не делаем НИКАКИХ прививок(в т.ч.и манту) и НЕ ДЕЛАЕМ РЕНТГЕН--это просто запугиваниеДевочка-напевочка:У нас в поликлинике сказали, если не поставите БЦЖ и Манту не будете делать, то будете делать рентген каждый год
Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
- Многод.организация: не состою
Re: Манту
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Тоже не делаем ни Манту, ни рентген. По федеральному закону мы можем отказаться от любых прививок и проб и любых медицинских вмешательств (рентген тоже) и без дискриминации при поступлении в образовательное учереждения. Все запугивания основаны на их убеждении, что мы юридически безграмотны.

Узнайте всё об ионизиаде. Аннотацию, исследования, рассказы принимавших его, мнения адекватных врачей. Собирите всю информацию, которую возможно найти. Это точно не легонький курсикЛегенький курсик, говорит пройдете- попьете таблеточки 3 месяца, ребеночек сразу поправляться начнет
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
-
Гость
У старшей дочки была нарастающая реакция Манту. Ходили в тубдиспантсер в 4 года, написали посвакцинальная аллергия. Потом уже в школе в 9 лет делали рентген - папула увеличивалась. Потом узнала законы и отказалась от всего, отказ обновляю каждый год. Вот уже 3-й год из школы каждую четверть присылают направления на флюорографию, которые я просто выкидываю, больше никак не беспокоят. У сына Манту до 8 лет всегда отрицательная была, 3-й год тоже отказ. Так ему даже направлений на флюшку не дают.
Врачи обязаны предложить моим детям противотуберкулезную помощь в виде обследований и профилактики, а при болезни - лечение. А мое право - отказаться от этого, что я и делаю.
Врачи обязаны предложить моим детям противотуберкулезную помощь в виде обследований и профилактики, а при болезни - лечение. А мое право - отказаться от этого, что я и делаю.
-
NELena
- Пятикратный чемпион

- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: доула, консультант ГВ, повитуха
- Многод.организация: МДХ!
Гость - это я.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на своих детей, Оно придет и тихонько сядет к Вам на плечо.
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель начальных классов
А вообще какая Манту должна быть в идеале? Отрицательной? или немножко :? положительной?
У нас тут с подругой вышел спор. Что значит отрицательная Манту? Что в организме нет антител или что их нет больше нормы? если прививка БЦЖ поставлена, а Манту отрицательна, то значит что прививка не сработала, поэтому надо делать ревакцинацию или ревакцинация делается потому, что есть прививочный календарь, по которому положено делать ревакцинацию и иммунитет к туб-зу будет если будут проставлены все прививки по норме, а отвод в связи с увеличенной Манту - это вынужденная мера и не есть гуд....
Суть спора кто-нибудь понял? :?
У нас тут с подругой вышел спор. Что значит отрицательная Манту? Что в организме нет антител или что их нет больше нормы? если прививка БЦЖ поставлена, а Манту отрицательна, то значит что прививка не сработала, поэтому надо делать ревакцинацию или ревакцинация делается потому, что есть прививочный календарь, по которому положено делать ревакцинацию и иммунитет к туб-зу будет если будут проставлены все прививки по норме, а отвод в связи с увеличенной Манту - это вынужденная мера и не есть гуд....
Суть спора кто-нибудь понял? :?
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

Суть поняла. Вопросы логичные и такие же логичные ответы на них могли бы дать объяснение системе вакцинопрофилактики ТБ и проб. Однако сколько мы не пытались получить эти ответы от вакцинаторов, они их не дали. А без ответов этих смысла в БЦЖ и Манту нет.Девочка-напевочка:Суть спора кто-нибудь понял? :?
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
-
Mashulya
- Участник форума
- Дочерей: 0
Насколько я понимаю, реакция должна быть немножко положительной и не колебаться очень сильно из года в год. Т.е., если изначально она была очень большая, и такой продолжает оставаться из года в год - это не так страшно, точно так же, если она немножко положительная, и не сильно увеличивается-уменьшается, то тоже все в порядке. У меня у средненького так, никто никуда не дергал, ему уж 9 исполнилось. У старшего росла, бегали по тубдиспансерам, а у младшего отрицательная (хотя есть у меня подозрение, что просто кожа не показывает, т.к. место пробы в день проверки слегка припухшее и побаливает при нажатии. У мелкого такая реакция явно наследственная, то же было у его сводной старшей сестры (от первого брака мужа), той отказались в своё время делать ревакцинацию, она уже взрослая, свои детки есть, и все хорошо.Девочка-напевочка:вообще какая Манту должна быть в идеале? Отрицательной? или немножко положительной?
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
Меня смутил такой момент.
Со средним сыном нас отправили в туб.диспансер где аж на учет поставили. Сделали рентген - нормально, все остальное тоже. Только манту большая. По скольку он 4 по счету и у всех остальных тоже большая манту, как и у меня в свое время - аллергия, то и его большой манту я не парилась. А тут они поставили "туб.инфицирование" и назначили лечение - выдали таблетки какие-то изо... не важно. Таблетки я спустила в унитаз, а когда в следующий раз надо было ставить манту, то давала ему тавегил. Реакция оказалась отрицательной. Врач-фтизиатр сказала: "ну, вот видите как хорошо! вылечили!" Я ей говорю: "Никогда бы не подумала, что туберкулез можно вылечить тавегилом." Ну, она больше ничего не сказала, с учета нас сняли и тут встает вопрос, что ему надо делать РЕВАКЦИНАЦИЮ БЦЖ
Чё-то я тут вообще туплить начинаю... если у нас в карте записано тубинфицирование, то о какой ревакцинации речь? или это потому, что манту вдруг стала отрицательной? типа, показатель, что все предыдущие выкладки были...эээ.. ошибкой? а нафига прописывали курс таблеток, которые мы теоретически могли бы и пропить (будь я более исполнительна). А таблеточки, на сколько я поняла, совсем даже не простые, конкретные для лечения туберкулеза(!)
Так я теперь уже вообще запуталась что должно быть, чего не должно... и если заболел и тебя вылечили, то надо ли ставить прививку от того... от чего в прошлом году лечили?

Со средним сыном нас отправили в туб.диспансер где аж на учет поставили. Сделали рентген - нормально, все остальное тоже. Только манту большая. По скольку он 4 по счету и у всех остальных тоже большая манту, как и у меня в свое время - аллергия, то и его большой манту я не парилась. А тут они поставили "туб.инфицирование" и назначили лечение - выдали таблетки какие-то изо... не важно. Таблетки я спустила в унитаз, а когда в следующий раз надо было ставить манту, то давала ему тавегил. Реакция оказалась отрицательной. Врач-фтизиатр сказала: "ну, вот видите как хорошо! вылечили!" Я ей говорю: "Никогда бы не подумала, что туберкулез можно вылечить тавегилом." Ну, она больше ничего не сказала, с учета нас сняли и тут встает вопрос, что ему надо делать РЕВАКЦИНАЦИЮ БЦЖ
Так я теперь уже вообще запуталась что должно быть, чего не должно... и если заболел и тебя вылечили, то надо ли ставить прививку от того... от чего в прошлом году лечили?
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

Девочка-напевочка, вакцинаторам неважно понять, что лично Вашему ребенку БЦЖ уже не нужна, им по барабану. Им надо поставить прививку.
Сколько было случаев: ребенок переболевал краснухой, мама делала анализ на титры, который показывал необходимый уровень антител, с этим анализом она шла к педиатру и говорила "нам, мол, прививка не нужна, у нас уже иммунитет" и врач к этому оставалась равнодушной, посылала на прививку от краснухи.
Сколько было случаев: ребенок переболевал краснухой, мама делала анализ на титры, который показывал необходимый уровень антител, с этим анализом она шла к педиатру и говорила "нам, мол, прививка не нужна, у нас уже иммунитет" и врач к этому оставалась равнодушной, посылала на прививку от краснухи.
-
Нюша
- Участник форума
нам написали отвод от прививки БЦЖ (не всем и не везде, видать по барабану) так как Манту увеличенная... таблеток не выписывали....
еще есть такое понятие "вираж туберкулезной пробы" т.е. ребенок мог инфицироваться туберкулезом. Поскольку ребенок привит, то болезнь протекает в ослабленной форме... часто при этом назначают препараты для профилактического лечения... Данные препараты позволяют ребенку максимально быстро и без осложнений справиться с инфекцией....
Хороший фтизиатр нужен для того что бы отличить вираж от аллергии...
Девочка-напевочка подозреваю, в Вашем случае, не очень компетентный врач заподозрила вираж и стала назначать поддерживающие препараты... а оказалась аллергия...
Поскольку ребенок не был инфицирован и не переболел в скрытой форме туберкулезом... ему требуется ревакцинация...
подробнее см. http://www.webbaby.ru/docft109.htm
еще есть такое понятие "вираж туберкулезной пробы" т.е. ребенок мог инфицироваться туберкулезом. Поскольку ребенок привит, то болезнь протекает в ослабленной форме... часто при этом назначают препараты для профилактического лечения... Данные препараты позволяют ребенку максимально быстро и без осложнений справиться с инфекцией....
Хороший фтизиатр нужен для того что бы отличить вираж от аллергии...
Девочка-напевочка подозреваю, в Вашем случае, не очень компетентный врач заподозрила вираж и стала назначать поддерживающие препараты... а оказалась аллергия...
Поскольку ребенок не был инфицирован и не переболел в скрытой форме туберкулезом... ему требуется ревакцинация...
подробнее см. http://www.webbaby.ru/docft109.htm
............................
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
Нюша, я тоже понимаю это именно так, но... назначенный курс лечения далеко не для поддержания иммунитета. Говорят, что пары таких таблеток хватает чтобы собака сдохла... Я в интернете читала аннотацию - именно для ЛЕЧЕНИЯ туберкулеза, очень сильный (убийственный) антибиотик.
Теперь другой вопрос. Выяснилось, что на Манту у нас аллергия... И? Тупо продолжаем ставить?
А смысл???
Кроме этого, участковая говорит: "Ну, во время постановки Манту давайте тавегил". Ну, вообще нормально! Я должна каждый раз ребенка (здорового!!!) поить таблетками, чтобы у врачей красивые анализы были.
И последний момент... у всех моих детей на фоне аллергичной (!) большой манту - отвод от ревакцинации БЦЖ. Но по сути получается, что если бы ставили под прикрытием антигистаминных (как они правильно пишутся?), то у все отрицательная была бы... Ну и какой смысл был в принципе изначально ставить БЦЖ?
Короче... бесит меня эта ситуация с этой БЦЖ энд Ко... толку никакого, только геморроя в жизни прибавляет
Теперь другой вопрос. Выяснилось, что на Манту у нас аллергия... И? Тупо продолжаем ставить?
Кроме этого, участковая говорит: "Ну, во время постановки Манту давайте тавегил". Ну, вообще нормально! Я должна каждый раз ребенка (здорового!!!) поить таблетками, чтобы у врачей красивые анализы были.
И последний момент... у всех моих детей на фоне аллергичной (!) большой манту - отвод от ревакцинации БЦЖ. Но по сути получается, что если бы ставили под прикрытием антигистаминных (как они правильно пишутся?), то у все отрицательная была бы... Ну и какой смысл был в принципе изначально ставить БЦЖ?
Короче... бесит меня эта ситуация с этой БЦЖ энд Ко... толку никакого, только геморроя в жизни прибавляет
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

Так с этим сейчас и проблем нет - пишешь отказ и не геморройничаешь.Девочка-напевочка:Короче... бесит меня эта ситуация с этой БЦЖ энд Ко... толку никакого, только геморроя в жизни прибавляет
-
Bouleau
- Участник форума
- Дочерей: 2
В поликлинике отказы написали, в школе тоже. А школьникам своим в дневники вложили ещё по грозному отказу от всего (и Манту в т.ч.) для особо рьяных вакцинаторов.
Поступили аналогично. Столько времени и нервов освободилосьИрина Ш.:Так с этим сейчас и проблем нет - пишешь отказ и не геморройничаешь.
-
Нюша
- Участник форума
БЦЖ ставят, чтобы не заболеть туберкулезом. а если и заразиться то перенести его в легкой форме (вираж)...
Манту это вообще не прививка, а контрольная проба (принцип действия не знаю)...
От прививок можно и отказаться, сейчас это разрешено... хотя скорее всего Ваших детей, как и взрослых начнут гонять на флюрографию раз в два года...И это правильно, Вы имеете право отказаться от прививок. но не имеете право подвергать риску жизни других детей...
Я не врач...но надо узнать повлияют ли антигистаминные на Манту или она покажет вираж даже на их фоне...Надо разбираться в принципе действия Манту и тавегила...Девочка-напевочка:Нюша, я тоже понимаю это именно так, но... назначенный курс лечения далеко не для поддержания иммунитета. Говорят, что пары таких таблеток хватает чтобы собака сдохла... Я в интернете читала аннотацию - именно для ЛЕЧЕНИЯ туберкулеза, очень сильный (убийственный) антибиотик.
Теперь другой вопрос. Выяснилось, что на Манту у нас аллергия... И? Тупо продолжаем ставить?А смысл???
![]()
Кроме этого, участковая говорит: "Ну, во время постановки Манту давайте тавегил". Ну, вообще нормально! Я должна каждый раз ребенка (здорового!!!) поить таблетками, чтобы у врачей красивые анализы были.![]()
И последний момент... у всех моих детей на фоне аллергичной (!) большой манту - отвод от ревакцинации БЦЖ. Но по сути получается, что если бы ставили под прикрытием антигистаминных (как они правильно пишутся?), то у все отрицательная была бы... Ну и какой смысл был в принципе изначально ставить БЦЖ?![]()
БЦЖ ставят, чтобы не заболеть туберкулезом. а если и заразиться то перенести его в легкой форме (вираж)...
Манту это вообще не прививка, а контрольная проба (принцип действия не знаю)...
От прививок можно и отказаться, сейчас это разрешено... хотя скорее всего Ваших детей, как и взрослых начнут гонять на флюрографию раз в два года...И это правильно, Вы имеете право отказаться от прививок. но не имеете право подвергать риску жизни других детей...
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

Мы имеем право отказаться от ВСЕГО. Изучайте Закон.
Вы ошибаетесь.Нюша:хотя скорее всего Ваших детей, как и взрослых начнут гонять на флюрографию раз в два года...И это правильно, Вы имеете право отказаться от прививок. но не имеете право подвергать риску жизни других детей...
Мы имеем право отказаться от ВСЕГО. Изучайте Закон.
-
Нюша
- Участник форума
Имеете, конечно...Я не спорю...только помимо законов есть еще что-то...То, что не позволяет большинству людей зная, что они больны находиться в общественных местах и зарожать других...
И мне, просто как матери, не хотелось бы, что бы рядом с моим ребенком был ребенок в чьем здоровье я не уверена.
Но в нашей стране эгоистов, когда каждый живет так чтобы только ему было хорошо и спокойно...я хочу слишком многого...я это понимаю...
И мне, просто как матери, не хотелось бы, что бы рядом с моим ребенком был ребенок в чьем здоровье я не уверена.
Но в нашей стране эгоистов, когда каждый живет так чтобы только ему было хорошо и спокойно...я хочу слишком многого...я это понимаю...
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
Нюша, в том-то и дело, что манту не прививка, а аллергия идет на компаненты манту (разные вещества из которых она состоит). И если врачи не всегда могут различить вираж и аллергию... то значит надо гробить ребенка таблетками?
или чтобы была "красивая" реакция манту или чтобы врач поставила "галочку" в лечении еще одного ребенка
и то и другое как-то... не очень красиво 
Меня на сегодня интересует главный вопрос: как узнать, что прививка БЦЖ дала иммунитет? Судя по растущиму числу туберкулезников... не особо она дает иммунитет. Ведь не болееют так дифтерией или полиомелитом... т.е. эти прививки работают. А с туберкулезом мне не понятно...
Меня на сегодня интересует главный вопрос: как узнать, что прививка БЦЖ дала иммунитет? Судя по растущиму числу туберкулезников... не особо она дает иммунитет. Ведь не болееют так дифтерией или полиомелитом... т.е. эти прививки работают. А с туберкулезом мне не понятно...
-
Оранжевая кошка
- Участник форума
Можно вставить свои пять копеек про Манту?
Со старшими -аллергическая реакция.После переезда в ЮБутово после каждой пуговки д\с,школа=вояж на Севастопольскую,к фтизиатору.
В общем,после очередного доказывания неверблюдства по всем правилам(ренген,обследования,выписки),4 года назад написала отказ.Потому как эта канитель с направлениями здоровых ребенков в мое рабочее время весьма и весьма поднадоела :?
Вчера вот пытались вспомнить,когда последний раз болели чем-то простудным...Неасилили)) (ТТТ)
Нюша,про безопасность и риски..
Сына знакомой полгода лечили от кашля.Манту-отрицательное.Температуры нет.
Все возможные прогревания и Ко в физиотерапии пройдены.
Фармакология за период лечения озолотилась на приобретенных микстурах.
Диагноз:от бронхита до ларингита и пр.Ребенок все время посещал школу,бассейн,секции.
Есть сестра.
В итоге мама неработающая замучалась в этом режиме,съездила в тубдиспансер(без направления).
Угадайте,что там нашли?
В общем,дело собственного здоровья и безопасности нужно рассматривать с точки зрения здравого смысла.
А это понятие гораздо шире нормативов Минздрава
Со старшими -аллергическая реакция.После переезда в ЮБутово после каждой пуговки д\с,школа=вояж на Севастопольскую,к фтизиатору.
В общем,после очередного доказывания неверблюдства по всем правилам(ренген,обследования,выписки),4 года назад написала отказ.Потому как эта канитель с направлениями здоровых ребенков в мое рабочее время весьма и весьма поднадоела :?
Вчера вот пытались вспомнить,когда последний раз болели чем-то простудным...Неасилили)) (ТТТ)
Нюша,про безопасность и риски..
Сына знакомой полгода лечили от кашля.Манту-отрицательное.Температуры нет.
Все возможные прогревания и Ко в физиотерапии пройдены.
Фармакология за период лечения озолотилась на приобретенных микстурах.
Диагноз:от бронхита до ларингита и пр.Ребенок все время посещал школу,бассейн,секции.
Есть сестра.
В итоге мама неработающая замучалась в этом режиме,съездила в тубдиспансер(без направления).
Угадайте,что там нашли?
В общем,дело собственного здоровья и безопасности нужно рассматривать с точки зрения здравого смысла.
А это понятие гораздо шире нормативов Минздрава
Оранжевые дети = оранжево живут! :)
-