МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Манту

Сообщение Верний »

Манатусик:Моя дочь перенесли нормально все, сделанные ей прививки и ттт ничем из того, от чего ее прививали не болела. Да и вообще не особо болезненная
Слава Богу!
Что до пословиц, есть много сомнительной мудрости. Эта одна из них.
Последний раз редактировалось Верний 01 фев 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Реалистка
Участник форума
Всего сообщений: 412
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Реалистка »

Верний, к сожалению не могу скопировать вашу цитату, ни на кого не надейся, ни на себя ни на врачей. Это как? Мы же не в лесу живем, как Агафья Лыкова :D . Да и той уже помощь нужна. Да и на врачей надеюсь, и в молитвах прошу чтобы знающий попался врач. По мелочам не обращаемся, но зубы например лечим если кариес, а не ждем чтобы весь разрушился. Да и много чего экстренного можно перечислять, но не сидеть же на стульчике и ждать , что все само собой рассосется? Знаю реальные случаи с детьми когда их травками лечили и без врачей, а потом было горе :cry: .
"Рука, качающая колыбель, правит миром" Петер де Вриес.
Дети: сын и дочка, дочка, дочка.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Реалистка:ни на кого не надейся, ни на себя ни на врачей. Это как?
Вы путаете разные вещи: уповать или надеяться, это одно, а обращаться это совсем другое.
Поясню.
Уповать на Бога значит ставить Его волю во главу угла. Это не значит, что не надо обращаться к врачам. Нигде не сказано, что надо избегать докторов, наоборот. Среди врачей много святых. И к ним надо прибегать в определенных случаях, когда Господь в необходимых случаях попускает те или иные болезни. Но нужно помнить, что первоисточник все же духовное врачевание и только потом телесное.
Господь для исцеления души попускает те или иные телесные недуги и для их исцеления необходимо обратиться как к духовному доктору, так и к телесному. То есть то или иное заболевание посылается по воле Господа для исцеления души. Такая вот условная схема.
Понятно, что ни прививки ни лекарства, не вписываются в эту схему и не способны сами по себе обеспечить полного исцеления человека. И это мы видим повсеместно, когда человек тщетно ходит по докторам в попытке излечиться и ничего не помогает. Но вот обратиться к главному целителю человека - Спасителю, забывает.
Кстати, мой опыт показывает, Господь всегда дает понять как действовать и когда нужно обращаться к врачу, а когда нет. Просто нужно быть очень внимательным к Его воле, Его знакам и подсказкам.
Некоторые это называют "знаками судьбы", что суть не меняет.
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

Верний, вот с тем что Бог подсказывает как действовать полностью с Вами соглашусь. Нужно только попросить.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Реалистка:вот с тем что Бог подсказывает как действовать полностью с Вами соглашусь. Нужно только попросить.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Но вот проблема.
Как в эту парадигму вставить "прививки" от воли Господа, в прямом и переносном смысле этого слова?
Я предпочитаю доверять Ему, и Он пока не посрамил веры в Него.
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

Верний, а почитайте что было до прививок, целые деревни вымирали. Это даже в романах фигурирует. Раньше все боялись то туберкулеза то чумы и тут уж ничего не поделаешь. А сейчас такого нет, слава Богу, поэтому люди имеют право выбора. До того как придумали антибиотик, тоже мало хорошего было, а сейчас излечиваются. Раньше столько абортов не делали, как сейчас. И в этом у людей появилась право выбора :shock: .
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Реалистка:а почитайте что было до прививок, целые деревни вымирали. Это даже в романах фигурирует.
Изучать историю по романам крайне опасная штука. Например, Борис Годунов Пушкина серьезно отличается от реальных событий.
Так что, делать выводы на основании мифов надо крайне осторожно.
Сегодня существует достаточно обоснованное мнение, что дело было не в прививках, а в гигиене и низком уровне медицины вообще. И два эти процесса просто совпали по времени.
Но даже если предположить, что прививки тогда сделали свое дело и были эффективны, совсем не означает, что они столь же эффективны и необходимы в нынешнее время. Скорее наоборот. "Мавр сделал свое дело, Мавр должен уйти". Часто бывало в истории цивилизации, что некоторые вещи сначала были прогрессивны, а потом становились тормозом.
Вообще, всегда надо рассматривать картину в целостности. Нельзя оторвать прививки от общего уровня медицины, уровня жизни, питания и прочее. Тут все очень сложно взаимосвязанно. И общим знаменателем является единственно уровень работы иммунной системы.
Варяг
Участник форума
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Варяг »

Верний:И общим знаменателем является единственно уровень работы иммунной системы.
Интересно, этот параметр хоть как-то измеряем? :wink: И, следовательно, проверяем?
Интерпретация бреда и бред интерпретации
http://ec-dejavu.ru/d/Delirium.html
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

Варяг, врачи иммунологи наверное могут нам подсказать как измеряются параметры работы иммунной системы. Но не те иммунологи которые в поликлиниках сидят, а те кто работает в институтах иммунологии. Вообще очень интересно как все это работает в нас. Иммунология это не только прививки это гораздо шире. Я сама сдавала кровь из вены на иммунный статус, там показателей 20-30 было. И чего у нас в крови только нет. Вот даже сейчас исследования проходятhttp://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=215&t=46149
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Варяг:Интересно, этот параметр хоть как-то измеряем? И, следовательно, проверяем?
Косвенным показателем является иммунный ответ.
А научным - иммунологическое исследование.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Так, интересно как врачи относятся к вакцинации:
http://antivakcina.org/mediki-protiv-privivok/
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Варяг:Аничка писал(а):
Что-то мне подсказывает,что в случае острого аппендицита надо не батюшке звонить,а в скорую!

