Аничка:Приношу извинения,я думала,что отвечаю господину Верний,мы с ним толчёмся вокруг одного и того же уже несколько дней,я доказываю,что можно заразиться столбняком (на примере родственника) и поэтому, надо обязательно прививаться,он уверен в обратном
Ну это как бы не повод для наезда, это раз.
Насчет того, что можно я и не спорю, это два.
Но только вероятность этого столь мала и само заболевание не столь опасно, если оказать своевременную помощь, что убивать иммунитет ради этой мифической проблемы вряд ли целесообразно. Тем более жителям городов.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Аничка:Я когда читаю Вашу комментарии,то искренне наслаждаюсь!Вы САМИ когда-нибудь сталкивались хоть с одной проблемой :инфекционными заболеваниями,осложнениями после прививок,отитами.....
Теоретически, слава Богу, теоретически.
Но знание мною теории позволяет мне на сегодня к моим 52 годам и пятерым детям избежать той богатой практики, которая сделала из вас специалиста, но не помогает избежать проблем.
Я уж лучше останусь теоретиком ...
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Аничка:Отит возникает как ПОСЛЕДСТВИЕ у уже ЗАБОЛЕВШЕГО,т.е. иммунитет УЖЕ не сработал,инфекция уже ПРОБИЛА иммунитет и просто прошла немного дальше...Причём тут шарфики или солдатская форма?
К практике неплохо бы изучить работу иммунной системы.
Там несколько барьеров и уровней защиты. И инфекция не может проникнуть сразу сквозь все. Есть определенный порядок включения ступеней защиты. И то, что инфекция пробила один и идет общая реакция, вовсе не значит, что будет пробит и другой. Иначе, следуя вашей логике, любая инфекция сопровождалась бы осложнениями, теми же отитами, автоматически. Но этого не происходит. В нормально функционирующем организме, осложнения довольно редки. Кстати, этим и опасны г.о. прививки. Возбудитель попадает прямо в кровь минуя почти все защитные барьеры. Реакция организма в такой ситуации, понятное дело неадекватная. Это в прямом смысле извращенный акт, извращение, противоестественное действие.
А шарфики, точнее их отсутствие у детей, тренирует местный иммунитет именно верхних дыхательных путей и защищает именно от осложнений в той области, в которой вы являетесь крупным, но увы, неглубоким специалистом.
Минда́лины (лат. tonsillae) — скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости. Миндалины выполняют защитную и кроветворную функцию, участвуют в выработке иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов. Полная иммунологическая роль миндалин всё еще остаётся неясной.
Термин гланды относится к нёбным миндалинам.
Как итог, не стоит смешить специалистов и бить себя пяткой в грудь, мол я в теме. Вы просто больная, просто пациент. Но до "темы" вам еще ой как далеко. Я имею в виду то состояние, которое врачи прошлого описывают как "каждый человек сам должен стать себе врачом".
И то, что
"я ОЧЕНЬ в теме,моя старшая дочь болела им СТОЛЬКО раз"
говорит как раз об обратном. Вы совсем не в теме. Ибо быть в теме, это значит, в моем скромном понимании, уметь избегать заболеваний, а не болеть бесконечно.
Все-таки практика - критерий истины. А вот тут у меня пока значительно лучшие показатели, судя по всему, чем у вас ...
Не в обиду будет сказано.