Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Манту
По поводу МАНТУ появилось обращение на Кольце патриотических ресурсов матери 3,5 летнего ребенка к
Главному педиатру России
26.10.2008 23:24
Материнская забота, о которой рассказывается далее в присланном нам письме, касается здоровья множества детей. Ожидаем, что медики объяснят не только маме. но и широкой общественности, почему им закон не писан.
Редакция надеется, что на описанную в письме далеко не единичную ситуацию откликнутся специалисты, врачи, те, кто сталкивался с подобными случаями. Ваши сообщения мы перешлем автору. http://www.rossija.info/view/47882/
Главному педиатру России
26.10.2008 23:24
Материнская забота, о которой рассказывается далее в присланном нам письме, касается здоровья множества детей. Ожидаем, что медики объяснят не только маме. но и широкой общественности, почему им закон не писан.
Редакция надеется, что на описанную в письме далеко не единичную ситуацию откликнутся специалисты, врачи, те, кто сталкивался с подобными случаями. Ваши сообщения мы перешлем автору. http://www.rossija.info/view/47882/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3503
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Нет, не имеют. Мы не делаем прививки и Манту третий год. Учимся.Гость:В школе говорят, что если не сделаем хотя бы что то одно, не допустят до занятий. Имеют ли они на это право?
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 272
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Только что получила разрешение просто фееричная ситуация с манту. Жена сейчас по телефону поделилась...
На неделе всем в классе сына (10 лет) делали манту. Мы не отказывались (на прививки у нас отказ, но это, как бы, не прививка - надо отдельно писать). До сих пор проблем не было, хотя пятно было всегда на границе нормы.
В выходные мальчик решил нам сделать приятное, и пока мы ходили в магазин вычистил сантехнику в ванной. По всем правилам, с порошком и последующей влажной уборкой. Про манту есессно забыл...В результате - пятно 12мм.
Идет вчера школу. Возвращается. Говорит - мама, тебя в канцелярии ждут. Мама - в школу. Там ей выдают медкарту с надписью красным фломастером "манту - положительная" и личное дело, где написано "выбыл по заявлению родителей". Естественно, никакого заявления не было и выбывать мы никуда не собирались
То, что в школе не прочь от нас избавиться и взять платника на наше место - в общем, не секрет (школа - лицей).
Но такого мы не ожидали, честно говоря.
Сегодня - продолжение. Свозили поутру ребенка в тубик, получили справку - временный допуск до занятий (до флюорографии). После жена отправилась в школу.
Выяснилось...что мы пали жертвами испорченного телефона. Медсестра через третьи руки просила, чтобы в канцелярии нам выдали медкарту для визита к фтизиатру. А до секретарши дошло "выдать личное дело на руки". Ну она и оформила все как положено, из списков вычеркнула и т.д.
Самое комичное - супруге заявили, что это мы "Все не так поняли"
В общем, мальчик сегодня учился...все живы и счастливы... Блин...
На неделе всем в классе сына (10 лет) делали манту. Мы не отказывались (на прививки у нас отказ, но это, как бы, не прививка - надо отдельно писать). До сих пор проблем не было, хотя пятно было всегда на границе нормы.
В выходные мальчик решил нам сделать приятное, и пока мы ходили в магазин вычистил сантехнику в ванной. По всем правилам, с порошком и последующей влажной уборкой. Про манту есессно забыл...В результате - пятно 12мм.
Идет вчера школу. Возвращается. Говорит - мама, тебя в канцелярии ждут. Мама - в школу. Там ей выдают медкарту с надписью красным фломастером "манту - положительная" и личное дело, где написано "выбыл по заявлению родителей". Естественно, никакого заявления не было и выбывать мы никуда не собирались

То, что в школе не прочь от нас избавиться и взять платника на наше место - в общем, не секрет (школа - лицей).
Но такого мы не ожидали, честно говоря.
Сегодня - продолжение. Свозили поутру ребенка в тубик, получили справку - временный допуск до занятий (до флюорографии). После жена отправилась в школу.
Выяснилось...что мы пали жертвами испорченного телефона. Медсестра через третьи руки просила, чтобы в канцелярии нам выдали медкарту для визита к фтизиатру. А до секретарши дошло "выдать личное дело на руки". Ну она и оформила все как положено, из списков вычеркнула и т.д.
Самое комичное - супруге заявили, что это мы "Все не так поняли"

В общем, мальчик сегодня учился...все живы и счастливы... Блин...
Года выпуска - 94, 98, 04, 07, 11, 17
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 312
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
От манту можно отказаться. Но прививкой сложно считать выявление наличия туберкулезной палочки. У моей старшей всегда положительная. Даже тавегил не спасает, начинаем прием за 3 дня. Приходит домой с этой манту и чешется. Были в тубдиспансере-сказали аллергия. Теперь я с этой бумагай чуствую себя спокойно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
Вот и у нас незадача с этой манту . Двум старшим в школе ставили манту. У старшей отрицательная , у сына 7 мм. Дали направление в тубдиспансер. А там нужна флюорография всех членов семьи. И что мне делать. В нашей поликлинике флюорографию не делают, в 7.30 нужно брать талоны в другую поликлинику. Муж почти все дни занят. Я просто не понимаю, ведь 7 мм- это норма . Или нет?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
А прошлая манту была отрицательная, а ревакцинацию мы делали перед школой, в 7 лет, если я ничего не путаю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 213
- Дочерей: 1
- Профессия: арт-терапевт
- Многод.организация: МДХ!
Сегодня пыталась договориться с медчиновником о том, чтобы без рентгена дал справку о том, что ребёнок не болен. Мы согласны сдать кровь или что потребуется. Бесполезно. Никакие анализы не полагаются, если ребёнок здоров. Он явно здоров. Но дать справку не могут, пока нет доказательств, каковыми считаются исключительно снимки.
Обещали, что если Манту будет меньше, чем в прошлом году, то тревожить не будут. Меньше, чем в прошлом, но больше, чем надо.
Зачем-то им надо, чтобы ребёнок всё это проходил. Дело дошло до откровенной фальсификации результата Манту: стали измерять не папулу, а покраснение, не поперёк запястья, а как больше получится.
Обещали, что если Манту будет меньше, чем в прошлом году, то тревожить не будут. Меньше, чем в прошлом, но больше, чем надо.
Зачем-то им надо, чтобы ребёнок всё это проходил. Дело дошло до откровенной фальсификации результата Манту: стали измерять не папулу, а покраснение, не поперёк запястья, а как больше получится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 35
Старший сынок выдал положительную реакцию на Манту, 30мм( как потом выяснилось замеряли покраснение), назначили лечение, анализы и повторную постановку. Честно прошли весь курс(зря!). На повторной Манту реакция такая же( развивается вплоть до вида ожога 1 степени). На мои возражения:" Аллергия на туберкулин!!!" , отмахиваюся и назначают повторное лечение 2 мощными антибиотиками. Таблетки беру,но "скармливаю" унитазу ( думаю,что получше всякого "Утенка" микробов убило"). Направление в Краевой туб.диспансер не дают:-"Сами вылечим!"
Беру ребенка и без всякого направления за свои деньги прохожу всех специалистов в краевой больнице. В заключении указано. что у сына индивидуальная непереносимость на вакцину. Возвращаюсь,бумажкой-справкой в лицо фтизиатру. На следующем приеме оказыается, что они мне сразу говорили о аллергии, а все их записи в карточке исчезают :? . Потом правда еще пугали, об отчислении из Гимназии, о сообщении в соответсвующие органы и т.п. На все подобные выходки посылаю их в "легкое эротическое путешествие". Отстали.
Не поддавайтесь на их угрозы, думайте о здоровье детей.

Не поддавайтесь на их угрозы, думайте о здоровье детей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
А мне интересно, если всем (!) практически новорожденным ставят в роддоме БЦЖ, то почему до сих пор болеют туберкулезом? А главное, почему мурыжат детей, которым через год (два, три и тд.) после БЦЖ ставят туб. инфецирование? для чего тогда БЦЖ? Может это в ней то все дело? Не поставите- не будет проблем. Уж БЦЖ точно не сохранит от болезни.
С сыном была проблема. Сказали два раза в год манту. Или рентген. Поставили манту, отправили на рентген. Год мурыжили, пока не написала отказ.
С сыном была проблема. Сказали два раза в год манту. Или рентген. Поставили манту, отправили на рентген. Год мурыжили, пока не написала отказ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6367
- Я: симпатизирую многодетным
В общем мы как белые крысы в лаборатории. 
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
aekaterina
Ешьте сливочное масло побольше
БЦЖ это сам вирус .Я так понимаю нам её колят как кроликам,а затем манту(по которой предрасположенность проверяют).Типо если есть предрасположенность иммунитет поднимают.А от самого туберкулеза она не спасает.aekaterina:А мне интересно, если всем (!) практически новорожденным ставят в роддоме БЦЖ, то почему до сих пор болеют туберкулезом? А главное, почему мурыжат детей, которым через год (два, три и тд.) после БЦЖ ставят туб. инфецирование? для чего тогда БЦЖ? Может это в ней то все дело? Не поставите- не будет проблем. Уж БЦЖ точно не сохранит от болезни.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
aekaterina
Ешьте сливочное масло побольше
-
- Новичок
- Всего сообщений: 52
Нет к сожалению в медицине ничего 100% -ного. Но это не повод отказываться от всего.
Да, есть случаи заболевших и среди привитых БЦЖ - попала туб. палочка с высокой вирулентностью на фоне ослабленного организма, или контакт тесный был с больным. Но без прививки шансов заболеть много больше и протекает болезнь тяжелее.
То же и с Манту - да, бывают и ложноположительные, и ложноотрицательные результаты. Но для этого и делают дальнейшие исследования (кровь, моча, рентген) чтобы максимально точно знать, попала ли палочка в организм, или проба ложноположительная.
