про полиомиелит вставлюсь исходя из своего опыта. Моей младшей делали "туровую вакцинация" "живой" вакциной. Не буду углубляться в эти детали, скажу о результате. На 9 день поднялась Т выше 40, начались судороги. Вызвали скорую Первый вопрос был: делали полио?- Да!- Когда? 9 дней назад- все ясно.
Короче, ребенок несколько дней был в тяжелейшем состоянии. После этого нам отменили все прививки,которые идут через кишечник, в том числе паротит.
Оказалось, что у детей с больным ЖКТ такая реакция не новость. А у нас как раз ЖКТ страдает.
В тот момент думала, что прибью педиатра, которая меня уговорила сделать, якобы , совсем безобидная прививка. Ага! Ей деньги за процент от вакцинации, а у меня ребенок чуть не ушел в мир иной.
Не верьте педиатрам. Врут напропалую.
Они в зависимости от процента вакцинации имеют свои материальные бонусы.
Насчет коклюша еще вставлю
Всем детям делали прививки от коклюша- и ВСЕ переболели им. Без исключений. Насчет плохой вакцины тоже скажу вот что- мои дети имеют большой разрыв в возрасте. Старшие еще СССР застали. Так вот, реакция одинаковая , хоть тогда, хоть сейчас. И делали старшим в Москве, а младшим в Саратове. Тут никак не погрешишь на плохую вакцину. Выходит, что она ВСЯ плохая