У него ну очень характерный кашель и слизистая верхних дыхательных путей выглядит симптоматически. Короче, опытный врач видит на раз.Мишель:у меня подруга на скорой работает, она тоже часто на вызовах "на глазок" видела коклюш у детей, как-то его значит видно, не перепутаешь
Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Верний
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Манту
-
Аничка
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Более сложной к диагностике инфекционной болезни чем коклюш - НЕТ,она как и краснуха отличается размытым течением,коклюш путают с бронхитом,воспалением лёгких,застрявшим мелким предметом в дыхательных путях.
Известная недавняя история в Москве,мальчика лечили от коклюша несколько недель,а у него застряла маленькая бусина.
Даже 100% признак коклюша - усиление кашля по ночам,не всегда присутствует,не говоря о том,что одни дети кашляют до отёка мозга и остановки дыхания,а у других обыкновенный,приступообразный кашель.
Конечно,есть опытные врачи,но ни один по настоящему квалифицированный!!! врач диагноз коклюш "на глазок" не поставит.
Врачи скорой ставят диагноз,пожалуйста,мне такие байки не рассказывайте,НИКОГДА скорая никакие диагнозы не ставит,она принимает экстренные меры по спасению больного,решает нужно ли везти в стационар или можно оставить дома.Диагноз может быть только предварительным.Верний:У коклюша настолько ярко выраженные симптомы, что уточнению подлежит, что это коклюш или паракоклюш.
Более сложной к диагностике инфекционной болезни чем коклюш - НЕТ,она как и краснуха отличается размытым течением,коклюш путают с бронхитом,воспалением лёгких,застрявшим мелким предметом в дыхательных путях.
Известная недавняя история в Москве,мальчика лечили от коклюша несколько недель,а у него застряла маленькая бусина.
Даже 100% признак коклюша - усиление кашля по ночам,не всегда присутствует,не говоря о том,что одни дети кашляют до отёка мозга и остановки дыхания,а у других обыкновенный,приступообразный кашель.
Конечно,есть опытные врачи,но ни один по настоящему квалифицированный!!! врач диагноз коклюш "на глазок" не поставит.
-
Ludmila
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
нам поставили, и затем он подтвердился по анализам.выкашляли эту самую "пертуссию" в баночку

-
Верний
- Участник форума
Да и к слову, не стоит рассказывать истории про недодокторов. Если вам встречаются более всего такие, это не значит, что все такие. Хотя их действительно подавляющее большинство.
По сути, коклюш действительно часто путают с прочими вещами, но это скорее говорит не о том, что он так уж сложен в диагностике - так, средней сложности, а скорее о квалификации нынешних лекарей.
Еще раз повторю, хороший врач коклюш видит и даже слышит сразу.
Хороший врач, это прежде всего хороший диагност, интуитивный диагност, видящий больного сразу.
Ну мне сложно дискутировать с таким специалистом, только замечу, если признак "не всегда присутствует", то он все же не 100%Аничка:Даже 100% признак коклюша - усиление кашля по ночам,не всегда присутствует
Да и к слову, не стоит рассказывать истории про недодокторов. Если вам встречаются более всего такие, это не значит, что все такие. Хотя их действительно подавляющее большинство.
По сути, коклюш действительно часто путают с прочими вещами, но это скорее говорит не о том, что он так уж сложен в диагностике - так, средней сложности, а скорее о квалификации нынешних лекарей.
Еще раз повторю, хороший врач коклюш видит и даже слышит сразу.
Хороший врач, это прежде всего хороший диагност, интуитивный диагност, видящий больного сразу.
-
Аничка
- Участник форума
Вы ищите любые оправдания,чтобы не прививать детей,это Ваше право,но надо чётко отличать,когда прививки не нужны и бесполезны (например,грипп или краснуха) от того,когда они НЕОБХОДИМЫ (корь,полиомиелит,коклюш,столбняк,дифтерия).
Случай осложнения на глаза от кори (минус 6) пишет сейчас это сообщение,другой случай (девочка из моей школы) абсолютно глуха после неё же.
Я таких выстукивающих воспаление лёгких костяшками пальцев и ставящих диагноз СРАЗУ,видала за всю жизнь человек трёх-четырёх.А уж я врачей видала НЕМАЛО!!!Верний:ороший врач, это прежде всего хороший диагност, интуитивный диагност, видящий больного сразу.
Именно это и говорит о том,что коклюш - болезнь непростая в диагностике,с ветрянкой и прочими свинками на порядок проще.Верний:По сути, коклюш действительно часто путают с прочими вещами, но это скорее говорит не о том, что он так уж сложен в диагностике - так, средней сложности, а скорее о квалификации нынешних лекарей.
А что Вас удивляет,знаю коклюш в лёгкой форме,ребёнок на протяжении нескольких месяцев недолго,сильно кашлял ПЕРЕД сном,т.е. вечером,потом спокойно спал всю ночь,на следующий вечер то же самое,маме это сильно надоело,сдали анализы....Верний:Ну мне сложно дискутировать с таким специалистом, только замечу, если признак "не всегда присутствует", то он все же не 100%
Вы ищите любые оправдания,чтобы не прививать детей,это Ваше право,но надо чётко отличать,когда прививки не нужны и бесполезны (например,грипп или краснуха) от того,когда они НЕОБХОДИМЫ (корь,полиомиелит,коклюш,столбняк,дифтерия).
Случай осложнения на глаза от кори (минус 6) пишет сейчас это сообщение,другой случай (девочка из моей школы) абсолютно глуха после неё же.
-
Верний
- Участник форума
Почитайте хотя бы Котока о прививках и детских болезнях. Не поверьте, можете побеседовать с практикующими врачами, почитать профессиональные исследования.
То, что вы пишете, является опасным заблуждением. Прививки от столбняка бесполезны абсолютно. Им практически невозможно заболеть. Полиомиелит не страшнее ОРВИ, а осложнения редки, но провоцируются именно прививкам. Ровно так же дело обстоит и с прочими перечисленными вами прививками. С корью вам не повезло, но прививки, повторю, ничего не дает, кроме провокации осложнений. Короче, изучите лучше нормальное физиологическое течение детских болезней и не пугайте ни себя, ни других редкими осложнениями. Кстати, смертность от гриппа в разы выше, чем от любой детской болезни. Чтож вы не считаете нужным прививаться от него?
То, что вы пишете, является опасным заблуждением. Прививки от столбняка бесполезны абсолютно. Им практически невозможно заболеть. Полиомиелит не страшнее ОРВИ, а осложнения редки, но провоцируются именно прививкам. Ровно так же дело обстоит и с прочими перечисленными вами прививками. С корью вам не повезло, но прививки, повторю, ничего не дает, кроме провокации осложнений. Короче, изучите лучше нормальное физиологическое течение детских болезней и не пугайте ни себя, ни других редкими осложнениями. Кстати, смертность от гриппа в разы выше, чем от любой детской болезни. Чтож вы не считаете нужным прививаться от него?
-
Аничка
- Участник форума
Насчёт невозможности заболеть столбняком,смотрите мой пост выше,родственник два года назад получил эту прелесть в Тверской области,полиомиелит даёт очень серьёзные осложнения,брат моей крёстной - ПОЛНЫЙ инвалид после полиомиелита,вместо ног - две кривых,тонких палочки.
А о последствиях для мальчиков от свинки и кори и говорить нечего,процентов 30 остаются бесплодными.
Ещё раз повторяю, дети Ваши и выбор Ваш.
Некоторые родители и кровь не дают переливать,и аппендицит оперировать - на всё воля Божия.
От гриппа прививка быссмысленна,потому что, никто не знает какой его вид "придёт".Верний:Кстати, смертность от гриппа в разы выше, чем от любой детской болезни. Чтож вы не считаете нужным прививаться от него?
Мне никого читать не надо,я в теме прививок,потому что у старшей дочери было осложнение после АКДС,еле выжила.После этого я послала к чёрту всю систему гос.иммунизации,и по рекомендации пошла к отличному иммунологу-аллергологу в институте Габричевского,спасибо ей огромное.И младшего прививала у неё же.Хорошими вакцинами,со всеми предварительными анализами,в правильное время года,и в более взрослом возрасте.Верний:Почитайте хотя бы Котока о прививках и детских болезнях. Не поверьте, можете побеседовать с практикующими врачами, почитать профессиональные исследования.
Насчёт невозможности заболеть столбняком,смотрите мой пост выше,родственник два года назад получил эту прелесть в Тверской области,полиомиелит даёт очень серьёзные осложнения,брат моей крёстной - ПОЛНЫЙ инвалид после полиомиелита,вместо ног - две кривых,тонких палочки.
А о последствиях для мальчиков от свинки и кори и говорить нечего,процентов 30 остаются бесплодными.
Ещё раз повторяю, дети Ваши и выбор Ваш.
Некоторые родители и кровь не дают переливать,и аппендицит оперировать - на всё воля Божия.
-
Мишель
- Участник форума
- Профессия: домохозяйка
придет тот вид, который на местности будут колоть...т.е не какой вид придет, а с каким видом разработанного лаборатороно гриппа вакцины привезут ... переболеют те кто сделали и заразят окружающих, вот вам и новый вид
попробую выразиться:Аничка:От гриппа прививка быссмысленна,потому что, никто не знает какой его вид "придёт".
Так будет не всегда
-
Лада
- Модератоp
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
"ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)Аничка:у старшей дочери было осложнение после АКДС,еле выжила.После этого я послала к чёрту всю систему гос.иммунизации,и по рекомендации пошла к отличному иммунологу-аллергологу в институте Габричевского,спасибо ей огромное.И младшего прививала у неё же.Хорошими вакцинами,со всеми предварительными анализами,в правильное время года,и в более взрослом возрасте.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Вы уверены, что у него дикий полио, а не вакциноассоциированный? Откуда уверенность - карту медицинскую видели?Аничка:брат моей крёстной - ПОЛНЫЙ инвалид после полиомиелита,вместо ног - две кривых,тонких палочки.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
Верний
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не верю!
Короче у вас после прививок еле выжили, стали инвалидами, а вам все мало. Господь вас носом тыкает в одно и тоже - "только Я есмь Господь и решаю что и как. Поверь мне и будешь здоров". Нет, все мало. Слепо верим в ВОЗ и Минздрав.
Ну не бывает осложнений, даже при отсутствии прививки на ровном месте. Не бывает!
Всему причина ослабленный иммунитет.
А уж как вы этого добились ваш вопрос.
Предложу на выбор:
- неправильное введение прикорма в раннем до 2 лет возрасте - посадили печень;
- гормональное лечение;
- злоупотребление или просто частое употребление антибиотиков;
- ну и прививки с всеми их радостями.
А уж вы смотрите сами, где прокололись.
Чудес тут не бывает. Все рукотворно.
А что, родственники прививались от столбняка? Ну и как, выжили? Если да, то зачем прививки, которые их все-равно не спасли?Аничка:Насчёт невозможности заболеть столбняком,смотрите мой пост выше,родственник два года назад получил эту прелесть в Тверской области
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Тоже не прививался? Да?Аничка:брат моей крёстной - ПОЛНЫЙ инвалид после полиомиелита
Не верю!
Короче у вас после прививок еле выжили, стали инвалидами, а вам все мало. Господь вас носом тыкает в одно и тоже - "только Я есмь Господь и решаю что и как. Поверь мне и будешь здоров". Нет, все мало. Слепо верим в ВОЗ и Минздрав.
Ну не бывает осложнений, даже при отсутствии прививки на ровном месте. Не бывает!
Всему причина ослабленный иммунитет.
А уж как вы этого добились ваш вопрос.
Предложу на выбор:
- неправильное введение прикорма в раннем до 2 лет возрасте - посадили печень;
- гормональное лечение;
- злоупотребление или просто частое употребление антибиотиков;
- ну и прививки с всеми их радостями.
А уж вы смотрите сами, где прокололись.
Чудес тут не бывает. Все рукотворно.
-
Мишель
- Участник форума
...это мое восприятие
вот и мой тоже выжил, но стал недееспособным инвалидом...я после этого никого из детей не прививаю. Не знать что вакцинация-это вредно и делать прививки, расхлебывая потом последствия своей неосведомленности-это одно, но делать, зная, что это плохо-это преступление и грехАничка:было осложнение после АКДС,еле выжила
Так будет не всегда
-
Верний
- Участник форума
Скажу больше.
Если организму, который не испортили вышеперечисленными вещами не мешать, с любой проблемой он справляется самостоятельно. Ибо не нарушены природные механизмы естественного восстановления гомеостаза.
Так, со старшим сыном мы впервые пришли в поликлинику за справками в школу. Хотя конечно болели, но причин вызывать врача или скорую не было. Открою страшную медицинскую тайну. Если вы не злоупотребляли алопатическим лечением, то причин вызывать скорую только две:
- непрекращающаяся рвота или понос;
- судороги.
Все.
Остальное это рукотворно и является следствием "упования на минздрав".
Среди недавних подобных проблем у детей до года среди ближнего окружения - инсулинозависимый диабет после АКДС. Инсульт вследствии раннего закрытия родничка по причине употребления витамина Р. Хотя там наверно не только эти причины. Все сложилось в кучу и это и прививки и медикаментозное лечение ...
Если у моих детей температура не превышает 40, жаропонижающие не принимаем. Просто обливаем холодной водой. Этого достаточно для снижения. Отитов не бывает, потому как горло не закрываем и шарфы не используем. И миндалины, которые являются центром иммунитета верхних дыхательных путей, не перегреваются и нормально работают.
Вот как-то так.
Короче, не болеют дети практически.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если организму, который не испортили вышеперечисленными вещами не мешать, с любой проблемой он справляется самостоятельно. Ибо не нарушены природные механизмы естественного восстановления гомеостаза.
Так, со старшим сыном мы впервые пришли в поликлинику за справками в школу. Хотя конечно болели, но причин вызывать врача или скорую не было. Открою страшную медицинскую тайну. Если вы не злоупотребляли алопатическим лечением, то причин вызывать скорую только две:
- непрекращающаяся рвота или понос;
- судороги.
Все.
Остальное это рукотворно и является следствием "упования на минздрав".
Среди недавних подобных проблем у детей до года среди ближнего окружения - инсулинозависимый диабет после АКДС. Инсульт вследствии раннего закрытия родничка по причине употребления витамина Р. Хотя там наверно не только эти причины. Все сложилось в кучу и это и прививки и медикаментозное лечение ...
Если у моих детей температура не превышает 40, жаропонижающие не принимаем. Просто обливаем холодной водой. Этого достаточно для снижения. Отитов не бывает, потому как горло не закрываем и шарфы не используем. И миндалины, которые являются центром иммунитета верхних дыхательных путей, не перегреваются и нормально работают.
Вот как-то так.
Короче, не болеют дети практически.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Грех - это недоверять воле Господа, думая что прививками или иными страховками можно что-то предотвратить.Мишель:это плохо-это преступление и грех
Последний раз редактировалось Верний 27 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Мишель
- Участник форума
+100 очков! Какой блестящий ответ!!!
Я давно на форуме хотела узнать у умных и опытных людей, как вера может повлиять на...отказ или согласие на медвмешательство(например)...ну образно я это понимала конечно...моя знакомая как-то подслушала разговор двух медиков, он каксался моей семьи..."вот карта этого, того...а почему нет даже роддомовских?!"-ответ-" Но, они-же верующие!.."
Верний:Грех - это недоверять воле Господа, думая что прививками или иными страховками можно что-то предотвратить.
+100 очков! Какой блестящий ответ!!!
Я давно на форуме хотела узнать у умных и опытных людей, как вера может повлиять на...отказ или согласие на медвмешательство(например)...ну образно я это понимала конечно...моя знакомая как-то подслушала разговор двух медиков, он каксался моей семьи..."вот карта этого, того...а почему нет даже роддомовских?!"-ответ-" Но, они-же верующие!.."
Так будет не всегда
-
Верний
- Участник форума
Вера на указанные вами вещи, в моем понимании, повлиять впрямую никак не может. Для оценки состояния организма и ситуации нужны конкретные знания и опыт. И вера тут совсем не при чем. Я конечно не исключаю чуда, но не стал бы молитвами лечить острый аппендицит или паховую грыжу. На кариес молитва тоже плохо действует
. И если тут начать "верить", это будет скорее не вера, а искушение Господа. Оно конечно может помочь при наличии силы вера равной детскому доверию, но это будет чудо, ибо "такой веры не смог посрамить Господь".
Вопрос веры начинает быть важным, когда исход того или иного медицинского вмешательства оценивается равновероятным. Любители уповать на медицину часто напоминают, что Господь заповедовал обращаться к врачам. Это так. Врачи понятие широкое. Если Господь послал болезнь, не возбраняется обратиться не только к доктору для исцеления тела, но и к священнику для исцеления души. Но нигде Господь не говорил, что надо предохраняться от болезней, которые Он не посылал. Это есть акт недоверия, который карается тем или иным способом. Для меня лично водораздел между упованием на Господа и искушением Его лежит в вероятности события. Если у тебя болит зуб, конечно надо идти к зубному, иначе это искушение Господа. А вот каждый чих лечить антибиотиками, это уже недоверие Господу.
Кстати, мой опыт показывает, что ходить в поликлинику вообще не нужно. Нас наблюдает семейный врач и этого вполне достаточно.
В роддоме, понятное дело, тоже делать нечего, если у тебя нет показаний на госпитализацию. А все это "а вдруг", "а если" и есть конкретное недоверие Господу.
Таким образом, вера должна быть абсолютной, ибо только тогда она может помочь во всех ситуациях.
А за неимением такой достаточно того что есть, но необходим трезвый расчет, информированность и здравый смысл для оценки ситуации и принятия правильного решения в той или иной ситуации.
Мой взгляд на эти вещи таков:Мишель:Я давно на форуме хотела узнать у умных и опытных людей, как вера может повлиять на...отказ или согласие на медвмешательство(например)...ну образно я это понимала конечно...моя знакомая как-то подслушала разговор двух медиков, он касался моей семьи..."вот карта этого, того...а почему нет даже роддомовских?!"-ответ-" Но, они-же верующие!.."
Вера на указанные вами вещи, в моем понимании, повлиять впрямую никак не может. Для оценки состояния организма и ситуации нужны конкретные знания и опыт. И вера тут совсем не при чем. Я конечно не исключаю чуда, но не стал бы молитвами лечить острый аппендицит или паховую грыжу. На кариес молитва тоже плохо действует
Вопрос веры начинает быть важным, когда исход того или иного медицинского вмешательства оценивается равновероятным. Любители уповать на медицину часто напоминают, что Господь заповедовал обращаться к врачам. Это так. Врачи понятие широкое. Если Господь послал болезнь, не возбраняется обратиться не только к доктору для исцеления тела, но и к священнику для исцеления души. Но нигде Господь не говорил, что надо предохраняться от болезней, которые Он не посылал. Это есть акт недоверия, который карается тем или иным способом. Для меня лично водораздел между упованием на Господа и искушением Его лежит в вероятности события. Если у тебя болит зуб, конечно надо идти к зубному, иначе это искушение Господа. А вот каждый чих лечить антибиотиками, это уже недоверие Господу.
Кстати, мой опыт показывает, что ходить в поликлинику вообще не нужно. Нас наблюдает семейный врач и этого вполне достаточно.
В роддоме, понятное дело, тоже делать нечего, если у тебя нет показаний на госпитализацию. А все это "а вдруг", "а если" и есть конкретное недоверие Господу.
Таким образом, вера должна быть абсолютной, ибо только тогда она может помочь во всех ситуациях.
А за неимением такой достаточно того что есть, но необходим трезвый расчет, информированность и здравый смысл для оценки ситуации и принятия правильного решения в той или иной ситуации.
-
Мишель
- Участник форума
а чего-ж тогда они там про нас шушукаются и про веру говорят?Мишель:Но, они-же верующие
и все равно вы правильно тут сказали. Конечно, за нерадение о своем здоровье тоже ответ придется давать, а вот причиной отказа от прививок может быть негласное упование на Бога, а не на вакцины... ну вот как-то такВерний:Грех - это недоверять воле Господа, думая что прививками или иными страховками можно что-то предотвратить.
Так будет не всегда
-
Верний
- Участник форума
Какое нам до них дело. Пусть шушукаются. Не понимают, вот и боятся. Им не понять как первохристиане радостно шли на верную гибель на арену со львами.Мишель:а чего-ж тогда они там про нас шушукаются и про веру говорят?
-
Аничка
- Участник форума
А потом будет сидеть и трындеть на форумах об опасности вакцинаций.
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Отит НИКАК не связан с их ношением,читайте внимательно:
Причиной отита является проникновение инфекции из соседних ЛОР-органов,именно поэтому сначала грипп,ОРВИ и прочие бяки,а отит только как следствие.....
Простите,Вы когда вступаете в дискуссию,кроме себя кого-нибудь читаете и слушаете?Посмотрите сколько мне лет,осложнение после полиомиелита у брата моей КРЁСТНОЙ,сколько ему может быть лет???Какие вакцины были в послевоенные времена???Мама-трех-принцесс:ы уверены, что у него дикий полио, а не вакциноассоциированный? Откуда уверенность - карту медицинскую видели?
НИ ОДНОГО ОСЛОЖНЕНИЯ после прививок сделанных импортными вакцинами,по правильному графику,со всеми анализами не было ни у дочери,ни у сына.Просто большая часть россиянских мамаш купит себе 138 кофточку,но ни копейки не заплатит ни за хорошую вакцину,ни за визит к грамотному врачу,ни за качественные анализы.Мама-трех-принцесс:"ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)
А потом будет сидеть и трындеть на форумах об опасности вакцинаций.
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
КТО ОТ ЧЕГО ПРИВИВАЛСЯ????Родственнику 56!!!!лет,об истории его заражения столбняком я писала раньше,перечитайте.Верний:А что, родственники прививались от столбняка? Ну и как, выжили? Если да, то зачем прививки, которые их все-равно не спасли?
Ему 66 лет!!!Какие прививки в послевоенное время???Просто мальчишкой искупался в деревенском пруду....Верний:Тоже не прививался? Да?
Не верю!
Кто стал инвалидом???У дочери были осложнения после прививки, ОЧЕНЬ высокая температура,что очень опасно для младенца 4-х месяцев,инвалидность у дочери совершенно по другому поводу,абсолютно не связанному с прививками.Верний:Короче у вас после прививок еле выжили, стали инвалидами, а вам все мало.
Причём же тут ношение шарфов???Верний:Отитов не бывает, потому как горло не закрываем и шарфы не используем.
Причиной отита является проникновение инфекции из соседних ЛОР-органов,именно поэтому сначала грипп,ОРВИ и прочие бяки,а отит только как следствие.....
-
Верний
- Участник форума
Боже, да вы во все написанное верите!?
Нет, образование должно быть базовое.
Профессора в университете, а не самолечение по интернету.
Шарфики очень даже причем. Потому как будет отит или нет зависит не от проникновения инфекции после, правильно, заболеваний, а от способности местного иммунитета сопротивляться этой самой инфекции в конкретном месте поражения.
Кстати, не задумывались, почему солдатская форма с открытым воротом?
Что читать внимательно?Аничка:Причём же тут ношение шарфов??? Отит НИКАК не связан с их ношением,читайте внимательно:
Причиной отита является проникновение инфекции из соседних ЛОР-органов,именно поэтому сначала грипп,ОРВИ и прочие бяки,а отит только как следствие.
Боже, да вы во все написанное верите!?
Нет, образование должно быть базовое.
Профессора в университете, а не самолечение по интернету.
Шарфики очень даже причем. Потому как будет отит или нет зависит не от проникновения инфекции после, правильно, заболеваний, а от способности местного иммунитета сопротивляться этой самой инфекции в конкретном месте поражения.
Кстати, не задумывались, почему солдатская форма с открытым воротом?
-
Потерялась
- Новичок
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я не делаю прививки детям. Собственно младшим, на третьем задумалась(с)
Единственное что- подумываю о столбняке, бо все болячки лечатся, в случае же со столбняком только агонию облегчить, лечения нет. Думаю сделаем этой зимой или по весне...
А у двух старших в школе третий год тубик находят, причем все исключительно у привитых...
Единственное что- подумываю о столбняке, бо все болячки лечатся, в случае же со столбняком только агонию облегчить, лечения нет. Думаю сделаем этой зимой или по весне...
А у двух старших в школе третий год тубик находят, причем все исключительно у привитых...
-
Мишель
- Участник форума
а вот по поводу врачей-я давно уже не обращаюсь к кому попало...знаете-ли, за все платить надо, а то ножки протянешь...ну вот, могу еще рассказать, выпендриться
Если вы за эту дурь еще и бабло вываливаете (это вам ответ за обвинения в безответственности, грубо, извините уж), то я за вакцину ни копейки не отдам...состав платных не отличается от бесплатных, просто платные проверенные, а бесплатные сейчас, как правило, опытные всеАничка: ни копейки не заплатит ни за хорошую вакцину,ни за визит к грамотному врачу,ни за качественные анализы.
а вот по поводу врачей-я давно уже не обращаюсь к кому попало...знаете-ли, за все платить надо, а то ножки протянешь...ну вот, могу еще рассказать, выпендриться
Так будет не всегда
-