Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Манту
Летний дождик У моего сынули было то же самое,тоже пятно было большим и красным и чесалось. Сказали за 5 дней до постановки пробы Манту,нужно пропить супрастин или любой другой противоаллергический препарат (Зиртек и т.д.). Я признаюсь забыла об этом и стала давать супрастин уже после того как поставили Манту,в этот же день дала супрастина пол таблетки (сыну 5,5 лет). Чесаться перестала и пятно в этот раз было не таким красным и большим.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 354
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: юрист
а смысл тогда в Манту. Манту это своеобразная аллергическая реакция. При условии приема антиаллергенных средств она становится вообще неинформативна.Snegka:стала давать супрастин уже после того как поставили Манту
Семья - это надежный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей. Ради Аллаха любите друг друга.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Рекомендуют принимать,если ребенок аллергик. Во всяком случае нам сказал врач в туб.диспансере. У подруги мама медик,мнение у нее такое же.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8849
- Дочерей: 2
Сегодня взяли и поставили диаскин-тест! При чём девочку не могли удержать и воткнули сбоку! Короче чего они хотят так диагностировать не понятно! При этом врач фтизиатр сказала,что ничего страшного!
продолжение балета! больше ей советовать не буду! на прошлой неделе у девочки было повышение температуры,загноение занозы,где должна быть манту,непонятная сыпь вокруг занозы.подскажите права ли я?
У знакомой девочке 2,5 года,она 1,5
месяца болела,только сегодня
выписались.Им всё это время
названивает медсестра,чтоб
пришли и сделали манту! Вот
знакомая хочет повести в
понедельник,пропоив супрастином
девочку.
Я её отговариваю подождать 2
недели,а ещё лучше месяц,так как
в организме и так полно лекарств
(4 курса антибиотиков
внутримышечно!).
Чем им грозит такая манту?
Сегодня взяли и поставили диаскин-тест! При чём девочку не могли удержать и воткнули сбоку! Короче чего они хотят так диагностировать не понятно! При этом врач фтизиатр сказала,что ничего страшного!
Мама взрослого сына,двух студентов,особенной девочки и второклашки-акробатки!
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
-
- Участник форума
Кристина1986, да я вообще в шоке была! зачем делать сейчас,когда оно будет не информативно,к тому же не выяснили поднятие температуры!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 412
Вот и я с дочкой попала к фтизиатру на учет. Ребенку 6 лет манту всегда большая, аллергик с младенчества. Сделали диаскин тест, появилась краснота, но врачь в карте написала папула уплощенная
. Ездили в Филатовскую больницу на КТ легких, сдали анали зы крови и мочи. Еще я и муж сделали флюорографию. Все в норме у всех. После всех мытарств она направила нас на платный анализ крови в Институт какаой- то. Отдай 2500 за это, а кто не согласиться заплатить деньги за анализ? Я конечно сдам его, но сразу убегу от фтизиатра и больше ни каких прививок!

"Рука, качающая колыбель, правит миром" Петер де Вриес.
Дети: сын и дочка, дочка, дочка.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 547
- Сыновей: 5
Реалистка, а зачем же еще после КТ еще и квантифероновый тест? Лишний раз мотаться, платить деньги, чтобы ребенка помучить и кровь из вены взять. Вы его делать не обязаны. Убегайте сразу 

04, 07, 10, 12, 17
-
- Участник форума
А нас даже и не приглашают манту делать,всех обзванивают,а нас после скандала с поставленным ОРВИ вместо пиелонефрита -не хотят! 
оно и к лучшему,так как при первой постановке манту нас заразили ветрянкой! И это при условии,что ехали на своей машине,далее на руках,кабинет для манту в отдельном помещении,то есть кроме кабинета больше нигде не могли! Ставили в год,прошло уже больше года,к школе всё равно вспомнят

оно и к лучшему,так как при первой постановке манту нас заразили ветрянкой! И это при условии,что ехали на своей машине,далее на руках,кабинет для манту в отдельном помещении,то есть кроме кабинета больше нигде не могли! Ставили в год,прошло уже больше года,к школе всё равно вспомнят

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13639
- Сыновей: 2
- Профессия: не используется
Соляриs,
На то она и ветрянка , чтобы неизвестно откуда заразиться .
Свекровь рассказывала . Её подруга приехала с дочкой к матери в деревню на машине . Девочка была дома(частный дом) , когда мать (подргуга свекрови) была на улице , из дома наискосок вывели ребёнка , больного ветрянкой , посадили в другую машину и повезли куда-то . Женщина была на расстоянии метров 10-15 от машины и ребёнка больного , просто словами перекинулась с соседями . Всё . Потом мать с девочкой домой уехали в город и дочка у неё заболела через 10 дней . Дочка домашняя была , в сад не ходила .
На то она и ветрянка , чтобы неизвестно откуда заразиться .
Свекровь рассказывала . Её подруга приехала с дочкой к матери в деревню на машине . Девочка была дома(частный дом) , когда мать (подргуга свекрови) была на улице , из дома наискосок вывели ребёнка , больного ветрянкой , посадили в другую машину и повезли куда-то . Женщина была на расстоянии метров 10-15 от машины и ребёнка больного , просто словами перекинулась с соседями . Всё . Потом мать с девочкой домой уехали в город и дочка у неё заболела через 10 дней . Дочка домашняя была , в сад не ходила .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 5
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
УЛЬТАША, мы когда жили в коммуналке, у нас внучка соседки ветрянкой болела.
В одной квартире жили с моей дочерью (комнаты разные), но в коридорах все равно пересекались, так моей хоть бы что.
Уже 12 лет, а ветрянки так и не было
В сад ходила.
В одной квартире жили с моей дочерью (комнаты разные), но в коридорах все равно пересекались, так моей хоть бы что.
Уже 12 лет, а ветрянки так и не было

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 543
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Манатусик, у нас сын соседки болел ветрянкой в прошлом году. Живем через стенку и общаемся часто. Дети гуляли вместе перед тем, как он сыпью покрылся, то есть он уже был заразен, но мы еще не знали. Никто из моих не заболел 

2003 г., 2010 г., 2012 г., 2013 г.
-
- Участник форума
Машенька, я перед исследованием КТ врача просила направить нас на анализ крови и все станет ясно. На что мне было отвечено, что даже если я сдам этот анализ то все равно обследование полное пройти предается. Ну и прошли все обследование мы, а на анализ все равно направила. Тест этот Квантиферовонный делать сказала только в институте каком- то. Сейчас времени на это нет. Я просто после этой беготни откажусь от прививок вообще. Только надо чтобы сняли нас с учета. Нам в школу через год идти. Боюсь в любом случае с фтизиатром придется сталкнуться даже если откажусь от манту.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Реалистка, а теперь в школе по закону не имеют права требовать справок, просто не все об этом знают - вост ссылка
http://blog.profamilia.ru/post/1733
Родителям следует иметь в виду, что в соответствии с новым «Порядком приема граждан в общеобразовательные учреждения» они не обязаны представлять в школы заключения о состоянии здоровья ребенка.
http://blog.profamilia.ru/post/1733
Родителям следует иметь в виду, что в соответствии с новым «Порядком приема граждан в общеобразовательные учреждения» они не обязаны представлять в школы заключения о состоянии здоровья ребенка.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 547
- Сыновей: 5
Во первых, вас с учета так просто не снимут, там еще всякие повторные манту надо делать. Рентген (и тем более КТ) действительны 2 года, стало быть к школе вам должны справку автоматически дать. Вообще непонятно, зачем вас на КТ отправили, там сильнее облучение. А что вы боитесь этого учета? У вас все чисто.Они вас не должны трогать 2 года. А в школе там тоже можно потянуть. Мой старший уже в 3 классе, и мы пока больше ничего не делали. Когда-то в начале года нас отправляли на манту или рентен или квантифероновый тест, но не настойчивоРеалистка:Машенька, я перед исследованием КТ врача просила направить нас на анализ крови и все станет ясно. На что мне было отвечено, что даже если я сдам этот анализ то все равно обследование полное пройти предается. Ну и прошли все обследование мы, а на анализ все равно направила... Только надо чтобы сняли нас с учета. Нам в школу через год идти. Боюсь в любом случае с фтизиатром придется сталкнуться даже если откажусь от манту.

04, 07, 10, 12, 17
-
- Участник форума
Машенька, спасибо за информацию! КТ я согласилась делать потому что сказали обязательно сделать, а вдруг там туберкулез. Кровь сказали не информативна ( квантифероновый тест) даже если я ее сдам делать К Т все равно обязательно. Теперь я спокойна все здоровы. Теперь перед школой буду заморачиваться как мне не делать больше ничего ребенку, как отказаться от их услуг вообще.
-
- Участник форума
А что, без всяких анализов и тестов по ребенку этого не видно?Реалистка:Теперь я спокойна все здоровы
-
- Участник форума
Верний, эта болезнь бывает проходит скрыто, а потом в легких кальцинаты обнаруживают. Я после фтизиатра много информации перелопатила, прежде чем сделать КТ ребенку. И пришла к выводу что сделать нужно если другие обследования не информативны. И на сайтах где фтизиатры консультируют, много информации для размышления
, про игнорировать я не смогла бы. Это когда уже разобрались, что у детей аллергиков бывают покраснения не в связи с туберкулезом, тогда я успокоилась. Вообще по ребенку многое что не видно, например пониженный гемоглобин в крови. Сдали кровь подлечили, но можно было и не лечить. Раньше этого не делали и дети живы.

-
- Участник форума
Если быть внимательным, все видно. Ну правда конечно нужно иметь некоторый опыт. Не бывает так, чтобы какое-либо заболевание развивалось совсем бессимптомно. Тот же пониженный гемоглобин, например, сопровождается как правило повышенной утомляемостью, склонностью к обмороками и прочее. Понятно, что похожие симптомы могут быть и от других вещей. Но если они есть, это уже повод к наблюдениям и исследованиям.Реалистка:Вообще по ребенку многое что не видно, например пониженный гемоглобин в крови.
-