Хороший батюшка сам и позвонит. Остро верующим батюшка как раз и нужен, чтоб вовремя на землю опустить.
:D :good:
Может кто-то поделится своим опытом похода к главврачу в поликлинику с требованием что бы от моего детища отстала подчинённая ему школьная медсестра?А то опять требуют манту с диаскинтестом каким-то %) :bad: и ещё я пыталась написать отказ до 14 лет,а мне"С нас требуют каждый год свежие..."
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Аничка:,а мы,атеисты
Аничка, я знаю лично многих атеистов, не доверяющих врачам.Вернее, их грамотности. Они также не делают прививки и манту детям своим, пишут отказы. Так что, наверное, за всех атеистов не надобно говорить :oops: :Rose: Да и врачей знаю, которые тоже прививки детям не делают. Особенно вирусологи, иммунологи. :-)
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Митрохина Марина
Участник форума

Верний, :poklon: рада за Вашу жену,что у неё такой муж-защитник,прям как у меня :oops: а в деле прививок всё таки мне самой надо суетиться-это он меня воспитывает так"Ты,милая,засиделась на попе,забыла как с людьми разговаривать(подружки не в счёт),иди спусти пар...да не на меня!!!" :D ну это всё иронично и ненавязчиво :P если пошлю самого на разборки-может ещё дать слабину и согласиться на прививки"здесь и сейчас" да ещё тем,что есть в наличии... :bad: т.к. сам не имеет в этом вопросе столь непреклоненного желания оградить детей от сомнительных манипуляций :( агитировал привить"убитой"вакциной,когда это предложили по телефону в минздраве %)
Постараюсь действовать по предложенной Вами схеме ,о результатах напишу.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

мама-Рина:Постараюсь действовать по предложенной Вами схеме ,о результатах напишу.
Схема, оно конечно.
Но у меня, кроме этого, еще 15 летний опыт работы с клиентами разного калибра в области рекламы.
Так что тут важна не столько схема, сколько способность к коммуникации и импровизации, умение в каждом человеке найти личное и за это зацепиться.
Когда к младшей пришла первый раз педиатр (до этого мы с врачами встречались в более зрелом возрасте, а тут рожали одни, соло и решили все-таки показаться специалистам) и попыталась мне рассказать про прививки, я ей просто сказал: Стоп. Я физиолог по второму высшему и иммунитет тема моего диплома. Я Вам сейчас все расскажу, а Вы внимательно слушайте и запоминайте. Она как-то скисла, но потом даже задала пару робких вопросов. Я не стал ее размазывать тонким слоем по полу, но слово прививки из ее уст больше с тех пор не вылетало. Она только с надеждой в голосе попросила хоть изредка заходить в поликлинику. Кстати, судя по ее вопросам, в прививках и детских болезнях она не очень шарит, несмотря на вполне преклонный возраст.
Дерзайте!
Последний раз редактировалось Верний 09 фев 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Митрохина Марина
Участник форума

Верний:важна не столько схема, сколько способность к коммуникации и импровизации, умение в каждом человеке найти личное и за это зацепиться.
заметно :D
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175

Сообщение Лада »

мама-Рина:Может кто-то поделится своим опытом похода к главврачу в поликлинику с требованием что бы от моего детища отстала подчинённая ему школьная медсестра?А то опять требуют манту с диаскинтестом каким-то %) :bad: и ещё я пыталась написать отказ до 14 лет,а мне"С нас требуют каждый год свежие..."
я сделала проще - школьная медсестра отстала от ребенка после хорошего тумака, отнюдь не в переносном смысле, так достала! И простые русские три слова :wink:
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18250
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

мама-Рина:Может кто-то поделится своим опытом похода к главврачу в поликлинику с требованием что бы от моего детища отстала подчинённая ему школьная медсестра?
Придите и напишите отказ,имеете право.Предложите,например, сделать ребёнку флюорографию.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Вот здесь образцы родительских отказов : http://enioway.ru/homo-sapiens/138.html
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Leona
Участник форума
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Leona »

Не хочу делать ребенку манту. в поликлинике наседают. думала сделать в инвитро анализ. Какое исследование заменяет манту? А то мне сказали кучу исследований где берут кровь, мокроту и еще куча всего. что же выбрать?
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175

Сообщение Лада »

Leona, для чего Вам это надо?
оформляетесь куда-то?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться