка заразиться той инфекцией, от которой ставят в данный момент прививку: узнайте пути заражения, распространенность данной болезни среди возрастной группы вашего ребенка в месте проживания. Не верьте на слово, требуйте, чтобы эти сведения были даны в абсолютных числах за подписью официального лица.

4. Попросите у врача инструкцию к вакцине, убедитесь что она утверждена Минздравом не ранее 31.10.2001г. Познакомьтесь с показаниями, противопоказаниями, побочными действиями при введении вакцины, соотнесите эти сведения со здоровьем вашего ребёнка.

5. Не напрягайте без крайней необходимости иммунную систему ребенка. Убедитесь, что прививка является единственной возможностью защитить его. Многие болезни можно предупредить другими более простыми мерами. Иммунизацию проводят не раньше, чем через месяц после выздоровления от болезни или в состоянии стойкой ремиссии при хронических заболеваниях.

6. Помните - любые хронические болезни, особенно нервной системы, органов дыхания, печени и почек препятствуют выработке иммунитета. Он вырабатывается только у здорового ребенка. Прививка - это привитие инфекционного начала, когда организм переносит болезнь в ослабленной форме. Учтите состояние здоровья ребенка перед прививкой и только тогда принимайте взвешенное решение.

7. Убедитесь, что медработник имеет сертификат. Убедитесь в наличии государственных гарантий безопасности вакцины и компенсаций при осложнениях после прививки. Генные (рекомбинантные) вакцины, например, не имеют государственного гербового сертификата соответствия фармакопейной статье! В таком случае ваш шанс получить государственную помощь в случае осложнения при вакцинации генными вакцинами равен нулю.
Государственными гарантиями безопасности вакцины являются:
- государственный гербовый сертификат соответствия вакцины фармакопейной статье.
- единоличный приказ главного санитарного врача области о прививке по эпидпоказаниям, или указание о данной прививке в Национальном календаре.
- регистрация прививки и реакции на нее в именном сертификате профилактических прививок (личном иммунологическом паспорте), который выдает медицинское учреждение на руки родителям.

8. Подробно ознакомьтесь со всеми возможными реакциями на прививку, которые перечислены в инструкции на вакцину (прилагается в каждой упаковке). Если в перечне упоминаются длительно развивающиеся болезни (рассеянный склероз, васкулит, артрит, неврит и т.п.), это говорит об угрозе отдаленных послепрививочных осложнений. Не верьте утверждениям, будто такая угроза мала.
Внимательно наблюдайте за ребенком (не менее 5 дней) и безотлагательно обратитесь к этому же врачу, если будут какие-то болезненные симптомы. Потребуйте, чтобы все они были записаны в «Сертификате профилактических прививок». Все записи по каждой прививке необходимо заверить печатью лечебного учреждения.

9. По закону 1998 г "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ответственность за последствия несут только родители! Для медиков ответственность вообще не предусмотрена. Без оплаты обследуют и лечат пострадавших от прививок только в случае полного соблюдения всех условий организации прививок. Поэтому, именно родители должны следить, чтобы все вышеперечисленные требования были выполнены. Если хотя бы одно из условий не выполнено, безоговорочно откажитесь от прививки до тех пор, пока медики не предоставят вам необходимые для принятия решения документы, а ребенок будет полностью здоров.

10. Помните, без вашего согласия медики не имеют права делать прививку вашему ребенку, а если делают, то это насилие над личностью, уголовно наказуемое деяние!

P.S. Соблюдение всех перечисленных правил хлопотное. дело. Но именно такой путь является законным и реально защищает интересы, жизнь и здоровье вашего ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема