МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Лада
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Манту

Сообщение Лада »

Аничка:Простите,Вы когда вступаете в дискуссию,кроме себя кого-нибудь читаете и слушаете?Посмотрите сколько мне лет,осложнение после полиомиелита у брата моей КРЁСТНОЙ,сколько ему может быть лет???Какие вакцины были в послевоенные времена???
а вот с этого места повежливей
вакцины против полиомиелита и пр. делались как минимум с 1960 г. http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000456 Так что нечего грубить, можно было спокойно сказать про возраст. крестные вообще-то разные бывают
странный тон Вы допускаете :unknown:
Посмотрите сколько мне лет
-перед резкими словами посмотрите сначала кто модератор :wink:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Потерялась:Единственное что- подумываю о столбняке, бо все болячки лечатся, в случае же со столбняком только агонию облегчить, лечения нет. Думаю сделаем этой зимой или по весне...
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus1.htm
:poklon:
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Верний
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Вероиспов.: православное

Сообщение Верний »

Потерялась:Единственное что- подумываю о столбняке, бо все болячки лечатся, в случае же со столбняком только агонию облегчить, лечения нет. Думаю сделаем этой зимой или по весне...
Что читаете, что так долго думаете?
Дайте ссылку.
Найдите статистику по смертности от столбняка и тогда думайте.
Вон в прошлом году объявили "эпидемию" по кори. Аж целых 4 летальных исхода на всю страну (140 млн человек). Ну так это же еще надо анамнез смотреть. Там может быть что угодно. Дофигаж эпидемия.
Последний раз редактировалось Верний 27 янв 2014, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Мишель
Участник форума
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

Аничка:Просто большая часть россиянских мамаш купит себе 138 кофточку
:no:
вы... провоцируете
Так будет не всегда
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Потерялась:А у двух старших в школе третий год тубик находят, причем все исключительно у привитых...
О, это богатая тема.
Скажу кратко. Палочка Коха живет у всех людей старше примерно 12-13 лет. Это медицинский факт. Но болеют-то единицы ...
Почему? Не зря ТБЦ называют болезнью зэков.
Для того, чтобы заболеть нужно чтобы сошлись три фактора.
- плохое питание;
- отсутствие свежего воздуха;
- угнетенный иммунитет (депрессивное состояние);
Даже если вы будете целоваться с носителем, шанс заболеть невелик.
Если хотите его увеличить надо:
- напугать себя по полное немогу (депрессивное состояние)
- естественно пропадет аппетит (плохое питание)
- ну и чтобы наверняка вколоть прививку не важно от чего, иммунитет прибьет любая, но лучше все-таки профильную от ТБЦ, чтобы наверняка. Ну то есть если не сработают первые три пункта, то сенсебилизацию к палочке Коха точно получите, а тут и до вакциноассоциированного ТБЦ недалеко.
Аничка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

Мишель:вы... провоцируете
:-) :-) :-)

Вы думаете,что я фантазирую???Соседка с радостью покупала новорождённому сыночку брендовые одёжки по полторы-две тысячи,при этом была "в шоке",когда узнала,что я прививаю своего младшего (они ровесники) платно,как она сказала:у меня нет тысячи на прививку.Зачем вообще платить за прививки?В поликлинике же бесплатно!
При этом все три раза после АКДС у её сына была температура под 40 по три-четыре дня,плюс ребёнок был пару недель "невменяемый".Но для неё было важнее,чтобы сыночек был дорого и модно одет...(как грубо,но метко сказала моя свекровь,какая разница в какую распашонку срыгивать...)

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Мама-трех-принцесс:а вот с этого места повежливей
Приношу извинения,я думала,что отвечаю господину Верний,мы с ним толчёмся вокруг одного и того же уже несколько дней,я доказываю,что можно заразиться столбняком (на примере родственника) и поэтому, надо обязательно прививаться,он уверен в обратном :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 26 секунд:
Верний:Шарфики очень даже причем. Потому как будет отит или нет зависит не от проникновения инфекции после, правильно, заболеваний, а от способности местного иммунитета сопротивляться этой самой инфекции в конкретном месте поражения.
Я когда читаю Вашу комментарии,то искренне наслаждаюсь!Вы САМИ когда-нибудь сталкивались хоть с одной проблемой :инфекционными заболеваниями,осложнениями после прививок,отитами.....
Отит возникает как ПОСЛЕДСТВИЕ у уже ЗАБОЛЕВШЕГО,т.е. иммунитет УЖЕ не сработал,инфекция уже ПРОБИЛА иммунитет и просто прошла немного дальше...Причём тут шарфики или солдатская форма?
Кстати,у взрослых,а согласитесь,что солдатам явно больше 18 лет,отит бывает ОЧЕНЬ редко (как правило после бассейна или травматический), в силу отличия анатомии детей и взрослых.
Не сочтите меня ментором,не не стоит вступать в дискуссию не зная предмета.
Насчёт отита (так же как и насчёт аутоимунных заболеваний) я ОЧЕНЬ в теме,моя старшая дочь болела им СТОЛЬКО раз,что я могу подрабатывать ЛОРом,настолько досконально изучила тему.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Аничка:Приношу извинения,я думала,что отвечаю господину Верний,мы с ним толчёмся вокруг одного и того же уже несколько дней,я доказываю,что можно заразиться столбняком (на примере родственника) и поэтому, надо обязательно прививаться,он уверен в обратном
Ну это как бы не повод для наезда, это раз.
Насчет того, что можно я и не спорю, это два.
Но только вероятность этого столь мала и само заболевание не столь опасно, если оказать своевременную помощь, что убивать иммунитет ради этой мифической проблемы вряд ли целесообразно. Тем более жителям городов.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Аничка:Я когда читаю Вашу комментарии,то искренне наслаждаюсь!Вы САМИ когда-нибудь сталкивались хоть с одной проблемой :инфекционными заболеваниями,осложнениями после прививок,отитами.....
Теоретически, слава Богу, теоретически.
Но знание мною теории позволяет мне на сегодня к моим 52 годам и пятерым детям избежать той богатой практики, которая сделала из вас специалиста, но не помогает избежать проблем. :-)
Я уж лучше останусь теоретиком ... :poklon:

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Аничка:Отит возникает как ПОСЛЕДСТВИЕ у уже ЗАБОЛЕВШЕГО,т.е. иммунитет УЖЕ не сработал,инфекция уже ПРОБИЛА иммунитет и просто прошла немного дальше...Причём тут шарфики или солдатская форма?
К практике неплохо бы изучить работу иммунной системы.
Там несколько барьеров и уровней защиты. И инфекция не может проникнуть сразу сквозь все. Есть определенный порядок включения ступеней защиты. И то, что инфекция пробила один и идет общая реакция, вовсе не значит, что будет пробит и другой. Иначе, следуя вашей логике, любая инфекция сопровождалась бы осложнениями, теми же отитами, автоматически. Но этого не происходит. В нормально функционирующем организме, осложнения довольно редки. Кстати, этим и опасны г.о. прививки. Возбудитель попадает прямо в кровь минуя почти все защитные барьеры. Реакция организма в такой ситуации, понятное дело неадекватная. Это в прямом смысле извращенный акт, извращение, противоестественное действие.
А шарфики, точнее их отсутствие у детей, тренирует местный иммунитет именно верхних дыхательных путей и защищает именно от осложнений в той области, в которой вы являетесь крупным, но увы, неглубоким специалистом.
Минда́лины (лат. tonsillae) — скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости. Миндалины выполняют защитную и кроветворную функцию, участвуют в выработке иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов. Полная иммунологическая роль миндалин всё еще остаётся неясной.
Термин гланды относится к нёбным миндалинам.
Как итог, не стоит смешить специалистов и бить себя пяткой в грудь, мол я в теме. Вы просто больная, просто пациент. Но до "темы" вам еще ой как далеко. Я имею в виду то состояние, которое врачи прошлого описывают как "каждый человек сам должен стать себе врачом".
И то, что
"я ОЧЕНЬ в теме,моя старшая дочь болела им СТОЛЬКО раз"
говорит как раз об обратном. Вы совсем не в теме. Ибо быть в теме, это значит, в моем скромном понимании, уметь избегать заболеваний, а не болеть бесконечно.
Все-таки практика - критерий истины. А вот тут у меня пока значительно лучшие показатели, судя по всему, чем у вас ...
Не в обиду будет сказано. :-)
УЛЬТАША
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Сопли нужно сморкать , тогда отитов не будет .

У младшего был насморк , он бегал , запнулся и упал переносицей на бортик камина . Он не давал 3 дня даже притронуться к носу , ни отсморкаться, ни закапать, ни отсосать было невозможно . Через 3 дня мы получили отит .
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

УЛЬТАША:Сопли нужно сморкать , тогда отитов не будет .
Отит не всегда после сопель бывает,у моей и после ангины один раз "дало в уши" и после ОРВИ безо всякого насморка был отит...

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Верний:Но только вероятность этого столь мала и само заболевание не столь опасно, если оказать своевременную помощь, что убивать иммунитет ради этой мифической проблемы вряд ли целесообразно. Тем более жителям городов.
Как видите проблема не мифическая,человек бы умер,не будь его жена медиком,сам бы он ни за что не догадался,что получил столбняк.
Верний:Но знание мною теории позволяет мне на сегодня к моим 52 годам и пятерым детям избежать той богатой практики, которая сделала из вас специалиста, но не помогает избежать проблем.
Так моя богатая практика появилась на старшей дочери,которой прививкой АКДС изрядно попортили здоровье,с младшим сыном всё было учтено,сделаны качественные прививки по все правилам,результат - всего два ротовируса (оба из сада)+одно ОРВИ за 5 лет,притом,что ребёнок ходит в сад с двух лет,а сейчас ему уже 5.

Отсутствие шарфика, к тому заболеет ребёнок отитом или нет,имеет такое же отношение,как цвет этого шарфика или марка производителя.
Отит - следствие,а не причина,у ребёнка инфекция скорее всего "даст" в уши,у взрослого в бронхи,почки или сердце.
К счастью, отит "виден" сразу,а вот о том,что после неправильно пролеченной ангины или гриппа инфекция "дала" в сердце или почки становится известно намного позже.
Ещё раз повторяю,это исключительно Ваше решение прививать ребёнка или нет,НО!!!,эпидемии дифтерии 90-х и кори в 2000-х наводят на мысль,что прививаться всё-таки надо,но ОЧЕНЬ с умом.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Аничка:Как видите проблема не мифическая,человек бы умер,не будь его жена медиком,сам бы он ни за что не догадался,что получил столбняк.
Конечно.
Но и прививка сто летней давности его тоже бы не спасла.
Митрохина Марина
Участник форума
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Верний, приятно читать не очень длинные,по теме и остроумные Ваши сообщения :oops: многая и благая лета Вам и Вашему семейству! :Rose:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Мишель
Участник форума
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

Верний:Не в обиду будет сказано.
ды-к это по-моему вас тут пытаются периодически задавить-обидеть
:poklon: за терпение и доходчивое разжевывание
мама-Рина: многая и благая лета Вам и Вашему семейству!
присоединяюсь! :poklon:
Так будет не всегда
Света из интернета
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Аничка, а мне Ваши сообщения нравятся.
По теме прививок, имхо, истина где-то посередине.
Прививки делать нужно, но с умом, учитывая физическое здоровье ребенка (простужен или нет), возраст, качество вакцины, а не тупо по графику их лепить.

Добавлено спустя 47 секунд:
Желаю вашим деткам не болеть! :Rose:
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Мишель:ды-к это по-моему вас тут пытаются периодически задавить-обидеть
А зачем?
Тем более, что это бесполезно.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Манатусик:Прививки делать нужно
Уже много лет пытаюсь понять, откуда в людях такая уверенность?
Может Вы мне наконец объясните, с чего Вы взяли, что нужно?
Я не первый десяток лет занимаюсь вопросом профилактических прививок и пока не могу найти ни одного аргумента в их пользу.
Подчеркиваю, разговор идет именно о профилактических прививках.
Противостолбнячный анатоксин после глубокого проникающего ранения безусловно нужен.
Но вот он же новорожденному категорически вреден.
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

Верний:Конечно.
Но и прививка сто летней давности его тоже бы не спасла.
Так от дифтерии и столбняка надо каждые 10 лет прививаться.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Прививки могут и предотвратить заболевание, но скорее все-таки ослабить проявления и тяжесть, при этом осложнения от самих прививок возможны.

Среднестатистически для ребенка равновероятны осложнение от заболевания и осложнение от прививки. Т.е. если поголовно всем детям сделать прививки, то абсолютное кол-во детей с серьезными осложнениями будет такое же как число получивших серьезные осложнения от самого заболевания в случае, если прививки никому не делать.

Смысл прививок не спасти конкретного ребенка, а смысл - он экономический. Читала авторитетное признание несколько лет назад.
Государство всегда считает экономический эффект, а он следующий - родители привитых детей не берут больничные на время болезни детей, это одинаково значимо и для капитализма, так было и в СССР. Государству нужны рабочие человеко-дни, государству нужны работники. Компенсации пострадавшим от прививок выплачивают компании, которые на прививках и зарабатывают, или страховые, в СССР вообще никаких компенсаций не было. Так что это государство не особо волнует, малая величина, которой экономически можно пренебречь. Отдаленный эффект в виде размытого эффекта ослабления здоровья привитых детей не оценивали на серьезном уровне, так как это требует дорогостоящих исследований.
Было, было, было, но прошло...
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

Манатусик:По теме прививок, имхо, истина где-то посередине.
Прививки делать нужно, но с умом, учитывая физическое здоровье ребенка (простужен или нет), возраст, качество вакцины, а не тупо по графику их лепить.
:Rose: :Rose: :Rose: ВОТ ИМЕННО!Мне кажется,что некоторые прививки (краснуха,грипп,туберкулёз) или проба Манту не нужны,но СОВСЕМ отказаться от прививок....НЕ ПОНИМАЮ!
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Аничка:Так от дифтерии и столбняка надо каждые 10 лет прививаться.
Десятилетней давности прививка тоже не спасает.
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

Верний, " Береженого, Бог бережет" - пословица такая. А делать что либо своему ребенку, это только решение родителей. Зачем доказывать обратное, если родитель другого мнения о прививках?
"Рука, качающая колыбель, правит миром" Петер де Вриес.
Дети: сын и дочка, дочка, дочка.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Реалистка:"Береженого, Бог бережет" - пословица такая
"А небереженого конвой стережет". :D

Кого полагаете под "береженым"?
Вообще-то пословица проще для понимания звучит так: "береженый - это тот, кого Бог бережет".
Народная мудрость подчеркивает тут простую и понятную для того времени мысль, что только Бог может защитить человека и ничто, и никто более.
То есть "береженый" это тот, кто мудро вверяет свою жизнь Богу, а не надеется на себя, врачей, прививки или еще что.
Света из интернета
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Верний, на Бога надейся, а сам не плошай :poklon:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Моя дочь перенесли нормально все, сделанные ей прививки и ттт ничем из того, от чего ее прививали не болела. Да и вообще не особо болезненная, бывает, конечно, простудиться. Ну это со всеми случается.
Ответить Пред. темаСлед. тема