Зато случаев туберкулёза, несвоевременно выявленного - масса. И что срашно - не легочные формы (когда по кашлю можно что-то заподозрить). А туберкулёз глаз, например, или почек, который просто тихо разрушает органы, и никак кроме как пробой Манту вовремя его не найдешь... Так что думайте сами, решайте сами
Да, есть случаи заболевших и среди привитых БЦЖ - попала туб. палочка с высокой вирулентностью на фоне ослабленного организма, или контакт тесный был с больным. Но без прививки шансов заболеть много больше и протекает болезнь тяжелее.
То же и с Манту - да, бывают и ложноположительные, и ложноотрицательные результаты. Но для этого и делают дальнейшие исследования (кровь, моча, рентген) чтобы максимально точно знать, попала ли палочка в организм, или проба ложноположительная.
Зато случаев туберкулёза, несвоевременно выявленного - масса. И что срашно - не легочные формы (когда по кашлю можно что-то заподозрить). А туберкулёз глаз, например, или почек, который просто тихо разрушает органы, и никак кроме как пробой Манту вовремя его не найдешь... Так что думайте сами, решайте сами
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
Вираж туберкулиновой пробы. Метазид:лечим или калечим?
Нам 4 с половиной, уже были на консультации фтизиатра. В этот раз поставили диагноз: вираж туберкулиновой пробы, освобождение от проф прививок на полгода.+Хорошее питание, витамины. Сделали рентген, посмотрели флюораграфию родителей, сдавали общие анализы. Прописали метазид. Пьем неделю. Сказали три месяца. В-общем, почитала, посмотрела, стало страшно. Кто-нибудь имеет достоверную информацию по такому вопросу. Я знаю, у нас все-таки часто встречаются "виражные" дети. Но лекарства: тяжелые или нет? Единственное, что я сейчас заметила: ребенок стал легковозбудим и раздражен, что ли. Ранее спокойный и уверенно послушный приходит с замечаниями от бабушки и из сада. Я в шоке, задирается на младшего. В чем ранее замечен не был. Ё-мое, срочно нужа информация, врач сказал что-то про таблетки-типа посмотрим, они не простые. Но на приеме был мой муж, а мне теперь как водух не хватает инфомации. Не сплю-думаю!
Федор-2001, Михаил-2004, Александр-2007, Мария-2013!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5690
- Дочерей: 0
Re: Вираж туберкулиновой пробы. Метазид:лечим или калечим?
А если большая манту была за счет аллергической реакции? Нам фтизиатр при вираже назначала ставить повторное манту через три месяца на фоне антигистаминных, чтобы исключить аллерг. реакцию.
Можно в конце концов настоять на пробе пирке или сдать кровь на ПЦР. Вот так всегда у нас - с диагнозом не разберутся, а скорее бы химией напичкать.
Можно в конце концов настоять на пробе пирке или сдать кровь на ПЦР. Вот так всегда у нас - с диагнозом не разберутся, а скорее бы химией напичкать.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4954
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
Нам в такой ситуации лекарства не назначали.Фтизиатр сказала, взять 0,5 литра меда,10 грецких орехов и один лимон.Прокрутить через мясорубку.Лимон с кожурой. Давать на голодный желудок.Пропили 2 курса,все в порядке.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Вероиспов.: протестантское
Вы прежде чем таблетки пить, почитайте что они из себя представляют.
Наши врачи прописывают их не особо беспокоясь за детей.
Я вообще решила отказаться от манту, прочитала что она вообще не дает точного результата, 50/50, так зачем она вообще нужна?
Наши врачи прописывают их не особо беспокоясь за детей.

Я вообще решила отказаться от манту, прочитала что она вообще не дает точного результата, 50/50, так зачем она вообще нужна?
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
Таблетки очень сильные. Я своим не давала, (прописывали двоим). Если анализы хорошие, и рентген в норме, лучше не давать. Врачи часто прописывают не задумываясь о конкретном ребенке, лишь бы форму соблюсти. Но решать вам.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
Кровь что на ПЦР, что на антитела (ИФА) - законный способ разводка на деньги. Оба метода никак не предназначены для выявления инфицирования. Антитела выявляются только при заболевании (порог чувствительности метода таков, что антитела при инфицировании "не чувствуются"), причем чувствительность метода сильно зависит от формы заболевания, при фиброзно-кавернозном туберкулеза (это когда дыры в легких) - почти 100%, при туберкулезе грудных лимфоузлов (этой формой чаще всего болеют дети) 50%.
ПЦР крови - фигня, этим методом хорошо искать микобактерию в мокроте, в моче, в выпоте при плеврите, т.е. уже при болезни. а при инфицировании в крови микобактерии плавать не будут, они в крови появляются тогда,к уже есть распространенный туберкулез с поражением многих органов.
ПЦР крови - фигня, этим методом хорошо искать микобактерию в мокроте, в моче, в выпоте при плеврите, т.е. уже при болезни. а при инфицировании в крови микобактерии плавать не будут, они в крови появляются тогда,к уже есть распространенный туберкулез с поражением многих органов.
Мама трех поросят
-
- Новичок
- Всего сообщений: 25
OlgaSHa, я слышала об альтернативе флюорографии, кажется цифровой снимок :?: Он информативен?
-